Приготовление плова из свинины в домашних условиях


Как приготовить плов: из свинины с фотографиями

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить плов. Плов – это одно из любимых блюд в нашей стране, хотя многие хозяйки его не готовят, пугаясь сложностей процесса. Хотя трудностей в этом блюде никаких нет. В данном обзоре я расскажу, как готовить плов и главные тонкости его приготовления. 

Тонкости и простота приготовления плова

Процесс готовки данного кушанья заключается в объединении несколько нюансов.

  • Во-первых, рис. Он должен быть прозрачный и крепкий. Зерна средней длины и низкой крахмалистости. Для этих целей подойдет басмати, жасмин и узбекский рис. Не стоит использовать пропаренный и дикий рис.
  • Во-вторых, мясо. Естественно, самый настоящий вкусный плов, приготовленный из лопатки, грудинки или задней части баранины. Но есть варианты домашнего плова с говядиной, свининой, телятиной, курятиной. Для вегетарианского или постного блюда вместо мяса используют грибы, сухофрукты или овощи.
  • В-третьих, правильный выбор посуды. Домашний плов готовят в толстодонной чугунной кастрюле, сковороде, казане, утятнице. Никогда не пользуйтесь эмалированной тонкостенной посудой.
  • Четвертое правило правильного рецепта плова, приправы и специи. Для блюда используют разные пряности, которые больше приходятся по вкусу. Основными из них являются: зира (целые зерна кумина, лучше черного цвета), сушеные ягоды барбариса, острая паприка или перец (молотый, сухой или свежий), куркума, сушеный помидор, готовые смеси ароматных трав и пряностей для плова и т.д.
  • Ну и пятый нюанс – масло для жарки и овощная часть. Для первого подойдет растительное или кукурузное масло, курдючный жир либо свиное сало. В набор овощей для классического плова могут входить морковь, луковица, чеснок. Если яство диетическое, то выбор овощей не ограничен.

Ингредиенты:

  • Свинина (можно другой сорт мяса) – 700 грамм
  • Рис – 250 грамм
  • Чеснок – 1 головка
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Душистый перец горошком – 3 шт.

Приготовление вкусного плова в домашних условиях:

Мясо помойте и насухо оботрите хлопковой салфеткой. Если имеется пленка и жилы, то их удалите. Затем мясо нарежьте кусочками около 4 см. Сильно мелко их не режьте, иначе они могут быть сырыми.

Чугунную посуду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Когда оно будет дымиться, выкладывайте мясо и на большом огне его прожарьте, несколько раз перемешивая. Необходимо, чтобы оно быстро покрылось зажаренной корочкой, что сохранит всю его сочность.

Рис тщательно переберите и несколько раз промойте, чтобы смыть всю клейковину.

Далее рис выложите к мясу.

Следом положите не очищенные, но вымытые зубчики чеснока, присыпьте все куркумой, солью и перцем.

Перемешайте продукты и немного их прожарьте (около 5-7 минут). Это сделает рис более рассыпчатым.

Налейте воду, чтобы она покрывала продукты выше на 1 палец.

Закройте сковороду крышкой и после закипания на медленном огне готовьте плов. Когда рис впитает всю жидкость, выключите газ, при этом блюдо не трогайте. Укутайте его теплым полотенцем и оставьте доходить на 20 минут.

Спустя это время домашний плов можно перемешать и подавать к трапезе.

Подобным образом готовят плов на костре в казане, томят в духовом шкафу или русской печи.

Видио — готовим вкусный плов

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.

С уважением и любовью, Алевтина

vaneevasdorove1.ru

Домашний плов из свинины рецепт приготовления

Как известно, плов можно готовить из разного мяса: в идеале — это баранина или говядина, но надо сказать, что из свинины или даже из курицы тоже получается отличное блюдо. Правда, с одним условием: необходимо соблюдать пропорции и некоторые правила приготовления этого блюда.

Рассмотрим рецепт приготовления домашнего плова из свинины и будем его готовить в глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном и стенками.

Для плова берем следующие ингредиенты:

мясо — 700 г

рис круглый — 300-350 г

лук репчатый — 3-4 средних головки

морковь — 2-3 штуки

чеснок — 2 головки

растительное масло -0,5 стакана

 

специи:

соль — 3 ч. ложки

перец красный горький — 1 ч. ложка

зира — 1 ч. ложка

барбарис — 2 ч. ложки

куркума — 2 ч. ложки

кориандр — 1 ч. ложка (неполная)

 

Приготовление.

Мясо нарезаем на небольшие куски.

Лук режем полукольцами.

Морковь нарезаем соломкой.

Рис перебираем и тщательно промываем несколько раз в холодной воде.

В глубокую сковороду наливаем масло и прогреваем его.

Закладываем куски мяса небольшими порциями и обжариваем, чтобы оно зарумянилось.

Выкладываем обжаренное мясо в отдельную посуду. А в сковороде на этом же масле жарим лук до прозрачности, затем добавляем к нему мясо и жарим 5-6минут.

Затем добавляем сверху морковь, не перемешивая, закрываем крышкой и, немного убавив огонь, оставляем на 10-15 минут.

Затем перемешиваем морковь с луком и мясом и обжариваем до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

После этого жарим еще 1-2 минуты, добавляем соль  специи, перемешиваем, заливаем горячей кипяченой водой, она должна быть на 1-1,5 пальца выше содержимого сковороды — это называется зирвак — основа для плова.

На медленном огне тушим мясо 15-20 минут и затем добавляем рис.  Регулируем количество воды над рисом в 1-1,5 пальца.

Закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на медленном огне 20 минут.

Затем проверяем насколько выпарилась вода и степень готовности риса. Для этого деревянной палочкой или ложкой делаем в рисе отверстие и смотрим, есть ли жидкость на дне сковороды. Если ее мало, а рис еще недостаточно пропарился, то необходимо немного долить горячей воды в это отверстие.

И снова закрываем сковороду крышкой и томим плов 15-20 минут.  По истечение этого времени  плов уже будет готов.

Готовый плов подаем на стол. Для этого сковороду накрываем глубоким и широким блюдом и аккуратно переворачиваем .

К плову можно подавать салат из помидор и лука или же салат из зеленой редьки.

Приятного аппетита!

 

 

 

provereno-li4no.ru

как приготовить вкусный плов из свинины в домашних условиях

- в Блюда из мяса, Каши - рецепты, Простые рецепты вторых блюд

Этот плов готовится совсем не сложно, получается вкусным, рассыпчатым и ароматным. Если вы приготовите на обед своим домочадцам такое блюдо, они вам точно скажут спасибо! Итак, давайте рассмотрим, как приготовить вкусный плов из свинины в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. Мясо (у меня 400 г подчеревка, но все же это жирновато, лучше взять мякоть с меньшим количеством жира)
  2. Лук – 2 крупных
  3. Морковь – 2 крупных
  4. Масло рафинированное
  5. 1 чашка риса
  6. 1 ч л специй (зира, куркума, красный острый перец)
  7. 2 средних головки чеснока (снять с него лишь верхнюю шелуху, не разбирая головку).

 

Приготовление:

Изначально подготавливаем все продукты. Тщательно моем в нескольких водах рис, и ставим его просыхать. Если рис круглый, чтобы получился рассыпчатым, можете его, когда он подсохнет, немного обжарить на сухой сковороде.

Мясо моем и нарезаем произвольно (я нарезала квадратиками примерно по 3-4 см).Морковку моем и нарезаем кружочками.Лук нарезаем соломкой.

 

Теперь, когда продукты готовы, начинаем готовить наш плов из свинины, рецепт с фото смотрим дальше. Итак, наливаем в казанок масло (обязательно нужен казанок чугунный с толстыми стенками).

Когда масло раскалится, как следует, отправляем туда мясо. Обжариваем до румяной аппетитной корочки. Вынимаем шумовкой из казанка мясо, отправляем туда лук. Когда лук красиво зарумянится, добавляем мясо, минут 10 обжариваем.

Добавляем морковку, обжариваем минут 10, добавляем специи, еще 10 минут, перемешивая, обжариваем, чтобы морковка хорошо в себя впитала жирок и ароматы.

 

Отдельно ставим закипятить воду. Наливаем в казанок на 2 пальца выше мяса и на медленном огне под крышкой варим до готовности мяса. У меня ушло 45 минут. Теперь на этом этапе добавляем рис.

Открываем казан, солим вместимость казана так, чтобы получилось довольно таки солоно, учитывая, что мы будем сейчас добавлять рис, который соль весьма любит. Втыкаем в мясо головки чеснока, сверху засыпаем рис, выравниваем ложкой в ровную поверхность и тонкой струйкой сбоку заливаем кипяток на 2 пальца поверх риса. Все, закрываем крышку и на медленном огне минут 20 варим. Затем откройте крышку и посмотрите, есть ли еще вода и на какой стадии готовности рис. Если вода выкипела, а рис еще несколько сыроват – долейте еще чуток кипятка, и доварите под крышкой. Если наоборот, рис готов, а вода еще не выкипела — проткните до самого дня аккуратно вилкой плов в нескольких местах и вода быстрее выпарится. У меня все было готово ровно через 20 минут. Я лишь к подгорнула рис к средине казана, накрыла опять крышкой и пошла звать домочадцев к столу.

 

К плову можете подать салатик из капусты, соленый помидорчик или баклажаны как грибы —  и полноценный обед готов. Приятного аппетита!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

 

prostye-retsepty.com

Пошаговый рецепт плова со свининой, секреты выбора ингредиентов и

Плов – традиционное блюдо среднеазиатской кухни, готовящееся по всем её канонам только из баранины и обязательно над углями. Но это совсем не значит, что это блюдо нельзя приготовить по-иному.

Со специфическим ароматом и вкусом баранину всегда можно заменить свининой, большой чан меньшим по размеру казаном, а костёр домашней плитой. Плов из свинины, приготовленный в домашних условиях ни в чём не уступит традиционному блюду, если строго соблюдать все правила приготовления и рекомендованные пропорции не только воды к рису, но и продуктов.

Однажды приготовив плов со свининой по пошаговому рецепту, подробно расписанному ниже, даже неопытный кулинар с гордостью сможет сказать, что он научился правильно готовить плов.

Общие рекомендации и технологические принципы приготовления вкусного рассыпчатого плова со свининой по пошаговому рецепту

•    Для приготовления плова потребуется металлическая (не эмалированная) толстостенная посуда. На природе плов готовят в большом казане, в домашних условиях используется менее габаритная его копия. Если нет маленького казана, его вполне может заменить утятница или даже чугунная сковорода, главное чтобы её стенки были достаточно высокими.

•    Правильно подобранная посуда это ещё не всё. Для плова подойдёт не любой вид риса. Очень часто на рынке у продавцов специй можно приобрести весовой рис выращенный в средней Азии. Самым хорошим для плова из среднеазиатских сортов риса считается «Девзира». У него крупные зёрна с лёгким розоватым оттенка. В отличие от фабричного, расфасованного по пачкам риса, он продаётся не мытым, поэтому перед использованием его нужно тщательно промывать, чтобы смыть с зёрен пудру. Так же на рынке можно встретить и подвиды данного сорта риса. Чаще всего встречается «Дастсар-сартык», реже можно встретить «Кенжов» и «Арпа-шалы». Это именно те сорта, которые выращивают в средней Азии. Что касается сортов риса привычных для нас. Для получения рассыпчатого плова берите «Жасмин» или «Басмати». Круглозёрный рис для такого блюда брать не рекомендуется. Их повышенная крахмальность не позволит приготовить рассыпчатого блюда, даже если строго будете соблюдать рекомендации приготовления плова со свининой в пошаговом рецепте.

•    Подобранный согласно рекомендациям сорт риса – это ещё не всё. Обратите внимание на поверхность зерна. Она не должна быть гладкой, на оболочке должна быть заметна лёгкая ребристость. Попробуйте раскусить рисинку, если сделать это легко и зерно сразу раскрошилось, воздержитесь от покупки. Из такой крупы получиться мясная каша, а не плов. Расфасованный рис приобретайте только в прозрачных пачках, в которых можно хорошо рассмотреть крупу. Её зёрна не должны быть дроблёными, а наличие сора говорит о некачественной обработке.

•    Перед использованием обязательно понюхайте крупу, она не должна иметь резкого отталкивающего запаха.

•    Настоящий среднеазиатский плов готовят из баранины. Но если такое мясо заменить свининой и соблюсти все правила описанные в пошаговом рецепте плова со свининой и правильно подобрать такое мясо, то блюдо получится не менее вкусным и вполне соответствующим среднеазиатским канонам.

•    Для плова лучше брать свиные рёбрышки, или кусочки мякоти пожирней – ошеек наиболее подходящая часть туши. Рёберные ленты разрезают вдоль кости, крупные рёбра разрубают. Мякоть режут крупными или небольшими кусками квадратной формы. Предпочтительнее, чтобы размер кусочков не превышал четырёх сантиметров.

•    Весь процесс приготовления настоящего плова состоит из нескольких этапов: прогревания масла, приготовления из мяса и овощей зирвака, закладке риса с доливанием воды и доведения плова до готовности. Технология каждого из этапов описана в ниже приведённом рецепте плова со свининой пошагово.

Плов со свининой: пошаговый рецепт среднеазиатского блюда в домашних условиях

Ингредиенты:

•    свиные рёбра или ошеек – 600 гр.;

•    две крупных морковки;

•    400 гр. длинозёрного риса;

•    три головки лука;

•    рафинированное подсолнечное масло;

•    две небольших головки чеснока;

•    набор специй «Для плова».                                                                        

Способ приготовления:

1.    Чтобы рис в плове пропарился равномерно, его нужно предварительно вымочить в подсоленной воде. Прежде всего, перебираем крупу. Выбираем из неё все посторонние примеси, удаляем повреждённые порчей и раздробленные рисинки. Затем промываем  рис прохладной водой, пока не пойдёт чистая, и перекладываем крупу в миску. Отдельно, в одном литре отфильтрованной воды растворяем чайную ложку соли. Переливаем раствор к рису и оставляем. По истечению двух часов, повторно промываем крупу и оставляем на сите или в дуршлаге.

2.    В прохладной воде промываем мясо. Если взяли полоску из рёбер, разрежьте по мякоти между костями. Крупные ребра разрубите. Рассчитайте так, чтобы получились кусочки длиной не более 7 см. Мякоть нарезается квадратными кусочками величиной не более 4 см, можно немного мельче. Подготовленное мясо нужно обсушить иначе раскалённый жир при соприкосновении с ним будет разбрызгиваться – обтираем кусочки бумажным полотенцем.

3.    Подготавливаем овощи. Очищаем лук и морковку. С чеснока снимаем только верхние слои шелухи, плотную оболочку покрывающую зубцы не снимаем и не разбираем чеснок по долькам, головки должны оставаться цельными.

4.    Морковку нарезаем тонкой соломкой. Многие предпочитают натереть её на крупной тёрке – так быстрее. Но для плова всё же, морковку предпочтительнее именно резать. При добавлении тёртого овоща изменяется не только вид блюда, но и вкус. Лук шинкуем полукольцами или кольцами, толщиной в 2 мм.

5.    Ставим на плиту казан, включаем умеренный нагрев – чуть ниже среднего. Прогрев ёмкость около минуты, наливаем в неё растительное масло слоем в полтора сантиметра. Немного уменьшаем огонь, медленно перекаливаем жир – масло не должно закипать. Прогреваем, пока над его поверхностью не появится беловатая дымка. Степень прокаленности масла можно определить солью, если в него бросить немного крупных кристаллов, они должны сильно потрескивать и отскакивать от его поверхности.

6.    Когда масло достаточно раскалилось, увеличиваем нагрев до максимума и аккуратно, чтобы не обжечься, опускаем в казан мясо. Интенсивно перемешивая, доводим кусочки до зарумянивания. Мясо не должно тушиться, иначе оно станет сухим и не вкусным. Именно быстро образующаяся румяная корочка запечатываем в кусочках весь сок, который не уходит из них в дальнейшем.

7.    Мясо покрылось румянцем, добавляем лук и немного уменьшаем огнь. Готовим перемешивая, не давая зарумяниться. К дошедшему до прозрачности луку засыпаем морковь. Готовим всё вместе, не изменяя нагрева, и так же систематически перемешиваем, чтобы зирвак не пригорел и не прилип к стенкам и дну казана. Когда морковка станет мягкой, ещё немного уменьшаем нагрев и продолжаем готовить, пока она не приобретёт более насыщенный цвет.

8.    В готовый зирвак, примерно через полчаса после закладки мяса закладываем очищенные головки чеснока, добавляем специи. Их кладут в количестве из расчёта полторы чайных ложки на полкило сухого риса. Следовательно, нам нужно положить немного меньше – чайную ложку и ещё примерно треть её. Добавив специи, подсаливаем зирвак и подливаем к нему 100 мл горячей воды. Тушим на малом огне около минуты.

9.    Приготовленный зирвак разравниваем так, чтобы он полностью закрывал дно казана. Выкладываем на него обсушенный, разбухший в воде рис. Его так же разравниваем, после чего слегка утрамбовываем. Делаем это аккуратно, крупа ни в коем случае не должна смешаться с зирваком. Рис должен лежать на нём толстым равномерным слоем и никак не соприкасаться с дном казана, иначе прилипнет к нему.

10.    Доливаем горячую воду. Наливаем её на поверхность рисового слоя осторожно, чтобы она не нарушила его, немного подсаливаем. Количество жидкости должно быть равным весу набухшего риса. На один килограмм сухой крупы берётся 2л100 мл воды с учётом добавленной в зирвак. Для разбухшего, вымоченного в воде риса нужно взять на 30% жидкости меньше, в данном случае потребуется примерно 600 мл кипятка. Чтобы плов получился рассыпчатым, рисовый слой должен быть закрыт водой на полтора сантиметра.

11.    После этого для аромата в плов можно положить немного аниса или барбариса, если в ранее добавленных специях их нет. Так же можно добавить немного промытой кураги. На данное количество риса будет достаточно пяти сушёных абрикосов.

12.    После закладки риса и добавления воды, на интенсивном огне доводим плов до кипения. Затем уменьшаем огонь так, чтобы вода лишь незначительно кипела, очень плотно закрываем казан крышкой и продолжаем готовить. До закипания, в воду можно добавить немного куркумы, она даст рису приятный золотисто-лимонный оттенок.

13.    Когда вся вода испарится, собираем рис в виде горки, прокалываем его поверхность в нескольких местах, желательно деревянной палочкой. Снова плотно закрываем и доводим до готовности на самом минимальном огне, в течение 20 минут.

14.    Готовому плову, после выключения нужно дать упреть. Хорошо перемешиваем плов, укутываем казан на полчаса в одеяло.

Хитрости приготовления и полезные советы к пошаговому рецепту плова со свининой

•    Обязательно перебирайте рис. Кроме сора и повреждённых зёрен, отбирайте бракованные, дроблёные рисинки. Их наличие негативно скажется на внешнем виде блюда, он больше будет напоминать рассыпчатую кашу, чем плов.

•    Необязательно вымачивать крупу в воде. Но стоит отметить, что при использовании сухого риса, плов будет готовиться дольше и если крупу плохо промыли, рассыпчатого блюда не получится. При замачивании рис не только разбухает, из него выходит лишний крахмал.

•    Никогда не смешивайте разные сорта риса, они не пропарятся равномерно. Так же не рекомендуется смешивать крупу и одного сорта, но купленную в разное время, не из одной партии.

•    При заливании воды, чтобы не нарушать рисового слоя используйте широкую шумовку, струя воды направленная на неё будет разбрызгиваться в разные стороны, а не литься в одно место.

•    Если крышка неплотно прилегает к казану, сверните полотенце жгутом и уложите его по кругу, полностью закрывая зазор. Сверху, для надёжности можно поставить заполненный водой чайник, он плотнее придавит крышку к казану.

•    Готовя плов со свининой по пошаговому рецепту, строго придерживайтесь технологий каждого этапа, соблюдайте рекомендованный нагрев плиты, обязательно на время укутывайте готовый плов и тогда блюдо, приготовленное в домашних условиях, ни в чём не уступит традиционному.

zhenskoe-mnenie.ru

Плов из свинины: 5 рецептов

Рецепт приготовления плова из свинины стал очень востребованным среди домохозяек, которые хотят порадовать свою семью вкусным ужиным. Приготовить такое блюдо очень легко. Очень вкусный плов получается, если его готовить в казане.

Плов со свининой

Данный рецепт предполагает использование следующих продуктов:

  • Свинина или баранина – 0,5 кг;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2-3 шт;
  • Рис — 1,5-2 стакана;
  • Масло растительное — 30-50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи для плова;
  • Чеснок — 1 головка.

Как приготовить плов из свинины:

  1. Хорошенько вымыть мясо и порезать его на кусочки.
  2. Удалить шелуху с луку, помыть и нарезать в виде полуколец.
  3. Удалить кожуру с морковки, помыть и нарезать в виде соломки.
  4. Разогреть казанок, налить растительное масло и высыпать нарезанный лук. Обжаривать лук до появления золотистого оттенка, постоянно его помешивая.
  5. После добавить нарезанное мясо и все жарить до того момента, пока не образуется зажаренная корочка. Предположительное время-10 минут.
  6. Теперь можно выложить в казанок морковь. Все хорошенько обжарить в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
  7. Залить обжаренные овощи кипятком, добавить соль и приправы для плова по вкусу. Пусть все вариться еще 20 минут на среднем огне.
  8. Промыть рис, разравнять его по поверхности, в серединку положить головку чеснока. Добавить воды в таком количестве, чтобы она покрыла рис на палец. Готовим вкусный и ароматный плов из свинины еще 10-15миту, пока вода полностью не испарится.
  9. Когда вода испарилась, прикрутить огонь до минимума, а в плове сделать пару отверстий, используя ручку ложки. Накрыть его крышкой и поставить плов из свинины на 15 минут, чтоб он упарился. На этом приготовление плова из свинины окончено.

Плов в мультиварке

Рецепт в мультиварке предполагает следующие продукты:

  • Свинина – 0,75кг;
  • Рис-3 стакана;
  • Морковь — 5-7 шт;
  • Лук репчатый — 5-7 шт;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Приправа для плова;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке:

  1. В мультиварку налить растительное масло. А пропаренный рис залить водой.
  2. Удалить лука шелуху, помыть и порезать и положить в мультиварку. Морковь также очистить, помыть , нарезать соломкой и положить в мультиварку, где будет готовиться плов из свинины.
  3. Затем добавить в мультиварку нарезанное на небольшие кусочки мясо. Все хорошенько перемешать, положить головку чеснока.
  4. Рецепт приготовления предполагает установить режим «Выпечка» на 40 минут. После этого слить воду с риса и выложить его в мультиварку, присыпать сверху солью и приправой для плова из свинины.
  5. Залить рис кипяченой водой и нажать режим «Плов». На этом рецепт плова в мультиварке закончен.

Быстрый плов

Для того чтобы приготовить вкусный и быстрый плов, необходимы следующие ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 кг;
  • Рис — 1,5 стакана;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Масло растительное — 30 г;
  • Соль, перец, приправа для плова из свинины- по вкусу;
  • Сахар-пол чайной ложки;

Рецепт приготовления блюда:

  1. Хорошенько помыть свинину и обсушить. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Включить плиту и поставить сковороду. Когда она нагрелась, добавить растительное масло и положить мясо. Готовить свинину на среднем огне, до приобретения золотистого оттенка.
  3. Удалить кожуру с морковки, помыть и натереть на крупной терке.
  4. Удалить шелуху с лука, помыть и нарезать мелкими кубиками.
  5. Порезанное мясо положить в казанок. А в сковороду положить морковь и порезанные кусочки лука. Пусть тушатся на небольшом огне 2-3 минуты. Затем выложить овощи в казанок к мясу.
  6. Перемешать мясо с зажаркой, добавить соль, сахар и специи. Все тщательно перемешать и залить все кипятком. Довести до кипения.
  7. Рецепт приготовления быстрого плова из свинины предполагает использование длиннозернистого риса. Его нужно тщательно помыть и положить в казанок. Вода должна покрывать рис на 2 пальца. Накрыть казанок крышкой, сделать минимальным огонь и варить вкусный плов еще 40-45 минут.

Плов по-филиппински

Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • Рис длиннозернистый — 3 стакана;
  • Свинина-1,5 кг;
  • Мука соспециями-1 стакан;
  • Растительное масло-0,5 стакана;
  • Лук-1шт;
  • Сладкий перец-1шт;
  • Стебель сельдерея-3шт;
  • Чеснок-2 зубчика;
  • Имбирь-1 ст. л;
  • Чабер-1 ч.л;
  • Базилик-1 ч. л;
  • Черный молотый перец- по вкусу;
  • Куринный бульон-6 стаканов;
  • Кокосовое молоко;
  • Помидоры- 2 стакан;
  • Картофель – 6 шт;
  • Копченая колбаса-0,4 кг;
  • Ветчина-0,2 кг;
  • Зеленый горошек – 2 стакана.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо свинины хорошенько промыть под струей воды, порезать на средине кусочки. Посыпать на мясо муку со специями.
  2. Сковороду больших размеров поставить на плиту и налить в нее растительное масло. Положить туда мясо свинины и обжарить до золотистого оттенка.
  3. Добавить в сковороду лук, зеленый перец, чеснок, имбирь и сельдерей. Обжарить на сильном огне, пока овощи не будут мягкими.
  4. Из сковороды достать мясо свинины и убрать лишний жир. Добавить специи, и пусть готовиться еще одну минуту.
  5. Спустя это время вылить в сковороду куриный бульон, кокосовое молоко и помидоры. Довести до кипения.
  6. Рис поместить в большую форму для запекания, сверху выложить картофель, курицу, ветчину, колбасу и горох.
  7. Затем залить все бульоном и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Нельзя перемешивать. Достать из духовки, накрыть крышкой и пускай постоит еще 10 минут.
  8. В конце блюдо можно посыпать кусочками сваренных вкрутую яиц или оливок. На этом приготовление вкусного плова из свинины по-филлипински окончено.

Домашний плов

Для того чтобы сделать данное блюдо, нужны следующие продукты:

  • Свинина — 0,35 кг;
  • Рис — 1 стакан;
  • Бульон — 2 стакана;
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы;
  • Соль;
  • Приправа для плова;
  • Приправа для мяса;
  • Куркума;
  • Лук — 2 шт;
  • Морковка — 1 шт;
  • Жир — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Рецепт приготовления данного блюда предусматривает использования мяса, которое нужно порезать на кусочки. Размеры кусочков средние;
  2. Взять бульон и добавить туда чайную ложку приправ для плова, куркуму и соль;
  3. Рис нужно тщательно промыть, с моркови удалить кожуру, помыть и нарезать кусочками;
  4. Мясо немного посолить и обжарить на сковороде с жиром. Удалить с лука шелуху, помыть, порезать мелкими кусочками и положить в сковороду. Жарить его нужно до тех пор, пока он не стал мягким.
  5. Завязать с одной стороны кулинарный рукав и поместить его на противень. Сверху вылить бульон, положить рис, морковку с луком.
  6. С другого края также завязать рукав, но в верхний части сделать 2-3 прокола. Противень поставить в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. После этого духовку выключить, а блюдо пусть еще постоит там 15 минут.
  7. Рукав разрезать сверху и посыпать нарезанной зеленью.

Представленное блюдо можно готовить по разным рецептам, которых на сегодня существует огромное множество. В большинстве случаев готовят его на ужин, чтобы порадовать своих близких и родных. В независимости от выбора рецепта, блюдо получается очень ароматное и вкусное.

amazingwoman.ru

Как приготовить плов из свинины?

Плов – одно из самых распространенных и неоднозначных блюд в наших краях, а потому, если вы решите разобраться с тем, как правильно приготовить плов из свинины, у вас вряд ли выйдет наткнуться на путевый оригинальный рецепт. В этом материале мы решили собрать пару вариантов приготовления плова для того, чтобы вы могли сделать выбор исходя из собственных вкусовых предпочтений. Некоторые из представленных вариантов схожи с оригинальным рецептом в большей степени, другие – в меньшей, но все они одинаково вкусны.

Как вкусно приготовить плов из свинины?

Начнем с классического варианта плова из свинины, основу которого составляют не только мясо, рис и морковь с луком, но и некоторые распространенные пряности, которые наверняка найдутся в вашем арсенале.

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек) - 780 г;
  • растительное масло - 95 мл;
  • репчатый лук - 270 г;
  • морковь - 230 г;
  • молотая паприка, кумин, кориандр - 1 ч. ложка;
  • рис (длинное зерно) - 3 ст.;
  • головка чеснока;
  • листья лавра - 3-4 шт.

Приготовление

С мяса срежьте излишки жира и пленок, а затем разделите кусок на кубики равного размера. Раскалите в жаровне немного масла, перед тем, как закладывать в нее мясо следует убедиться, что посуда действительно хорошо разогрета, в противном случае мясо не схватится снаружи моментально и начнет отдавать свой сок во время обжаривания. Разместите в жаровне кусочки свинины и обжаривайте их до зарумянивания порядка 7 минут. К кускам свинины положите нарезанный лук и добавьте специи, лавр. Спустя еще пару минут залейте содержимое посуды 1 3/4 стакана воды и оставьте томиться 45 минут. Пока мясо тушится, ополосните рисовые зерна до чистой воды, а по прошествии 45 минут высыпьте их в посуду поверх мяса, залейте 4 стаканами воды и, не перемешивая, оставьте тушиться около 10 минут. Когда большая часть влаги впитается, разрежьте чесночную головку пополам и разместите ее в центре блюда. Сделайте около десятка отверстий по всей площади риса, чтобы дать выход пару, убавьте жар и готовьте все еще 15 минут.

Если вы не знаете, как приготовить плов из свинины в мультиварке, но очень хотите проделать все вышеописанные шаги с помощью нехитрого девайса – проще ничего и быть не может. Сперва все ингредиенты обжаривают с помощью режима «Выпечки», а после добавления первой порции жидкости переключаются на «Варку».

Как приготовить рассыпчатый плов из свинины?

Чуть менее привычный рецепт этого плова из свинины, комбинирует все вкусы и ароматы, которыми славится восточная кухня, и объединяет их вместе в рамках потрясающего плова со свининой, приготовить который сможет даже новичок кулинарного дела.

Ингредиенты:

  • рис (длинное зерно) - 4 ст.;
  • морковь - 510 г;
  • лук - 440 г;
  • свинина - 1,1 кг;
  • растительное масло - 210 мл;
  • молотый кориандр - 1 ст. ложка;
  • молотый кумин - 2 ч. ложки;
  • куркума - 3/4 ч. ложки;
  • барбарис (сушеный) - 1/4 ст.;
  • чесночные головки - 1-2 шт.;
  • острый перец чили (сушеный) - 1 шт.;
  • перья зеленого лука - 7-8 шт.

Приготовление

Перед тем, как приготовить плов из свинины, само мясо следует подготовить, очистив от пленок и излишков жира. Обжарьте мясо в обилии масла до зарумянивая, а затем добавьте к нему луковые полукольца и специи. Залейте все парой стаканов воды и оставьте тушиться на 40 минут. По прошествии времени добавьте тертую морковь, оставьте все еще на 5 минут, не перемешивая. Всыпьте промытый рис и, вновь не перемешивая, залейте его водой так, чтобы жидкость поднималась над зернами на сантиметр. Когда вода с поверхности испарится, расположите в рисе надрезанную чесночную головку и перец чили, проделайте с десяток отверстий на поверхности и оставьте все томиться 15-20 минут.

 

womanadvice.ru

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым

- в Блюда из мяса

Чтобы приготовить вкусный плов, нужно много моментов учесть – выбрать правильный рис, подходящее мясо и специи, учесть все нюансы этапов закладки продуктов и так далее. Сегодня узнаем, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым, а плов вкусным. Изначально посмотрим обычный рецепт плова в домашних условиях, адаптированный под нашу реальность, а затем почитаем советы, которые помогут вам порадовать близких восхитительным блюдом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины (лучшее ошеек или лопатку)
  • 0,5 стакана риса длинного
  • 3,5 стакана воды
  • 1 морковка
  • 3 луковицы
  • Чеснок (у меня мелкие 3 головки)
  • Приправы для плова
  • Немного масла, в котором обжариваться будет мясо и овощи

 

Изначально подготовим все продукты:

В казанке поставить обжариваться нарезанный мелко лучок.

Нарежем крупными брусочками морковку.

Нарежем мясо.

Добавим бруски морковки к луку и обжарим.

Добавим к овощам кусочки мяса.

Обжарим все.

Всыпем промытый рис, разровняем ложкой, посыпем солью и приправами, вставим в рис головки чеснока, с которых снята только верхняя шелуха.

Аккуратно, по ложке вольем закипяченную воду.

Накроем крышкой, огонь после закипания оставим чуть меньше среднего, и не открывая крышки, варим 0,5 часа. После этого времени еще минут 10 не открываем казанок.

И вот наш плов из свинины готов — он ароматный и вкусный, а рис получился рассыпчатым, как мы и хотели.

 

Посмотрите еще, как приготовить плов с курицей в мультиварке, рецепт с пошаговыми фото.

 

Секреты приготовления настоящего плова

Мы узнали, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым, теперь почитаем советы, как же должно выглядеть приготовление настоящего узбекского плова со всеми нюансами.

  • Первый секрет состоит не в продуктах, а в методике приготовления. Рис не варят, а тушат на медленном огне, так он максимально впитывает все ароматы.
  • Второй секрет: важно выбрать правильно все продукты и их очередность тушения.
  • Выбор мяса – третий секрет, для настоящего плова берут баранину.

Рис – следующий секрет, в идеале он должен быть прозрачным, средней длины, с низкой крахмалистостью. Идеальными считаются таджикские, а также узбекские сорта. Совсем не подходят к плову индийский рис, и вовсе не подходящий сорт — басмати.

Пряности – зира, чесночок, барбарис – обязательные составляющие плова, также используют изюм, курагу, черный молотый перец, часто — айву. Готовые приправы – вовсе не вариант, они не дадут ожидаемого результата.

Масло – азиаты используют кунжутное, хлопковое, многие обязательно — курдючный жир.

Посуда – от которой зависит настоящий плов – идеальным считается медный толстостенный казан.

Чтобы приготовить настоящий плов, необходимо соблюдать точную пропорцию продуктов – сколько мяса, столько же моркови, лука и риса. Если мясо не жирное, значит необходимо добавить еще масла. На Востоке приготовление плова — это ритуал, его приготовление считается мужским делом.

Рис необходимо промывать 6-7 раз водой и очень сильно перетирать руками, затем оставляют в дуршлаге.

Масло или жир раскаляют, выкладывают куски мяса, сразу переворачивать не надо, оно должно поджариться, иначе выпустить сок. Затем бросают нарезанный крупными кольцами или полукольцами лук, обжаривают и его.

Очередь моркови, ее готовят несколько минут, затем в казан выливают горячую воду, она должна покрывать продукты на 2 см, добавляют чеснок (верхнюю шелуху снять), все специи, уменьшают огонь и тушат 40 минут.

Все, что сейчас в казане – это зирвак (мясо, овощи, специи). Теперь вводят рис, лучше всего выкладывать его шумовкой, он должен остаться на верху, доливают горячей воды, также покрывая на 2 см, добавляют еще соли и пару щепоток зиры. Продолжают тушить полчаса, затем отключают огонь и оставляют, не открывая еще на 15 минут.

Придерживаясь этих правил, вы приготовите изумительный восточный плов, вкусный и рассыпчатый.

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

 

prostye-retsepty.com


Смотрите также