Как приготовить плов в мультиварке с курицей рассыпчатый


Плов в мультиварке с курицей

 

Мне очень нравится готовить плов с курицей используя мультиварку, так как посуды для плова специальной у меня не имеется, в обычной он то пригорал, то получался вроде ничего, но не совсем такой как было задумано, немного похожий на кашу, домашние ели, конечно, но не охотно, видимо, чтоб меня не обидеть…

Когда однажды сподобилась приготовить плов в мультиварке с курицей, была очень довольна результатом. Плов получился отменного вкуса, то, что надо — рисовая крупа зернышко к зернышку, ничего даже близко напоминающего кашу, с тех пор готовлю плов с курицей только так и вообще, все, что связано с рисом стараюсь доверять мультиварке.

Удобно то, что подготовка и тушение блюда происходит в одной посуде — чаше мультиварки, экономия времени ощутимая, все подготовил — забросил в мультиварку и свободен. Предпочитаю брать для плова рис пропаренный, по той причине, что он не разваривается, как обычный. У меня в рецепте присутствует соус томатный, мне нравится его использовать, томат придает своеобразный вкус плову, но обычно в состав плова он не входит, поэтому, разумеется, класть его не обязательно.

Этот рецепт в мультиварке  — без претензий на истинно узбекский плов, он является скорее адаптированной и упрощенной русской версией, но получается очень вкусно, причем готовится просто и быстро, поэтому рекомендую попробовать приготовить плов в мультиварке с курицей.

 

 

 

 

Ингредиенты 

 

  • курица — мякоть, либо окорочка  (300-500 г)
  • луковица небольшая (1 шт.)
  • морковь среднего размера (1 шт.)
  • рис длиннозерный пропаренный (300 г)
  • чеснок (3 дольки)
  • масло растительное (для жарки)
  • перец, соль (по вкусу)
  • соус томатный (1 ст/л)

 

 

 

 

Плов в мультиварке с курицей рецепт с фото 

 

Промываем рис, измельчаем и обжариваем овощи 

 

1. Рис для плова промываем и замачиваем в холодной воде. Включим мультиварку в режиме жарка-тушение, время поставим 1 час, наливаем растительное масло 1-2 см и оставляем прогреться с открытой крышкой. Крышку мультиварки я не закрываю до того, пока не засыплю рис. Почистим все овощи, морковь натрем теркой или порежем соломкой, кидаем в раскаленное масло, обжариваем, тем временем режем мелко лук, отправляем следом за морковью, жарим все вместе.

 

 

 

 

 

 

Нарезаем и добавляем мясо 

 

2.  Нарезаем мясо кусочками средней величины, можно порубить курицу с костями на кусочки, добавляем к  овощам в мультиварку, солим-перчим, обжариваем. Кладем томатный соус, перемешиваем, обжариваем минут 10.

 

 

 

 

 

Закладываем рис, готовим плов 

 

3. Кладем в овощную обжарку  с мясом рис, предварительно слив с него воду, солим, если надо — перчим, заливаем водой примерно на 2 см выше риса, закрываем крышку мультиварки. В режиме жарка — тушение плов с курицей должен готовится 20 минут, если требуется, подкорректируйте время, выставленное в мультиварке. 

 

На 15 минут о мультиварке можно забыть, занявшись другими делами. Через 15 минут надо проверить готовность блюда, осторожно, чтобы не обжечься паром, открываем крышку мультиварки и проверяем состояние риса, пробуем его на готовность.

 

Если рис пока еще твердый, а воды уже нет, осторожно раздвиньте продукты в мультиварке, освободив середину и влейте немного воды, где то полстакана, в рис втыкаем чеснок, прямо целыми дольками, закрываем крышку мультиварки и готовим дальше, примерно минут 5-10. Когда рис готов, перемешиваем плов, пробуем на соль, если надо добавляем, чеснок можно убрать, оставляем настояться мин 20-30, переведя мультиварку в режим ожидания — подогрева.

 

  

 

 

 

Подаем готовое блюдо 

 

4. Плов с курицей настоялся и полностью готов — осталось разложить по тарелкам и снять пробу.

 

 

 

Что еще можно приготовить с рисом и мясом 

 

Например, капустные голубцы или перцы фаршированные

 

Голубцы с мясом и рисомпошаговый рецепт с фото 

Перцы фаршированные мясом и рисомпошаговый рецепт с фото 

 

Приятного аппетита!

 

Вы просматриваете рецепт Плов в мультиварке с курицей | Домашние рецепты.Рубрики - диетические вторые блюда, курица, На скорую руку, плов, Рецепты для мультиварки, рис.

Разные вкусности с сайтов партнеров

 

Загрузка...

Вы просматриваете рецепт Плов в мультиварке с курицей.

 

tbgames.org

Как приготовить плов в мультиварке с курицей?

Каждый знает, как бывает вкусен и ароматен плов. Однако, если всё делать по классическому рецепту, то получается мало того, что долго, так ещё и может сказаться на кошельке. Предлагаем вам простой и несложный рецепт вкусного плова с курицей, приготовленный в мультиварке.

Прообразом современных мультиварок стали обыкновенные рисоварки. С течением времени они совершенствовались, но по-прежнему рис, приготовленный в мультиварке, получается непревзойдённым. Благодаря этому плов, приготовленный в мультиварке получается очень вкусным, рассыпчатым и ароматным.

О том как правильно выбрать мультиварку с отзывами читайте в статье http://voproskmame.com/kak-vybrat-multivarku-pravilno-otzyvy/.

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты: полкило куриного мяса, 2 мультиварочных стакана риса, по 200 грамм моркови и репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 4 мультиварочных стакана воды и 50 мл. растительного масла. Кроме того, не забудьте о соли и специях, которые можно добавить в соответствии с вашими предпочтениями.

Перед тем, как приступить к готовке, несколько важных уточнений. Мясо курицы лучше брать грудку или филе. Это мясо более нежное, что хорошо отразится на вашем плове. Лучше всего, чтобы рис, используемый для плова, был краснодарским или длиннозёрным. Это сделает плов более рассыпчатым. В качестве специй отлично подойдёт обыкновенная приправа для приготовления плова.

Плов с курицей в мультиварке Поларис

И так, сам рецепт плова с курицей в мультиварке. Куриное мясо необходимо порезать кубиками размером около 3-х 4-х см. Рис надобно промыть, лук порезать на крупные четвертинки или полукольца, чеснок очистить, а морковку потереть на тёрке. Важно уточнить, что морковь должна чувствоваться в готовом плове, так что лучше использовать среднюю либо крупную тёрку.

Подготовьте вашу мультиварку к работе. Налейте в чашу растительное масло и добавьте туда кусочки курицы. Обжаривайте курицу 15 минут, установив режим «выпечка». Крышку прибора во время обжарки закрывать не нужно.

Добавьте в чашу мультиварки морковку и репчатый лучок и обжаривайте всё это вместе 5-10 минут. Важно уточнить, что обжаривать нужно до тех пор, пока мясо курицы не станет белого цвета.

После того, как мясо курицы стало белым, высыпаем в чашу мультиварки рис, добавляем зубчики чеснока и специи.

После этого залить все продукты 4-мя мультиварочными стаканами воды.

Важно уточнить, что вода должна закрывать рис на толщину не менее пальца. Продукты можно перемешать, но можно этого и не делать, чтобы продукты в готовом блюде сохранились так, как вы их туда положили.

Выберите на вашем приборе программу «Плов», но время не меняйте, чтобы оно было выставлено по умолчанию. Готовится блюдо при закрытой крышке прибора.

Важно уточнить, что во время приготовления плова крышку мультиварки открывать нежелательно. Кроме того, после завершения программы, лучше не открывать крышку сразу.

Дайте вашему плову настояться, чтобы он мог напитаться ароматом. Если вы всё сделаете правильно, то вы будете удивлены отличным, рассыпчатым и ароматным пловом, который вы сделаете без особых проблем, не потратив значительных средств. Приятного аппетита!

Узнайте также:

voproskmame.com

Плов в мультиварке с курицей / Плов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Вы счастливый обладатель мультичуда, полны желания испробовать технику в деле и готовы к экспериментам? Тогда начните с простых, привычных, но от этого не менее вкусных блюд. Неплохой вариант – плов в мультиварке с курицей! На приготовление этого кушанья уйдет примерно час с хвостиком, включая подготовку всех ингредиентов. Конечно, это тоже довольно долго, но поверьте, такая изумительная еда того стоит!

Ингредиенты для приготовления плова в мультиварке с курицей:

  1. Курица (свежее филе) 500 грамм
  2. Лук репчатый 200 грамм
  3. Морковь 200 грамм
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Рис (длиннозерный) 2 мульти-стакана
  6. Вода очищенная 4 мульти-стакана
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Смесь специй для плова по вкусу
  10. Масло растительное 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, бумажные кухонные полотенца, кухонное полотенце, мультиварка, мульти-стакан, столовая ложка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, миска – 3 штуки, деревянная или силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление плова в мультиварке с курицей:

Шаг 1: подготавливаем рис.
В первую очередь расстилаем на столешнице кухонное полотенце, высыпаем на него нужное количество риса и перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем откидываем целые зернышки в дуршлаг, тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2: подготавливаем куриное филе.
Тем временем промываем и сушим свежее куриное филе. Выкладываем его на разделочную доску и, используя острый нож, срезаем с него пленку, а также хрящи. После этого нарезаем мясо порционными кусочками величиной до 2,5 сантиметров и скидываем их в небольшую миску.
Шаг 3: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
Дальше при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок и морковь. Промываем их, сушим, по очереди отправляем на новую разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук шинкуем кубиками размером в 1 сантиметр.Морковь рубим также либо тонкой соломкой или измельчаем ее на крупной терке.Зубчики чеснока оставляем целыми, распределяем нарезки по отдельным чистым мискам, ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: готовим плов в мультиварке с курицей.
Устанавливаем в мультиварку тефлоновую чашу, вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла, вставляем штекер кухонного прибора в розетку и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Через пару секунд перекладываем кусочки филе в горячий жир и обжариваем их, не прикрывая крышкой, в течение 15–20 минут, периодически перемешивая силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой.Затем отправляем к курочке лук с морковью и готовим их вместе с мясом оставшееся время, то есть еще 10–15 минут.Через 30 минут мультиварка отключится. Всыпаем в чашу уже подсохший рис, дольки чеснока, по вкусу соль, черный молотый перец, приправу для плова и заливаем все очищенной водой. Аккуратно все перемешиваем, пробуем жидкость на вкус и, если надо, добавляем больше пряностей. Потом закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Плов» и идем заниматься другими немаловажными делами, дальше чудо-машинка сделает все сама.Когда она снова отключится, открывать крышку не спешим, даем ароматному кушанью настояться 5–7 минут. Только после этого очень аккуратно перемешиваем готовое блюдо до однородной консистенции, распределяем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем плов в мультиварке с курицей.
Плов в мультиварке с курицей подают в горячем виде, как второе основе блюдо к обеду либо ужину. Его сервируют порциями на тарелках, по желанию украсив каждую зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или базилика. Также это кушанье можно дополнить салатами из свежих овощей, соленьями, маринадами, разными густыми соусами на основе томатов, сметаны либо майонеза и, конечно, хлебушком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой домашнего приготовления!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо филе можно использовать другие части птицы, предварительно отделив мясо от костей, например, бедра, голени, крылья. Также некоторые хозяйки добавляют к курочке немного сердечек и желудков;

– альтернатива очищенной воде – бульон или овощной отвар, растительному маслу – сливочное, а репчатому луку – порей;

– не забывайте о том, что для нарезки овощей и мяса нужны отдельные разделочные доски и кухонные ножи;

– очень часто набор овощей дополняют мелко нарезанным помидором и сладким салатным перцем.

www.tvcook.ru

Узнайте как приготовить вкусный плов: пошаговый рецепт приготовления

[google_content]

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта kulinaroman.ru!

Как приготовить плов в мультиварке, чтоб он получился вкусным и рассыпчатым? Сегодня я постараюсь подробно описать для вас весь процесс приготовления, как приготовить плов в мультиварке.  Для удобства  рецепт  будет сопровождаться пошаговыми фото.

Конечно, настоящий плов готовят из свинины. Вот это вкуснятина! Кстати, мы его уже готовили, а рецепт можно посмотреть в этой статье. Но так, как свинина на сегодняшний день - дорогое удовольствие, предлагаю приготовить не менее вкусный плов из курицы.

Для рецепта  плов в мультиварке потребуется:

  • мясо курицы - около 500 гр.,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • морковка - 2 шт.,
  • репчатый лук - 2 шт.,
  • рис - 1 полный мульти стакан,
  • вода - 5 мульти стаканов,
  • соль, черный молотый перец - на вкус,
  • лавровый лист - 2-3 шт.,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • зелень петрушки - по желанию.

как приготовить плов в мультиварке рецепт приготовления

Для приготовления плова из курицы лучше брать те части тушки, которые имеют немного жира. То есть все части, кроме грудинки. Нет, грудинку тоже можно класть, но её лучше скомбинировать с жирной частью курицы (спинная часть нижняя или верхняя). В моём рецепте я использовала один окорочок, крылышко и верхнюю часть спины. Плов получился очень наваристым (на фото видно: желтый цвет бульона).

1. В мультиварке готовить плов одно удовольствие: грубо говоря закинул всё и пошел по своим делам. Почему грубо? Потому что перед тем, как нажать на кнопку плов или у кого-то рис, нужно сделать следующее. Кто-то может хочет и без следующего, пожалуйста, только время приготовления нужно будет увеличить.

Я же делаю следующее: мясо курицы разрезаю на порционные куски. Ничего страшного, если остаются большие косточки - они послужат для наваристого бульона, в котором будет вариться плов.  Да и мой питомец (кот) не останется без ужина. Перед тем, как начать заниматься разделкой мяса, включите мультиварку в режим "поджаривание" или у кого нет такого режима - тогда "выпечка". Пока она будет греться, а это займёт около 2-3 минут. За это время вы подготовите мясо. Разделанное мясо отправить в мультиварку с 2 ст. ложками раст. масла. Мясо в чаше посолить и поперчить.

2. Идём дальше. Мясо курицы в процессе приготовления, а мы займёмся овощами. Морковь и лук очистить, промыть и измельчить по желанию.  Именно этим овощам ваш плов, постный он или с мясом, получится вкусным. Так, что не жалейте моркови и лука в этом блюде. Но и не забывайте всему нужно знать меру.

Во время жарки мяса, его нужно один, два раза перемешать. Мясо курицы готовится быстро, поэтому как закончите с овощами присоединяйте их к мясу.

Перемешайте и продолжите готовку в заданном режиме, на протяжении 3 минут.

3. После этого, добавьте в чашу мультиварки рис и залейте горячей водой.

Текущий режим отключить и если у вас есть режим плов, указывайте его.

Как приготовить плов в мультиварке, если у моей мультиварки Vitek такого режима нет?

[google_content]

 Не беда, вполне сойдёт приготовить плов и режиме "рис", указав на приготовление рассыпчатого риса. Там же можно приготовить и липкий рис и бурый. Указываем время в 25 минут и старт. Соль или приправу можно добавить сразу в плов, если вы, например, покидаете помещение. Я же ни куда не ухожу, поэтому люблю солить блюда в конце. Значит, за 5 минут до окончания приготовления плова, я добавляю соли на вкус и совсем немного зелени петрушки с лавровым листом. И обязательно чеснок.

Чтоб насладиться рассыпчатым пловом, дайте ему дойти до полной готовности, оставив плов в мультиварке на подогреве на 15 минут.

4. А теперь посмотрите, как выглядит плов в мультиварке, после приготовления.

Не сухой, не липкий, а рассыпчатый и на вкус объедение! В самый раз к плову будет щедрая ложка домашней сметаны, да и пара свежих овощей не помешает.

Ну, и, конечно, же стакан нашего красного молдавского вина. А оно у нас ух какао вкусное!

Виноград уже поспевает, скоро будем крутить компот из винограда на зиму и делать вино.  Весело будет! 

Приятного аппетита и до новых встреч!

                                                                                                      С уважением, Алёнка!

kulinaroman.ru


Смотрите также