Утка в духовке в домашних условиях — 5 пошаговых рецептов с фото. Утка с пловом в духовке


Дикая утка в духовке

Сочная дикая утка в духовкеутка запечённая в духовке с картофелем и яблоками: Где купить диких уток в Германии:...Как ВКУСНО и ПРОСТО приготовить дикую Утку Когда муж ОхотникНам нужно: утка - 2 шт. лук - 1 шт. морковь - 0.5 шт. перец соль горчица -2 ст.л. кетчуп - 2 ст.л. базилик чеснок - 4 зубка.Дикая Утка с Яблоками Запеченная в Духовке! Простой рецепт!Очень вкусно!Утка получается вкусная.нежная,сочная.Рекомендую!!! 1.Натираем утку солью,поперчим,нафаршируем яблоками,за...Дикая утка в духовкеНастоящее праздничное блюдо для званых гостей - аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится...ДИКАЯ УТКА!!!ВЗОРВАЛИ ИНТЕРНЕТ!СУПЕР РЕЦЕПТ ОТ ЖИРНОГО КАРАСЯ!Простой рецепт ДИКАЯ УТКА с картошкой в рукавеПриправляем дикую утку. Суем ее в пакет для запекания вместе с картошкой и помидорами. И тушим не меньше...Запекаем дикую утку в духовке с яблоками.Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor)Утка в духовке, нежная, сочная и ароматнаяСекрет приготовления мягкой, нежной и сочной утки можно узнать посмотрев этот ролик. На самом деле всё очен...Лучший рецепт приготовления дикой утки. Видео пошаговое.Вкусный рецепт дикой утки.Готовим дома как в лесу.Простой рецепт. Охота Рыбалка Самогоноварение Полезные...Как ВКУСНО и ПРОСТО приготовить дикую утку. How DELICIOUS and easy to cook wild duck.Запускаю новый проект - простые рецепты вкусных блюд из дичи. Подробнее о нём на сайте Утка в духовкеУтка в духовке. Как приготовить вкусную утку в духовке Видео рецепты от Лирин Ло. Очень вкусно.Приготовление дикой утки в духовке.На сайте (интернет-телевидение) Вы можете посмотреть эту передачу полностью онлайн бесплатно. Смотр...Готовим дикую уткуЗаходите на мои странички в соцсетях, выкладывайте свои фотографии с охоты, задавайте вопросы и делитесь...Утка запеченная в духовке с хрустящей корочкой.Раскрываем секрет, как приготовить утку, чтобы мясо было нежным и сочным, а корочка хрустящей.Самодельная тушенка в духовке из утки.Рецепт приготовления домашней тушенки в духовке.Рецепт запеченной утки в духовке в рукавеРецепт запеченной утки в духовке в рукаве Приготовить утку в духовке в рукаве очень просто. Необходима...утка запечённая в духовке с картофелем и яблокамиInstagram: nadjaa_official VK: Nadja Buh Охота Есть Охота. Сезон 2. Тушёное жаркое из дикой утки«Охота есть охота». Россия, 2014 г. (12+) Охота – увлекательное занятие. Но порой при возвращении добытчика дичи...Приготовление дикой утки !Cooking a wild duck!Рецепт приготовления дикой утки, получается очень вкусно но не подходит тем кто не любит чеснок! The recipe for...Дикая утка запеченная в духовке с яблоками. Рецепт.Мой рецепт приготовления диких уток. Добытых мною на осенней охоте. Дикую утку сначала маринуем. Потом...Утка с Яблоками Запеченная в Духовке! Простой рецепт!Очень вкусноСамый простой рецепт утки с яблоками! Вам понадобится: утка 2.5-3 кг яблоки 3-4 шт горчица 1 ст л мед 1 ст л соль...Маринованная Утка или Гуска в духовкеРецепт приготовления маринованной птицы в духовке ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ / ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК - "Готовим дичь" ЛЫСУХА! Быстро и вкусно.МЫ Вконтакте:https://vk.com/tolstovhunter Купить костюмы для охоты, рыбалки, активного отдыха:ГОРКА:https://kostyum-gorka.ru/?promo_id=370708.Маринуем утку. Готовим дома.Простой рецепт маринада для запекания утки в "рукаве".Серж Маркович - Утка со стручковой фасольюСтавьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на наш канал. Подпишитесь на наш канал - УТКА в духовке. КАК приготовить утку в духовке. ЗАПЕЧЬ. Домашняя. Запеченная. С ЯБЛОКАМИ. Дикую уткуМоя утка в духовке имеет простой рецепт приготовления и будет с яблоками, медом. Запеченная утка будет лучш...Готовим жаркое из дикой утки Охота есть охотаКулинарная передача про приготовление дичи -~-~~-~~~-~~-~- Уважаемые зрители,если Вам близка тема про охоту...ЗАПЕЧЕННАЯ УТКА В ФОЛЬГЕ НА УГЛЯХ. "ФИНСКАЯ СВЕЧА"05.03.17 мы с братом отправились в ПВД близ поселка Улу-Юл по зимнику вдоль ЛЭП. Нашли поваленную сушину, распил...Утка в духовке с картошкой. В соевом соусе. Очень вкусная и праздничная. Моя Dolce vitaРецепт под видео. А так же ссылки на другие вкусные блюда! ********************************** Вкусная утка / В духовке / В...Принципы приготовления уткиПринципы Лазерсона. Пошаговое описание: Дикая утка: Плов из дикой уткиОдна из вариаций на тему плова для любителей утиного мяса. Готовить легко и приятно, плов из утки получается...Рецепт. Утка в духовке в рукаве. Простой рецептВсем привет. Меня зовут Татьяна. Добро пожаловать на мой канал. В этом видео хочу поделиться с вами очень...Сочная "Запеченная утка с картофелем" ♨Вкусное и легкое в приготовление блюдо. Вам понадобится: Утиные окорочка; Картофель; Мед - 2 ст. л.; Горчица...Тушеная в собственному соку утка Stewed duckВ этом видео я расскажу и покажу как сделать очень вкусную тушеную в собственному соку УТКУ. Пальчики оближ...ГОТОВИМ утку запечённую в рукаве.Понадобится: утка,укроп,чеснок (3-4 зуб.),сметана,горчица,соль,перец,специи. Подписывайтесь на канал!!! Дичь. Готовим утку.После сезона удачной осенней охоты в Курайских степях, мы решили показать, что можно приготовить из дикой...Шурпа из дикой уткиБлюда из дичи всегда получаются очень вкусными, необычными, наваристыми. Особенно, если готовить дичь на...Как разделать дикую утку в полевых условиях на охотеЗапеченная утка с грибами и картофелемКомментируем, ставим лайки, подписываемся! Всем приятного аппетита!!!Жареная утка в казане с картофелем.УТКА ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМУТКА ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ - ОТ СЕРЖА МАРКОВИЧА.УТКА В ДУХОВКЕ - ПРОСТО И ВКУСНОПростой и надежный способ гарантированно вкусно приготовить утку в духовке.Готовим дикую утку добытую на охоте ....Как приготовить мясо утки ...Утка с картофелем, простой рецепт.Простые, вкусные блюда, которые может приготовить каждый, даже не имея специальных навыков.Серж Маркович - Утка в остром горчично кефирном соусе, запечённая с овощамиУтка с яблоками. Как приготовить утку с яблоками запеченную в рукаве.Утка с яблоками. Как приготовить утку с яблоками запеченную в рукаве. Duck with apples. How to cook a duck with apples baked in the sleeve.Утка с яблоками в духовке. Самый простой и очень вкусный рецепт.Блюда на праздник: Для приготовления этого праздничного...Тушеная утка с капустой [salapinru]Ингредиенты: тушка утки (потрошеная) примерно 2-2,5 кг белокочанная капуста 3,5 кг соль смесь перцев...УТКА в пиве / Как приготовить утку в пивеРецепт приготовления утки в пиве. Ингредиенты: - утка (у нас - 2 утки) - светлое пиво (у нас - 2 бут. по 1,25 л) -...Пряная утка на вертеле Инстаграм пепячника - @pepyachnic.

videoreci.com

Утка запеченная | Вкусные рецепты

Утка с апельсинами, запеченная в духовке

5 5 оценок

Рождественская утка запеченная в духовке.

Скоро Новый год и Рождество. Все хозяйки и хозяева озабочены одним важным вопросом – праздничный стол. Одни думают чего бы необычного приготовить, другие – что же вкусное они съедят в новогоднюю ночь :-)

Прилавки магазинов и рынков изобилуют продуктами, заманивая к себе покупателей. Начался сезон продаж гусей и уток. Если вы купили гуся, то можно приготовить Рождественского гуся. Если вы остановили свой выбор на утке, то предлагаем вам рецепт приготовления праздничной утки запеченной в духовке с апельсинами.

Прежде чем, мы начнем готовить, хотим поделиться с вами секретами приготовления утки в духовке:

  • Запекать утку лучше всего не решетке, поставив под нее противень, чтобы жир мог беспрепятственно стекать.
  • «Отверстие» в утке следует оставлять открытым, чтобы жар духовки мог легко проникнуть внутрь, и мясо равномерно пропеклось.
  • Если вы готовите фаршированную утку, то никогда плотно не набивайте полость птицы начинкой. Иначе горячий воздух не сможет проникнуть внутрь и мясо равномерно на пропечется.
  • Чтобы утка была не только вкусной, но и ароматной, часть специй, трав, цедры следует положить внутрь утки. Из специй к утке хорошо подойдут: розмарин, тимьян, мускатный орех, корица, анис, цитрусовые а так же молотый черный перец.
  • Для того чтобы утка лучше пропиталась ароматами специй и трав, мы рекомендуем с вечера натереть ее смесью и оставить на ночь в холодильнике.
  • Чтобы корочка у жареной утки была хрустящей, сначала тушку следует вымыть и высушить полотенцем, а затем натереть кожу солью.
  • Запекать утку в духовке следует при температуре 190 С градусов.
  • Время для запекания утки в духовке рассчитывается по следующей формуле: 40 минут на каждый килограмм, при температуре запекания 190 С.
  • Утку можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть. На вкусе мяса такие манипуляции никак не отразятся, а вот распланировать время позволяют с легкостью.
  • Если вы хотите, чтобы после повторного разогревания запеченной утки корочка оставалась хрустящей, то просто промокните ее бумагой, а тушку поставьте на несколько минут под гриль или в сильно разогретую духовку.
  • Как и любому другому мясу, запеченной утке нужно «отдохнуть» после духовки, примерно 20 минут, она станет нежнее и сочнее.
  • При порционной подаче на стол, на тарелку всегда сначала наливайте соус, а сверху кладите утку. Иначе соус смягчит кожу, и корочка уже не будет такой хрустящей.

В заключение хотим сказать, что на оставшемся после запекания утки жире можно жарить мясо, картофель или овощи. Утиный жир обволакивает продукты, создавая что-то вроде защитной пленки, и, благодаря этому, они могут дольше храниться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 штука;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Мускатный орех — 1 ч. л.;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Сахар — 4 чайных ложки;
  • Гвоздика — 12 бутонов;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить утку:

Шаг 1

С одного апельсина снимаем цедру. С веточки розмарина обдираем листья и мелко нарезаем. Мускатный орех трем на терке. Черный перец перетираем в ступке или мельнице.

Шаг 2

В миске смешиваем соль, перец, мускатный орех, цедру апельсина, розмарин и натираем утку снаружи и внутри. Оставляем утку мариноваться на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 3

Затем аккуратно ниткой перетягиваем тушку посередине, чтобы крылья были плотно прижаты к тушке. Лапы также связываем.

Шаг 4

Запекаем утку в предварительно разогретой духовке на решетке, поставив под нее противень. Готовим при температуре 190 градусов в течение 2,5 часов, постоянно смазывая утку вытапившимся жиром.

Шаг 5

Готовую утку достаем из духовки и даем ей «отдохнуть» в течении 20 минут.

Шаг 6

В это время разрезаем оставшиеся апельсины на 2 части. Каждую половинку посыпаем 1 чайной ложкой сахара и втыкаем 3 бутончика гвоздики.

Шаг 7

Укладываем апельсины в форму для запекания срезом вверх и ставим под гриль на 2-3 минуты, чтобы сахар растаял, а гвоздика раскрыла свой аромат.

(Просмотрено 6 раз, 1 визитов сегодня)

tastylive.ru

Рецепты утки запеченной в духовке

Утка запеченная в духовке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить утку в духовке.

Утка с яблоками в духовке – вкуснейшее яство, которое можно смело назвать классическим. В различных модификациях рецепт этого блюда присутствует во многих странах мира. Когда на столе это кушанье – всегда праздник, а готовить его совсем не сложно.

Утка запеченная в духовке – общие принципы и способы приготовления

Утиное мясо по вкусовым параметрам интереснее куриного, хотя готовят его намного реже. Обычно его тушат или запекают. Утка, запеченная в духовке – это один из наиболее удачных вариантов ее приготовления. Причем запекать лучше целую тушку, она так выглядит намного привлекательней, да и делить на куски мягкое готовое мясо легче, чем сырое. Принято считать, что подача птицы целой тушкой – это праздничный вариант.

Вовсе необязательно, в таком виде ее можно приготовить и для семейного обеда. Чаше всего птицу запекают, предварительно нафаршировав брюшко. Обычно это каша, капуста, сухофрукты, айва, яблоки или апельсины, их можно употреблять как дополнение к мясу. Возлежащая на блюде ароматная уточка с золотистой корочкой и разложенным вокруг гарниром – что может быть вкуснее?

Утка, запеченная в духовке с яблоками

Чтобы это праздничное блюдо получилось действительно сочным, и стало украшением стола, следует соблюдать простые правила:

  1. При использовании замороженного продукта, его сначала следует достать из морозилки и переместить в холодильник, чтобы оттаивал постепенно.
  2. Если присутствуют остатки перьев, их нужно удалить, опалив над огнем.
  3. Если рецепт утки с яблоками в духовке не содержит дополнительной информации, то лучше использовать фрукты зимних сортов. Они более твердые и при термической обработке не рассыпаются, а сохраняют свою форму.
  4. При запекании нужно выставлять высокую температуру.
  5. Фаршируя продукт нужно помнить, что не следует класть большое количество начинки, чтобы в процессе запекания кожа не лопнула.

Утка запеченная в духовке – подготовка продуктов

В первую очередь, тушка, подготовленная к запеканию, должна быть хорошо вымыта, обсушена, с полностью выщипанными перышками. В гузке утки содержатся железы, источающие не самый приятный аромат, который усиливается при тепловой обработке. Поэтому их необходимо вырезать, а лучше вообще хвостик отрезать. Утиное мясо имеет специфический привкус, поэтому перед приготовлением его рекомендуется замариновать. Для маринада используют сок лимона, вино, уксус с пряностями и специями. За время маринования мясо утки становится нежнее и насыщается ароматами приправ.

Утка запеченная в духовке – лучшие рецепты

Утка, фаршированная яблоками в духовке

Утка с рисом и яблоками в духовке – это аппетитно, практично и быстро. Очень удобно, что фактически сразу получается 2 блюда – и мясо, и гарнир. Запеченная таким способом птица подойдет и для простого обеда, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • утиная тушка – 2,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблочные брусочки – 500 г;
  • рис отварной – 200 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Фруктовые брусочки сбрызгивают соком лимона, посыпают корицей, подсаливают и смешивают с рисом.
  2. Фаршируют птицу, предварительно натерев ее специями.
  3. Отправляют заготовку в разогретый духовой шкаф и каждые полчаса поливают выделяющимся жиром.
  4. Часика через 2 утка с яблоками в духовке будет полностью готова.

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

В последнее время это кушанье не такой частый гость на столе, как было раньше. Но все равно перед праздниками многие хозяйки стараются приготовить это яство. Утка с яблоками в духовке в фольге в собственном соку и получается невероятно нежной.

Ингредиенты:

  • утиная тушка – 1 шт.;
  • апельсины – 4 шт.;
  • антоновка – 3 шт.;
  • лимон;
  • корица, имбирь, бадьян – по ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Духовой шкаф прогревают до 190 градусов.
  2. Мясо моют, обсушивают бумажными полотенцами и солят.
  3. Яблочные дольки посыпают специями, сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком, смешивают с апельсиновыми дольками.
  4. Наполняют заготовку фруктовой массой, отправляют на лист фольги, запечатывают его и готовят около 2 часов.
  5. Минут за 20 до готовности раскрывают, чтобы получилась корочка.

Утка с яблоками и черносливом в духовке

Одним лучше дается выпечка, другие стали профессионалами в готовке рыбы, а кто-то лучше готовит мясо. Но в данном случае это не важно. Если есть желание, то следуя рекомендациям, все обязательно получится. Вкусный рецепт утки с яблоками в духовке ждет вас ниже.

Ингредиенты:

  • антоновка – 1 кг;
  • утка – 2 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • лимон – половинка.

Для маринада:

  • мед натуральный жидкий – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик.

Приготовление

  1. Сначала готовят маринад для утки с яблоками в духовке – все компоненты тщательно размешивают.
  2. Утятину солят, перчат, а потом обмазывают подготовленной смесью, оборачивают пищевой пленкой и часов на 5 убирают в холод.
  3. Для начинки чернослив заливают теплой водой.
  4. В фруктах удаляют сердцевину. 2 из них режут кубиками, а остальные – дольками, сбрызгивают их соком лимона.
  5. Размягченный чернослив промывают и обсушивают.
  6. Наполняют тушку подготовленными продуктами, помещают в рукав.
  7. Вокруг размещают оставшиеся продукты и запекают при 200 градусах около 50 минут, потом пленку разрезают, поливают выделившимся жиром.
  8. Готовят утку с яблоками в духовке еще минут 40-50.

Утка с яблоками и картошкой в духовке

Для данного кушанья можно использовать не только свежие, но и квашеные фрукты. Особенно актуально это в зимний период. Утка с мочеными яблоками в духовке с добавлением картофеля – блюдо, про которое можно смело сказать «пальчики оближешь!».

Ингредиенты:

  • утиная тушка – 1 шт.;
  • моченые фрукты – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • острая аджика – 1 ч. ложка;
  • картофель – 1 кг.

Приготовление

  1. Моченые фрукты разрезают на 4 части, семечки удаляют.
  2. Чеснок чистят, режут кусочками, смешивают с фруктовыми дольками, солят, размешивают.
  3. Оливковое маслице соединяют с острой аджикой.
  4. Полученной смесью обмазывают утятину.
  5. Заворачивают ее в фольгу, кладут на противень и при 190 градусах оставляют на 90 минут.
  6. Потом разворачивают, выкладывают нарезанную половинками картошку.
  7. Вкусная утка с яблоками в духовке будет готова через 1,5 часа.

Утка с капустой и яблоками в духовке

Приготовление утки в духовке с яблоками и капустой – дело совсем не сложное. В процессе готовки продукты обмениваются друг с другом своими вкусами, в результате мясо получается с пикантной кислинкой, а капуста выходит аппетитной, пропитавшись утиным жирком.

Ингредиенты:

  • утка крупная – 3 кг;
  • антоновка – 6 шт.;
  • капуста квашеная – 1 кг;
  • грибы сушеные – 100 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • тмин, мускатный орех, сушеный барбарис – по щепотке;
  • соус соевый;
  • черный перец молотый.

Приготовление

  1. Грибы заливают кипятком.
  2. Фруктовые дольки посыпают специями и фаршируют тушку, маринованную в соевом соусе с перцем.
  3. Помещают ее в жаропрочную посуду и на час отправляют в прогретый духовой шкаф.
  4. Тем временем пассеруют порезанный толстыми кольцами репчатый лук.
  5. Тушку вынимают из посуды, на дно выкладывают луковую поджарку, сверху – капустную массу с тмином, птицу, а вокруг – грибы.
  6. Смазывают оставшимся маринадом, накрывают и доводят утку с яблоками в духовке до готовности.

Утка с яблоками и медом в духовке

Птицу можно запекать по-разному – можно просто выложить ее в форму и отправить в духовой шкаф. Можно использовать жаропрочную посуду с крышкой или рукав. Утка в рукаве с яблоками в духовке получается особенно сочной, а бонус для хозяйки – чистая посуда!

Ингредиенты:

  • крупная утиная тушка – 1 шт.;
  • кислые фрукты – 500 г;
  • мед натуральный – 50 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.

Приготовление

  1. Тушку натирают перцем, солью, маслом и медом с чесноком.
  2. Оставляют ее при комнатной температуре на полчаса.
  3. Фаршируют ее яблочными кусочками, помещают в рукав.
  4. При 200 градусах утка с яблоками в духовке будет готова через 2 часа.

Утка кусочками с яблоками в духовке

Птицу можно запекать не только целиком, хоть это и очень вкусно. Филе утки с яблоками в духовке под апельсиновым маринадом – это оригинально, аппетитно, а время для готовки требуется значительно меньше.

Ингредиенты:

  • филе утиное – 500 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • сахар коричневый – 3 ч. ложки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • яблочные кольца – 5 шт.

Приготовление

  1. Мелко рубят цедру 1 апельсина, сок выдавливают, соединяют с цедрой, кладут 1 чайную ложку коричневого сахара, горчицу, вливают масло, подсаливают.
  2. Утиное филе надсекают ножом, делая решетку, и кладут его в приготовленный маринад.
  3. Яблочные кольца посыпают коричневым сахаром и слегка обжаривают на сковороде.
  4. Промаринованное филе также обжаривают с двух сторон до румяности.
  5. Поливают его остатками ароматной смеси и на противне запекают до готовности.

Рецепт – Утка в духовке с апельсинами

Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами – единицы. А это блюдо более вкусное и изысканное. Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Предлагаем лично удостовериться. Такую утку часто называют рождественской, но приготовить ее можно и на другие праздники или в выходной день.

Ингредиенты:

  • тушка молодой утки – 2,0-2,5кг,
  • 2-3 зеленого черешка сельдерея,
  • 1-2 апельсина.

Для глазури –

  • 1 апельсин (сок),
  • по 2 стол. лож. сладкого вина (лучше десертного) и меда.

Маринад:

  • 1 апельсин (сок),
  • 1 лимон (сок),
  • по 1 стол.лож. соли и постного масла,
  • по ½ стол. лож. перца черного и прованских трав,
  • 1 чайн.лож. сушеного шалфея (не обязательно, но желательно).

Способ приготовления

  1. С тушки срезать лишний жир и кожу в районе шеи и гузки, Удалить крайний сустав у крыла.
  2. Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в маринад (выжать сок из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты). Оставить птицу на ночь или на сутки мариноваться в холоде, периодически переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон.
  3. Форму, где планируется запекать утку (лучше с высокими бортиками, чтобы сок из тушки не растекался), смазать маслом и уложить птицу на спинку. Апельсин разрезать на дольки и поместить в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдерея. Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью. Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами. Запекать 2-2,5часа (190С). Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из тушки.
  4. Для глазури выжать из апельсина сок, добавить вино и мед и варить, пока масса не упреет вдвое. Она должна стать густой, похожей на сироп. Дать готовой утке чуть остыть, минут пятнадцать, удалить сельдерей, апельсины извлечь и разложить вокруг тушки и полить ее соусом-глазурью.

Рецепт – Утка в духовке с яблоками «в рукаве»

Отличие этого рецепта в том, что утка запекается не просто в духовке, а упакованной в рукав для запекания. Так она остается более сочной, т.к. тушится в собственном соку, который не вытекает, а остается в рукаве. И еще один плюс – не так пачкается духовка, т.к. жир не брызгает, а значит мыть ее будет значительно легче.

Ингредиенты: утиная тушка – 1,5-2,0кг, 2-3 зеленых яблока, соль, черный перец. Для маринада: 1 лимон (сок), по 1 стол. лож. постного масла и меда, 1 чайн. лож. уксуса бальзамического (по желанию), кусочек корня имбиря (или 2-3 зубочка чеснока).

Способ приготовления

Вначале утку необходимо замариновать 12-24 часа, а для этого приготовить маринад. Отжать из лимона сок, мелко натереть имбирь (или чеснок), смешать остальные ингредиенты. Тушку обсушить, намазать солью ( внутри утки тоже) и перцем, опустить в маринад.

Яблоки нарезать половинками или четвертинками, вырезать сердцевину и поместить внутрь птицы. Если они вываливаются, срез зашить нитками или скрепить зубочистками. Утку упаковать в рукав и запекать полтора часа (190С). За минут десять-пятнадцать до окончания жарки, пакет раскрыть, чтобы тушка зарумянилась. Подавать утку, полив соком, гарнировать картофельным пюре, соленьями.

Рецепт – Утка, запеченная в тесте

Мягкая, румяная и ароматная уточка и вкусный хлебушек, пропитанный мясным соком – это по-домашнему вкусно. Нутро тушки можно оставить пустым или нафаршировать яблочками, кашей или айвой.

Ингредиенты: тушка утки – 2 кг, 2-3 зубчика чеснока (или кусочек имбиря 1 см), сок небольшого лимона, 1 чайн.лож. сахара, черный перец, 2 чайн.лож. готовой горчицы, соль, щепотка жгучего перца. Тесто: 250мл кефира, 2-3 стак. муки, 1 яйцо (плюс один желток для смазки), 1 чайн.лож. разрыхлителя.

Способ приготовления

  1. Чеснок (или имбирь) мелко натереть, смешать с соком лимона, горчицей, сахаром, солью, перцем. Обмазать смесью всю утку, не забыв про внутренности. Пока уточка пропитывается ароматами, приготовить тесто. Смешать все ингредиенты, добавляя муку частями, чтобы получилось эластичное тесто. Дать ему отлежаться минут пятнадцать и раскатать.
  2. Тушку положить на середину пласта, поднять края теста, упаковывая утку со всех сторон. Противень застелить бумагой, уложить птицу в тесте защипами вниз, смазать желтком и запекать один час (150-160С), пока тесто не станет румяным и золотистым.
  3. Извлечь противень из духовки, с тушки снять тесто и отправить ее обратно в духовку допекаться еще минут на тридцать-сорок. За это время она станет золотистый, а если ее проколоть ножом, появится прозрачный сок. Это говорит о том, что она пропеклась. Подавать на блюде, вокруг можно уложить кусочки теста.

Утка запеченная в духовке – полезные советы опытных кулинаров

– Чтобы примерно определиться со временем запекания тушки, необходимо ее взвесить. На доведение до готовности каждых 500г веса требуется 20 минут, плюс 20 минут на общий вес, т.е. если запекать утку весом 2,5 кг, потребуется около двух часов времени – (20минут *5) + 20 минут = 120 минут.

– Яблоки для начинки тушки утки рекомендуется выбирать кислых и кисло-сладких сортов.

– Еще одна маленькая хитрость: если вы любите очень мягкое мясо, которое буквально отходит от костей, то прежде чем ставить утку в духовку, ее надо…  сварить. Да-да, именно так, не удивляйтесь. Делать это нужно в течение 3040 минут, до полуготовности. Отваренная утка кладется на противень, фольга в этом случае нам не нужна, а бульон, оставшийся от отваривания можно использовать для периодического обливания птицы во время запекания.

Надеюсь вы выбрали подходящий Рецепты утки запеченной в духовке именно на Ваш вкус!

omj.ru

Запеченная утка в пряной глазури

Запеченная утка в духовке с пряной глазурью

5 26 оценок

Запеченная утка в духовке рецепт.

Если перед вами стоит задача, как запечь утку, а опыта не хватает, не расстраивайтесь! Наш простой пошаговый рецепт приготовления утки в духовке гарантированно поможет вам научиться готовить эту дивную птицу. Да, это занимает несколько часов, но поверьте, это действительно легко. Благодаря этому рецепту ваша утка получится ароматной, с красивой хрустящей корочкой, а мясо будет сочным, нежным и совершенно не жирным. А в качестве бонуса вы еще заготовите чашечку деликатесного топленого утиного жира, который обязательно найдет свое применение на каждой кухне. Но об этом чуть позже.

Каждый раз при приготовлении утки перед нами ставится две задачи: как добиться красивой хрустящей корочки и при этом сохранить мясо сочным и нежным, и как вытопить из утки жир по максимуму. Ведь, согласитесь, сильно жирная утка это не всегда вкусно и, тем более, полезно. Поэтому первое, на что мы должны обратить внимание это насколько крупная и жирная птица в этот раз попала к нам в руки )) И если с тощей птичкой все более менее ясно, закинул в духовку пару раз перевернул, слил жир и готово, то с хорошей, упитанной осенней уткой, все несколько сложнее. В этом случае нам не обойтись без некоторых технических моментов. Более детально к этому вопросу мы вернемся при описании процесса приготовления, а сейчас давайте обсудим второстепенный вопрос: как можно использовать вытопленный утиный жир. Это в своем роде деликатес для гурманов и ни один уважающий себя повар никогда не станет пренебрегать возможностью заготовить немного утиного жира впрок. И это не удивительно, ведь жир обладает прекрасным ароматом, который замечательно может дополнить многие вкусовые сочетания. Для чего его можно использовать?

  • Самое главное применение утиного жира — это использование его при жарке и запекании картофеля. Они просто созданы друг для друга! Так же утиный жир можно добавить вместо масла в картофельное пюре, это добавит ему аромата и нового оттенка вкуса.
  • Утиный жир можно и нужно использовать при запекании в духовке целой курицы. Просто в процессе приготовления иногда смазывайте им тушку.
  • И еще одна очень удачная комбинация, это использование утиного жира при запекании в духовке овощей. Это просто нужно один раз попробовать ;-)

А теперь вернемся к тонкостям запекания утки в духовке. Существует определенная методика, которая позволит вам безошибочно вкусно приготовить утку в духовке, с восхитительной корочкой и сочным мясом. Мы используем ее уже давно, работает на 100%. Итак основная технология, рассчитанная на 4 часа и утку средних размеров:

  1. Подготавливаем тушку, извлекаем внутренности, убираем лишнюю кожу, делаем надрезы, перевязываем и солим;
  2. Запекаем утку в духовке при 150С грудкой вверх 1 час;
  3. Запекаем утку в духовке при 150С грудкой вниз 1 час;
  4. Запекаем утку в духовке при 150С грудкой вверх 1 час;
  5. Запекаем утку в духовке при 150С грудкой вниз 1 час;
  6. Сливаем вытопившейся утиный жир;
  7. Увеличиваем температуру до 220С, переворачиваем утку грудкой вверх на 10 минут;
  8. Покрываем глазурью и запекаем еще 5-7 минут.
  9. Вынимаем из духовки, даем ей отдохнуть, сервируем.

Соблюдая этот температурный режим и последовательность действий, вы без труда добьетесь превосходного результата, даже не имея первоначального опыта. Ну а теперь перейдем к подробному рецепту:

Запеченная утка в глазури

Ингредиенты:

  • Утка средняя — 1 шт.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Апельсиновый сок — 1/4 стакана;
  • соус Шрирача (можно заменить любым острым соусом чили) — 1 ст.л.;
  • Соль — по-вкусу.

Как приготовить утку запеченную в духовке:

Шаг 1

Утку промываем, вынимаем внутренности и обсушиваем полотенцем. Ножки утки связываем бечевкой. Крылышки заправляем за спину. Обрезаем излишки кожи с шеи и жира с внутренней части утки. На грудке острым ножом делаем неглубокие ромбовидные надрезы, не разрезая до конца кожи. Это поможет вытопиться лишнему жиру и придаст красивый рисунок.

Шаг 2

Натираем утку изнутри солью и выкладываем на решетку. Если у вас отдельная решетка, то снизу обязательно поставьте посуду для сбора вытопившегося жира. Жарим утку по указанной в рецепте технологии, переворачивая ее каждый час.

Шаг 3

Пока жариться утка приготовим к ней яркий соус. Для этого выжмем сок из одного апельсина, смешаем его с соевым соусом и соусом Ширарача. Это острый соус который делается из подкопченных стручков перца чили. Заменить его можно практически любым острым соусом на ваш вкус. На водяной бане или в микроволновке разогреваем мед и добавляем его к остальным ингредиентам соуса.

Шаг 4

Ну вот, четыре часа прошло, жир мы слили и теперь можно смело смазать нашу запеченную утку приготовленной глазурью. Наносить глазурь следует в несколько слоев, так как подрумянившееся корочка будет ее очень хорошо впитывать. А чтобы корочка осталась хрустящей, возвращаем утку в духовку на 5-7 минут, чтобы лишняя влага испарилась и соус приобрел яркий, красивый цвет.

Шаг 5

Готовую утку извлекаем из духовки и даем ей отдохнуть 15-20 минут. После этого можно приступать к разделке и сервировке на стол.

(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)

tastylive.ru

Утка в духовке в домашних условиях

  • Содержание:
  • 1. Утка с яблоками в духовке в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото в фольге
  • 2. Как приготовить утку в духовке с апельсинами, чтобы она была мягкой и сочной — видео
  • 3. Утка в духовке с картошкой рецепт с яблоками простой рецепт
  • 4. Рецепт утки в духовке с гречкой и яблоками в рукаве  — видео
  • 5. Утка по пекински рецепт в домашних условиях 

Утка с яблоками в духовке в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото в фольге

Будем готовить ароматную утку в духовке на любой праздник, а быстрые закуски на праздничный стол можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  1. Яблоки 5 — 6 зелёных яблокУтка 1,6 кгОливковое маслоПриправы( тимьян, сухой чеснок, сухой имбирь, чёрный перец, соль)Соевый соусЛимон 1 штМёд 1,5 ст.л.

У нас будет домашняя утка, все вычищена, лапки обрезаны, ножки обрезаны.

 

Сгустки железа убираем, чтобы не было неприятного аромата.

В смесь специй добавляем 50 грамм оливкового масла , так мы делаем маринад для утки, все хорошо нужно перемешать.

Этой смесью натираем утку.

Обязательно натираем массирующими движениями, чтобы уточка впитала масло и специи.

Не забываем промазать внутрь утки. После того, как обмазали утки, нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5 часов.

Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Лучше берите кисло — сладкие яблоки сорт «Антоновка».

После того как разрезали 3 яблоко, их нужно сбрызнуть лимоном, чтобы не почернели.

Потом фаршируем утку. Яблоки внутрь утки укладываем плотно.

Дырку с двух сторон утки скрепляем зубочисткой, можно обтянуть ниткой.

Берём противень и покрываем фольгой, сверху выложить утки и запечатать, как воздушную подушку.

В разогретую духовку ставим утку томиться на 2 часа 150 160 градусов. В готовую утку по периметру четвертинками выкладываем оставшиеся яблоки.

Приготовим соус из мёда и соевого соуса и сверху намажем утку и яблоки. И поставить утку открытым сверху на 15- 20 минут при температуре 180 градусов.

Вот такой шедевр готов! Аромат обалденный. Корочка будет хрустеть. Обязательно готовьте утку с яблоками в духовке.

 

Как приготовить утку в духовке с апельсинами, чтобы она была мягкой и сочной — видео

Утка в духовке с картошкой рецепт с яблоками простой рецепт

Ингредиенты:

  1. Утка 2,5 кгЯблоки 3 шт.Картофель 400 гр.Сок апельсинаМёдСоль и чёрный перец

Берём утку и чистим от щетины и моём холодной водой и нужно обсушить полотенцем как снаружи так и внутри.Делаем маринад для утки.

Режем чеснок кольцами, лучше через терку или через пресс не пропускать, потом снимать чеснок будет тяжело.

Перед тем как запечь утку, нужно снять чеснок, чтобы не подгорели и не дали неприятный аромат.

Утку посолить и поперчить со всех сторон и внутри.

Мариновать утку 5 часов, если у вас нет времени можно ставить на 2- 3 часа, но чем дольше вы держите утку, то лучше будет вкус.

Отправляем в посуде или положить в пакет. После маринада, чеснок внутри и снаружи убираем.

Удаляем сердцевину яблок и режем на четвертинки и наполняем утку.

Закрепляем крепко зубочисткой. При наполнении следите за начинкой, чтобы потом зубочистка не вылезла.

Берём большую жаровню, чтобы потом добавить картофель.

Если у вас нет жаровни берём фольгу и плотно запечатываем, чтобы не вытекал жир и сок.

Держим час в жаровни при температуре 200 градусов. Снимаем жир в отдельную посуду и утку заново выкладываем в жаровню

Режем картофель на средние куски солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи по желанию. В глубокую посуду выкладываем картофель и мешаем оставшимся жиром утки.

Вокруг утки положить картофель и поставить на 30 минут уже открытым.

Пока готовится утка, будем варить сироп с медом и апельсином, чтобы потом обмазать нашу утку.

Выдавливаем сок с одного апельсина, разогреваем мёд и добавляем сок апельсина, доводим до кипения и снимаем.

После 30 минут мажем утку сиропом и ставим ещё на 15 минут, так же повторяем процесс, ещё раз мажем сиропом. Это зависит от толщины картошки и утки.

Можно с третьего раза, можно и с 5 раза приготовить. Вот такая румяная утка у нас получается.

 

Мёд даёт такую корочку, а если вы не любитель мёда, то можно мазать жиром и апельсином.

Рецепт утки в духовке с гречкой и яблоками в рукаве  — видео

Утка по пекински рецепт в домашних условиях

receptyvkusnye.ru


Смотрите также