Заморозить плов


Правила заморозки готовых блюд | Кулинарный блог Анастасии Бернс

nastino-menu.ru

БЛЮДО КАК ПЕРЕНОСИТ ЗАМОРОЗКУ КОМЕНТАРИИ
Бульоны (овощные, мясные, рыбные) Хорошо Размораживаем в микроволновке или при комнатной температуре.
Супы (без картофеля и макаронных изделий!) Хорошо Размораживаем в микроволновке или при комнатной температуре.

 

Зелень тоже в супах лучше не замораживать. Заморозьте её измельченную в свежем виде отдельно.

Сосиски, сардельки Хорошо Перед заморозкой оборачиваем пищевой пленкой. Варим не размораживая!
Колбаса, ветчина Хорошо Перед заморозкой оборачиваем пищевой пленкой. Размораживаем при комнатной температуре.
Фрикадельки, котлеты, ёжики (сырые полуфабрикаты) Хорошо Замораживаем в лоточках или на разделочных досках. Затем перекладываем по пакетам или контейнерам. Готовим не размораживая.
Фрикадельки, котлеты, ёжики, отбивные (готовые блюда) Хорошо Раскладываем порционно по контейнерам, полностью охлаждаем перед заморозкой!

Размораживаем и разогреваем в микроволновке.

Плов Хорошо Раскладываем порционно по контейнерам, полностью охлаждаем перед заморозкой!

Размораживаем и разогреваем в микроволновке.

Гречка Допустимо Немного меняет вкус и консистенцию, но неплохо замораживаются.
Лазанья Хорошо Раскладываем порционно по контейнерам, полностью охлаждаем перед заморозкой!

Размораживаем и разогреваем в микроволновке.

Картофель Допустимо Лучше всего замораживать в виде пюре и сразу с основным блюдом (например, с гуляшом).

Раскладываем порционно по контейнерам, полностью охлаждаем перед заморозкой!

Размораживаем и разогреваем в микроволновке.

Обжаренные овощи для супов (лук, морковь, сельдерей, томаты, свекла и т.д.) Хорошо Замораживаем готовую заправку для супов порционно (1 контейнер на 1 суп). Добавляем в суп не размораживая.
Грибы Хорошо Можно замораживать как в сыром, так и в отварном виде (предварительно слив воду и остудив).

Крупные Сырые грибы лучше предварительно нарезать.

Фаршированные перцы, голубцы (сырые полуфабрикаты) Хорошо Размораживаем и готовим как обычно (как свежие)
Фаршированные перцы, голубцы (в приготовленном виде) Хорошо Раскладываем порционно по контейнерам, полностью охлаждаем перед заморозкой!

Размораживаем и разогреваем в микроволновке.

Сырники Хорошо Можно замораживать как в сыром, так и в готовом виде.

В сыром – готовим как обычно, можно не размораживать.

В готовом – размораживаем и разогреваем в микроволновке или на сковороде.

Пельмени, вареники Хорошо Замораживаем полуфабрикаты (в сыром виде), готовим не размораживая.
Блинчики (с начинкой и без) Хорошо Замораживаем в подходящих контейнерах. Разогреваем не размораживая на сковороде или в микроволновке.
Хлеб, булки, кексы, печенье Хорошо Перед заморозкой оборачиваем в пищевую пленку. Размораживаем в микроволновке или при комнатной температуре.
Пицца, открытые пироги Хорошо Изделие предварительно оборачиваем в пищевую пленку. Размораживаем и разогреваем в микроволновке.
Варенье и перетертые с сахаром ягоды Хорошо Раскладываем по контейнерам.

Размораживаем в микроволновке или при комнатной температуре.

Желе Плохо Замораживать не рекомендуется!
Томатная паста Хорошо Можно замораживать в контейнерах или банке. Размораживаем при комнатной температуре и используем, как свежую.
Соус Песто Хорошо Замораживаем порционно (например, в пластиковых стаканчиках). Размораживаем при комнатной температуре и используем, как свежий.
Соус Болоньезе

 

Хорошо Замораживаем порционно (например, в пластиковых стаканчиках). Размораживаем при комнатной температуре или в микроволновке. Перед употреблением разогреваем!
Соусы на основе сметаны, молока и сливок Плохо! После разморозки расслаиваются.
Майонез Плохо!
Заварной крем, муссы, воздушные кремы Плохо!
Молоко, сливки, йогурт Плохо!
Яйца (сырые целые) Плохо! Можно замораживать желток и белок в разделенном состоянии!
Сыр (твердый) Хорошо Можно замораживать как куском, так и в натертом виде. Размораживаем при комнатной температуре.
Бисквит Хорошо Перед заморозкой оборачиваем в пищевую пленку. Перед употреблением (или приготовлением торта) отправляем бисквит в разогретую духовку минут на 15.
Пирожки из дрожжевого теста, чебуреки, беляши (и разрезанные порционно пироги) Хорошо Перед заморозкой оборачиваем в пищевую пленку. Размораживаем, не разворачивая, при комнатной температуре или в микроволновке. После разморозки отправляем в духовку (без упаковки!) минут на 15 или разогреваем в микроволновке.

Можно ли заморозить плов — Морковь вянет, хранить негде, можно ли её как-то заготовить впрок для плова? — 2 ответа



Можно ли заморозить плов в морозилке

В разделе Еда, Кулинария на вопрос Морковь вянет, хранить негде, можно ли её как-то заготовить впрок для плова? заданный автором Ї П лучший ответ это Не поленитесь натереть ее на терку, или мелко порезать и высушить на листах газеты. И в мешочек. На сковороде или в супе она моментально превращается в мягенькую вкусную морковку, и не скажешь, что она сушеная. И еще я просто замораживала натертую морковь.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Морковь вянет, хранить негде, можно ли её как-то заготовить впрок для плова?

Ответ от Sammeone else DEAR[гуру]в морозирку натёртую тонким слоем в пакетик, чтоб легко ломалась сколько нужно.

Ответ от Ёветлана Фомченкова[гуру]Протереть на терке и заморозить в морозилке. Я всегда так делаю и не только для плова.И то же самое делаю с зеленью. Крошу и в пластиковую банку в морозилку, годами стоять можеть.Только не размораживайте, повторно замораживать нежелательно.

Ответ от Вероника Коваленко[гуру]в таких ситуациях, я обычно режу кружочками или тру на терке и зомораживаю

Ответ от Амелия Понд[гуру]В ведро набрать песка и закопать туда морковь. Если балкон утеплен - то можно там хранить, не померзнет. Но лучше накрыть чем то типа старого пальто.

Ответ от For_liliy[гуру]надо натереть морковку на крупной терке и заморозить в морозилке, я всегда так делаю

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]Потереть и в морозилку.Можно так же поступить с помидорами,зеленью,репчатым луком ,цветной капусткой...

Ответ от Пользователь удален[гуру]потереть и заморозить

Ответ от Dmitriy Primizenkin[гуру]Помой, нарежь соломкой (или натри на крупной терке), положи в мешочек, и в морозилку

Ответ от Екатерина[гуру]нарежь кусочками и заморозь. у нас много чего так хранится : овощи, ягоды...

Ответ от Пользователь удален[новичек]засунь ее...ну ...сама догадаешься куда

Ответ от Nata Kozlova[эксперт]Почистить, натереть на терке - в пакетик и в морозильник. Это как овощи замороженные. Во многое можно будет добавлять.

Ответ от Ѝстер Вышегородская[гуру]Морковь — один из древнейших корнеплодов, известный людям более 4000 лет. Ещё древнеримские писатели, восхваляя морковь в своих творениях, называли её королевой овощей, причём не за вкус, а за лечебные свойства. Даже отец народной медицины Гиппократ относился к моркови с большим почтением и широко использовал её в своей практике.МОРКОВЬ обладает удивительными целебными свойствами. В первую очередь она полезна тем, кто страдает полиартритом, желчнокаменной болезнью, сердечной недостаточностью. Морковь можно применять при различных кожных заболеваниях, ожогах, обморожениях. В этом случае её надо натереть и приложить к больному месту или обмыть раны свежим соком.Морковь регулирует обмен углеводов, активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, улучшает пищеварение, способствует выведению песка из почек, увеличивает лактацию у кормящих женщин и активизирует выработку спермы у мужчин.Морковный сок применяется при малокровии и упадке сил как общеукрепляющее средство, а в первые дни после инфаркта миокарда он поддерживает работу сердечной мышцы. Люди, регулярно употребляющие морковь, могут не беспокоиться по поводу своего внешнего вида: морковь омолаживает клетки и ткани, улучшает состояние кожи, ногтей и волос, а также приостанавливает процессы старения.Такими уникальными лечебными свойствами морковь обладает благодаря своему составу. Морковь богата минеральными веществами: солями калия, натрия, кальция, фосфора, магния, йода, железа. В ней много витаминов (С, Е, К, РР, группы В) . Особую ценность придаёт моркови большое количество содержащегося в ней каротина. Попав в наш организм, каротин преобразуется в витамин А, который необходим для нормального обмена веществ, физического и умственного развития. Кроме того, витамин А играет решающую роль в обеспечении нормальной функции органов зрения, кожи и слизистых оболочек, для повышения защитных сил организма.В 100 граммах сырой моркови содержится около 9 мг каротина. Если учесть, что потребность человека в витамине А составляет 1,5 мг в сутки, то, оказывается, в морковке средней величины имеется 2–3-суточный запас этого важного для здоровья вещества. Витамин А нередко называют витамином роста, поэтому морковь особенно полезна детям.Есть сырую морковь или готовить из неё различные блюда лучше с жиром — растительным или сливочным маслом, сметаной или сливками: содержащийся в моркови каротин растворяется в жирах и усваивается значительно лучше.Полная версия тут: ссылка заблокирована

Ответ от Hitroemyaso[гуру]Можно потереть и в морозилке заморозить, а потом и в супчик и в плов и т.д. У меня мама так делает)

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru

Способ приготовления замороженного плова

 

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (!9) () () (5()5 А 23 L 1/182

ОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ

ЕДОМСТВО СССР

ОСПАТЕНТ СССР) ПАТЕНТУ (5 ду гот пи ста ми пл ва му пре пи обх ны ный в к про лич ног изм дин (2 (2 (4 (3 (3 (3 (7 (5 ка и

19 (5

) 4894423/13

) 04.О1.91

) 30.08.93, Бюл. М 32

) 9000023

) 04.01.90

)ES

) Мануэль Вилярте Кастельяр (ES)

) Новиков В.М, Производство.полуфабриов, кулинарных изделий иэ рыб и моредуктов, М.; Пищевая промышленность, 3. с. 105-108, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОННОГО ПЛОВА

Сущность изобретения: пищевой прот, состоящий из риса и воды, приправИзобретение относится к способу привления замороженного., запеченного евого продукта, состоящего из риса со дартными или характерными .добавкапредставляющего собой кушание типа ва, вкусовые качества которого могут ироваться применительно к конкретноеографическому району, для которого назначается данный продукт. Данный евой продукт перед употреблением недимо всего лишь подогреть.

Плов является широко распространенблюдам и представляет собой запеченрис, который приготавливается обычно углом, плоскодонном, низкобортном вене или сковороде. его состав входит преобладающее коство риса, вода, с добавкой растительмасла, томатов, свинины, бекона, льченной порезэнной тушенной говя, чеснока, шзфрэнэ и других вкусовых ленный растительным маслом, томатами, свининой, беконом, тушеным мясом, чесноком, шафраном, солью, ломтиками картофеля и другими вкусовыми градиентами и приготавливаемый в плоскодонной низкобортной посуде типа алюминиевого или керамического противня или поддона, запекают в дровяной кухонной печи (духовке) в течение 90 мин или около того при

200-300 С. Сразу же.после эапекания продукт подвергают охлаждению при комнатной температуре в течение 20 мин, после чего упаковывают прямо на противне в пластиковый материал и подвергают глубокому замораживанию. ингредиентов. В некоторых случаях воду заменяют отваром или бульоном от тушения мяса; добавляя в рис пастеризованный гороше к.

Рисовое блюдо такого типа находит широкое употребление во многих странах и прежде всего в средиземноморских. государствах. Это блюдо обладает высокой калорийностью и разнообразием форм приготовления. Обычно его готовят в промышленных дровяных печах, что придает ему отличные вкусовые качества. Но, в принципе, такое рисовое блюдо можно приготовить в домашних условиях на газовых.или электрических печах индивидуального пользования, Предметом настоящего изобретения является способ общепитовского приготовленир в круглом, плоскодонном, низкобортном протвене запеченного пищевого

Ф йродукта типа плова с составом, хэрэктер1837797

Составитель А. Ульянова

Техред М.Моргентал Корректор М Куль

Редактор

Заказ 2875 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям ри ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул,Гагарина. 101 ным для тех географических районов; где этот продукт должен потребляться. Данный пищевой продукт запекается в дровяной пе чи. Диаметр применяемых .протвеней или поддонов определяется потребной величиной приготавливаемых порций рисовой массы.

Запекание длится обычно около 1,5 ч и производится при 200-300 С. Конкретный температурно-временной режим зависит от размеров используемых протвеней (поддонов).

Сразу же после эапекания продукт подвергают охлаждению при комнатной температуре в течение 20 мин или около того. В результате этого происходит усадка запеченной рисовой массы, после чего она сразу же упаковывается на протвене в соответствующий вскрываемый пластиковый материал и подвергается глубокому замораживанию, B процессе дальнейшего хранения продукт выдерживается при температуре — 10...20 С до момента использования. Срок хранения не превышает 1215 сут.

При применении с продукта удаляется пластмассовая упаковка, и верхняя часть рисовой массы закрывается алюминиевой фольгой. Затем протвень помещают в микроволновую или газовую печь для разЯГЬраживания в течение 15-20 мин (в зависимости от тила используемой печи).

После размораживания удаляют алюминиевую фольгу, и протвень помещают в газовую или электрическую печь (духовку) приблизи;

° М тельно на 5 мин. После такого подогрева продукт готов к потреблению.

Проверки показали, что такой размороженный продукт обладает теми же свойствами, что и только — что приготовленный.

Причем для его хранения не требуется применение каких-либо консервантов или добавок.

Вместо протвеня может использоваться более или менее тонкостенный алюминиевый поддон, прочность (жесткость) которого достаточна для транспортировки. Это позволит уменьшить вес тары, что важно при транспортировке замороженных продуктов на большие расстояния.

Формула изобретения

Способ приготовления замороженного плова, включающий укладку в алюминиевый или керамический противень или поддон

20 пищевого продукта, состоящего из риса и воды с добавкой растительного масла, томатов, свинины, бекона, тушеной говядины, чеснока, шафрана, соли, резаного картофе ля и томатной пасты, запекание в печи в

25 течение 90 мин при температуре 200à — 300"С, упаковку тары с продуктом в пластиковый материал одноразового пользования, обладающий усадочными свойствами, глубокое замораживание и выдерживание при температуре от -10 С до -20 С в течение не более

12-15 сут до их потребления, о т л и ч à ю шийся тем, что после эапекания перед укладкой продукта в пластиковый материал продукт подвергают охлаждению при комнатной температуре в течение 20 мин.

  

www.findpatent.ru

Плов с мидиями рецепт, замороженными, по Одесски, от Высоцкой, в мультиварке

Гурманам непременно понравится плов с мидиями, приготовленный по этому рецепту. Да и сам процесс достаточно легкий и не займет много сил и времени. Теперь вам нужно подготовить продукты:

Так как свежие морепродукты не всегда под рукой, то в нашем случае пусть это будет плов из замороженных продуктов. Возьмем их немного больше, потому что после размораживания продукт уменьшится в весе.

  1. Замороженные морепродукты — 500 гр.
  2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Рис — 1 стакан.
  5. Чеснок — 3 зубчика.
  6. Лимон — ? шт.
  7. Укроп — пол. пучка.
  8. Соль, специи — по вкусу.
  9. Растительное масло — 1 поварешка.

Приготовление:

 

Мидии разморозить и вымыть.

Залить водой, после закипания варить 5 минут. Достать из кастрюли, но бульон не выливать. Посолить и загрузить в бульон хорошенько вымытый рис. Варить 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не прилип и не подгорел.

В это время займитесь овощами. Очищенные и мытые морковку и лучок порезать соломкой и кубиками. В глубокую сковороду или казанчик вылить масло и разогреть его. Обжарить лучок и морковку с добавлением специй, измельченного укропа, чеснока. Посолить, поперчить (при желании). Закинуть морепродукт. Налить немного воды и тушить на маленьком пламени 5 минут.

Всыпать полуготовую рисовую крупу, добавив немножко водички, тушить 10 минут под крышкой. Выключить, перемешать и подавать на стол в красивых тарелочках, украсив зеленым лучком или любыми другими продуктами. Например солеными огурчиками.Можно приготовить и плов с мидиями в мультиварке, используя этот рецепт. Только вместо регулировки температуры самим вам надо будет выставить нужный режим и нужное время. Приготовить плов с мидиями в мультиварке даже легче, чем на плите.

Приятного аппетита!

Плов из мидий

Попробуйте приготовить плов с мидиями по рецепту от Юлии Высоцкой. Я видела, как она готовила такой плов по телевизору и поэтому ссылаюсь на нее. Получилось яство очень красивым и аппетитным. Предлагаю и вам этот рецепт.

Ингредиенты:Длиннозернистый рис (сорта Басмати) — 1 стакан.Свежие морепродукты — 200 гр.Лук -1 шт.Морковь — 1 шт.Растительное масло — 1,5 ст.л.Куркума, молотый перчик, соль — по вкусу.Вода — 1 стакан.

Как приготовить:

Лук и морковку порежьте мелкими кубиками, зажарьте в глубокой сковородке в салатном масле, посолите, поперчите и пассируйте на медленном пламени минут 5.

 

Затем выложите морские продукты и при той же интенсивности огня продолжайте тушить еще 5 минут.

 

Хорошенько вымойте рис и засыпьте в сковороду к морепродукту, обжарьте с минуту, залейте стаканом воды и посыпьте еще специями. Как вода выпарится, уменьшите пламя и накройте крышкой. Тушить 10-15 минут.

 

Перемешайте и выложите в глубокие тарелки.. Можете украшать веткой укропа.

 

Приятного аппетита!

Плов с мидиями по одесски

Этот плов из мидий, рецепт которого вы сейчас увидите был создан в Одессе — приморском городе. Там недостатка в морских продуктах нет и блюда из них постоянно присутствуют на столе одесситов. В других же городах, если невозможно найти свежих мидий, то в этом рецепте можно использовать варено-мороженые.

Сначала нужно подготовить:

Варено-мороженые мидии — полкило.Морковь — полкило.Репчатый лук — 3 шт.Рисовая крупа — полкило.Чеснок — 5 зубков.Салатное масло — 50 гр.Сливочное масло — 50 гр.Укроп, петрушка — по 0,5 пучка.Соль, перец, тимьян — по вкусу.

Как готовить:

Мелко нарезать лук, чеснок, зелень и морковку шинковать соломкой.

В котелке жарить на салатном масле морковку в течение 5 минут, затем к ней засыпать лук, и перемешивая, продолжить жарку еще 5 минут.

Загрузить морепродукт, соль, перец и приправить специями. Хорошо смешать и порциями закладывать вареный рис.

После смешивания положить мелко нарубленную зелень и чеснок. Тушить под крышкой 10 минут на очень маленьком огоньке. Убрать плов с плиты, опять перемешать и разложить красиво на тарелку.

Приятного аппетита!

uzledy.ru


Смотрите также