Приготовление в мультиварке плова из курицы


суп, рис, макароны, каши, пироги, курица и другие блюда

Когда я решила поискать хороший рецепт, чтобы приготовить плов в мультиварке с курицей, то поняла, что это блюдо именно с мясом птицы чаще всего считается диетическим, хотя процесс и ингредиенты везде практически одинаковые, кусочки курицы общаривают также на растительном масле, чаще оливковом, ну и далее по списку — морковь, лук, чеснок, рис, залить водой (преимущественно кипятком), зубчики чеснока.

Моя же мама учила меня готовить плов, вначале обжаривая кусочки курицы с кожей и прослойкой жира, который при жарке топился — создавая так сказать базу. Такой плов получался всегда довольно жирный и по консистенции — кашеобразный.  Стоит уточнить, что у мамы то моей птица домашняя, деревенская, откормленная — такую в магазине не купишь.

В итоге, попробовав приготовить плов в диетическом так сказать варианте — результат мне понравился. А с тех пор, как у меня появилась мультвиарка — плов готовлю только в ней, любой. Её способность равномерно тушить блюдо со всех сторон очень выручает при создании моих кулинарных шедевров, честно, до неё плов у меня постоянно пригорал в любой посуде, даже казане и чугунной утятнице, теперь же получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, есть его — одно удовольствие!

Информация для тех — кто следит за фигурой или хочет похудеть ! Благодаря использованию мультиварки, используется минимальное количество масла, некоторые вообще на воде готовят! Я посчитала калории для моего рецепта плова с курицей, получилась калорийность готового продукта 171 Ккал. на 100 грамм, то есть такой плов с курицей смело можно называть диетическим, кстати, мужу он очень нравится. К тому я добавляю помидор при обжарке мяса и моркови, он придает интересную кислинку. Растительное масло лучше брать рафинированное, при жарке меньше запаха. Лук я кладу очень редко, если вы будете его добавлять — то калорийность немного увеличится, может кому-то это важно.

Ингредиенты:

  • пареный рис 200 гр.;
  • половинка куриной грудки- 200 гр.;
  • 1 средняя морковь 50 гр.;
  • 2 помидора 100 гр.;
  • специи для мяса;
  • 20 мл. подсолнечного или оливкового рафинированного масла;
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить диетический плов с курицей в мультиварке редмонд

Подготавливаем ингредиенты, в данном рецепте нет лука, любители спокойно могут добавить одну небольшую головку на данное количество продуктов при желании Для начала в режиме жарки, на протяжении 3 минут, необходимо обжарить морковь в 20 граммах подсолнечного рафинированного масла. Для этого морковь предварительно моем, ичстим и трем на крупное деление терки, если ипользуете лук — его тоже почистить и мелко порубить и к морковке положить в чашу поджарить Затем к моркови в чашу мультиварки необходимо добавить порезанные помидоры. Кожицу я не убираю, но кто не любит ее, может очистить томаты. Сделать это очень просто, следует лишь на 2-3 минуты опустить томатыих в кипяток, дать остыть. После такой процедуры кожица с помидор с легкостью снимется К овощам добавьте специи и обжарьте еще 2 минуты Куриную грудку необходимо вымыть и нарезать на кубики размером примерно 2*2 см. Опустите куриное филе в овощи и обжарьте на протяжении 3 минут Рис готовлю заранее, несколько раз промываю и замачиваю в воде на пару часов.

При приготовлении плова — рис аккуратно выкладываю сверху заражка как на подушку в чащу мультиварки. Овощи с курицей должны остаться внизу — это важно!

На два пальца выше уровня риса необходимо налить воды, я добавляю горячую, подогревая в чайнике ( когда готовила не в мультвиарке, а чугунном казане — заливала кипятком и сразу накрывала крышкой, так меня научила подруга, и не мешать в процессе приготовления смесь) Режим в меню мультварки переводим в режим «плов/десерты», если у вас такого нет — выбирите «Рис» .

Устанавливаем таймер на 45 минут или сколько полагается в вашей мультвиарке автоматически. Через 20 минут откройте крышку и посмотрите, рис не должен быть сухим, если это так — значит мощность большая и вода испарилась уже, нужно долить. Вилкой аккуратно в середине раздвигаете смесь до дна и заливаете 100 мл кипятка. В любом случае, даже если жидкости достаточно — нужно воткнуть в рис поглубже целые зубчики чеснока.

Закрываем крышку и ждем ещё 10-15 минут. Выключаем мультиварку и даем настоятся с закрытой крышкой минут 15-20.

При подаче на стол сверху посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!!!

Приготовила рецепт плова с курицей в мультиварке Наталья Лузина-Трофимова

recepty-dlya-multivarka.ru

Плов в мультиварке: рецепт приготовления

На нашем сайте есть множество рецептов приготовления риса: рисовая каша с овощами, ризотто, молочная рисовая каша, узбекский плов и даже плов с куриными сердечками.

Ко всему вышеперечисленному я хочу добавить еще один интересный рецепт приготовления плова с куриным филе.

Обычно, для плова используется жирное мясо, а этот плов почти диетический, поскольку в курином филе жира нет.

Чтобы приготовить плов из курицы в мультиварке нужны:

  • Рис длинный - 2 мульти чашки;
  • Вода 4 мульти чашки;
  • Куриное филе - 300-400 грамм;
  • Морковь - 2 штуки среднего размера;
  • Лук - 1 штука;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Соль.

Приправы:

  • Сушеный барбарис;
  • Шафран;
  • Мускатный орех;

Готовим по шагам:

С приправами следует быть осторожным - если вы добавляете их впервые, насыпайте по чуть-чуть. У всех разные вкусы и то, что нравится одному человеку, могут не принять в вашей семье. Барбарис придает кисловатый вкус плову, а шафран - яркий цвет и пряный вкус. Не перестарайтесь с шафраном, а то плов может горчить. Мускатный орех почти всегда добавляют к мясу. Мне нравится эта приправа, всегда ее кладу :) .

Начинаем нашу готовку с того, что чистим и режем чеснок полосочками. Включаем мультиварку и выставляем режим "Выпечка" на 40 минут. Наливаем растительное масло и обжариваем чеснок с закрытой крышкой минут 10.

Подготавливаем мясо: моем его и режем небольшими кусочками.

Натираем на мелкую терку морковь. Конечно, морковь можно просто порезать, но мелко потертая и обжаренная в масле, она придаст плову оранжевый оттенок

Добавляем к чесноку лук и морковь и жарим с закрытой крышкой еще 10-15 минут. Добавляем в мультиварку нарезанное мясо и обжариваем все это до сигнала.

Промываем рис несколько раз и сливаем воду. Добавляем его в мультиварку.

Вливаем нужное количество воды, добавляем специи и солим. Выставляем программу "Плов". Закрываем крышку и отдыхаем, пока мультиварка работает.

Готовый плов выглядит очень аппетитно. Его можно выложить на большую тарелку и подать на стол, а там уже каждый насыпет себе сколько ему нужно.

Приготовлен плов из курицы в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Плов в мультиварке "Редмонд" с курицей. Рецепты

Плов – это, пожалуй, самое популярное блюдо узбекской кухни. Традиционно его готовят в казане из риса, жирного мяса и специй. Однако, благодаря современной технике, эта процедура несколько упростилась. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить плов в мультиварке «Редмонд» с курицей. Рецепт с фото и подробным описанием поможет вам создать вкусное блюдо и заслужить похвалу друзей и родных.

Плов из курицы

Приготовление этого легкого диетического блюда не займет у вас много времени. Плов в мультиварке «Редмонд» с курицей мы будем готовить следующим образом:

  • Подготовьте одну куриную грудку и нарежьте ее небольшими кубиками.
  • Включите мультиварку в режим «Жарка», подождите, пока чаша согреется, а затем налейте на дно немного растительного масла.
  • Обжарьте подготовленную курицу до золотистого цвета.
  • Очистите от кожуры одну луковицу и одну морковь. Нарежьте овощи тонкими полосками и положите их в чашу к курице.
  • Стакан риса переберите и промойте несколько раз под проточной водой. Выложите крупу к овощам и мясу, а затем залейте их водой. Жидкость должна быть на один сантиметр выше, чем продукты.
  • Приправьте будущий плов куркумой, солью и душистым перцем.
  • Поставьте прибор в режим «Тушение» на один час.

Если в конце готовки в плове останется много воды, поставьте блюдо в режим подогрева на необходимое время.

Плов в мультиварке «Редмонд» с курицей (рецепт с фото)

Возможно, кто-то относится к приготовлению плова в мультиварке довольно скептично, утверждая, что это блюдо должно создаваться традиционным способом. Однако прежде чем соглашаться с данным мнением, попробуйте воплотить в жизнь этот рецепт. Читайте, как приготовить плов с курицей в мультиварке «Редмонд», и действуйте вместе с нами:

  • Одну крупную луковицу и три морковки очистите от кожуры. Измельчите овощи с помощью ножа и мелкой терки.
  • Включите мультиварку в режим «Тушение», налейте в чашу пару ложек растительного масла, а затем обжарьте на нем подготовленные морковь и лук.
  • Куриную грудку порежьте довольно крупными кусочками и обжарьте вместе с овощами.
  • Добавьте соль, перец и любимые специи для плова. Перемешайте и тушите все вместе еще несколько минут.
  • 200 граммов круглого риса переберите, промойте и положите в чашу мультиварки. Налейте воду так, чтобы она была выше уровня продуктов на два сантиметра.
  • Возьмите одну головку чеснока, разберите ее на дольки и очистите их от кожуры. Распределите чеснок равномерно по кругу и в центре.
  • Закройте крышку и готовьте плов до конца программы. При необходимости это время следует продлить.

Плов в мультиварке. Еще один рецепт

Многие хозяйки предпочитают готовить плов из куриной грудки. Однако никто не запрещает вам использовать для этого блюда куриные крылышки или голени. Чтобы приготовить плов в мультиварке «Редмонд» с курицей, сделайте следующее:

  • Очистите две крупных луковицы и две средних моркови от кожуры и нарежьте их кубиками.
  • Положите овощи в разогретую чашу мультиварки и обжарьте их до золотистого цвета на растительном масле. Не забудьте добавить для вкуса куркуму и карри.
  • Когда лук и морковь будут почти готовы, положите к ним шесть куриных голеней и продолжайте готовить все вместе еще несколько минут.
  • Положите в чашу два мультистакана риса и налейте три мультистакана кипяченой воды. Установите прибор в режим «Варка» на один час, закройте крышку и отправляйтесь заниматься своими делами.

Когда плов в мультиварке «Редмонд» с курицей будет почти готов, переверните верхний слой риса с помощью деревянной лопатки и снова закройте крышку. После того, как прозвучит сигнал, дайте блюду настояться еще 15 минут.

Плов в мультиварке с курицей и овощами

Данный рецепт достаточно далек от классического, но он выигрывает благодаря оригинальному вкусу и привлекательному внешнему виду. Как приготовить плов в мультиварке «Редмонд» с курицей? Внимательно читайте инструкцию и принимайтесь за дело:

  • 400 граммов куриного филе нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле. Для этого поставьте прибор в режим «Жарка».
  • Одну луковицу и одну морковь очистите от кожицы и нарежьте кубиком. Болгарский сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и ножку, а затем также нарежьте кубиками. Три зубчика чеснока измельчите произвольно.
  • Добавьте подготовленные овощи к мясу и готовьте все вместе еще несколько минут.
  • 300 грамм риса очистите и промойте, а затем всыпьте его в чашу.
  • Залейте продукты водой и готовьте в режиме «Тушение» один час.
  • За десять минут до готовности положите в плов кукурузу, зеленый горошек, соль и все необходимые специи. Если вы используете замороженные овощи, то их лучше положить в мультиварку на начальном этапе.

Заключение

Мы уверены, что многие хозяйки уже оценили по достоинству блюда, которые готовит мультиварка "Редмонд". Плов с курицей обязательно понравится вашим близким, и вы услышите в свой адрес множество комплиментов.

fb.ru

Плов в мультиварке с курицей: пошаговый рецепт приготовления, фото

Плов в мультиварке с курицей готовится проще простого! Для его приготовления понадобятся необходимые по рецепту ингредиенты и фото инструкция.

Ингредиенты для приготовления плова с курицей в мультиварке:

  • лук репчатый — 1 шт;
  • рис для плова (отборный, золотистый) — 2 стакана;
  • куриное мясо — 300-400 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • зира.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Промываем рис и замачиваем в подходящей емкости на полчаса.

Нарезаем мясо (фото)

2. Нарезаем мясо кусочками.

3. Сначала готовим в режиме «жарка» с открытой крышкой.4. Вливаем растительное масло. Включаем программу. Дадим маслу нагреться пару минут и начнем закладывать мясо.

5. Пока поджаривается курица, нарезаем лук четвертинками колец.

6. И морковь соломкой.

7. Через 10-15 минут жарки закладываем в чашу лук и морковь. Перемешиваем и жарим еще 10-15 минут.

8. Добавляем зиру, черный молотый перец.

9. Сливаем воду из чаши с рисом. Помешиваем мясо с овощами.

10. Выкладываем в кастрюльку рис ровным слоем. Аккуратно вливаем воду, чтобы она покрыла рис. Добавляем примерно чайную ложку соли.

Готовый плов с курицей в мультиварке фото

11. Кладем головку чеснока, вдавливая его в центр.

12. Закрываем крышку и включаем режим «Плов»на 30 минут. Старт. Плов готов!

Рекомендуем хачапури с сыром.

multivarok.com


Смотрите также