Плов рецепт со свининой рассыпчатый с фото пошагово на сковороде


пошаговый рецепт с фото, со свининой

Плов с незапамятных времен готовили в Узбекистане, но за последние несколько столетий многие народы научились готовить это замечательное блюдо и представителей каждой национальности есть свой особенный рецепт. Обыватели тоже не остались в стороне. Люди, будь то мужчины или женщины изменяли состав и колдовали над приготовлением по своему желанию и стремлению усовершенствовать его. Представленный ниже пошаговый рецепт плова со свининой, пожалуй самый простой, с которым справится даже дилетант.

Подробный и очень вкусный рецепт плова  из мяса свинины на сковороде

Итак, как приготовить плов из свинины вы узнаете, прочитав данный рецепт плова из свинины в сковороде. Этот рецепт с фото покажет, каким должен быть конечный результат.

 

Ингредиенты:

  1. Мясо (свинина) — 300 грамм.
  2. Репчатый лук — 2-3 шт.
  3. Морковь — 1 большая.
  4. Подсолнечное масло — 0,5 стакана.
  5. Рис (длинный китайский) — 1 стакан.
  6. Приправы «Для плова» — 1 пакетик.
  7. Соль, перец — по вкусу.

И начинаем готовить плов из свинины на сковороде

Перед началом нужно отпарить рис. В глубокой чашке заливаем сухую рисовую крупу горячей (кипяченной) водой, (не выше 80 градусов по Цельсию) солим и оставляем на 15-20 минут для смягчения. В это время режем мясо небольшими кусками, лук мелко (кубиками), а морковку натираем на крупной терке. В глубокой, желательно чугунной сковородке прогреваем масло и на большом огне обжариваем мясо, периодически помешивая, 5 минут. К мясу добавляем лук, морковь, соль, перец и приправы. Уменьшаем огонь до среднего, заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем готовиться зирвак на 10 минут.

            Зирвак — это основа плова, которая определяет будущий вкус всего кушанья.

Моем рис, слегка протирая его между ладонями. Сливаем мутную воду. И так несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Спустя 10 минут рис засыпаем в сковороду, ровняем и еще доливаем кипятка так, чтобы он закрыл крупу на 0,5 см.

Как только рис разбухнет, ножом или ручкой ложки (вилки) проткните его в нескольких местах. Закройте крышку и тушите на маленьком огне 15-20 минут.

Выключите плиту, дайте плову настояться еще 10 минут с закрытой крышкой и лишь потом выложите на большое плоское блюдо, предварительно перемешав. Мясо обязательно должно быть на вершине горки. Готовый плов получится рассыпчатым и необыкновенно вкусным!

Приятного аппетита!

 

 

Рецепт плова из свинины на сковороде

 Приготовить плов из свинины легко. Этот ош (узбекское название этого яства) с нежной свининой каждый раз напоминает мне детство, школьную столовую и вкус, как я его называю, русского плова. Хоть для приготовления этого блюда подойдет даже кастрюля, мы будем готовить пилов — его еще и так называют, со свининой на сковороде.

Ингредиенты:

  1. Мясо свинины (филе) — 300 грамм.
  2. Рис (китайский длинный) — 1 полный стакан.
  3. Лук — 2-3 шт.
  4. Морковь — 1 крупная шт.
  5. Томатная паста — 2 столовые ложки.
  6. Зубчики чеснока — 2 шт.
  7. Смесь приправ «Для плова» — 1 пакетик.

Перед началом приготовления замочите рис в глубокой чашке горячей (кипяченной) водой и посолите. Оставьте на 15-20 минут для размягчения. Мясо нарежьте небольшими кусками, лук кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

В сковородке с высокими бортами разогрейте масло, и обжаривайте лук с морковкой 5 минут на сильном огне при перемешивании. Добавьте мясо, его тоже жарьте пару — тройку минут. Налейте немного воды, а чтобы компоненты не пригорели, уменьшите огонь до среднего. Туда же всыпьте приправы, и соль. Перемешайте с томатной пастой. Закройте крышкой и тушите минут 5-7. Рис хорошо промойте, чтобы вода стала прозрачной — это гарантирует рассыпчатость готового блюда. Спустя время рис отправьте на сковороду, долейте кипятка, чтобы накрыть крупу на 0,5 см. Тушите под крышкой 15-20 минут. За 2-3 минуты до готовности положите в плов мелко нарезанный чеснок. Сварите все до готовности риса. Снимите с огня и, перемешав в сковородке, выложите на большое плоское блюдо горкой, поместив на верхушку мясо. Можно разложить плов и порциями по тарелкам.

Я надеюсь, что вам очень понравится плов на сковороде со свининой и вы будете с удовольствием готовить его для семьи и гостей.

Приятного аппетита!

uzledy.ru

Плов в кастрюле со свининой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления плова в кастрюле обязательно нужно брать кастрюлю с утолщенным дном, так как плов должен долго томиться на маленьком огне под крышкой и не пригореть. На 6 порций возьмем 800 г мякоти свинины, 2 стакана риса, морковку и луковицу, столовую ложку томатной пасты, 6 столовых ложек растительного масла, по чайной ложке соли и специй для плова.

  • Шаг 2:

    В кастрюлю вливаем 4 столовых ложки растительного масла, в сковородку – две.

  • Шаг 3:

    Свинину нарезаем крупными кусочками, как на гуляш.

  • Шаг 4:

    Укладываем нарезанное мясо в сковородку с растительным маслом.

  • Шаг 5:

    Жарим свинину на сильном огне, перемешивая, в течение 15 минут.

  • Шаг 6:

    Тем временем очищенные лук и морковку нарезаем небольшими кубиками.

  • Шаг 7:

    Нарезанные лук и морковь укладываем на дно кастрюли в растительное масло.

  • Шаг 8:

    Через 15 минут жарки свинина зарумянится и жидкость со сковородки испарится. Сковородку снимаем с плиты.

  • Шаг 9:

    Обжаренную свинину укладываем в кастрюлю на овощи.

  • Шаг 10:

    Затем посыпаем мясо солью и специями.

  • Шаг 11:

    Рис хорошо промываем холодной водой.

  • Шаг 12:

    Промытым рисом накрываем слой жареного мяса в кастрюле.

  • Шаг 13:

    Сверху рис посыпаем оставшейся солью со специями.

  • Шаг 14:

    Томатную пасту разводим в стакане теплой воды.

  • Шаг 15:

    Затем разведенный томат вливаем в кастрюлю, доливаем еще 3 стакана горячей воды и ставим кастрюлю на сильный огонь.

  • Шаг 16:

    Через полминуты огонь выставляем на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем плов готовиться в течение часа. Крышку до готовности плова не поднимаем.

  • Шаг 17:

    Через час плов со свининой в кастрюле готов. Кастрюлю снимаем с плиты, крышку открываем и перемешиваем.

  • Шаг 18:

    Горячий плов со свининой сразу же раскладываем в тарелки и подаем на стол.

  • Шаг 19:

    А к плову подаем овощи – свежие или консервированные по сезону.

  • 1000.menu

    Плов на сковороде со свининой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Чтобы приготовить в сковороде 6 порций вкусного плова, нужно взять стакан риса, 400 грамм свинины, по одной морковке и луковице, 7 столовых ложек растительного масла и по чайной ложке соли и приправы для плова.

  • Шаг 2:

    Свинину нарезаем небольшими кубиками.

  • Шаг 3:

    Выкладываем нарезанное мясо на горячую сковороду в растительное масло. Сковорода обязательно должна быть с толстыми стенками и высокими бортиками.

  • Шаг 4:

    Через минуту мясо пустит сок, оставляем его жариться и приступаем к подготовке остальных ингредиентов.

  • Шаг 5:

    Лук нарезаем так же, как мясо, небольшими кубиками.

  • Шаг 6:

    Морковку натираем на крупной терке.

  • Шаг 7:

    Рис промываем холодной водой.

  • Шаг 8:

    Пока измельчали овощи и промывали рис, влага из мяса выпарилась и кусочки свинины подрумянились.

  • Шаг 9:

    Высыпаем к обжаренной свинине в сковороду нарезанный лук.

  • Шаг 10:

    Мясо с луком перемешиваем, жарим еще две минуты.

  • Шаг 11:

    Затем уменьшаем до минимума огонь под сковородкой и добавляем к мясу тертую морковь.

  • Шаг 12:

    Морковку равномерно распределяем поверх жареной с луком свинины.

  • Шаг 13:

    Слой морковки посыпаем солью и приправой для плова.

  • Шаг 14:

    Теперь, поверх морковного слоя, выкладываем промытый рис.

  • Шаг 15:

    Рисовую крупу аккуратно разравниваем, чтобы слой моркови был закрыт.

  • Шаг 16:

    Вливаем в сковороду 3 стакана воды.

  • Шаг 17:

    Сковороду накрываем крышкой и оставляем плов готовиться на малом огне на 50 минут.

  • Шаг 18:

    Готовый плов на сковороде со свининой снимаем с плиты и горячим подаем на стол.

  • 1000.menu

    Рецепт: Плов со свининой | рассыпчатый, на сковороде

    Ингредиенты: свинина - 250 г;лук репчатый - 1 шт;морковь - 1 шт;рис длиннозерный - 2 стакана;чеснок - 2-3 зубчика;приправа - по вкусу;перец молотый и соль - по вкусу;кетчуп для шашлыка - 2-3 ст л;вода - 3 ст

    В зависимости от того, что лежит в холодильнике - мясо для плова я могу использовать разное - куриное, говяжье или же, как сейчас - свиное.

    Плов у меня всегда получается нежирный, но сытный. Если имеется сало на свином мясе, то небольшое его количество я могу закинуть в блюдо, в общем, пожарить на нем, но чаще всего, это просто чистое мясо.

    Итак, нарезаем его на кубики любимого размера, но не мельче 1 см, так как мясо может ужарится да и вкус потеряет.

    Небольшого размера кубики мяса дают гарантию, что не в одну чашку они попадут, но зато, когда встречается большой кусочек посмаковать его приятно и есть ощущение, что не рис один жуешь.

    Не пренебрегаю и мясом на кости, главное, чтобы мелких дробленых косточек не попадалось, а то замучаешься выбирать, кладу на сковородочку вместе с косточкой.

    Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Их я обжариваю в первую очередь на растительном масле, чтобы передались ароматы.

    Да, кстати, самая хорошая посуда для приготовления плова - это утятница, казан, тефлоновая кастрюля или толстая (чугунная или с антипригарным покрытием) сковорода. Сейчас у меня все идет на толстой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием - ничего не пригорает и масла для жарки используется мало.

    Лук жарим минуты 2-3

    морковь добавляем к луку и держим еще минуты 3

    Выкладываем нарезанное мясо, обжариваем его со всех сторон не закрывая крышки

    Я обычно дожидаюсь первых поджарок мяса, это происходит минут через 15, влага почти вся испарилась.

    Здесь мясо в процессе

    Добавляю приправы и соль. Мне не очень нравятся смеси для плова, но они существенно облегчают жизнь и делают блюдо с неповторимым вкусом, вот только не все приходится по вкусу. Поэтому чаще я использую что-то свое - приправа для свинины и приправа для гриль, например. Для гриль приправа острая.

    Вместо томатной пасты кладем кетчуп по вкусам и желаниям, у меня - шашлычный, с кусочками овощей

    Рис для плова выбираем длиннозерный, не промывая, высыпаем в сковороду. Здесь 2 стакана по 300 мл

    перемешиваем, слегка обжариваем его с уже имеющимся содержимым минуты 2

    заливаем вскипевшей водой - теми же стаканами, надо три стакана, что бы рис был рассыпчатый, перемешиваем. После закипания убираем огонь до минимального, лишь для поддержания слабого кипения, перемешивать уже не надо. В рис прячем надрезанные дольки чеснока. Накрываем крышкой, на приготовление уйдет минут 20-22.

    Перед подачей украшаем наш плов свежими овощами. Нарезку из помидор можно посмотреть здесь Картофель запеченый с окорочком "Гнездо курицы" - круглый картофель с горчицей, помидорами и сыром. Вот такая орхидейка получилась из огурца, помидор, болгарского перца и семян горчицы.

    Приятного аппетита, спасибо за внимание!

    Время приготовления: PT00h55M45 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Плов из свинины на сковороде

    Описание приготовления:

    Плов из свинины на сковороде - довольно простой рецепт, который требует не так много времени и сил, как в том нуждается классическое приготовление плова. Для приготовления данного плова нам понадобится глубокая сковорода, хороший кусок свинины, стакан пропаренного риса (он меньше склеивается), морковь, лук и ряд приправ, которые обычно используются для плова (можно использовать набор классических приправ, типа: барбарис, зира и так далее). Попробуйте приготовить по моему рецепту, я думаю Вы останетесь довольны и сыты.

    Рис хорошенько промываем в холодной и подсоленной воде, морковь и лук очищаем.

    Мясо хорошенько промываем в проточной воде и просушиваем бумажным полотенцем.

    Нарезаем небольшими кубиками.

    Сковороду ставим на сильный огонь, разогреваем, добавляем и разогреваем масло и отправляем обжариваться мясо.

    Мясо обжариваем около 5-7 минут на сильном огне, все время перемешивая.

    Морковь натираем на терке, лук режем кубиками и добавляем к мясу на сковородку.

    Добавляем соль, перец, приправы и все хорошенько перемешиваем.

    Затем делаем огонь немного тише и обжариваем все в течение 10 минут, постоянно перемешивая. Таким образом мы готовим так называемый ЗИРВАК.

    Добавляем рис.

    Равномерно его распределяем.

    Затем аккуратно тоненькой струйкой сверху добавляем воду. Вода должна покрыть рис на 1,5 см. Можно немного досолить рис.

    Затем накрываем сковородку крышкой и на небольшом огне тушим плов в течение 40 минут. Крышку открывать не стоит! Через 40 минут отключить печь и дать постоять плову еще около 10 минут и готово!

    Приятного аппетита!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    povar.ru

    Плов из свинины на сковороде

    21 сентября 2017 622

    Считаете, что плов нужно готовить лишь с бараниной? А вы попробуйте хоть иногда вместо нее использовать свинину. Этот сорт мяса действительно сделает блюдо насыщенным, сытным и по-особенному вкусным. Вы, конечно, не обязаны, но попробовать стоит.

    Классический рецепт

    • 1 морковка;
    • 1,5 ст. длинного риса;
    • 45 мл масла;
    • 450 г свинины;
    • 3 кусочка чеснока;
    • 2 ст. воды;
    • 1 луковица;
    • 15 г специй.

    Время – 1 час и 25 минут.

    Калории – 197.

    Этапы приготовления плова со свининой в сковороде пошагово:

    1. Рис промыть до прозрачности и залить его водой, отставить;
    2. Свинину тщательно вымыть, обсушить ее и поместить на разделочную доску;
    3. Порезать крупными кусочками;
    4. В сковородку налить масло и прогреть его;
    5. Выложить мясо и обжарить его до румяности со всех сторон;
    6. Пока компонент тушится четверть часа, очистить и вымыть корнеплоды;
    7. Затем лук покрошить, а морковь измельчить на терке;
    8. Добавить их к румяному мясу, готовить десять минут, помешивая;
    9. После этого слить с риса воду и пересыпать его к другим компонентам;
    10. Влить воду, закрыть крышку и тушить на среднем огне полчаса;
    11. Далее добавить специи и целые зубки чеснока;
    12. Готовить еще недолго, затем перемешать и готово.

    Как приготовить рассыпчатый плов на сковороде

    • 550 мл воды;
    • 450 свинины;
    • 4 кусочка чеснока;
    • 1 лук;
    • 8 ягод барбариса;
    • 280 г риса;
    • 2 моркови;
    • 90 мл масла.

    Время – 1 час и 35 минут.

    Калории – 250.

    Порядок действий:

    1. Мясо вымыть, зачистить его и порезать брусками;
    2. Достать чугунную посуду и разместить в ней мясо, положить на газ;
    3. Включить маленький огонь и дать жидкости выпариться из продукта без масла;
    4. Когда вода уйдет, влить немного масла и жарить свинину до румяности;
    5. После этого залить воду, но так, чтобы мясо не до конца покрывалось;
    6. Закипятить и закрыть крышку на полчаса, иногда заглядывая;
    7. За это время почистить и сполоснуть морковку;
    8. Далее нарезать ее соломкой и отставить;
    9. Рис промыть до прозрачной воды;
    10. Лук мелко покрошить, вымыв его и очистив;
    11. Когда у мяса выкипит вся вода, влить остатки масла, добавить морковь и лук;
    12. Тушить на маленьком огне пять минут, помешивая;
    13. Добавить специи и рис, влить чуть больше половины литра воды;
    14. Будущее блюдо приправить и закрыть на полчаса;
    15. Чеснок очистить и расположить по плову;
    16. Так же поступить и с барбарисом;
    17. Готовить еще десять минут, затем дать блюду настояться перед подачей.
    Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

    Как готовить плов из свинины и сухофруктов

    • 550 г мяса свинины;
    • 15 г зиры;
    • 2 ст. риса;
    • 20 мл масла;
    • 4 ст. воды;
    • 6 кусочков чеснока;
    • 40 г изюма;
    • 50 г кураги;
    • 2 моркови;
    • 10 г паприки;
    • 2 лука;
    • 3 г корицы.

    Время – 1 час и 5 минут.

    Калории – 152.

    Пошаговый рецепт приготовления блюда:

    1. Мясо хорошо и внимательно промыть, промокнуть его сухими салфетками;
    2. Нарезать ее крупными кусочками и сложить в жаропрочную емкость;
    3. Пока процесс жарки только начинается, сполоснуть и почистить корнеплоды;
    4. Морковку после этого нарезать соломкой, а лук на кубики;
    5. Когда мясо будет уже румяным, добавить оба ингредиента в сковороду, перемешать;
    6. Добавить и чеснок, можно прямо в кожуре;
    7. Готовить хотя бы пять минут, помешивая;
    8. Курагу промыть вместе с изюмом, зачистить;
    9. Курагу нарезать соломкой и добавить в сковороду;
    10. Туда же отправить все необходимые специи, включая соль;
    11. Всыпать рис и тушить вместе с ним пять минут, помешивая;
    12. После этого залить блюдо кипятком и готовить сорок минут.

    Плов с грибами и свининой

    • 1 сладкий перец;
    • 1 морковь;
    • 350 г свинины;
    • 1 головка лука;
    • 240 г грибов;
    • 1,5 ст. риса;
    • 1 пучок укропа;
    • 5 кусочков чеснока.

    Время – 1 час.

    Калории – 173.

    Приготовление:

    1. Свинину вымыть, тщательно и внимательно;
    2. Обсушить продукт и нарезать произвольными кусочками;
    3. Сложить в кастрюлю, налить немного масла и убрать на плиту;
    4. Пока мясо готовится, перец помыть, разрезать его на две половинки;
    5. Вырезать центр и порезать продукт соломкой;
    6. Лук почистить, смыть сок и нарезать корнеплод перьями;
    7. Морковь почистить, сполоснуть и нарезать ее брусками;
    8. Добавить все три компонента к румяному мясу, перемешать;
    9. Тушить пять минут, затем приправить и залить водой;
    10. Готовить недолго под крышкой, добавить рис;
    11. Он должен быть промытым до прозрачности;
    12. Далее дополнить ингредиенты грибами, которые нужно зачистить, а затем нарезать их кубиками;
    13. Снова залить все содержимое водой;
    14. Закрыть крышку и готовить, пока не испарится жидкость;
    15. Когда блюдо будет почти готово, добавить очищенный чеснок, зелень;
    16. Зелень нужно предварительно помыть покрошить;
    17. Только после ее добавления блюдо перемешать и подавать.
    Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

    Готовим блюдо с томатной пастой

    • 100 г риса;
    • 1 кусочек чеснока;
    • 60 мл масла оливы;
    • 15 г пасты томата;
    • 1 морковка;
    • 350 г мяса;
    • луковицы.

    Время – 1 час и 35 минут.

    Калории – 220.

    Метод приготовления:

    1. Мясо сполоснуть, измельчить и приправить его по вкусу;
    2. Перемешать и обмять руками, отставить;
    3. Лук почистить, вымыть его и нарезать полукольцами;
    4. Морковь почистить, натереть теркой;
    5. В сотейник влить половину масла, выложить лук;
    6. Обжарить до мягкости, добавить мясо и тушить до румяности;
    7. Добавить морковь и готовить десять минут под крышкой;
    8. Далее влить пасту томатов, всыпать промытый рис;
    9. Налить воды, поместить очищенную головку чеснока и накрыть крышку;
    10. Тушить блюдо до полной готовности под крышкой.

    Полезные советы

    Чтобы плов получился рассыпчатым, используйте правильный сорт риса. Он должен быть длинным или же пропаренным. Из круглых зерен обязательно получится липкое блюдо.

    Овощи желательно нарезать одинаковым размером, чтобы они равномерно готовились. А для насыщенности и сытности компоненты лучше залить не обычной водой, а бульоном.

    В блюдо можно добавлять самые разные сухофрукты и специи – именно так готовится настоящий плов, который так популярен в странах Средней Азии.

    Уже успели приготовить плов со свининой? Если нет, самое время приступать. Теперь у вас есть пять лучших рецептов, из которых можно выбрать самый подходящий.

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Плов из свинины на сковороде

    Настоящий плов из свинины, приготовленный на сковороде. Приготовление в сковороде очень облегчает этот рецепт. Нежное мясо, ароматные рисовые зерна с томатной пастой, правильно подобранные специи - и домашний рецепт вкуснейшего плова для истинных ценителей готов!

    Рубрики: Крупы, каша, плов Основное блюдо Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час Выход: 4 порции

    Ингредиенты для плова

    • Мягкая часть свинины – 300 г
    • Рис – 2 стакана
    • Морковь – 1 крупная
    • Лук – 2 средних шт.
    • Паста томатная – 3 ст.л.
    • Зубчики чеснока – 2 шт.
    • Вода – 1 стакан
    • Соль, черный перец, зира, кумин – по вкусу

    Пошаговый рецепт плова на сковороде

    Перед приготовлением тщательно промываем крупинки риса под проточной водой.

    Далее нужно вскипятить 3 ст. питьевой воды. В глубокой емкости заливаем рис горячей водой, чтобы она превышала его на несколько см. Отставляем пропариваться на полчаса.

    Очищаем овощи. Мелкими кусочками шинкуем репчатый лук, натираем морковку посредством крупной терки.

    Отправляем овощи на хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду и жарим около 7 мин.

    Свиное мясо промываем и нарезаем некрупными кусочками.

    Кусочки мяса добавляем в сковороду, перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились, готовим на небольшом огне 20 мин. Несколько раз содержимое сковороды нужно перемешать. Мясо должно пустить сок.

    Солим, отправляем в сковороду томатную пасту. По вкусу добавляем другие специи, которыми обычно заправляется плов – щепотка зиры, кумина либо же готовой смеси для плова. Размешиваем.

    Вернемся к рису. Он должен практически полностью впитать жидкость.

    Всыпаем полученный рис в сковороду, хорошо размешиваем.

    Вливаем около стакана кипятка, чтобы вода на пару сантиметров покрывала плов. Тушить под крышкой еще около 25-30 мин. - пока не испарится вода. Следите за тем, чтобы рис не пригорел, по необходимости добавляйте жидкость.

    Добавляем в готовый плов выдавленные через пресс зубчики чеснока, перемешиваем. Если есть возможность – отставить в сторону еще на 20 мин.

    Плов из свинины на сковороде получается невероятно нежным и безумно вкусным!

    Рубрика - Крупы, каша, плов, Основное блюдо

    www.foodbest.ru


    Смотрите также