Вегетарианский плов калорийность


Вегетарианский плов в мультиварке. Рецепт, калорийность, вегетарианский плов с грибами, с тофу | CookVegan

19.05.2014 30 минут

Вегетарианский плов  — очень полезное  и низкокалорийное блюдо, которое сочетает в себе вкус и аромат восточных специй и полное отсутствие животных продуктов. В мультиварке, если готовить по рецепту и не передерживать, плов получается всегда рассыпчатым. Ничего не пригорает и готовится очень быстро. Я подсчитала калории еще и для двух дополнительных вариантов — вегетарианского плова с грибами и вегетарианского плова с тофу. С грибами или тофу блюдо получается сытнее. С добавлением грибов плов становится немного темнее и приобретает грибной вкус, а тофу на вкус и цвет почти не влияет, только впитывает вкус приправ. Также интересный оттенок вкуса может добавить плову сладкий болгарский перец, так что при желании добавляйте)

Калорийность вегетарианского плова

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
 рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
 вода 2 ст 400 0 0 0 0
 соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
 приправа для плова 1 ст.л. 20 0 0 0 0
Итого 844 16.21 52.49 174.37 1218.4
Итого на 100 грамм 100 1.92 6.22 20.66 144.36

Приправу для плова я беру готовую на рынке или в магазине, не мастер я пока специи намешивать, только учусь.

Вегетарианский плов с грибами. Калорийность

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
 рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
 вода 2 ст 400 0 0 0 0
 соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
 приправа для плова 1 ст.л. 20 0 0 0 0
 шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
Итого 1244 33.41 56.49 178.37 1326.4
Итого на 100 грамм 100 2.69 4.54 14.34 106.62

Вегетарианский плов с тофу. Рецепт и калорийность.

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
 рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
 вода 2 ст 400 0 0 0 0
 соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
 приправа для плова 1 ст.л. 20 0 0 0 0
 творог тофу 250 гр 250 20.25 10.5 1.5 182.5
Итого 1094 36.46 62.99 175.87 1400.9
Итого на 100 грамм 100 3.33 5.76 16.08 128.05

Как приготовить вегетарианский плов. Процесс приготовления

  1. Ставим мультиварку на режим поджаривание. Обжариваем лук.
  2. Трем морковку на терке, добавляем к луку
  3. выдавливаем чеснок, добавляем к луку и моркови
  4. добавляем специи и соль, перемешиваем
  5.  Если готовим вариант блюда, который с тофу или грибами — добавляем их, минут 5 помешиваем, пока тофу не подрумянится или грибы не начнут давать сок
  6. высыпаем туда же рис, перемешиваем, рис должен полностью покрыться маслом
  7. наливаем воду
  8. закрываем мультиварку, ставим на режим быстрой готовки на 15-20 минут(время зависит от сорта риса)

Плов готов!

Вегетарианский плов в мультиварке. Рецепт, калорийность

Проголосовать за статью

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий

cookvegan.ru

Рецепт Вегетарианский плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вегетарианский плов богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 13 %, витамином B1 - 26,5 %, витамином B5 - 18,3 %, витамином B9 - 63,8 %, витамином E - 26,7 %, витамином PP - 15,2 %, натрием - 40,1 %, фосфором - 11,1 %, железом - 20,4 %, кобальтом - 13,4 %, марганцем - 39,1 %, медью - 17,6 %, селеном - 17,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт вегетарианский плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "вегетарианский плов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.1 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1682 г
Белки 1.836 г 76 г 2.4% 2% 77 г
Жиры 5.276 г 60 г 8.8% 7.3% 60 г
Углеводы 15.86 г 211 г 7.5% 6.2% 211 г
Органические кислоты 15.429 г ~
Пищевые волокна 2.052 г 20 г 10.3% 8.5% 20 г
Вода 71 г 2400 г 3% 2.5% 2367 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2571.4 мкг 900 мкг 285.7% 235.9% 900 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 1.6% 2 г
Витамин В4, холин 1.1 мг 500 мг 0.2% 0.2% 550 г
Витамин В5, пантотеновая 0.263 мг 5 мг 5.3% 4.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 6.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.333 мкг 400 мкг 1.1% 0.9% 394 г
Витамин C, аскорбиновая 2.01 мг 90 мг 2.2% 1.8% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.29 мг 15 мг 1.9% 1.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.014 мкг 50 мкг
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.9759 мг 20 мг 4.9% 4% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 115.48 мг 2500 мг 4.6% 3.8% 2510 г
Кальций, Ca 23.52 мг 1000 мг 2.4% 2% 980 г
Магний, Mg 33.19 мг 400 мг 8.3% 6.9% 400 г
Натрий, Na 9 мг 1300 мг 0.7% 0.6% 1286 г
Сера, S 2.43 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 1215 г
Фосфор, Ph 61.1 мг 800 мг 7.6% 6.3% 804 г
Хлор, Cl 254.52 мг 2300 мг 11.1% 9.2% 2293 г
Микроэлементы
Бор, B 58 мкг ~
Ванадий, V 28.71 мкг ~
Железо, Fe 0.571 мг 18 мг 3.2% 2.6% 18 г
Йод, I 1.43 мкг 150 мкг 1% 0.8% 143 г
Кобальт, Co 0.619 мкг 10 мкг 6.2% 5.1% 10 г
Марганец, Mn 0.6611 мг 2 мг 33.1% 27.3% 2 г
Медь, Cu 77.19 мкг 1000 мкг 7.7% 6.4% 1002 г
Молибден, Mo 6.238 мкг 70 мкг 8.9% 7.3% 70 г
Селен, Se 0.676 мкг 55 мкг 1.2% 1% 56 г
Фтор, F 15.95 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 3988 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 1.4% 51 г
Цинк, Zn 0.4743 мг 12 мг 4% 3.3% 12 г

Энергетическая ценность вегетарианский плов составляет 121,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Плов вегетарианский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 117.9 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1684 г Белки 0.8 г 76 г 1.1% 0.9% 73 г Жиры 4.7 г 60 г 7.8% 6.6% 60 г Углеводы 16.8 г 211 г 8% 6.8% 210 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.4% 20 г Вода 73.3 г 2400 г 3.1% 2.6% 2365 г Зола 0.4724 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 182.1 мкг 900 мкг 20.2% 17.1% 901 г бета Каротин 1.092 мг 5 мг 21.8% 18.5% 5 г Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 1.5% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 3.6% 2 г Витамин В4, холин 2.86 мг 500 мг 0.6% 0.5% 477 г Витамин В5, пантотеновая 0.232 мг 5 мг 4.6% 3.9% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 1.9% 2 г Витамин В9, фолаты 5.345 мкг 400 мкг 1.3% 1.1% 411 г Витамин В12, кобаламин 0.013 мкг 3 мкг 0.4% 0.3% 3 г Витамин C, аскорбиновая 2.27 мг 90 мг 2.5% 2.1% 91 г Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 13 г Витамин D2, эргокальциферол 0.013 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.844 мг 15 мг 5.6% 4.7% 15 г Витамин Н, биотин 0.183 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 46 г Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.8% 120 г Витамин РР, НЭ 0.7434 мг 20 мг 3.7% 3.1% 20 г Ниацин 0.195 мг ~ Бетаин 1.438 мг ~ Макроэлементы Калий, K 101.28 мг 2500 мг 4.1% 3.5% 2470 г Кальций, Ca 14.1 мг 1000 мг 1.4% 1.2% 1007 г Магний, Mg 8 мг 400 мг 2% 1.7% 400 г Натрий, Na 35.38 мг 1300 мг 2.7% 2.3% 1310 г Сера, S 9.65 мг 1000 мг 1% 0.8% 965 г Фосфор, Ph 32.2 мг 800 мг 4% 3.4% 805 г Хлор, Cl 4.06 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 2030 г Микроэлементы Алюминий, Al 86.6 мкг ~ Бор, B 28.6 мкг ~ Железо, Fe 0.233 мг 18 мг 1.3% 1.1% 18 г Йод, I 0.43 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 143 г Кобальт, Co 0.716 мкг 10 мкг 7.2% 6.1% 10 г Литий, Li 0.545 мкг ~ Марганец, Mn 0.0519 мг 2 мг 2.6% 2.2% 2 г Медь, Cu 77.86 мкг 1000 мкг 7.8% 6.6% 998 г Никель, Ni 0.43 мкг ~ Рубидий, Rb 68.2 мкг ~ Селен, Se 3.377 мкг 55 мкг 6.1% 5.2% 55 г Фтор, F 38.53 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 3853 г Хром, Cr 0.29 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 48 г Цинк, Zn 0.2647 мг 12 мг 2.2% 1.9% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.772 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.4134 г ~ Сахароза 1.2489 г ~ Фруктоза 0.2627 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0693 г ~ Аргинин* 0.0426 г ~ Валин 0.0224 г ~ Гистидин* 0.012 г ~ Изолейцин 0.0217 г ~ Лейцин 0.031 г ~ Лизин 0.0447 г ~ Метионин 0.0085 г ~ Метионин + Цистеин 0.0047 г ~ Треонин 0.0233 г ~ Триптофан 0.0108 г ~ Фенилаланин 0.0213 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.0146 г ~ Заменимые аминокислоты 0.149 г ~ Аланин 0.0369 г ~ Аспарагиновая кислота 0.0518 г ~ Глицин 0.0229 г ~ Глутаминовая кислота 0.1083 г ~ Пролин 0.0298 г ~ Серин 0.0215 г ~ Тирозин 0.0129 г ~ Цистеин 0.0037 г ~ Стеролы (стерины) Кампестерол 0.2591 мг ~ бета Ситостерол 13.6364 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г 12:0 Лауриновая 0.0001 г ~ 14:0 Миристиновая 0.0001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.4691 г ~ 18:0 Стеариновая 0.1594 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9003 г от 18.8 до 48.8 г 4.8% 4.1% 19 г 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9003 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 2.7873 г от 11.2 до 20.6 г 24.9% 21.1% 11 г 18:2 Линолевая 2.3188 г ~ 18:3 Линоленовая 0.4682 г ~

health-diet.ru

Рецепт Плов вегетарианский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов вегетарианский богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 27 %, витамином А - 28,6 %, бэта-каротином - 30,9 %, витамином B6 - 12 %, витамином E - 16 %, витамином H - 14,2 %, кремнием - 136 %, магнием - 13,1 %, натрием - 13,5 %, фосфором - 17,8 %, кобальтом - 22,4 %, марганцем - 30,9 %, медью - 16,9 %, молибденом - 17,7 %, селеном - 21,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Плов вегетарианский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Плов вегетарианский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.3 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1678 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 1.7% 76 г
Жиры 6.2 г 60 г 10.3% 7.1% 60 г
Углеводы 20.6 г 211 г 9.8% 6.8% 210 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 5.9% 20 г
Вода 73 г 2400 г 3% 2.1% 2433 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 950 мкг 900 мкг 105.6% 73.2% 900 г
бета Каротин 5.7 мг 5 мг 114% 79% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 1.5% 2 г
Витамин C, аскорбиновая 1.6 мг 90 мг 1.8% 1.2% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.6 мг 15 мг 10.7% 7.4% 15 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 3.1% 20 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 127 мг 2500 мг 5.1% 3.5% 2490 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 1.4% 1000 г
Магний, Mg 28 мг 400 мг 7% 4.9% 400 г
Натрий, Na 173 мг 1300 мг 13.3% 9.2% 1301 г
Фосфор, Ph 54 мг 800 мг 6.8% 4.7% 794 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 2.3% 18 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Плов вегетарианский составляет 144,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Плов вегетарианский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 126.5 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1687 г Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.3% 76 г Жиры 3.8 г 60 г 6.3% 5% 60 г Углеводы 20.9 г 211 г 9.9% 7.8% 211 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 6.7% 20 г Вода 72.3 г 2400 г 3% 2.4% 2410 г Зола 0.5257 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 353.1 мкг 900 мкг 39.2% 31% 901 г альфа Каротин 0.0783 мкг ~ бета Каротин 2.123 мг 5 мг 42.5% 33.6% 5 г бета Криптоксантин 0.7068 мкг ~ Ликопин 0.0101 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 10.8071 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1.8% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.1% 2 г Витамин В4, холин 20.5 мг 500 мг 4.1% 3.2% 500 г Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 2.3% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 4.1% 2 г Витамин В9, фолаты 8.136 мкг 400 мкг 2% 1.6% 407 г Витамин C, аскорбиновая 5.44 мг 90 мг 6% 4.7% 91 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.696 мг 15 мг 11.3% 8.9% 15 г бета Токоферол 0.0007 мг ~ гамма Токоферол 0.0105 мг ~ дельта Токоферол 0.0002 мг ~ Витамин Н, биотин 1.036 мкг 50 мкг 2.1% 1.7% 49 г Витамин К, филлохинон 8.4 мкг 120 мкг 7% 5.5% 120 г Витамин РР, НЭ 1.1178 мг 20 мг 5.6% 4.4% 20 г Ниацин 0.492 мг ~ Бетаин 0.0722 мг ~ Макроэлементы Калий, K 103.16 мг 2500 мг 4.1% 3.2% 2516 г Кальций, Ca 26.53 мг 1000 мг 2.7% 2.1% 983 г Кремний, Si 25.274 мг 30 мг 84.2% 66.6% 30 г Магний, Mg 24.82 мг 400 мг 6.2% 4.9% 400 г Натрий, Na 7.82 мг 1300 мг 0.6% 0.5% 1303 г Сера, S 17.61 мг 1000 мг 1.8% 1.4% 978 г Фосфор, Ph 54.3 мг 800 мг 6.8% 5.4% 799 г Хлор, Cl 9.26 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 2315 г Микроэлементы Алюминий, Al 74.5 мкг ~ Бор, B 47.2 мкг ~ Железо, Fe 1.121 мг 18 мг 6.2% 4.9% 18 г Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 160 г Кобальт, Co 0.712 мкг 10 мкг 7.1% 5.6% 10 г Литий, Li 0.758 мкг ~ Марганец, Mn 0.4404 мг 2 мг 22% 17.4% 2 г Медь, Cu 87.19 мкг 1000 мкг 8.7% 6.9% 1002 г Молибден, Mo 0.859 мкг 70 мкг 1.2% 0.9% 72 г Никель, Ni 0.935 мкг ~ Рубидий, Rb 40.1 мкг ~ Селен, Se 4.026 мкг 55 мкг 7.3% 5.8% 55 г Фтор, F 65.85 мкг 4000 мкг 1.6% 1.3% 4116 г Хром, Cr 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 0.9% 50 г Цинк, Zn 0.5057 мг 12 мг 4.2% 3.3% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 18.199 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.4504 г ~ Мальтоза 0.043 г ~ Сахароза 1.1025 г ~ Фруктоза 0.2478 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0635 г ~ Аргинин* 0.1476 г ~ Валин 0.1137 г ~ Гистидин* 0.0459 г ~ Изолейцин 0.0912 г ~ Лейцин 0.1665 г ~ Лизин 0.0756 г ~ Метионин 0.0424 г ~ Метионин + Цистеин 0.08 г ~ Треонин 0.0681 г ~ Триптофан 0.028 г ~ Фенилаланин 0.1009 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.179 г ~ Заменимые аминокислоты 0.131 г ~ Аланин 0.1095 г ~ Аспарагиновая кислота 0.1594 г ~ Глицин 0.088 г ~ Глутаминовая кислота 0.3515 г ~ Пролин 0.0897 г ~ Серин 0.0898 г ~ Тирозин 0.0781 г ~ Цистеин 0.038 г ~ Стеролы (стерины) Фитостеролы 1.2999 мг ~ бета Ситостерол 11.7944 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г 8:0 Каприловая 0.0018 г ~ 10:0 Каприновая 0.0031 г ~ 12:0 Лауриновая 0.0038 г ~ 14:0 Миристиновая 0.0053 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.2743 г ~ 18:0 Стеариновая 0.1526 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0101 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0236 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9387 г от 18.8 до 48.8 г 5% 4% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.0008 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.934 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0005 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 2.09 г от 11.2 до 20.6 г 18.7% 14.8% 11 г 18:2 Линолевая 2.0844 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0056 г ~

health-diet.ru


Смотрите также