Рецепт приготовления плова в мультиварке из свинины


Плов из свинины рецепт в мультиварке

Плов из свинины или баранины приготовленный традиционным способом в казане получается достаточно жирным, рецепт более полезного плова без обжаривания мяса и овощей предлагает Светлана Бурова. Светлана готовит плов из свинины в мультиварке. А также предлагает рецепт - альтернативу в казане на плите.

Плов из свинины в мультиварке

Для рецепта плова со свининой потребуется:
  • Свинина (либо любое другое мясо на ваш вкус, например, баранина или курица) – 500 гр.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Рис пропаренный длиннозёрный – 3 мультистакана (примерно 500 гр.)
  • Вода – 6 мульти стаканов (примерно 1 литр) – можно также использовать любой бульон вместо воды.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – 1 головка целая.
  • Можно добавить в плов приправы  (в этот раз я готовила без приправ).
  • Масло растительное, если у вас курица или свинина не жирная (у меня было мясо с жирком – я не использовала масло).

 

Как приготовить плов из свинины в мультиварке

Свинину хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от плёночек и жилок, нарезать порционными кусочками. Я использовала для плова свинину с прослойками сала. В таком случае можно не использовать растительное масло для приготовления.

Выкладываем мясо на дно формы мультиварки.

Солим, перчим по вкусу. Обжаривать его мы не будем, так плов получится более полезным. Свинина сама даст жир от сала.

Морковь и лук нарезаем.

Выкладываем на мясо. Также немного солим и перчим.

Поверх лука укладываем рис, который предварительно мы промыли до чистой воды.

Заливаем аккуратно водой (или бульоном), солим ещё немного.

Можно добавить чеснок (целую головку, предварительно хорошо вымытую), вдавив его в центр риса.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем ее на режим «ПЛОВ». Я готовлю плов из свинины в мультиварке Панасоник объемом 4.5 литра.

После того, как сигнал прозвучал, плов готов.

Снизу у мяса получается очень красивая поджаристая корочка.

Перемешиваем наш плов с мясом и подаём на большом блюде, воткнув сверху чесночину.

 

Как приготовить плов из свинины на плите

Если вы готовите плов в казане или глубокой сковороде, то также сначала немного обжариваем свинину, добавляем овощи нарезанные, затем рис и сверху заливаем водой (или бульоном). Вставляем в рис чесночину и на сильном огне с открытой крышкой сначала ждём момента, когда вода впитается в рис. Затем, когда вода сравняется с уровнем риса, накрываем казан крышкой, делаем маленький огонь и ждём полного приготовления (примерно 25 минут).

Затем вкусный плов со свининой перемешиваем или просто на большое блюдо переворачиваем казанок. Тем самым рис получается снизу, а мясо сверху. Втыкаем чесночок, посыпаем зеленью и подаём на стол.

Приятного Вам аппетита желает Светлана!!!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Плов со свининой в  мультиварке Redmond RMC M4504

 

zapisnayaknigka.ru

Плов в мультиварке: рецепты с фото

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Как ни странно, но плов со свининой в мультиварке хоть и является блюдом весьма калорийным, тем не менее, отлично усваивается нашим организмом, и не является тяжелой едой.

Настоящий плов по-узбекски делается из баранины, но не все любят рис со столь специфичным мясом, поэтому мы будем готовить сегодня вкусный плов в мультиварке из свинины. Помимо нее нам понадобится конечно, рис, и овощи.

Наш рецепт приготовления придется вам по вкусу, настоящий плов с мясом свинины необязательно готовить в огромном казане.

Просто смотрите пошаговый фото-рецепт, правильно выполняйте действия, и будете вознаграждены ароматным блюдом.

Ингредиенты:

Свинина - 600 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Рис длиннозернистый - 400 гр.
Морковь - 5 шт.
Чеснок - 4-5 зубков
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лавровый лист - по желанию
Смесь перцев - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Из указанного количества продуктов приготовим 6 порций.

Шаг 1

Сначала нужно приготовить мясо. Кусок свинины промываем под водой, слегка обсушиваем на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце, после чего режем небольшими ломтиками поперек волокон, как показано на фото.

Готовим мясо к обжарке пересыпаем его специями по вкусу – смесью перцев, куркумой, а может, вы сами захотите сделать свою смесь приправ для мяса.

Плов в мультиварке станет еще более ароматным, если мясо перед готовкой немного замариновать в смеси виноградного уксуса, красного и черного перца, и зиры. Но, если не любите слишком острый плов из свинины в мультиварке, этого можно не делать.

Выбираем  режим «Жарка» или если нету, то «Выпечка» на мультиварочном устройстве, добавляем растительного масла в чашу мультиварки. Прежде чем начать готовить, даем ей прогреться с закрытой крышкой несколько минут.

Теперь выкладываем мясо в мультиварку, и готовим его в течение 15 минут – нам необходимо, чтобы оно «схватилось», и мясной сок запечатался внутри, чтобы плов в мультиварке получился сочным.

На заметку: рецепт рекомендует делать плов в мульвативарке из нежирных частей свинины – например, лопатки, но если вы приверженец совсем нездорового образа жизни – можно воспользоваться более жирным мясом (грудинкой) и делать вкусный обед из него.

Если будете готовить плов из свинины в мультиварке, при жарке овощей и мяса не следует использовать много растительного масла – хватит вытопившегося жира из мяса.

Шаг 2

Займемся овощами. Луковицу и морковь вымоем и очистим от кожуры.

Морковь нарежем тонкими полосками (см. фото).

Лук – нарежем полукольцами, как показано на фото ниже. Но если вы вдруг решите сделать иначе – рецепт не пострадает от этого.

Теперь смешиваем овощи с жарящимся мясом в мультиварке, и готовим еще несколько минут. Можно добавить немного соли, если выполняя шаг 1, вы забыли это сделать.

Шаг 3

Длиннозерный белый рис промываем под холодной водой несколько раз, пока вода, стекающая него, не станет прозрачной (см. фото).

Для большей красоты исходного блюда можно взять несколько сортов – например черный, белый, и бурый рис.

Если хотите изменить рецепт и сделать плов в мультиварке более комковатым, чтобы его можно есть пальцами, тогда используйте круглозерный рис, его длиннозерный собрат сделает плов из свинины в мультиварке рассыпчатым.

Выкладываем промытый рис в чашу, заливаем водой – здесь рецепт не даст точных рекомендаций, ориентируйтесь на следующий нюанс – на 1 мультистакан риса будет 2 мультистакана горячей воды из чайника.

Рис не должен плавать в воде, словно вы готовите кашу! Плов в мультиварке должен получится без лишней жидкости, иначе, когда она загустеет, мы получим на выходе склеившийся рис и мясо.

Кладем лавровый лист в чашу.

Важно: заливая водой рис, следите за тем, чтобы струя горячей воды не размыла рис – мясо должно быть надежно спрятано.

Переключаемся с режима обжаривания на режим «Плов», и будем варить его в течение 40 минут.

На заметку: мы готовим плов в мультиварке с использованием горячей воды, поскольку это сократит время приготовления блюда. Если делать плов с холодной водой, то время, которое потребуется, чтобы приготовить его, увеличится на 20 минут.

Шаг 4

Пока плов в мультиварке готовится, очистим зубчики чеснока от шелухи, и просто раздавим плоской стороной кухонного ножа.

За 20 минут до конца готовки открываем крышку мультиварки, и втыкаем зубчики чеснока в готовящийся рис с мясом.

Наш рецепт подходит к концу. Когда плов в мультиварке будет готов, о чем оповестит вас волшебный горшочек, дайте ему немного постоять в режиме подогрева, после чего можно подавать к столу.

Как видите, делать плов со свининой в мультиварке не так сложно, особенно если ориентироваться на наш фото-рецепт.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Плов со свининой в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для плова со свининой в мультиварке на 6 порций :

Рис длиннозерный пропаренный(2 )

Рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке по шагам

Плов по этому рецепту получается не слипшимся, но и не сухим, словом - настоящим пловом. Овощи чистим и моем.Мясо промываем хорошенько водой, нарезаем средними кубиками.

Лук нарезаем полукольцами. Морковь и перец средними брусочками.

В мультиварку наливаем растительное масло,кидаем лук. Включаем режим "жарка" на 10 минут.Через 3 минуты добавляем мясо.

Еще минут через пять - морковь, лук и перец. По окончанию времени добавляем томатную пасту,0,5 приправы для плова,базилик и 0,5 стакана воды. Тушим 5 минут.

Рис хорошо промываем водой, пока она не станет прозрачной. Отправляем в мультиварку. Заливаем оставшейся водой. Добавляем приправу для плова, соль,выдавливаем чеснок. Включаем программу "плов".

ПО окончанию работы мультиварки паш супер вкусный плов готов. Приятного аппетита! Если программа "плов" отсутствует, то можно поставить на "тушение" на 20 минут и + потом еще на "поддержание тепла" минут на 20. Так же по этому рецепту вкусный плов получается на плите в казане.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук репчатый

2

0

12

62

Растительное масло

0

0

0

0

Приправа для плова

2

0

5

29

Томатная паста

1

0

5

26

всего в блюде:

94

106

38

1525

всего в 1 порции:

16

18

6

254

всего в 100 граммах:

4

5

2

72

автор рецепта: peris0503 Яна

дата публикации: 07.09.2014

просмотров: 3073

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Плов из свинины в мультиварке

О-го-го – все каноны нарушены! Из свинины!!! В мультиварке!!! Сам удивлен, но получается такой плов – вах-вах-вах! И никаких заморочек. Спасибо изобретателю мультиварки!

Прочитав множество интернетовских рецептов приготовления плова в мультиварке, пришел к выводу, что многие из них содержат совершенно напрасный этап жарки мяса с овощами. Как правило, в программах мультиварки уже содержится программа плов, во всяком случае у изобретателя мультиварки – фирмы Panasonic. Так вот, изначально мультиварка на этой программе будет сама жарить мясо с овощами, которые кладутся на дно мультиварки, затем будет пропариваться рис. Желаемого золотистого цвета можно добиться, добавив побольше правильных специй. Вот и весь секрет.

Ингредиенты для плова из свинины в мультиварке

свинина нежирная – 500 г

лук репчатый – 2 шт.

морковь – 2 шт.

специи для плова – 20 г

соль – две щепотки

рис пропаренный – 2 мерных чашки

вода – 2 мерных чашки

растительное масло – 1/2 мерной чашки

чеснок – головка

Важные советы

Уделите, пожалуйста, особое внимание выбору специй и риса. Рис обязательно должен быть пропаренным, иначе ничего не получится. Эстетам советую взять смесь обычного пропаренного обычного и дикого риса, Ваш плов будет просто неотразим! Ну, вы видите на фото результат :) Еще один важный момент – специи. Я перепробовал тонны всяких специй и советую “Приправу для плова по-восточному” от “Волшебного дерева”. В составе есть все необходимое и ничего лишнего. К примеру, я не понимаю, зачем в приправу для плова кладут морковь и лук – все это есть в плове и переплачивать за вес пакетика с приправой я смысла не вижу.

Рецепт плова из свинины в мультиварке

1. Режем лук кубиками, морковь – на длинные полоски. Да, тереть морковку на терке не стоит. Здесь мы от канона не отступим ни на шаг :) Морковку надо порезать вдоль на пласты, потом из них сделать длинные полосочки.2. Мясо режем против волокон. Пример нарезки Вы можете увидеть на фото ингредиентов для плова.3. Выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Кладем туда мясо, посыпаем хорошенько специями и солим, добавляем морковку и лук. Тщательно все перемешиваем.4. Отмеряем мерной чашечкой 2 стакана риса. Не пренебрегайте пропорциями, они выверены годами :)5. Промываем рис, выкладываем его в мультиварку на мясо. Вам может показаться, что риса совсем мало. Не волнуйтесь, риса в самый аккурат!6. Аккуратно наливаем на рис 2 стакана воды. Сверху – щепотку соли и еще немного специй.7. И, наконец, сажаем на почетное место в самую середину головку чеснока. Он будет дарить свой аромат плову, и сам в результате превратится в “чесночный крем”. Мы за дольки чеснока сражаемся за столом :), он замечательно подходит к плову.8. Ставим мультиварку в режим “Плов”, стартуем. Плов будет готовиться 1 час.9. Все-таки мультиварка – отличное изобретение! Смотрите, какой плов получается! Никакой пережарки, все очень диетично.

vkusno-i-prosto.ru

Плов из свинины в мультиварке: рецепт с фото

Мало найдется на свете людей, которые бы не любили плов. Его готовят по всему миру, во всевозможных вариациях. Классический плов готовят, конечно же, из баранины, так как это мясо более жирное и ароматное. Овощи пассируют в большом количестве курдючного жира в огромных чанах на открытом огне. Мы приготовим более современный вариант — плов из свинины в мультиварке. В состав блюда входит далеко не баранина, но от этого вкус плова не становится хуже, даже наоборот.

Чтобы приготовить вкусный плов, нужно знать некоторые поварские хитрости и нюансы. Знаете ли вы, что узбеки зашифровали все продукты, которые должны входить в плов и сделали это по последовательности процессов. Они называют свой рецепт плова «паловош» и каждая буква этого слова означает определенный продукт: лук, морковь, мясо, жир, соль вода и рис. Они сначала обжаривают овощи в жире, затем добавляют мясо, снова обжаривают почти до готовности, насыпают рис и только потом тушат все вместе до полной готовности, приправив щедро блюдо специями.

Ингредиенты:

      • мясо (у меня свинина) – 500-600 грамм.
      • лук репчатый – 1 штука.
      • морковь средняя – 1 штука.
      • рис – 1,5 стакана.
      • вода – 2,5-3 стакана.
      • соль и специи по вкусу.
      • растительное масло.
      • лавровый лист.
      • чеснок – 2 зубка.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке:

Для приготовления плова обычно используют шейную часть свиной туши, рульку или ребрышки. Некоторые хозяйки сначала обжаривают ребрышки в сухом казане, чтобы из них выделился жир, на котором потом и обжаривают овощи и мясо.

Мясо нарезаем на небольшие куски. Овощи очищаем и нарезаем: лук – мелкими кубиками, а морковку – тонкой соломкой. Чеснок раздавливаем ребром ножа, снимаем шелуху и мелко рубим. Овощи готовы.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Наливаем необходимое количество масла в чашу, разогреваем и погружаем кубики мяса. Если используете жирные ребрышки, то нужно сначала положить их, чтобы вытопился жир и плов был сочным и вкусным.

В мультиварке Панасоник обжариваем мясо в течение 30-40 минут, затем добавляем лук и чеснок, а еще через 5 минут кладем морковку. Продолжаем тушить овощи с мясом на этом же режиме еще 7-10 минут.

Совет.

Очень важно дать овощам хорошенько прожариться с мясом, особенно это касается морковки, которая и дает неповторимый оранжевый цвет плову. Лук также должен стать прозрачным, чтобы в плове почти не ощущаться.

Пока тушатся овощи, подготовим рис. Его нужно тщательно промыть под прохладной водой и откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

Обычно для приготовления плова используют только длиннозернистый рис, но мне больше нравится круглый рис.

Сухой рис кладем в чашу мультиварки.

В чашу наливаем воду, добавляем специи, соль и хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим «Плов».

Готовим блюдо до отключения режима.

Плов из свинины в мультиварке готов. Накладываем на плоское блюдо и украшаем свежими или маринованными овощами, веточками петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!!!

 

sytayasemya.ru


Смотрите также