Приготовление плова в мультиварке поларис


Как приготовить плов в мультиварке

Плов – одно из самых знаменитых национальных узбекских блюд. По канону плов готовится в казане, однако далеко не каждый из нас может похвастаться наличием казана в хозяйстве.

Кроме того, классический рецепт узбекского плова – с перекаливанием масла, приготовлением зирвака и закладкой риса – также достаточно далек от реалий современного мира, где тратить много времени на приготовление еды может позволить себе только домохозяйка, а никак не среднестатический офисный работник.

Поэтому мы приготовим плов в мультиварке Поларис: быстро, без особых усилий, но при этом блюдо получится восхитительно вкусным и порадует своими вкусовыми качествами любого.

Как приготовить плов в мультиварке Поларис

Итак, нам понадобится:

1​ Нежирная свинина – 400 граммов;

2​ Морковь – 2 штуки;

3​ Три средние луковицы;

4​ Рис – 2,5 мультиварочных стакана;

5​ Чеснок – 4-5 зубчиков;

6​ Масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки;

7​ Соль, черный молотый перец, специи.

Промоем мясо и нарежем небольшими кусками 1х3 сантиметра.

Морковь натрем на крупной терке.

Лук нарежем полукольцами и разрежем их наполовину.

На дно мультиварки нальем подсолнечное масло. Выложим лук, морковь.

Следом выложим мясо.

Выставим режим «Жарка» на 15 минут.

Открываем крышку и смотрим что получилось.

Кладем в мультиварку зубчики чеснока, соль, перец и специи (мы взяли «Смесь пряностей для мясных продуктов», в составе кориандр молотый, перец черный молотый, тмин молотый, перец душистый молотый).

Сверху выложим промытый рис.

Аккуратно зальем всё пятью мультиварочными стаканами воды.

Выставляем режим «Рис» и готовим 25 минут.

Затем включаем режим «Подогрев» на 10 минут. И плов в мультиварке Поларис готов!

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

Автор рецепта для мультиварки: Гайчук Андрей

pro-multivarki.ru

Плов в мультиварке Поларис (пошаговый рецепт с фото)

Немногим более года тому назад я приобрела себе мультиварку «Скарлетт». Опробовав, решила, что это стоящая вещь, и моим детям тоже не помешает иметь такого кухонного помощника. Поэтому, недолго думая, я купила еще одну мультиварку, на этот раз это была модель Polaris PMC 0508.

Вначале я испытала разочарование: моя первая мультиварка оказалась по ряду моментов лучше, но по мере пользования, пришла к выводу, что и под эту модель можно подстроиться. Своим опытом «укрощения строптивой» я и поделюсь.

В мультиварке Поларис 0508 имеются такие функции: «Молочная каша», «Плов», «Выпечка/Суп», «Гречка», «Разогрев», «Варка на пару». К сожалению, здесь нет отдельной функции «Жарка», поэтому при необходимости нужно пользоваться теми, которые есть.

А вот для приготовления плова есть отдельная функция, ею и воспользуемся. Итак, готовим плов в мультиварке Поларис.

Этапы приготовления:

1) Сегодня я буду готовить плов из курицы. В магазине я купила так называемый куриный гуляш – кусочки мякоти. Крупные куски порезала.

2) На дно чаши нальем какой-либо жир (я люблю все готовить на растительном масле). Кусочки мяса выложим. Так как функции «Жарка» в моей модели нет, то наиболее подходящей мне показалась программа «Разогрев» - у нее самый высокий температурный режим. Программа автоматически выключается через 20 минут. Возможно, у вас более совершенная модель, тогда вы сможете поджарить мясо на нужной программе. Мясо посолю.

3) Пока обжаривается курица, нарежем соломкой морковь и порубим лучок.

4) Через 20 минут добавим морковь и лук к курице и еще раз поставим ту же программу («Разогрев»).

5) К обжаренному мяску и овощам добавим промытый рис, томатную пасту, специи, лавровый лист.

6) Специи могут быть примерно такими.

7) Добавим воду, соль, закрываем крышку и далее готовим плов в мультиварке Поларис в одноименном режиме «Плов». У моей модели мультиварки отсчет на данной программе не обратный, а прямой, то есть, мы видим на дисплее, сколько времени блюдо уже готовится, а не сколько ему осталось готовить. Через 50 минут выключаем мультиварку. Это время является оптимальным для плова из курицы. Если же используется другое мясо, то, возможно, понадобится его предварительно потушить, а уже потом закидывать рис.

8) Плов готов, добавляем зелень и можем кушать.

Ингредиенты:

Курица (мякоть) 450 г, рис 1,5 стакана, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., вода 4-5 стаканов, томатная паста 3-4 ст. ложки, приправа по вкусу, куркума 1 ч. ложка, зелень по вкусу, соль по вкусу, перец по вкусу, лавровый лист 1 шт.

pechenuka.com

Плов с курицей в мультиварке Polaris 0508D

Автор: Людмила | Опубликовано 27.07.2013

Плов с курицей в мультиварке Polaris 0508D

Мультиварка — это умная машина, сохраняющая наши время и нервы! Сама пользуюсь и всем советую такую прекрасную помощницу. На днях у моего свекра было День рождения. У нас с мужем даже разногласий не было — единогласно решили подарить чудо-машину Polaris 0508D. И на первый раз помогли приготовить плов с курицей, подробно рассказав рецепт приготовления.

В процессе участвовали все: дети доставали и мыли овощи, я нарезала и натирала на терке, муж закидывал в мультяшку, ну а дедушка потирал ручки в ожидании получающейся вкусноты. Наши совместные старания не прошли даром! Плов с курицей в мультиварке Поларис 0508d получился отменный, а дедушка остался доволен подарком.

Ингредиенты:

  • половинка курицы
  • 3 мерных стакана риса
  • 1-2 морковки
  • одна крупная головка лука
  • масло оливковое
  • специи по вкусу (соль, перец и др.)

Приготовление

Лук нарезаем кубиками или полукольцами, как больше нравится. Морковку пропускаем сквозь крупную терку и соединяем с луком. Овощи поливаем оливковым маслом и включаем режим «Тушение». Пока идет нагрев мультичаши разделываем курицу на порционные кусочки, отправляя их на овощную подушку.

Процесс обжаривания длится минут 15-20, можно с закрытой крышкой, можно с открытой. Затем выкладываем промытый рис,

добавляем специи

и наливаем воды, примерно 4-4,5 мерных стаканчика. Нажимаем кнопку «Плов» и ожидаем 45-60 минут (мы готовили 50 минут).

После указанного времени мультяшку отключаем, перемешиваем содержимое и выкладываем на тарелочку.

Убедитесь сами, что приготовить плов с курицей в мультиварке Polaris 0508D проще простого!

Приятного аппетита! Ваша Оксана.

P.S. Вы когда-нибудь готовили йогурт в мультиварке?

Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — мультиварка редмонд рецепты видео. Одна из популярных статей на нашем сайте «шоколадный торт в мультиварке рецепты»

Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

multivarkina.ru

Плов со свининой в мультиварке. Рецепты :: SYL.ru

Каждый кулинар хранит собственные секреты приготовления плова. Кто-то старается сделать блюдо в соответствии со всеми народными традициями, а кто-то упрощает рецепты со свойственной им европейской рациональностью. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить плов со свининой в мультиварке, а вы сможете самостоятельно выбрать рецепт и позже воплотить его в жизнь.

Простой рецепт плова в мультиварке

Если традиционный плов всегда готовится из баранины, то современные рецепты не предъявляют поварам слишком серьезных правил на этот счет. Те, кто следит за своей фигурой, вообще отказываются от жирного мяса и предпочитают делать это блюдо из курицы или кролика. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить плов в мультиварке со свининой. Рецепт блюда читайте ниже:

  • 500 граммов мяса без костей нарежьте небольшими кубиками.
  • 200 граммов моркови очистите от кожуры и нарежьте крупной соломкой.
  • 200 граммов репчатого лука освободите от шелухи, а затем порежьте кубиком.
  • Подготовьте приправу для плова, смешав паприку, морковь, чеснок, куркуму, перец чили, барбарис, петрушку и лук.
  • Разогрейте чашу мультиварки, налейте в нее растительное масло и установите режим «Жарка». Когда масло достаточно раскалится, выложите мясо и закройте прибор крышкой.
  • Когда основная влага испарится, свинину следует посолить и приправить специями. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему овощи и готовьте вместе еще некоторое время.
  • Выложите в чашу два стакана промытого риса и выровняйте его лопаткой. Влейте к продуктам два стакана воды и поставьте мультиварку в режим «Плов».
  • Посолите рис и равномерно выложите внутри дольки чеснока, закройте крышку и готовьте блюдо один час.

Когда прозвучит звуковой сигнал, разложите плов по тарелкам и сразу подавайте его к столу.

Плов со свининой в мультиварке «Поларис»

Многие хозяйки отказываются от приготовления плова в мультиварке, поскольку боятся, что вместо нужного результата получат слипшуюся рисовую кашу. Однако если вы внимательно прочтете описание процесса готовки, в вашем меню появится еще одно замечательное восточное блюдо. Как сделать плов в мультиварке «Поларис» со свининой? Рецепт предлагаем следующий:

  • 300 граммов репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • 300 граммов моркови также нужно будет очистить, а затем нарезать крупной соломкой.
  • 500 граммов мяса порежьте на небольшие кусочки.
  • Включите прибор в режим «Жарка», добавьте растительное масло и положите на дно чаши овощи. Готовьте их до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • Добавьте к овощам подготовленное мясо и продолжайте жарить все вместе с открытой крышкой.
  • Два с половиной мультистакана риса басмати промойте под водой и выложите в чашу.
  • Головку чеснока очистите от верхних листьев и, не разделяя зубчиков, поместите в центр чаши. Далее засыпьте рис солью, специями и залейте его водой.

Готовьте блюдо в режиме «Плов» один час, а перед подачей аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Плов в мультиварке со свининой. Рецепт второй

Особый шарм этому блюду придадут пряные травы и ароматные специи. Читайте, как приготовить плов в мультиварке со свининой:

  • Килограмм длиннозерного риса промойте водой несколько раз.
  • Один килограмм свинины нарежьте кубиком.
  • Три большие луковицы и килограмм моркови очистите от кожуры и нарежьте их полукольцами.
  • Две головки чеснока освободите от верхней шелухи, не деля на зубчики.
  • Включите режим «Мультиповар» и жарьте до золотистого цвета овощи, а затем и мясо.
  • Разомните зиру и кориандр, добавьте ее к мясу вместе с сушеным барбарисом. Посолите и залейте продукты двумя стаканами кипятка, добавьте острый перец и готовьте еще 40 минут.
  • Выложите на мясо ровным слоем рис, поместите в центр чеснок и готовьте плов еще сорок минут. Когда прозвучит сигнал, установите режим "Подогрев" еще на 20 минут.

Плов со свининой и курагой

Несмотря на необычное сочетание продуктов, вам обязательно понравится результат. Как приготовить плов в мультиварке со свининой и курагой? Очень просто:

  • 400 граммов шейки хорошо промойте водой и порежьте на небольшие кусочки.
  • Одну луковицу и две морковки очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  • Измельчите ножом 200 граммов кураги, пять зубчиков чеснока и 50 граммов кинзы.
  • Обжарьте в чаше мультиварки овощи и мясо, добавьте к ним чеснок, курагу, соль и специи.
  • Выложите в чашу три мультистакана риса и залейте продукты водой.

Готовьте блюдо в режиме «Плов» не менее часа.

Плов с мясом и грибами в мультиварке

Данный рецепт нельзя назвать классическим, однако на вкус готовое блюдо вам обязательно понравится. Плов со свининой в мультиварке мы будем готовить следующим образом:

  • Поставьте прибор в режим «Выпечка», налейте на дно чаши немного растительного масла и обжарьте на нем 500 граммов мяса, нарезанного кусочками.
  • Добавьте к мясу нарезанный лук, тертую морковь и грибы, нарезанные тонкой соломкой. Конечно, лесные грибочки придадут вашему блюду особый аромат, однако вы легко можете заменить их свежими шампиньонами.
  • Через десять минут всыпьте в чашу два стакана промытого риса, влейте воду, добавьте соль и специи. Готовьте блюдо еще один час в режиме «Плов».

После сигнала разложите рис по тарелкам и посыпьте его рубленой зеленью.

Заключение

Плов со свининой в мультиварке – это замечательное блюдо, которое нисколько не уступает по вкусу классическому варианту. Мы уверены, что вскоре такой плов станет частым гостем на вашем столе и любимым ужином для всей семьи. Выбирайте рецепт по своему вкусу и радуйте своих близких.

www.syl.ru

Плов в мультиварке Поларис | LS

Сделать плов в мультиварке Поларис легко - техника имеет одноименный режим. Вам не придется методом проб и ошибок подбирать нужный режим и время для приготовления вкусного плова, программа уже заложена. В мультиварке можно приготовить диетический плов, сладкий плов с сухофруктами и классический плов с мясом. Если в Вашеймультиварке нет режима плов, придется готовить блюдо в режиме «Каша».

Плов в мультиварке Поларис

Если Вы следите за своей фигурой, лучше всего для приготовления плова с мясом выбрать куриные грудки, они полезные и низкокалорийные.

Состав:

  1. Куриные грудки – 500 грамм;
  2. Рис – 500 грамм;
  3. Морковь – 1 шт.;
  4. Лук репчатый – 1 шт.;
  5. Приправа для плова, включающая барбарис;
  6. Соль по вкусу;
  7. Растительное масло – 100 мл;
  8. Пять мультиварочных стаканов воды;
  9. Чеснок – 1 головка.

Приготовление:

  • На дно мультиварки налейте масло.
  • Морковь и лук нужно почистить, морковь потереть, лук мелко порезать и насыпать в кастрюлю с маслом.
  • Куриные грудки порезать кубиками, положить в мультиварку.
  • Рис промыть, насыпать в мультиварку.
  • Посолить, насыпать приправу, положить зубчики чеснока.
  • Налить 5 стаканов воды.
  • Поставить мультиваркуПоларис в режим плов на 1 час.

Приготовленный плов может не получиться рассыпчатым, потому что полностью не соблюдена классическая технология приготовления, но то, что он будет вкусным, сомнений не возникает. Плюс плов из курицы в мультиварке менее калорийный, за счет меньшего количества жира.

Плов из свинины в мультиварке Поларис

Чтобы приготовить традиционный плов с мясом нужно потратить немного больше времени.

Состав:

  1. Рис – 500 грамм;
  2. Свинина или другое не постное мясо – 500 грамм;
  3. Морковь – 1 шт.;
  4. Лук репчатый – 1 головка;
  5. Томат – 2 шт.;
  6. Томатная паста – 3 ст.л.;
  7. Жир животный или растительный – 100 гр.;
  8. Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Поджарьте лук и морковь на растительном или животном жире в режиме «Выпечка».
  • В пережаренные овощи погрузите промытый рис, пусть он впитает в себя жир, и только потом заливайте его водой.
  • Сверху в кастрюлю положите порезанное мясо и помидоры, посолите, добавьте в плов специи. Не перемешивайте, засеките рекомендованное по инструкции время приготовления плова в мультиваркеПоларис.
  • За пять минут до конца приготовления нужно положить в плов томатную пасту и перемешать.
  • Подавать блюдо можно посыпанное рубленой зеленью.

Этот рецепт приготовления плова в мультиварке не подходит для диетического питания.

Плов  с грибами в мультиварке Поларис

Это рецепт постного плова в мультиварке. Он может подаваться самостоятельно или быть гарниром к основному блюду.

Состав:

  1. Рис – 500 грамм;
  2. Морковь – 1 штука;
  3. Грибы шампиньоны – 500 грамм;
  4. Помидоры – 2 шт.;
  5. Томатная паста – 3 ст.л.;
  6. Зелень петрушки – 20 грамм;
  7. Масло растительное – 100 мл;
  8. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Почистите морковь и грибы. Морковь потрите, грибы порежьте.
  • На дно мультиварки налейте масло, положите грибы и тертую морковь.
  • Промойте рис, добавьте его к овощам, залейте пятью мультиварочными стаканами воды.
  • Посолите, поперчите, порежьте помидоры, положите сверху.
  • Овощной плов можно сразу перемешать.
  • Поставьте мультиварку в режим «Плов» на 40минут - 1 час, за несколько минут до конца варки добавьте томатную пасту и рубленую петрушку, перемешайте.
  • Можно при подаче посыпать овощной плов в мультиварке рубленым чесноком.

Сладкий плов в мультиварке Поларис

Состав:

  1. Рис – 500 грамм;
  2. Сливочное масло – 100 грамм;
  3. Сахар – 2 ст.л.;
  4. Изюм – 100 грамм;
  5. Курага – 50 грамм;
  6. Чернослив и инжир по 25 грамм.

Приготовление:

  • Установить мультиварку в режим «Плов» на 40 – 50 минут. Растопите сливочное масло, положите рис, залейте 4 – 6 стаканов воды.
  • Добавьте сахар, мелко порезанные, хорошо промытые, сухофрукты.
  • Когда сладкий плов приготовится, можно посыпать его орехами и полить медом.
  • Если вы сидите на диете не добавляйте в плов излишнее количество сухофруктов, они калорийные, можно отказаться от сахара.
  • При желании сладкий плов можно обогатить свежими фруктами.

Читайте также:

Приятного Вам аппетита!

ladyspecial.ru


Смотрите также