Рецепт тайского риса с курочкой и яйцом. Тайский плов с яйцом


Как приготовить жареный рис по-тайски с яйцом: пошаговый рецепт

Метод: жарка Порций: 2 Кухня: азиатская Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 15 мин

Автор: Шеф-повар

Удивить родных и близких экзотическим блюдом, не выходя при этом из дома, совсем несложно. При этом приготовить можно его самостоятельно и из знакомых продуктов. В Тайланде часто готовят блюда, удивляющие европейцев непривычным сочетанием привычных ингредиентов. Жареный рис по-тайски с яйцом прекрасно подходит для первого знакомства с азиатской кухней. Готовое блюдо немного напоминает рис с овощами, но отличается насыщенным вкусом и цветом.

Продукты для жареного риса по-тайски:

  1. рис длиннозерный — 100 г (0,5 стакана);
  2. вода — 200 мл (1 стакан);
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соевый соус — 50 мл (0,25 стакана);
  5. сладкий болгарский перец — 50 г (0,5 штуки);
  6. растительное масло — 40 мл (0,25 стакана);
  7. чеснок — 1 большой зубчик;
  8. имбирь, свежая зелень;
  9. красный перец, соль, карри.

Время обжаривания: 10-15 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Количество: 2 порции.

Предлагаем приготовить жареный рис с яйцом по простому рецепту с фото.

  • Рис перебираем, промываем в нескольких водах.

Совет. Тайский рис лучше готовить из длиннозерных сортов.

  • Заливаем емкость с рисовой крупой чистой водой и варим на медленном огне до полного испарения влаги.

Совет. Крупу можно отварить заранее.

  • Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
  • Разогреваем сковороду и обжариваем кусочки чеснока 1-2 минуты до золотистого цвета.

Совет. Чеснок надо постоянно помешивать, чтобы не подгорел.

  • Перец моем, удаляем семена, нарезаем кубиками.
  • Удаляем обжаренный чеснок со сковороды, а на ароматном чесночном масле нам надо обжарить кусочки болгарского перца.
  • Зелень промываем, мелко режем и добавляем обжаривать к яркому перчику.

  • Через 2-3 минуты добавляем имбирь.

Совет. 1-2 см очищенного имбирного корня можно натереть на мелкой терке или добавить ⅓ чайной ложки сушеного имбиря.

  • Яйцо слегка взбиваем и тонкой струйкой выливаем на горячую сковороду. При этом смесь энергично перемешиваем 2-3 минуты.

  • Вареную крупу выкладываем в сковороду и смешиваем с уже поджаренными ингредиентами.

  •  Добавляем соевый соус, карри, перец перемешиваем и оставляем блюдо томиться 5-6 минут.

Совет. Соевый соус соленый, поэтому соль добавляйте очень осторожно.

  •  Выкладываем наш рис, жаренный с яичком, в стилизованную посуду или аккуратной горкой и приглашаем родных отведать тайское блюдо.

Совет. Подавать можно жареный рис с курицей или в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт риса с креветками

Блюда азиатской кухни не только всегда свежеприготовленные, но и полезные. В них используется много трав и овощей. Блюда с морепродуктами, креветками подвергается минимальной тепловой обработке.

Как приготовить рис с креветками мы также рассматривали в этом рецепте

Необходимые ингредиенты:

  • рис вареный — 200 г (1 стакан);
  • креветки сырые — 200 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • помидор — 50 г (1 небольшой плод);
  • лук репчатый — 50 г (1 маленькая луковица);
  • морковь — 50 г (1 маленький корнеплод);
  • чеснок — 1 крупный зубец;
  • початок молодой кукурузы — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • соевый соус — 40 мл;
  • рыбный соус — 20 мл;
  • сахар — 10 г

Время обжаривания: 7-10 минут.

Время приготовления: 4-5 минут.

Общее время: 15-20 минут.

Количество: 2 порции.

Как приготовить жареный рис с креветками и яйцом:

  • Овощи чистим, моем.
  • Нарезаем початок кукурузы и морковь кружочками шириной 0,5 см.
  • Лук и помидор нарезаем кубиками.
  • Чеснок мелко рубим.
  • Яйцо размешиваем в отдельной емкости.
  • Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на ней измельченный чеснок не более 1 минуты.

Совет. Готовим на сильном огне.

  • Кладем в сковороду креветки и обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Совет. Чтобы мясо креветок не стало резиновым, готовим все быстро, регулярно помешивая.

  • Яичную массу выливаем на сковороду и опять активно перемешиваем.

Совет. Ингредиенты надо перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой.

  • Высыпаем нарезанные овощи, добавляем рыбный и соевый соусы, сахар.
  • К смеси из овощей и яиц добавляем вареную крупу. Разбиваем лопаткой все комочки и перемешиваем ингредиенты.
  • Выкладываем в пиалу, слегка уплотняем и переворачиваем на плоскую тарелку.
  • Подаем жареный рис по-тайски с яйцом и креветками горячим.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

edabez.ru

Как приготовить рис с курицей и яйцом по-тайски

Тайская кухня – это целое поварское искусство, которому нужно обучаться ни один год, да и все равно не сумеешь познать ее суть. Зародилась она под влиянием кухонь Китая, Индии и Европы, потому в тай-рецептах часто можно встретить присущие им продукты, и самый яркий пример тому — рис по-тайски с курицей и яйцом. Несомненно, тайцы в свои традиционные блюда внесли авторские корректировки в виде оригинальных специй, которые-то и делают угощения незабываемыми и манящими.

Что нужно знать о классической тайской кухне

Самое главное условие для правильного тайского блюда – это ни с чем не сравнимое сочетание вкусов. Если ты сумел соединить в своем угощение умеренную сладость, остроту, соль и кислоту с тонким ореховым оттенком, то можно считать, что все сделано правильно, и твое блюдо будет очень вкусным.

Еще один секрет, который делает тайскую еду вкуснейшей в мире – это рыбный соус, который тайцы льют везде, заменяя им соль. Сам по себе этот соус до безобразия неприятен на запах.

Однако при термообработке его специфическое амбре смягчатся, и что самое удивительное — оно максимально выгодно раскрывает вкусы остальных ингредиентов. Можно сказать, что рыбный соус – это натуральный глютамат натрия.

В целом же эта кухня очень и очень простая и, как любой стир-фрай, – быстрая. Быстро шинкуешь, быстро жаришь на большом огне, быстро мешаешь – и готово! Согласитесь, легкотня! Ну а теперь к практике.

к содержанию ↑

Курица с рисом по-тайски и овощами «Кунг Кео Ван»

Ингредиенты

Как готовить рис по-тайски с курицей и овощами

Это одно из популярнейших среди туристов блюд, которое многие пытаются повторить в домашних условиях по возвращению из тропиков. Оно — невероятно ароматное, солнечное и в нем гармонично сочетается множество абсолютно разных вкусов под предводительством зеленого карри и базилика.

Овощи, рис и курица в оригинальном смешении соусов и приправ — словом, все в духе тайской кухни.

  • Для начала нужно отварить рис Жасмин в течение 15 минут, залив крупу двумя стаканами воды. Затем снимаем кастрюлю с плиты и под крышкой парим рис до готовности.
  • Мелкие круглые баклажанчики чистим и разрезаем каждый на 4 части.
  • Цуккини нарезаем довольно крупными кубиками, с гранью 2 см.
  • Куриное филе превращаем в брусочки.
  • Чеснок и накрошенный чили (перец) перетираем в ступке, с добавлением мелкой щепотки соли, после чего отправляем их сразу же на обжарку в сковороду с раскаленным растительным маслом.
  • Через минуту вводим в ароматный состав карри пасту, а спустя еще полминуты вливаем полстакана молока кокоса. Все перемешиваем и готовим секунд 20.
  • Теперь можно загрузить в вок курицу и все нарезанные овощи, а через 7-10 минут доливаем в ёмкость остатки кокосового молока.

  • Готовим курицу с овощами еще 7 минут, затем досыпаем к ней горошек, лаймовые листья, сахар, соус нам пла и готовим блюдо еще пару минут.
  • Перед тем, как снять вок с огня, всыпаем в блюдо листочки базилика и рис, все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Вы можете подать рис и отдельно, не смешивая с основным блюдом.

к содержанию ↑

Рис с курицей и ананасами по-тайски

То, что тайцы из несовместимых продуктов могут делать чудесную вкуснотищу, знают те, кто хоть раз пробовал их национальные блюда. Ну а если еще не случилось такое счастье в вашей жизни, то этот простой и европеизированный рецепт риса с ананасами и курицей все исправит.

Ингредиенты

  • Жасминовый отваренный рис – 2 ст.;
  • Куриное мясо с грудки – 0,5 кг;
  • Ананасовые кольца (консервированные) – ½ банки;
  • Перец болгарский красный – 1 плод;
  • Яйца куриные «СО» – 1 шт.;
  • Чесночный зубок – 1 шт.;
  • Чилийский стручок крупный – 1 шт.;
  • Имбирь свежий тертый – 1 ст.л. с горкой;
  • Обжаренный кешью – 0,1 кг;
  • Соевый соус – 120 мл;
  • Сахар коричневый – 20 г;
  • Лаймовая цедра – 1 ч.л.;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Карри (приправа) – 1 ст.л.;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Масло подсолнечное (неароматное) – 1 стопка.

Как сделать рис по-тайски с курицей и ананасами

  1. Курочку нарезаем небольшими кусочками и жарим в оливковом масле на сковороде на сильном огне до тех пор, пока оно не станет белым.
  2. Затем добавляем к курице 30 мл соевого соуса и 7 г карри порошка, все перемешиваем, жарим до румяности мяса и вынимаем на тарелку.
  3. В пустую сковороду вливаем остатки растительного масла и обжариваем в нем перетертый чеснок, имбирь и мелко нарезанный чили перец, предварительно очищенный от семян.
  4. Спустя 1 минуту высыпаем в ёмкость нарезанный соломкой болгарский перец и, немного сбавив огонь, жарим все вместе еще 2 минуты.
  5. Далее закладываем в сковороду нарезанные кубиками ананасы, заливаем соевый соус, засыпаем сахар и лаймовую цедру. Все хорошенько смешиваем и готовим еще минуты три.
  6. На отдельной сковороде обжариваем взболтанное яйцо, превращая его в перемешанный омлет, после чего перекладываем его вместе с жареной курочкой и мелко нарезанным пореем в общую емкость, где мы готовим основное блюдо.
  7. Спустя еще 1 минуту туда же отправляем рис, орешки и, хорошенько все перемешивая, поджариваем рис с курочкой и ананасами еще пару минут.
к содержанию ↑

Жареный рис по-тайски с курицей и яйцом «Кхао Пад Гай»

Если вам доводилось отдыхать в Таиланде, то, наверняка, вы имели возможность оценить превосходный вкус тайского жареного риса с курицей. Конечно же, в наших широтах можно вновь отведать это вкусное угощение, если посетить тайский ресторан.

Но почему бы не устроить дома ностальгический вечер и не приготовить «Кхао Пад Гай» своими руками, тем более, если есть пошаговый рецепт и нужные компоненты.

Ингредиенты

  • Красный болгарский перец – 1 плод;
  • Чили жгучий красный – 1 стручок;
  • Отборные яйца – 2 шт.;
  • Оливы – 20 мл;
  • Средний репчатый лук – 2 головки;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Вода или бульон – 1 стопка;
  • Соус соевый – 20 мл;
  • Устричный соус – 7 мл;
  • Карри порошковый – 20 г;
  • Рыбный соус нам пла — 7 мл.;
  • Сахар коричневый – 10 г;
  • Обжаренные орехи кешью – 40-60 г;
  • Отваренный рис «жасмин» — 0,5 кг;
  • Зелень луковая – 2 стебля;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Кинза – ½ пучка;
  • Куриное бескостное мясо – 0,35 кг.

Как приготовить рис по-тайски с курицей и яйцом под рыбным соусом

  1. Готовка будет стремительной и быстрой, поэтому заранее чистим все овощи, споласкиваем, просушиваем бумажной салфеткой мясо, после чего нарезаем все компоненты:
  • лук – полукольцами (тонко);
  • морковку — соломкой;
  • перец – соломкой;
  • курицу – брусочками;
  • чили (перец) – тонкими кружками;
  • зелень луковую рубим меленько;
  • чеснок давим ножом плашмя, а затем крошим.
  1. На сильный огонь ставим узкодонную сковороду по типу вока и вливаем в неё растительное масло. А спустя 3 минуты, когда масло прокалится как надо, высыпаем в ёмкость луковые и чилийские колечки, перечную и морковную соломку, а также добавляем чесночную крошку. Жарим все овощи 2 минуты на сильном огне, беспрестанно помешивая деревянной лопаткой.
  2. В пиале взбалтываем 2 яйца, вливаем омлетный состав в вок и продолжаем все активно мешать еще полминуты.
  3. Теперь вливаем в блюдо воду (бульон), добавляем все заявленные в рецепте соусы, засыпаем карри, сахар и вновь мешаем все компоненты.
  4. Как только жидкость в воке закипит — закидываем в него курицу, готовим блюдо еще 6 минут, затем добавляем обжаренные заранее орешки кешью и сваренный рис.
  5. Еще засекаем 5 минут, после чего убираем посудину с огня.
  6. Вот теперь можно всыпать в рис по-тайски с курицей зеленый лук.

Раскладываем блюдо по раздаточным тарелкам. В каждую порцию для украшения и аромата также кладем по 1-2 листкам базилика.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

- " " -

  •  (5725)
    •  (5117)
      •  (223)
      •  (156)
      •  (131)
      • - (945)
      •  (137)
      •  (64)
      •  (368)
      • - (128)
      •  (50)
      •  (2570)
    •  (399)
      •  (138)
      • - (97)
      • -  (38)
      •  (54)
    •  (53)
      •  (7)
      •  (10)
      •  (1)
      •  (36)
  •  (36565)
    •  (7085)
      •  (480)
      •  (2708)
      •  (1131)
      •  (255)
      •  (173)
      • ,  (211)
      •  (531)
      •  (418)
      •  (121)
      •  (149)
      •  (119)
      •  (5)
      •  (17)
    •  (5032)
      •  (3637)
      •  (845)
      •  (204)
      •  (45)
      •  (94)
    •  (7260)
      •  (5342)
      •  (436)
      •  (288)
      •  (72)
      •  (292)
      •  (463)
      •  (157)
    • , ,  (5653)
      •  (610)
      •  (3180)
      •  (572)
      •  (794)
      •  (73)
      •  (40)
    •  (257)
    •  (768)
    •  (1561)
      •  (350)
      •  (303)
      •  (231)
      •  (611)
    •  (582)
    •  (2009)
      •  (641)
      •  (505)
      •  (132)
      •  (397)
    •  (593)
    •  (1404)
    •  (2195)
      •  (1126)
      •  (319)
      •  (124)
      •  (431)
      •  (24)
    •  (131)
    •  (767)
    •  (356)
      •  (100)
      •  (81)
      •  (73)
      •  (79)
  •  (14620)
    •  (1699)
      •  (6)
      •  (288)
      •  (191)
      •  (27)
      •  (284)
      •  (389)
      •  (257)
    •  (2549)
      •  (68)
      •  (2147)
      •  (28)
      •  (167)
    •  (3175)
    • , ,  (6257)
      •  (512)
      •  (4227)
      •  (344)
      •  (470)
  •  (12077)
    •  (1649)
      •  (736)
      •  (323)
      • ,  (262)
      •  (134)
    •  (229)
    •  (845)
      •  (357)
      •  (86)
      •  (158)
      •  (119)
    •  (588)
    •  (357)
    •  (2327)
    •  (373)
    •  (597)
    •  (76)
    •  (996)
    •  (1632)
    •  (504)
      •  (124)
      •  (96)
      •  (101)
      •  (38)
      •  (64)
    •  (226)
    •  (149)
    • ,  (161)
    •  (103)
    •  (21)
  •  (2428)
    •  (702)
      •  (192)
      •  (196)
      •  (193)
      •  (28)
      •  ()
    •  (1285)
      •  (568)
      •  (101)
      •  (68)
      •  (77)
      •  (71)
      •  (35)
      •  (9)
      •  (37)
      •  (165)
    •  (301)
    •  (78)
  •  (1417)
    •  (264)
    •  (70)
    •  (53)
    •  (95)
    •  (156)
    •  (69)
    •  (322)
    •  (38)
    •  (12)
    • - (29)
  •  (27154)
    • , ,  (3802)
      •  (1493)
      •  (1036)
      •  (307)
      •  (801)
      •  (27)
    •  (377)
      •  (47)
      •  (178)
      •  (96)
      •  (10)
      •  (19)
      •  (41)
    •  (618)
    •  (21399)
      •  (7790)
      •  (126)
      •  (323)
      •  (1734)
      •  (327)
      •  (776)
      •  (2056)
      •  (2715)
      •  (584)
      •  (3584)
      • ,  (668)
      •  (171)
  •  (18709)
    •  (5538)
      •  (288)
      •  (2513)
      •  (288)
      •  (629)
      •  (201)
      •  (243)
      • - (259)
      •  (59)
      •  (39)
    •  (3365)
      •  (229)
      •  (520)
      •  (141)
      •  (1116)
      •  (106)
      •  (64)
      •  (81)
      •  (192)
    •  (174)
    •  (1617)
    •  (750)
    •  (556)
    •  (4067)
      •  (404)
      •  (489)
      •  (299)
      •  (442)
      •  (865)
      •  (228)
      •  (36)
      •  (62)
      •  (26)
    •  (1325)
    •  (358)
    •  (156)
  •  (3432)
    •  (756)
      •  (64)
      •  (46)
      •  (135)
      •  (189)
      •  (266)
    •  (65)
    •  (724)
    •  (331)
      •  (67)
      •  (58)
      •  (25)
      •  (15)
      •  (119)
    •  (489)
    •  (26)
    •  (133)
    •  (180)
    •  (50)
    •  (163)
    •  (7)
    •  (23)
    •  (16)
    •  (129)
  •  (572)
  •  (215)
    •  (60)
    •  (13)
    •  (27)
    •  (30)
    •  (5)
    •  (26)
    •  (32)
    •  (4)
    •  (2)
  •  (756)
  •  (562)
    •  (41)
    •  (122)
    •  (25)
    •  (27)
    •  (99)
    •  (134)
    •  (60)
  •  (334)
    •  (52)
      •  (1)
      •  (16)
      •  (10)
      •  (2)
      • ,  (2)
      •  (11)
    •  (60)
      •  (52)
      •  (4)
      •  (1)
      •  ()
      •  (5)
    •  (56)
    •  (9)
    •  (23)
    •  (37)
    •  (5)
    •  (29)
  •  (286)
    •  (132)
    •  (54)
    •  (4)
    •  (15)
    •  (5)
    •  (17)
    •  (27)
  •  (2032)
    •  (270)
      •  (56)
      •  (102)
      •  (13)
      •  (9)
      •  (15)
      •  (25)
    •  (215)
    •  (121)
    •  (161)
    •  (121)
    •  (212)
    •  (564)
    •  (170)
    •  (62)
    •  (12)
    •  (3)
  • ,  (79)
    •  (3)
    •  ()
    •  (1)
    •  (1)
    •  (4)
    •  (3)
    •  (2)
    •  (12)
    •  ()
    •  (8)
    •  (17)
    •  (26)
    •  (2)
    •  ()
    •  ()
16 2011, 15:56 : 169449 4 16 2011, 15:56   : 169449

: ! . - , . , , : . , , , . .

" - " "":

  • — 1
  • () — 1
  • — 1
  • — 1 . .
  • ( ) — 2
  • — 3 .
  • ( ) — 3 . .
  • — 3 . .
  • — 1 . .
  • — 1 . .
  • / (, ) — 100
  • () — 500
  • () — 150
  • (, ) — 200
  • — 2 .
  • — 300

" - " "":

, . . , . , , , . , , , .

, . . , , , ( ), , 1-2 , . .

1 .
, , , .
5 .
, .
(, ), . .
5 , , , .
, ! ... !
? !
!
//
BB- : BB- [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/53678/] - " "[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/53678/][img]http://www.povarenok.ru//images/recipes/small/39/3939/393969.jpg[/img][/url] : -> ! . - , . , , : . , , , . . : , , , , , , , , , , , , , , , . : , , .
HTML- : HTML , LiveJournal

: ! . - , . , , : . , , , . .

: , , , , , , , , , , , , , , , .

 

?

: ! . - , . , , : . , , , . .

: .

 

www.povarenok.ru

Жареный рис по-тайски

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

 Распечатать рецепт

Наскучили стандартные блюда? Это отличный повод познакомиться с тайской кухней, рецепты которой удивляют и порой даже пугают непривычным набором продуктов. При этом итоговое блюдо, приготовленное с экстравагантным сочетанием ингредиентов, каким-то чудесным образом всегда получается неизменно вкусным. Для первого знакомства с азиатской кухней рекомендуем попробовать жареный рис по-тайски. Это блюдо не смутит вас специфическим и сверхоригинальным подбором компонентов: здесь все достаточно просто и понятно даже консерваторам в кулинарных пристрастиях.

Ингредиенты:

  • рис — 100 г;
  • соевый соус — 3-4 ст. ложки;
  • креветки — 100 г;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • корень имбиря — примерно 1 см;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • петрушка или кинза — несколько веточек;
  • острый красный перец (молотый) — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Жареный рис по-тайски рецепт

 Как приготовить рис с овощами и креветками

  1. Для данного рецепта можно использовать как длиннозерный рис, так и круглозерный. Рисовые зерна тщательно промываем, а затем заливаем 200 мл питьевой воды. Отвариваем на медленном огне с плотно закрытой крышкой до полного испарения влаги.
  2. Пока варится рис, займемся другими ингредиентами. Очищенную чесночную дольку разминаем ножом. Болгарский перец, удалив семена и внутренние перегородки, режем кубиками.
  3. Чеснок обжариваем в масле до образования румяного оттенка, а затем извлекаем из сковороды (растительное масло уже насытилось чесночным ароматом, поэтому обезвоженный чеснок нам уже не пригодится). Яркую нарезку болгарского перца жарим в ароматном масле на умеренном огне.
  4. Как только кусочки перца приобретут золотистый цвет, выкладываем в сковороду мелко изрубленный зеленый лук, а также очищенный и натертый мелкой стружкой имбирь.
  5. Следом добавляем сырое яйцо, продолжая обжаривать смесь еще 1-2 минуты, помешивая.
  6. Уже готовый рис отправляем в сковороду с поджаренными кусочками перца, луком и яйцом. Затем поливаем ингредиенты соевым соусом.
  7. Посыпаем почти готовое блюдо острым молотым перцем, все тщательно перемешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим.
  8. Креветки очищаем (при желании можно оставить хвостики, чтобы подчеркнуть экзотику блюда). Выкладываем морепродукты в жареный рис по-тайски. Все аккуратно перемешиваем, держим на огне еще буквально 1-2 минуты (до готовности морепродуктов).
  9. Свежеприготовленный рис с креветками по-тайски распределяем по глубоким емкостям. Оформив блюдо листьями петрушки или кинзой, подаем.Если знакомство с азиатской кухней прошло успешно, предлагаем опробовать более оригинальное и экзотическое блюдо — суп том ям. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Тайский парной манговый плов рецепты с фото

Плов "По-тайски"

Перед тем как. Прежде чем приступить к приготовлению блюда, за пару часов до этого необходимо сначала промыть, а потом замочить в слегка теплой (кипяченой воде) рис.

Что нам понадобится для приготовления плова по тайски. Рис- 500 гр. Кабачок – 300 гр. Баклажан – 200 гр. Болгарский перец – 100 гр. Паста Карри – ½ упаковки. (можно и ¼ и 1/8 часть, по вкусу). Растительное масло — 50 гр. Кипяток – 1 л. Мясо – 300гр. (можно курицу, говядину, свинину, баранину) Я не случайно разместил мясо последним в перечне ингредиентов. Мало того, что можно использовать абсолютно любое мясо – кому какое нравится, так можно обойтись и вообще без мяса.Что касается овощей, то это тоже необязательный список к исполнению — как по составу, так и по количеству. Обязательными в данном списке являются только рис и паста Карри. Насчет сорта риса тоже строгих рекомендаций нет. Тайцы особо не заморачиваются, я тоже беру самый обычный круглый рис.

1.Нарезаем небольшими кусочками наши ингредиенты. Особо мельчить не нужно, всё ужарится.

2.Первым делом в сотейнике обжариваем в сливочном(оливковом) масле кусочки мяса до появления румяной корочки. Если сильно охота кушать – можно ее не дожидаться.

3. Добавляем к мясу остальные ингредиенты, все сразу обжариваем на среднем огне минут 10.

4. Добавляем ½ содержимого пачки Пасты Карри к содержимому сковородки и обжариваем еще минут 10. Сумасшедший запах карри и овощей подскажет – что вы на правильном пути.

5. Пока идет последняя стадия обжарки, кипятим воду в чайнике.

6. Осторожно сцеживаем воду из блюда с рисом и аккуратно выкладываем его поверх содержимого сковородки и равняем ровным слоем. Выкладывать лучше всего ложкой, шумовкой. Я это к тому, что не нужно его «бУхать» прямо из тарелки на сковороду большим комком.

7. Выложили и разровняли рис. Сверху заливаем кипятком (тоже осторожно), нам нужно чтобы рис остался сверху, а не перемешался. Кипятка наливаем примерно на два пальца выше риса.

8. Накрываем крышкой, врубаем огонь на полную мощность, дожидаемся кипения, после чего убавляем огонь до минимума. (единичка или двоечка). Идем спать.)) Шутка. У вас появилось минут 15, чтобы подготовить стол. Салатиков там порезать или еще чего. Блюдо больше не будет требовать Вашего пристального внимания. Рис по мере набухания будет подниматься, а бульон который был сверху будет постепенно обволакивать каждую крупицу риса.

Снимаем крышку и если не видим жидкости, то все готово. Перемешиваем тщательно и подаем на стол. Я по вкусу еще добавляю соевый соус. Но это уже пусть каждый делает в своей тарелке. Потому что по соли редко можно найти товарищей.

Каждый, кто раньше готовил узбекский плов, нашел много общего в данной процедуре. И ничего удивительного, действительно практически все этапы сходятся. Но в Азии основным ингредиентом является Зира, а в нашем случае Карри.

.

pervoevtoroe.ru

Тайский плов

Плов "По-тайски"

Главная / Рецепты тайской кухни / Рецепты тайских блюд /Плов "По-тайски".

Перед тем как.Прежде чем приступить к приготовлению блюда, за пару часов до этого необходимо сначала промыть, а потом замочить в слегка теплой (кипяченой воде) рис.

Что нам понадобится для приготовления плова по тайски.Рис- 500 гр.Кабачок – 300 гр.Баклажан – 200 гр.Болгарский перец – 100 гр.Паста Карри – ½ упаковки. (можно и ¼ и 1/8 часть, по вкусу).Растительное масло - 50 гр.Кипяток – 1 л.Мясо – 300гр. (можно курицу, говядину, свинину, баранину)Я не случайно разместил мясо последним в перечне ингредиентов. Мало того, что можно использовать абсолютно любое мясо – кому какое нравится, так можно обойтись и вообще без мяса.Что касается овощей, то это тоже необязательный список к исполнению - как по составу, так и по количеству. Обязательными в данном списке являются только рис и паста Карри. Насчет сорта риса тоже строгих рекомендаций нет. Тайцы особо не заморачиваются, я тоже беру самый обычный круглый рис.

1.Нарезаем небольшими кусочками наши ингредиенты. Особо мельчить не нужно, всё ужарится.

2.Первым делом в сотейнике обжариваем  в сливочном(оливковом) масле кусочки мяса до появления румяной корочки. Если сильно охота кушать – можно ее не дожидаться. 

3. Добавляем к мясу остальные ингредиенты, все сразу обжариваем на среднем огне минут 10.

4. Добавляем ½ содержимого пачки Пасты Карри  к содержимому сковородки и обжариваем еще минут 10. Сумасшедший  запах карри и овощей подскажет – что вы на правильном пути.

  

  

5. Пока идет последняя стадия обжарки, кипятим воду в чайнике.

6. Осторожно сцеживаем воду из блюда с рисом и аккуратно выкладываем его поверх содержимого сковородки и равняем ровным слоем. Выкладывать лучше всего ложкой, шумовкой. Я это к тому, что не нужно его «бУхать» прямо из тарелки на сковороду большим комком. 

7. Выложили и разровняли рис. Сверху заливаем кипятком (тоже осторожно), нам нужно чтобы рис остался сверху, а не перемешался. Кипятка наливаем примерно на два пальца выше риса. 

8. Накрываем крышкой, врубаем огонь на полную мощность, дожидаемся кипения, после чего убавляем огонь до минимума. (единичка или двоечка). Идем спать.)) Шутка. У вас появилось минут 15, чтобы подготовить стол. Салатиков там порезать или еще чего. Блюдо больше не будет требовать Вашего пристального внимания. Рис по мере набухания будет подниматься, а бульон который был сверху будет постепенно обволакивать каждую крупицу риса.

Снимаем крышку и если не видим жидкости, то все готово. Перемешиваем тщательно и подаем на стол. Я по вкусу еще добавляю соевый соус. Но это уже пусть каждый делает в своей тарелке. Потому что по соли редко можно найти товарищей.

  

Каждый, кто раньше готовил узбекский плов, нашел много общего в данной процедуре. И ничего удивительного, действительно практически все этапы сходятся. Но в Азии основным ингредиентом является Зира, а в нашем случае Карри. 

Приятного аппетита!!!

fuji-san.ru

Рецепт Плов По Тайски

Перед тем как.Прежде чем приступить приготовление блюда, за пару часов до этого необходимо сначала промыть, а потом замочить в слегка теплой (кипяченой воде).

Что нам понадобится для приготовления плова по тайски.Рис- 500 гр.Кабачок – 300 гр.Баклажан – 200 гр.Болгарский перец – 100 гр.Паста Карри – ½ упаковки. (можно и ¼ и 1/8 часть, по вкусу).Растительное масло - 50 гр.Кипяток – 1 л.Мясо – 300гр. (можно курицу, говядину, свинину, баранину)Я не случайно, разместил мясо последним в перечне ингредиентов. Мало того, что можно использовать абсолютно любое мясо – кому какое нравится. Также можно обойтись вообще без мяса.Что касается перечня овощей, то это тоже не обязательный список к исполнению как по составу так и по количеству. Обязательными в данном списке являются только рис и паста Карри. Насчет сорта риса тоже строгих рекомендаций нет. Тайцы особо не заморачиваются, Я, тоже, Беру самый обычный круглый рис.

1.Нарезаем небольшими кусочками наши ингредиенты. Особо мельчить не нужно, всё ужарится.

2.Первым делом в сотейнике обжариваем  в сливочном(оливковом) масле кусочки мяса до появления румяной корочки. Если сильно охота кушать – можно ее не дожидаться. 

3. Добавляем к мясу остальные ингредиенты все сразу и обжариваем на среднем огне минут 10.

4. Добавляем ½ содержимого пачки Пасты Карри  к содержимому сковородки и обжариваем еще минут 10. Сумасшедший  запах карри и овощей подскажет – что вы на правильном пути.

  

  

5. Пока идет последняя стадия обжарки, кипятим воду в чайнике.

6. Осторожно сцеживаем воду из блюда с рисом и аккуратно выкладываем его поверх содержимого сковородки и равняем ровным слоем. Выкладывать лучше всего ложкой, шумовкой. Я это к тому что не нужно его «бУхать» прямо из тарелки на сковороду большим комком. 

7. Выложили и разровняли рис. Сверху заливаем кипятком (тоже осторожно), нам нужно что бы рис остался сверху, а не перемешался. Кипятка наливаем примерно на два пальца выше риса. 

8. Накрываем крышкой, врубаем огонь на полную мощность, дожидаемся кипения, после чего убавляем огонь до минимума. (единичка или двоечка). Идем спать.)) Шутка. У вас появилось минут 15, что бы подготовить стол. Салатиков там порезать или еще чего. Блюдо больше не будет требовать Вашего пристального внимания. Рис по мере набухания будет подниматься, а бульон который был сверху будет постепенно обволакивать каждую крупицу риса.

Снимаем крышку и если не видим жидкости, то все готово. Перемешиваем тщательно и подаем на стол. Я по вкусу еще добавляю соевый соус. Но это уже пусть каждый делает в своей тарелке. Потому что по соли редко можно найти товарищей.

  

Каждый, кто раньше готовил узбекский плов, нашел много общего в данной процедуре. И ничего удивительного, действительно практически все этапы сходятся. Но в Азии основным ингредиентом является Зира, а в нашем случае Карри. 

Приятного аппетита!!!

fuji-san.ru

Рецепт плова из баранины по-синьцзянски с фото| Китайская кухня

Плов из баранины по-синьцзянски (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 4104

   Синьцзян Янжоу Шоу Чжуафань, или Плов из баранины по-синьцзянски. Кухня провинции Синьцзян (кит. 新疆, пиньинь Xinjiang), а точнее, это не провинция, а Синьцзян-Уйгурский автономный район, значительно отличается от других региональных кухонь Китая. Поскольку большая часть населения Синьцзяна исповедует ислам, в местной кухне руководствуются мусульманскими традициями. В Синьцзяне традиционно разводят скот – лошадей, коров и, конечно, овец, поголовье которых составляет треть поголовья животноводства автономии. В Синьцзяне выращивают пшеницу, кукурузу, рис, морковь, картофель, лук, бахчевые культуры. И предпочтения в пище у местного населения сосредоточены на мясных блюдах с овощами и мучных изделиях, а из приправ особое почетное место занимает зира, или «цзыжань» (кит. 孜然, пиньинь Ziran). Многие блюда синьцзянской кухни знакомы в нашей стране – плов, шашлыки из баранины, манты, лагман, самса, айран и др. Это связано с географическим положением региона, на территории которого, кроме национальности хань (китайцы), проживают уйгуры, дунгане, казахи, киргизы, узбеки, таджики, монголы, манчжуры, татары и даже русские.   Любимая пища синьцзянцев - это плов Шоу Чжуафань, история которого насчитывает несколько тысяч лет. Такой плов едят руками, как и в далеком прошлом. Поскольку это блюдо исключительно мусульманского происхождения, готовят его из баранины с рисом. Рис для плова используют длиннозерный. Кроме риса и баранины, еще нужны морковь, лук и, конечно, зира. Рецепт плова из баранины по-синьцзянски несколько отличается от узбекского, поскольку для его приготовления используют традиционные китайские приправы – имбирь, рисовое кулинарное вино и светлый соевый соус. Самые непревзойденные мастера по приготовлению плова в Синьцзяне - это узбеки и дунгане. Хорошо приготовленный плов вызывает аппетит. О важном значении плова говорит то, что его подают к столу на праздники и свадьбы, им угощают гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):длиннозерный рис (например, басмати) - 400 г,бараньи ребрышки – 300 г,морковь некрупная – 1 шт.,лук репчатый среднего размера– 2 луковицы,имбирь – кусочек размером с грецкий орех,зеленый лук – 1 стрелка,растительное масло – 2 ст.л.,светлый соевый соус – 2 ч.л.,Шаосинское вино – 1 ст.л.,вкусовая приправа "Вэйцзин" (глютамат натрия) – ½ ч.л. (по желанию),зира (или готовая приправа для шашлыков) - 1 ст.л.,молотый черный перец - ½ ч.л.,белый сахар - 1 ч.л.,соль - 2/3 ч.л. 

Хорошенько промыть рис и замочить его в воде на 20 минут.Ополоснуть бараньи ребрышки, отделить их друг от друга, а затем нарубить ребрышки на короткие отрезки. Промыть их еще раз.

  

Обжарить на сухой плоской сковороде на маленьком огне зиру до аромата, выложить на разделочную доску и прокатать скалкой, дать остыть.

  

Лук, морковь и имбирь почистить.  Лук и морковь нарезать небольшими кубиками со стороной 0,5 см, лук разобрать на слои, имбирь нарезать ломтиками.В воке разогреть растительное масло, добавить бараньи ребрышки и обжаривать их, помешивая, 3 минуты (до изменения цвета, а то и до легкой поджаристой корочки).

  

Добавить в вок лук, имбирь и морковь, перемешать и обжарить до аромата, затем добавить Шаосин, соевый соус, белый сахар, соль, молотый черный перец, все перемешать, чтобы соус покрыл содержимое вока.Добавить в вок замоченный рис и 250 мл воды, дать закипеть воде, накрыть крышкой, сделать огонь меньше среднего и варить 30-35 минут (или до готовности).В конце приготовления плова нарезать тонкими колечками зеленый лук и добавить в плов вместе с зирой. Аккуратно перемешать содержимое вока.

  

Снять с огня вок, выложить готовый плов на сервировочное блюдо и подавать к столу горячим. В Китае такой плов кушают руками, но это не обязательно, это еще нужно уметь. Иностранцам или гостям подают деревянную ложечку. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Тайские блюда — фейерверк вкусов!

Если вы считаете, что попробовали все вкусы, какие только могут прийти на ум, то вы глубоко заблуждаетесь. Тайская кухня и блюда, пожалуй, единственные на нашей земле, которые могут сочетать в себе сразу несколько вкусов: солёный, сладкий, кислый, горький и острый.

Кухня Таиланда популярна не только в самой стране, но и далеко за её пределами. Разнообразность, порой простота и необыкновенная подача блюд способна влюбить в себя любого гурмана.

Список тайских яств можно перечислять бесконечно, ведь в каждом уголке страны свои традиции и обычаи. 

Чтобы узнать о традициях Таиланда и разобраться в составе блюд, предлагаем вашему вниманию 5 самых ярких кушаний, которые способны взбудоражить ваши вкусовые рецепторы.

Блинчики живут в Таиланде

Американские блинчики, конечно, очень вкусные, так же как и традиционные русские, но тайские блины отличаются тем, что всегда подаются только с начинкой, и основной наполнитель является банан, хотя вам могут предложить любую начинку. По большей части «роти», так называется блюдо, напоминает жареную лепёшку, которую при подаче щедро поливают сгущённым молоком. Купить «роти» можно на любом рынке в Таиланде.

Тайский гуляш изволите?

Традиционно это яство имеет название «массаман карри». В отличие от карри, подаваемого в Индии, здесь вы не найдёте острого перца. Букет специй состоит из: звездчатого аниса, кардамона, гвоздики, корицы. А главными ингредиентами в вашей тарелки станут: картофель, говядина и лук. На выходе получается этакий венгерский гуляш в тайском исполнении, который имеет пряно-сладкий аромат и вкус.

А в Таиланде свой плов

Основная и главная особенность этого плова состоит в отсутствии остроты, в отличие от китайского, испанского и индийского кулинарного братца. Вторая особенность, готовится «фрайд-райс» (жаренный рис) очень быстро. Готовое, отварное зерно обжаривают с овощами, яйцом, морепродуктами (курицей или свининой), с добавлением соевого соуса.

Острый салат для стройных

Острый салат «сом там» — одно из самых любимых тайских блюд иностранцев в Таиланде. Имеет очень своеобразный вкус, и интересную рецептуру приготовления. Это блюдо готовят из зелёной папайи в ступках. Именно благодаря этому методу удаётся создать неповторимый вкус соуса, которым заправляется салат. Секрет состоит в том, что при перетирании в ступке основных ингредиентов: папайя, морковь, помидоры, стручковая фасоль, перец чили, чеснок, сок лайма, рыбный соус — они дают свой сок. Подают салат с кусочками свежего огурца или капусты, чтобы смягчить острый вкус салата.

«Том ям» — шедевр тайской кухни

Если это тайское блюдо, не покорит вас с первой ложки, значит его неправильно готовили. Это любимое блюдо тайцев и приезжающих туристов. Его можно найти не только в обычном кафе, но и в ресторанах при дорогих отелях Таиланда. Это горячий остро-кислый суп на основе кокосового молока с креветками (курицей или рыбой), грибами, помидорами, лемонграсом (злаковая трава со вкусом и запахом лимона), имбирем, соком лайма, рыбным соусом и, конечно же, перцем чили. Подают том-ям с вареным рисом, чтобы закусывать острый вкус основного блюда.

Побывав в Таиланде и попробовав местной кухни, вы обязательно вернётесь в эти края. Богатая культура, чистый пляж, лазурный океан, вкусные, традиционные блюда, которые вобрали в себя самое лучшее из таких стран как: Китай, Индия, Япония, Вьетнам, Корея, останутся в вашей памяти надолго.

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Пошаговый Рецепт тайского парной манговый плов с фото

  1. Eagofotuo Анюта Ч
    Сообщения:44Симпатии:31Баллы:18Регистрация21 ноя 2016 Пошаговый рецепт тайского парной манговый плов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Плов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Сногсшибающий аромат и вкус этого простого блюда вас приятно удивит.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рис (клейкий) 1.25 стак. (200 мл)
    • Кокосовое молоко 1 стак. (200 мл)
    • Сливки (кокосовые) 3 стол. л.
    • Манго (большие) 2 шт.
    • Мята (для украшения) 2 гр
    • Сахар 3 стол. л.
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Отвариваем рис в пароварке.
    2. Смешиваем кокосовое молоко, сливки, сахар и соль. Ждем когда растворится сахар.
    3. Добавляем рис к молоку.
    4. Рис оставляю отмокать в воде целую ночь, а сам ложусь спать и предвкушаю, как завтра буду наслаждаться изысканным вкусом тайского мангового плова. Утром сливаю воду, промываю рис, который готовлю в пароварке около получаса. Время приготовления сильно зависит от модели пароварки, риса и даже температуры в помещении. Пока парится рис, смешиваю в глубокой тарелке сахар с солью и кокосовым молоком. Смесь готова, когда сахар полностью растворен. Кладу в этот «сиропчик» пропаренный рис и отставляю его на полчаса. За это время режу плоды манго тончайшими ломтиками. Готовый сладкий рис выкладываю горкой на каждую тарелку, по ободку которой располагаю ломтики манго. Еду можно украсить листочками мяты, а можно и не делать этого. Тайский парной манговый плов превосходен для романтического ужина при свечах. Его вкус - сама нежность! На этом привлекательные стороны этого блюда тайской кухни далеко не заканчиваются. Оно ведь совершенно не содержит животных ингредиентов, поэтому может считаться и вегетарианским и постным. Как готовить парной манговый плов мне показал приятель, одно время постоянно столовавшийся в вегетарианском кафе. Его страсть к вегетарианству прошла, но осталась превосходная подборка кулинарных рецептов, которой теперь пользуюся все его друзья.

     

  2. yooaaooej Member
    Сообщения:40Симпатии:22Баллы:8Регистрация21 ноя 2016 Уже делала два раза получается обалденно.

     

  3. a_yelka Алейникова Элька
    Сообщения:22Симпатии:8Баллы:3Регистрация17 дек 2016 Обязательно приготовлю!спасибо большое!

     

  4. Qoaglho Женя К
    Сообщения:33Симпатии:18Баллы:8Регистрация2 дек 2016 Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!

     

  5. ЛанаЧ Чистякова Лана
    Сообщения:23Симпатии:2Баллы:3Регистрация31 янв 2017 аппетитный рецептикнадо сходить за продуктами и приготовить

     

  6. Muhwkjc Александра Н
    Сообщения:35Симпатии:18Баллы:8Регистрация9 дек 2016 Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

     

  7. Oaoeuynp Ригерт Зоя
    Сообщения:47Симпатии:29Баллы:18Регистрация20 ноя 2016 спасибо за отличный рецепт!

     

Национальная кухня:

recipex.ru

cheapertake.ru


Смотрите также