Тайский плов


Плов "По-тайски"

Главная / Рецепты тайской кухни / Рецепты тайских блюд /Плов "По-тайски".

Перед тем как.Прежде чем приступить к приготовлению блюда, за пару часов до этого необходимо сначала промыть, а потом замочить в слегка теплой (кипяченой воде) рис.

Что нам понадобится для приготовления плова по тайски.Рис- 500 гр.Кабачок – 300 гр.Баклажан – 200 гр.Болгарский перец – 100 гр.Паста Карри – ½ упаковки. (можно и ¼ и 1/8 часть, по вкусу).Растительное масло - 50 гр.Кипяток – 1 л.Мясо – 300гр. (можно курицу, говядину, свинину, баранину)Я не случайно разместил мясо последним в перечне ингредиентов. Мало того, что можно использовать абсолютно любое мясо – кому какое нравится, так можно обойтись и вообще без мяса.Что касается овощей, то это тоже необязательный список к исполнению - как по составу, так и по количеству. Обязательными в данном списке являются только рис и паста Карри. Насчет сорта риса тоже строгих рекомендаций нет. Тайцы особо не заморачиваются, я тоже беру самый обычный круглый рис.

1.Нарезаем небольшими кусочками наши ингредиенты. Особо мельчить не нужно, всё ужарится.

2.Первым делом в сотейнике обжариваем  в сливочном(оливковом) масле кусочки мяса до появления румяной корочки. Если сильно охота кушать – можно ее не дожидаться. 

3. Добавляем к мясу остальные ингредиенты, все сразу обжариваем на среднем огне минут 10.

4. Добавляем ½ содержимого пачки Пасты Карри  к содержимому сковородки и обжариваем еще минут 10. Сумасшедший  запах карри и овощей подскажет – что вы на правильном пути.

  

  

5. Пока идет последняя стадия обжарки, кипятим воду в чайнике.

6. Осторожно сцеживаем воду из блюда с рисом и аккуратно выкладываем его поверх содержимого сковородки и равняем ровным слоем. Выкладывать лучше всего ложкой, шумовкой. Я это к тому, что не нужно его «бУхать» прямо из тарелки на сковороду большим комком. 

7. Выложили и разровняли рис. Сверху заливаем кипятком (тоже осторожно), нам нужно чтобы рис остался сверху, а не перемешался. Кипятка наливаем примерно на два пальца выше риса. 

8. Накрываем крышкой, врубаем огонь на полную мощность, дожидаемся кипения, после чего убавляем огонь до минимума. (единичка или двоечка). Идем спать.)) Шутка. У вас появилось минут 15, чтобы подготовить стол. Салатиков там порезать или еще чего. Блюдо больше не будет требовать Вашего пристального внимания. Рис по мере набухания будет подниматься, а бульон который был сверху будет постепенно обволакивать каждую крупицу риса.

Снимаем крышку и если не видим жидкости, то все готово. Перемешиваем тщательно и подаем на стол. Я по вкусу еще добавляю соевый соус. Но это уже пусть каждый делает в своей тарелке. Потому что по соли редко можно найти товарищей.

  

Каждый, кто раньше готовил узбекский плов, нашел много общего в данной процедуре. И ничего удивительного, действительно практически все этапы сходятся. Но в Азии основным ингредиентом является Зира, а в нашем случае Карри. 

Приятного аппетита!!!

fuji-san.ru

Рецепт Плов По Тайски

Перед тем как.Прежде чем приступить приготовление блюда, за пару часов до этого необходимо сначала промыть, а потом замочить в слегка теплой (кипяченой воде).

Что нам понадобится для приготовления плова по тайски.Рис- 500 гр.Кабачок – 300 гр.Баклажан – 200 гр.Болгарский перец – 100 гр.Паста Карри – ½ упаковки. (можно и ¼ и 1/8 часть, по вкусу).Растительное масло - 50 гр.Кипяток – 1 л.Мясо – 300гр. (можно курицу, говядину, свинину, баранину)Я не случайно, разместил мясо последним в перечне ингредиентов. Мало того, что можно использовать абсолютно любое мясо – кому какое нравится. Также можно обойтись вообще без мяса.Что касается перечня овощей, то это тоже не обязательный список к исполнению как по составу так и по количеству. Обязательными в данном списке являются только рис и паста Карри. Насчет сорта риса тоже строгих рекомендаций нет. Тайцы особо не заморачиваются, Я, тоже, Беру самый обычный круглый рис.

1.Нарезаем небольшими кусочками наши ингредиенты. Особо мельчить не нужно, всё ужарится.

2.Первым делом в сотейнике обжариваем  в сливочном(оливковом) масле кусочки мяса до появления румяной корочки. Если сильно охота кушать – можно ее не дожидаться. 

3. Добавляем к мясу остальные ингредиенты все сразу и обжариваем на среднем огне минут 10.

4. Добавляем ½ содержимого пачки Пасты Карри  к содержимому сковородки и обжариваем еще минут 10. Сумасшедший  запах карри и овощей подскажет – что вы на правильном пути.

  

  

5. Пока идет последняя стадия обжарки, кипятим воду в чайнике.

6. Осторожно сцеживаем воду из блюда с рисом и аккуратно выкладываем его поверх содержимого сковородки и равняем ровным слоем. Выкладывать лучше всего ложкой, шумовкой. Я это к тому что не нужно его «бУхать» прямо из тарелки на сковороду большим комком. 

7. Выложили и разровняли рис. Сверху заливаем кипятком (тоже осторожно), нам нужно что бы рис остался сверху, а не перемешался. Кипятка наливаем примерно на два пальца выше риса. 

8. Накрываем крышкой, врубаем огонь на полную мощность, дожидаемся кипения, после чего убавляем огонь до минимума. (единичка или двоечка). Идем спать.)) Шутка. У вас появилось минут 15, что бы подготовить стол. Салатиков там порезать или еще чего. Блюдо больше не будет требовать Вашего пристального внимания. Рис по мере набухания будет подниматься, а бульон который был сверху будет постепенно обволакивать каждую крупицу риса.

Снимаем крышку и если не видим жидкости, то все готово. Перемешиваем тщательно и подаем на стол. Я по вкусу еще добавляю соевый соус. Но это уже пусть каждый делает в своей тарелке. Потому что по соли редко можно найти товарищей.

  

Каждый, кто раньше готовил узбекский плов, нашел много общего в данной процедуре. И ничего удивительного, действительно практически все этапы сходятся. Но в Азии основным ингредиентом является Зира, а в нашем случае Карри. 

Приятного аппетита!!!

fuji-san.ru

Рецепт плова из баранины по-синьцзянски с фото| Китайская кухня

Плов из баранины по-синьцзянски (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 4104

   Синьцзян Янжоу Шоу Чжуафань, или Плов из баранины по-синьцзянски. Кухня провинции Синьцзян (кит. 新疆, пиньинь Xinjiang), а точнее, это не провинция, а Синьцзян-Уйгурский автономный район, значительно отличается от других региональных кухонь Китая. Поскольку большая часть населения Синьцзяна исповедует ислам, в местной кухне руководствуются мусульманскими традициями. В Синьцзяне традиционно разводят скот – лошадей, коров и, конечно, овец, поголовье которых составляет треть поголовья животноводства автономии. В Синьцзяне выращивают пшеницу, кукурузу, рис, морковь, картофель, лук, бахчевые культуры. И предпочтения в пище у местного населения сосредоточены на мясных блюдах с овощами и мучных изделиях, а из приправ особое почетное место занимает зира, или «цзыжань» (кит. 孜然, пиньинь Ziran). Многие блюда синьцзянской кухни знакомы в нашей стране – плов, шашлыки из баранины, манты, лагман, самса, айран и др. Это связано с географическим положением региона, на территории которого, кроме национальности хань (китайцы), проживают уйгуры, дунгане, казахи, киргизы, узбеки, таджики, монголы, манчжуры, татары и даже русские.   Любимая пища синьцзянцев - это плов Шоу Чжуафань, история которого насчитывает несколько тысяч лет. Такой плов едят руками, как и в далеком прошлом. Поскольку это блюдо исключительно мусульманского происхождения, готовят его из баранины с рисом. Рис для плова используют длиннозерный. Кроме риса и баранины, еще нужны морковь, лук и, конечно, зира. Рецепт плова из баранины по-синьцзянски несколько отличается от узбекского, поскольку для его приготовления используют традиционные китайские приправы – имбирь, рисовое кулинарное вино и светлый соевый соус. Самые непревзойденные мастера по приготовлению плова в Синьцзяне - это узбеки и дунгане. Хорошо приготовленный плов вызывает аппетит. О важном значении плова говорит то, что его подают к столу на праздники и свадьбы, им угощают гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):длиннозерный рис (например, басмати) - 400 г,бараньи ребрышки – 300 г,морковь некрупная – 1 шт.,лук репчатый среднего размера– 2 луковицы,имбирь – кусочек размером с грецкий орех,зеленый лук – 1 стрелка,растительное масло – 2 ст.л.,светлый соевый соус – 2 ч.л.,Шаосинское вино – 1 ст.л.,вкусовая приправа "Вэйцзин" (глютамат натрия) – ½ ч.л. (по желанию),зира (или готовая приправа для шашлыков) - 1 ст.л.,молотый черный перец - ½ ч.л.,белый сахар - 1 ч.л.,соль - 2/3 ч.л. 

Хорошенько промыть рис и замочить его в воде на 20 минут.Ополоснуть бараньи ребрышки, отделить их друг от друга, а затем нарубить ребрышки на короткие отрезки. Промыть их еще раз.

  

Обжарить на сухой плоской сковороде на маленьком огне зиру до аромата, выложить на разделочную доску и прокатать скалкой, дать остыть.

  

Лук, морковь и имбирь почистить.  Лук и морковь нарезать небольшими кубиками со стороной 0,5 см, лук разобрать на слои, имбирь нарезать ломтиками.В воке разогреть растительное масло, добавить бараньи ребрышки и обжаривать их, помешивая, 3 минуты (до изменения цвета, а то и до легкой поджаристой корочки).

  

Добавить в вок лук, имбирь и морковь, перемешать и обжарить до аромата, затем добавить Шаосин, соевый соус, белый сахар, соль, молотый черный перец, все перемешать, чтобы соус покрыл содержимое вока.Добавить в вок замоченный рис и 250 мл воды, дать закипеть воде, накрыть крышкой, сделать огонь меньше среднего и варить 30-35 минут (или до готовности).В конце приготовления плова нарезать тонкими колечками зеленый лук и добавить в плов вместе с зирой. Аккуратно перемешать содержимое вока.

  

Снять с огня вок, выложить готовый плов на сервировочное блюдо и подавать к столу горячим. В Китае такой плов кушают руками, но это не обязательно, это еще нужно уметь. Иностранцам или гостям подают деревянную ложечку. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Тайские блюда — фейерверк вкусов!

Если вы считаете, что попробовали все вкусы, какие только могут прийти на ум, то вы глубоко заблуждаетесь. Тайская кухня и блюда, пожалуй, единственные на нашей земле, которые могут сочетать в себе сразу несколько вкусов: солёный, сладкий, кислый, горький и острый.

Кухня Таиланда популярна не только в самой стране, но и далеко за её пределами. Разнообразность, порой простота и необыкновенная подача блюд способна влюбить в себя любого гурмана.

Список тайских яств можно перечислять бесконечно, ведь в каждом уголке страны свои традиции и обычаи. 

Чтобы узнать о традициях Таиланда и разобраться в составе блюд, предлагаем вашему вниманию 5 самых ярких кушаний, которые способны взбудоражить ваши вкусовые рецепторы.

Блинчики живут в Таиланде

Американские блинчики, конечно, очень вкусные, так же как и традиционные русские, но тайские блины отличаются тем, что всегда подаются только с начинкой, и основной наполнитель является банан, хотя вам могут предложить любую начинку. По большей части «роти», так называется блюдо, напоминает жареную лепёшку, которую при подаче щедро поливают сгущённым молоком. Купить «роти» можно на любом рынке в Таиланде.

Тайский гуляш изволите?

Традиционно это яство имеет название «массаман карри». В отличие от карри, подаваемого в Индии, здесь вы не найдёте острого перца. Букет специй состоит из: звездчатого аниса, кардамона, гвоздики, корицы. А главными ингредиентами в вашей тарелки станут: картофель, говядина и лук. На выходе получается этакий венгерский гуляш в тайском исполнении, который имеет пряно-сладкий аромат и вкус.

А в Таиланде свой плов

Основная и главная особенность этого плова состоит в отсутствии остроты, в отличие от китайского, испанского и индийского кулинарного братца. Вторая особенность, готовится «фрайд-райс» (жаренный рис) очень быстро. Готовое, отварное зерно обжаривают с овощами, яйцом, морепродуктами (курицей или свининой), с добавлением соевого соуса.

Острый салат для стройных

Острый салат «сом там» — одно из самых любимых тайских блюд иностранцев в Таиланде. Имеет очень своеобразный вкус, и интересную рецептуру приготовления. Это блюдо готовят из зелёной папайи в ступках. Именно благодаря этому методу удаётся создать неповторимый вкус соуса, которым заправляется салат. Секрет состоит в том, что при перетирании в ступке основных ингредиентов: папайя, морковь, помидоры, стручковая фасоль, перец чили, чеснок, сок лайма, рыбный соус — они дают свой сок. Подают салат с кусочками свежего огурца или капусты, чтобы смягчить острый вкус салата.

«Том ям» — шедевр тайской кухни

Если это тайское блюдо, не покорит вас с первой ложки, значит его неправильно готовили. Это любимое блюдо тайцев и приезжающих туристов. Его можно найти не только в обычном кафе, но и в ресторанах при дорогих отелях Таиланда. Это горячий остро-кислый суп на основе кокосового молока с креветками (курицей или рыбой), грибами, помидорами, лемонграсом (злаковая трава со вкусом и запахом лимона), имбирем, соком лайма, рыбным соусом и, конечно же, перцем чили. Подают том-ям с вареным рисом, чтобы закусывать острый вкус основного блюда.

Побывав в Таиланде и попробовав местной кухни, вы обязательно вернётесь в эти края. Богатая культура, чистый пляж, лазурный океан, вкусные, традиционные блюда, которые вобрали в себя самое лучшее из таких стран как: Китай, Индия, Япония, Вьетнам, Корея, останутся в вашей памяти надолго.

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Пошаговый Рецепт тайского парной манговый плов с фото

  1. Eagofotuo Анюта Ч

    Сообщения:44Симпатии:31Баллы:18Регистрация21 ноя 2016 Пошаговый рецепт тайского парной манговый плов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Плов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Сногсшибающий аромат и вкус этого простого блюда вас приятно удивит.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рис (клейкий) 1.25 стак. (200 мл)
    • Кокосовое молоко 1 стак. (200 мл)
    • Сливки (кокосовые) 3 стол. л.
    • Манго (большие) 2 шт.
    • Мята (для украшения) 2 гр
    • Сахар 3 стол. л.
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Отвариваем рис в пароварке.
    2. Смешиваем кокосовое молоко, сливки, сахар и соль. Ждем когда растворится сахар.
    3. Добавляем рис к молоку.
    4. Рис оставляю отмокать в воде целую ночь, а сам ложусь спать и предвкушаю, как завтра буду наслаждаться изысканным вкусом тайского мангового плова. Утром сливаю воду, промываю рис, который готовлю в пароварке около получаса. Время приготовления сильно зависит от модели пароварки, риса и даже температуры в помещении. Пока парится рис, смешиваю в глубокой тарелке сахар с солью и кокосовым молоком. Смесь готова, когда сахар полностью растворен. Кладу в этот «сиропчик» пропаренный рис и отставляю его на полчаса. За это время режу плоды манго тончайшими ломтиками. Готовый сладкий рис выкладываю горкой на каждую тарелку, по ободку которой располагаю ломтики манго. Еду можно украсить листочками мяты, а можно и не делать этого. Тайский парной манговый плов превосходен для романтического ужина при свечах. Его вкус - сама нежность! На этом привлекательные стороны этого блюда тайской кухни далеко не заканчиваются. Оно ведь совершенно не содержит животных ингредиентов, поэтому может считаться и вегетарианским и постным. Как готовить парной манговый плов мне показал приятель, одно время постоянно столовавшийся в вегетарианском кафе. Его страсть к вегетарианству прошла, но осталась превосходная подборка кулинарных рецептов, которой теперь пользуюся все его друзья.

     

  2. yooaaooej Member

    Сообщения:40Симпатии:22Баллы:8Регистрация21 ноя 2016 Уже делала два раза получается обалденно.

     

  3. a_yelka Алейникова Элька

    Сообщения:22Симпатии:8Баллы:3Регистрация17 дек 2016 Обязательно приготовлю!спасибо большое!

     

  4. Qoaglho Женя К

    Сообщения:33Симпатии:18Баллы:8Регистрация2 дек 2016 Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!

     

  5. ЛанаЧ Чистякова Лана

    Сообщения:23Симпатии:2Баллы:3Регистрация31 янв 2017 аппетитный рецептикнадо сходить за продуктами и приготовить

     

  6. Muhwkjc Александра Н

    Сообщения:35Симпатии:18Баллы:8Регистрация9 дек 2016 Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

     

  7. Oaoeuynp Ригерт Зоя

    Сообщения:47Симпатии:29Баллы:18Регистрация20 ноя 2016 спасибо за отличный рецепт!

     

Национальная кухня:

recipex.ru


Смотрите также