Плов с курицей в мультиварке рассыпчатый


Плов с курицей в мультиварке, рецепты

Плов считается национальным узбекским блюдом. Его готовят не только с бараниной и говядиной, но и с мясом птицы. Можно считать неправильным мнение, что для приготовления настоящего плова необходимо использовать только казан. Мы предлагаем рецепты плова из курицы в мультиварке. Приготовленный в мультиварке плов  не отличается от обычного, сваренного на плите.

 

Плов с курицей в мультиварке

Куриное мясо считается диетическим из-за низкого содержания холестерина и жира. Куриный плов в мультиварке с курицей получится таким же, как и в казане. Мы представляем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления палова. Так называют его в некоторых регионах Узбекистана.Как приготовить плов из курицы в мультиварке? Легко, для этого нам необходимо:

  1. Мясо курицы — 0.5 кг.
  2. Лук — 300 гр.
  3. Морковь — 400-500 гр.
  4. Растительное масло — 0.5 стакана.
  5. Зира, соль — по вкусу.
  6. Рис белого или бурого цвета — 2 стакана.

Дополнительные ингредиенты: чеснок — 1-2 головки, барбарис, изюм.Как вариант можно приобрести пакетик приправы «Для плова».Перед началом самого процесса подготовим продукты. В кастрюлю наливаем масло, разогреваем его и, положив мясо, включаем режим «жарка» на 10-15 минут. Затем перемешиваем и добавляем лук. Обжариваем все еще минут 5-10. По прошествии отведенного времени добавляем морковь, заливаем кипятком, чтобы морковь скрылась под водой и ставим режим «тушение» примерно на 15-20 минут. После добавляем зиру, барбарис, изюм. Или высыпаем пакет с приправами. Загружаем рис и добавляем горячей кипяченной воды ровно столько, чтобы вода полностью скрыла рис. Если рис и так покрыт водой, то добавлять ее не нужно, чтобы не получить кашу! Готовим плов до полного испарения воды. За 1-2 минуты до готовности делаем углубления в рисе и помещаем в них заранее промытый чеснок, утопив его в рисе. Заканчиваем процесс. После выключения оставляем кастрюлю с закрытой крышкой на 5-10 минут, чтобы дать плову настояться.Выкладываем на блюдо в таком порядке: Рис, затем сверху морковь и на самую макушку мясо с чесноком.Надеемся, что вам понравится этот плов в мультиварке с курицей.Приятного аппетита!

 Плов с куриной грудкой в мультиварке

Ош (еще одно название данного блюда) издревле готовили в Узбекистане в качестве праздничного и повседневного блюда. Предлагаем вам рецепт простого в приготовлении диетического плова. Мультиварка прекрасно подойдет для этой цели. Для этого нам понадобятся:

  1. Куриная грудка — 2-3 шт.
  2. Масло растительное — ½ стакана.
  3. Лук — 3-4 шт.
  4. Морковь — 5-6 шт.
  5. Рис — 2 полных стакана. Можно также использовать рис бурого цвета.
  6. Соль, зира — по вкусу.

Для полноты вкуса рекомендуем использовать пакетик приправ «Для плова». Если его нет, то можно приправы добавлять отдельно. Особый вкус и аромат плову придадут: изюм, барбарис и чеснок.

Сначала подготовим продукты. Каждую грудку разделим на 3-4 части. Очищенные лук и морковку нарезаем соответственно полукольцами и соломкой. Рис тщательно промываем холодной водой до прозрачности сливаемой воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюлю наливаем масло и разогреваем его. В горячее масло кладем лук и запускаем режим «жарка» на 10 минут. Потом при перемешивании добавляем мясо и морковь и обжариваем еще 5 минут. Далее заливаем кипятком, полностью скрыв морковь под водой.

ВНИМАНИЕ!Избыточное количество жидкости приведет к тому, что вместо плова у вас получится каша!

Закрываем крышку и на режиме «Тушение» готовим еще 15 минут. Затем солим, засыпаем зиру и (при желании) изюм и барбарис. Или всыпаем пакет приправ «Для плова». Добавляем кипяток ровно столько, чтобы лишь утопить рис. Готовим до полного испарения влаги. За 1-2 минуты до готовности в рисе делаем углубления и вставляем в них вымытые головки чеснока (целиком). Закрываем крышку, выключаем и оставляем кастрюлю закрытой еще на 5-10 минут для насыщения плова ароматом приправ.

Выкладываем на блюдо сперва рис, затем слой моркови и на самый верх нарезанное мясо и чеснок. Наш куриный плов в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

 Быстрый плов с куриными яйцами в мультиварке.

Предлагаемый рецепт выручит вас в ситуации, когда в доме нет мяса или вы его не едите. Готовится данный палов легко и быстро.

Состав:
  1. Масло растительное — 0,5 стакана.
  2. Лук — 2-3 шт.
  3. Морковь — 4-5 шт.
  4. Рис белый или коричневый — 2 полных стакана.
  5. Яйца — 2-3 шт.
  6. Зира, соль — по вкусу.
  7. Дополнительные ингредиенты: изюм, барбарис, чеснок (2 головки целиком). Или пакетик приправ «Для плова».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала очищенные лук и морковь шинкуем полукольцами и соломкой. Чистим и несколько раз промываем рис, пока не вымоется вся мука и вода не станет прозрачной.

В кастрюле разогреваем масло, добавляем лук и обжариваем его до золотистой корочки в режиме «жарка». Затем кладем туда морковь, заливаем кипятком, солим и всыпаем приправы. Переключаем в режим «Тушение» и тушим в течение 10-15 минут. Далее загружаем рис и доливаем кипяток, но только для того, чтобы вода лишь прикрыла рис, не больше! Если воды и так достаточно и рис не выглядывает на поверхность, то воду добавлять не нужно! Избыток жидкости превратит ваш плов в кашу! Тушим до полной готовности риса. За 1-2 минуты до окончания готовки вдавливаем в рис чеснок. После выключения оставляем кастрюлю с закрытой крышкой на 5-10 минут, давая плову настояться.

Выкладываем плов в такой последовательности: сначала рис, сверху морковь, а на самую верхушку чеснок и отдельно сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца.

Как ещё вариант: Отдельно на сковородке жарим яйца, выкладываем их на готовое блюдо, перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Гречневый плов с куриными ножками в мультиварке

Захотелось полакомиться пловом, но в доме закончился рис? Не беда плов с курицей можно приготовить и без него. Предлагаем вам рецепт уникального плова из гречки. Это очень простой рецепт, по которому легко готовить плов с куриными бедрами. Нам понадобятся:

  1. Куриные окорочка — 0,5 кг. (2 маленьких или 1 большой)
  2. Лук — 2-3 шт.
  3. Морковь — 4-5 шт.
  4. Масло растительное — 0,5 стакана.
  5. Гречневая крупа — 1 стакан.
  6. Зира, соль — по вкусу.
  7. В качестве дополнительных ингредиентов: упаковка приправ «Для плова» или изюм и барбарис.

Гречиха во время готовки увеличивается в объеме в 3 раза, поэтому не нужно брать ее слишком много!

Сперва вымытые ножки делим на 3-4 части. Лук и морковку очищаем и шинкуем полукольцами и соломкой. Крупу перебираем и тщательно промываем.

В кастрюле разогреваем масло. Кладем туда же лук и обжариваем его в течение 5 минут. После этого добавляем мясо и морковь и жарим еще 10 минут. Заливаем кипятком, всыпаем приправы из пакетика либо по отдельности зиру, барбарис и изюм. Солим и тушим 15 минут. По истечении положенного времени загружаем указанное количество гречневой крупы, добавляем кипяток, чтобы утопить гречку на 1-1,5 см. и тушим до полной готовности гречки. После выключения крышку не открываем минут 5-10, чтобы плов насытился ароматом и вкусом приправ.

На блюдо можно выкладывать кушанье слоями (гречка, морковь, мясо), а можно сразу перемешать в кастрюле. Сверху на горку выложить нарезанное мясо.

Приятного аппетита!

Плов из курицы с перловкой в мультиварке

Как известно, перловая крупа варится достаточно долго, поэтому мы немного изменим рецепт приготовления.

Для начала подготовим необходимые продукты:

  1. Куриное мясо — 0,5 кг.
  2. Лук — 2-3 шт.
  3. Морковь — 4-5 шт.
  4. Растительное масло — ½ стакана.
  5. Перловая крупа — 1,5 стакана.
  6. Соль, зира — по вкусу.
  7. Пакетик приправ «Для плова» — 1 шт. При отсутствии такового барбарис и изюм.

Курочку промыть и разделить на небольшие куски. Очищенные морковь и лук нарезать соломкой и полукольцами. Рис перебрать и тщательно промыть несколько раз.

В пароварке разогреем масло, включив режим «жарка». Укладываем лук, хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут. После этого добавляем мясо и жарим еще 5 минут. Далее загружаем морковь и промытую перловку вместе. Солим, заливаем все кипятком, утопив крупу на 1-1,5 см. в воду. Всыпаем туда содержимое пакета с приправами или, при отсутствии такового, барбарис и изюм. Напоминаем, что эти ингредиенты не являются обязательным атрибутом плова. Закрываем крышку и оставляем тушиться на 25-30 минут. По окончании процесса пробуем перловку, если она еще не готова, то можно добавить немного воды и продлить готовку на 5-10 минут. После выключения мультиварки крышку не открываем, позволяя блюду обогатиться ароматом приправ.

В тарелку выкладываем горкой, заранее перемешав палов в кастрюле. На вершину помещаем нарезанное мясо.

Приятного аппетита!

Плов с куриными крылышками в мультиварке

 Предлагаемый рецепт подойдет для тех случаев, когда нужно быстро приготовить вкусную еду. Сперва почистим и нарежем продукты:

  1. Куриные крылышки — 4-5 шт.
  2. Лук — 2-3- шт.
  3. Морковь — 4-5 шт.
  4. Рис — 2 полных стакана.
  5. Растительное масло — ½ стакана.
  6. Соль, зира — по вкусу.
  7. Чеснок — 2 головки целиком.
  8. Пакетик приправ «Для плова» — 1 шт.

Куриные крылышки моем и делим пополам. Лук режем полукольцами, морковь шинкуем соломкой. Рис перебираем и тщательно промываем в проточной воде в несколько этапов до прозрачности сливаемой жидкости.

В кастрюлю выливаем масло и прогреваем его. Обжариваем в нем лук до золотистой корочки, включив режим «жарка» на 5 минут. Если нет режима, то приспосабливаемся к работе своей мультиварки. Далее кладем в кастрюлю крылышки и морковь. Заливаем все кипятком. Воды не должно быть слишком много. Ровно столько, чтобы прикрыть морковь. Солим, всыпаем приправы или по отдельности зиру, барбарис и изюм. Оставляем тушиться на 10 минут. После этого загружаем рис. Доливаем кипяток столько же, то есть, чтобы лишь утопить рис на 2-3 мм. При наличии достаточного количества воды ничего не добавляем. Варим до полного испарения влаги. За 1-2 минуты до готовности вдавливаем чеснок в рис. Закрываем крышку. После выключения оставляем кастрюлю закрытой еще на 5-10 минут.

На блюдо выкладываем плов слоями. Сначала рис, затем слой моркови и уже на самый верх крылышки с чесноком.

Приятного аппетита!

Ещё один рецепт плова в мультиварке

Как приготовить плов с курицей в мультиварке? Существует несколько способов приготовления плова в мультиварке. Это, конечно, очень просто и легко. Но вам не следует сразу бросить в мультиварку все продукты. Рисовую крупу лучше поставить в кипяток на 1-1,5 часа, а овощи и мясо предварительно обжарить, немножко нужных специй сделает ваш плов очень вкусным и результат будет выше ваших ожиданий. Далее пошагово объясним некоторые рецепты. Готовим рассыпчатый плов с курицей.

Ингредиенты:

  1. Курица – 0,8 гр.
  2. Рис – 0,8 гр.
  3. Вода – 0,8 мл.
  4. Лук – 3-4 шт.
  5. Морковь – 3-4 шт.
  6. Чеснок – 1 головка(средняя)
  7. Специй: зира – 1 ч.ложка, черный перец, соль по вкусу.
  8. Раст.масло – 5-6 ст. ложек

Способ приготовления:

Чтобы плов получилось рассыпчатым следует брать прозрачный рис (Аланга) или же длиннозерный рис (Лазер).  А самый главный секрет рассыпчатого плова – это количество воды для ошпаривания риса (при ошпаривания вода должна быть такого объема, чтобы рис покрывался на 2мм.). Чтобы освоить технологию на ура, может потребоваться 1-2 приготовления.

Для начала следует тщательно вымыть курицу и разделать. Рис хорошенько промыть. Лук резать кольцами, а морковь соломинкой.

Налить масло в мультиварку и установить режим жарки, сначала хорошенько обжариваем саму курицу, затем вместе с луком.  После того как лук начинает обретать темно-желтый цвет, всыпать соломинки моркови, посыпав сверху  малым количеством соли (чтобы соломинки получились мягкими), продолжаем жарить.

Выключив режим жарки. Насыпать зиру, черный перец и соль (по вкусу), затем положить рис, залить водой (2мм) и включить режим «Рис» на пол часа (не перемещать!).

Отключив режим «Рис», на 40-60 мин оставляем нагреве. Аккуратно перемещать и наш плов готов!

uzledy.ru

Плов с курицей в мультиварке: хороший рецепт

Плов – это уникальное блюдо, которое знаменито на весь мир. Оно состоит из прекрасного восточного колорита, но, прижилось и в наших краях, поэтому, так популярно. Плов готовится довольно быстро, но, следует отличать плов от рисовой каши. То, что мы привыкли готовить на сковороде – называется рисовая каша, хотя любая хозяйка будет доказывать, что это плов. На самом деле, восточный плов готовится только на костре, и только мужчиной. Но, современный мир немного интерпретировал положение женщины на кухне.

Тем не менее, современный плов, который готовится в домашних условиях, очень похож на узбекский, настоящий плов, который должен быть. В данном рецепте мы расскажем, как приготовить такое блюдо дома.

Удивительно, но плов в мультиварке очень напоминает тот, который готовится на костре. В нем соблюдаются все необходимые витамины, и поэтому, передается тот настоящий, восточный вкус. Данный рецепт основан на приготовлении плова в мультиварке. Итак, давайте же разберем, как готовить такой плов дома.

Необходимые продукты:
  • Курица. Нам потребуется около 1,5 кг
  • Лук. Потребуется 3 средних луковицы
  • Морковь, чеснок
  • 2 столовые ложки имбиря
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • 6 мультичашек очищенной воды
  • Кинза, а также прочая зелень (лук, петрушка, укроп)

Специи. Специям следует уделить особое внимание. Помимо основных специй, таких, как соль, перец черный молотый, красный, следует взять восточные специи. Их можно приобрести на рынке, и взять специально для плова. Если таких не найдете, то вам потребуется кориандр, кардамон, барбарис, перец чили.

  • Рис длинный- 2 мультичашки. Лучше всего подойдет длинный рис, или же египетский.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке

  1. Нашинкуйте лук крупными кусочками, и положите в мультиварку. Добавьте туда подсолнечного масла, и обжаривайте его без крышки в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 10-ти минут. Пока жарится лук, вам необходимо разделать тушку курицы. Вам не потребуется шкурка, а также старайтесь избегать костей. Если не хотите мучиться, купите уже филе, и вам останется только порезать его на небольшие кусочки. Добавьте курицу к луку, и, перемешивая, жарьте еще около 15-ти минут.
  2. Добавьте в курицу все необходимые специи, а после этого, налейте в кастрюлю горячей воды, закройте крышку, и поставьте режим «тушение». В таком режиме блюдо должно находиться около 20-ти минут.
  3. Пока тушится курица, порежьте морковь соломкой, и добавьте ее в кастрюлю. Также следует посолить приготавливаемое блюдо. Соль добавляйте по вкусу, но, не стоит забывать, что рис сильно поглощает соль. В любом случае, лучше досолить потом, чем пересолить сейчас.
  4. Рис требует определенной подготовки. Его следует промыть в холодной воде несколько раз, и только потом добавить в мультиварку.  Если рис будет длинным, то ваш плов будет рассыпчатым, а не комок каши. На рисе не стоит экономить, лучше взять хороший сорт. Добавьте необходимое количество воды (в первый раз вы потратите где-то половину), и включайте режим «Тушение» на 1 час.

5. За 15-20 минут до окончательного приготовления, откройте кастрюлю, и аккуратно воткните неочищенные, но помытые зубчики чеснока. Сверху высыпьте имбирь и барбарис, если он не был вместе со специями. Следите, чтобы в кастрюле было необходимое количество воды, иначе плов пригорит. Добавляйте необходимое количество, лучше, если она будет горячей.

6. Когда мультиварка напомнит вам о том, что плов готов, не спешите насыпать его по тарелкам. Пусть он настоится 15-20 минут. Потом перемешайте все слои плова, и насыпьте на большое блюдо. Остался последний штрих – подать его на стол. Кстати, он очень идет под красное вино. Добавьте на блюдо зелень и помидоры, и этот плов невозможно будет отличить от восточного. Приятного аппетита!

Загрузка...

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

my-ledimir.ru

Плов с курицей, рецепт с фото пошагово в мультиварке

Опубликовано 03.05.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Не могу сказать, что моя жизнь кардинально изменилась с появлением в доме мультиварки, но то, что мне стало намного легче, интереснее готовить обеды, так это точно. А еще у меня освободилось много времени, которое я с удовольствием трачу на себя. Косметические процедуры, йога, урок иностранного языка, общение с друзьями в социальных сетях или просто почитать любимый журнал - теперь многое из этого списка мне доступно. Ведь, я сделала все подготовительные работы, заложила продукты в чашу, выставила определенную программу и свободна! Теперь я могу приходить на кухню, только после звукового сигнала или, ориентируясь на ароматы, которые растекаются из блюда, готовящегося в мультиварке. Это очень удобно, а если учесть, что у моей помощницы есть функция, позволяющая автоматически выключиться и поддерживать блюдо в режиме ожидания несколько часов, то я могу надолго отлучаться из дому, не переживая за судьбу ужина. А если бы вы знали, какие вкусные каши варит моя помощница! Одним из самых любимых блюд, которые я готовлю в мультиварке, является плов. Если вы еще не готовили его таким образом, то я настоятельно рекомендую! Рис всегда выходит рассыпчатым, наваристым, ароматным, даже если вы перепутаете сорта риса, и приготовите не с басмати или просто длиннозерновой крупой, то блюдо все равно получится очень вкусным. Мясо можно взять любое, но с курятиной плов получается более нежным и диетичным. Конечно, нам еще понадобится лук-репка и корнеплод моркови. Причем по количеству овощей должно быть примерно также, как и мяса. А чтобы блюдо было более пикантным и ароматным, мы еще добавим свежий чеснок и томатную пасту. Итак, готовим плов с курицей, рецепт с фото пошагово в мультиварке и подаем к ужину вместе с овощным салатом.

Ингредиенты:- мясо курицы - 300 г,- лук-репка - 1 шт.,- корнеплод моркови - 1 шт.,- рис (длиннозернистый) - 300 г,- свежий чеснок - 3 дольки,- томатный соус - 1 ст. л.,- соль, специи, масло подсолнечное.

Промываем рис несколько раз и заливаем холодной водой для замачивания.

Устанавливаем в мультиварке программу «Жарка» на 40 минут и пока готовим овощи и мясо, не закрываем крышку мультиварки. Наливаем на дно чаши растительное масло. Пока оно будет разогреваться, почистим овощи и измельчим лук полукольцами, морковку соломкой.

Кладём в чашу морковку и тушим 10 минут.

Затем добавляем лук и снова тушим 10 минут.

Куриную грудку нарезаем средними кусочками.

Теперь добавляем к овощам порезанное небольшими кубиками куриное мясо.

Добавляем томатный соус, соль и специи.

Тушим, пока не выйдет выставленное время, это примерно 10 минут. Теперь засыпаем процеженный рис, разравниваем его по всей поверхности.

Добавляем соль и горячую воду, чтобы покрыла рис на 2 см. Выставляем программу «Тушение» на 15 минут.

Затем пробуем рис, если он готов, то перемешиваем плов, добавляем целые зубки чеснока и оставляем его на полчаса, чтобы напитался запахами чеснока и специй.

Приятного аппетита! 12 -13

namenu.ru

Плов с курицей в мультиварке.

Плов с курицей в мультиварке.

Плов с курицей в мультиварке получается очень рассыпчатым, такой рассыпчатости не всегда можно добиться готовя тот же плов в жаровне. Кстати в мультиварке очень удобно варить любые каши.

Я уже давала рецепт рассыпчатого  плова с курицей, ингредиенты берутся те же, остается обратить внимание на количество воды.

Содержание статьи

Плов  с курицей в мультиварке.

Куриное филе 500 гр

Рис 3 чашечки мультиварки

Морковь 300 гр

Лук 300гр

Чеснок 4-5 дольки

Масло растительное 0,5 стакана ( я беру кукурузное)

Соль- по вкусу

Специи "Для плова", куркума

Пошаговый рецепт с фото

Плов  с курицей в мультиварке.

Куриное филе режем небольшими кусочками

Крошим лук

Морковь трем на крупной терке, можно просто мелко покрошить.

В мультиварку  наливаем растительное масло. Смазываем маслом стенки мультиварки, что бы к ним ничего не прилипало, а чаша лучше промывалась. Кладем лук, морковь и жарим на режиме  "Выпечка" до золотистого цвета.

Кладем кусочки филе и  продолжаем жарить пока курица не побелеет.

Промываем рис и засыпаем в мультиварку ( если вы заранее замочите рис  на 1 -2 часа в холодной соленой воде-он получится более рассыпчатым ).

Кладем дольки чеснока, специи. Я обычно кладу куркуму и приправы "Для плова".

Заливаем плов горячей кипяченой водой. Количество воды должно быть в два раза больше количества риса. Закрываем  мультиварку крышкой. Устанавливаем режим "Рис".  И все !.... Через 40 минут наш плов будет готов.

Вот так быстро и просто готовится плов с курицей в мультиварке !  Остается пожелать всем приятного аппетита!

Плов с курицей в мультиварке.

 Мысли, фразы...

.....Дарите друг другу тепло и улыбки! Прощайте обиды, чужие ошибки. Улыбка всесильна и стоит награды. Всего лишь улыбка - и Вам будут рады.

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru

Плов с курицей в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Время: 60-70 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5

На сегодняшний день такое блюдо как плов стало необычайно популярным, теперь готовить его можно не только в специальном казанке, но и при помощи современной кухонной техники. Узнайте как просто готовится изысканный куриный плов в мультиварке.

Существует множество разнообразных рецептов с фотографиями, которые демонстрируют приготовление ароматного и вкусного блюда. Теперь основным ингредиентом является не только свинина или баранина, достаточно вкусный плов получается с использованием курицы. Также возможны постные варианты с овощами, достаточно вкусным получится плов с грибами в мультиварке. В качестве дополнительных компонентов может выступать томатная паста и сухофрукты.

Если же нет филе под рукой, можно быстро приготовить плов в мультиварке с иными частями тушки птицы (куриные крылышки, куриные ножки или же голени). Во время продолжительной термической обработки мясо будет постепенно развариваться и упревать вместе с рисом. При этом каждый из ингредиентов сохранит изначальный внешний вид и прекрасные вкусовые качества.

Перед тем как приготовить плов стоит позаботиться о качестве используемых продуктов, ведь от этого в большей мере зависит и вкус готового блюда. Основным компонентом блюда является рис, рассыпчатый плов с курицей получится только из длиннозерной крупы (желательно взять пропаренный рис).

Возможно также использование другой разновидности этой крупы – бурый рис, вкусовые качества этого продукта практически не отличаются от традиционного. Такому плову в мультиварке с курицей будут рады все без исключения.

На заметку: Сварить простой, но в то же время очень вкусный гарнир удастся даже без использования рисовой крупы – приготовьте плов из перловки.

Предлагаем вам ознакомиться как правильно и просто сделать сытное блюдо для всей семьи, пошаговый рецепт с фото раскроет все тонкости процесса готовки.

Классический рецепт куриного плова

Приготовленный в мультиварке плов с курицей уже ни является чем-то особенным. Готовьте блюдо при помощи современной кухонной техники, только тогда вы поймете, насколько вкусными получается рисовая крупа, томленная с мясом.

Ингредиенты:

Филе куриное - 600 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Рис длиннозерный - 4 мультистакана
Вода - 8 мультистаканов
Соль - 35 гр.
Томат-паста - 90 гр.
Чеснок - 2 головки
Специи - по вкусу

Шаг 1

Перед тем как начать готовить плов с куриной грудкой в мультиварке подготовьте филе к дальнейшей термической обработке, очистите его от пленок и излишнего жира.

Шаг 2

Порежьте филе средними кусочками.

Шаг 3

Лук и морковку очистите, затем мелко нарежьте овощи.

Шаг 4

На режиме «Выпечка» обжарьте подготовленные ранее овощи (примерно 10 мин.), затем добавьте кусочки филе. Готовьте все еще минут 10.

Шаг 5

Добавьте необходимое количество соли.

На заметку: Не бойтесь пересолить блюдо, во время варки рис забирает из жидкости значительное количество соли.

Шаг 6

Добавьте тщательно промытый рис, а также томат-пасту, залейте содержимое чаши горячей водой. Выберите программу «Плов», воткнув внутрь крупы чеснок.

Сразу же подавайте блюдо к столу, насладитесь его великолепным вкусом.

Еще вариант этого блюда:

Диетический вариант

Нежность риса, мягкое и сочное мясо в обрамлении тонкого аромата специй можно считать настоящим произведением искусства. Попробуйте приготовить такой вариант плова на ужин, ведь это не только просто, но и невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 300 гр.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Специи – по собственному усмотрению

Шаг 1

Курицу, а также лук порежьте средним кубиком.

Шаг 2

Переложите все внутрь смазанной рафинированным маслом мультиварочной чаши, готовьте на режиме «Тушение» около 10 мин.

Шаг 3

Нарежьте морковку брусочками, а чеснок мелко порубите ножом.

Шаг 4

Добавьте овощи к мясу и луку, влейте воду, продолжите тушение 20 мин. Не забудьте посолить содержимое чаши, приправить все специями.

Шаг 5

Залейте рис холодной водой, дождитесь его набухания.

Шаг 6

Переложите крупу внутрь чаши, воткните головку чеснока. Затем влейте 200 мл воды. Готовьте на режиме «Рис» ил «Плов» примерно 20 мин.

К сведению: Добавьте к рису немного сушеного барбариса, он придаст блюду выраженный «восточный» аромат.

Шаг 7

Проверьте готовность блюда, дайте ему настояться перед подачей.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт блюда с курицей и грибами

Шампиньоны сделают вкус привычного всем плова необычным, непревзойденный аромат томленого риса сразит всех без исключения. Успех такого кулинарного эксперимента гарантирован.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 450 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Рис пропаренный – 400 гр.
  • Рафинированное масло – 30 мл
  • Перец молотый – 3 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода кипяченная – 800 мл
  • Соль – 10 гр.

Шаг 1

Обжарьте куриные бедра на режиме «Жарка»

Шаг 2

Влейте рафинированное масло, дайте мясу приобрести золотистый оттенок.

Шаг 3

Нарежьте морковь длинными брусочками, лук — полукольцами.

Шаг 4

Грибы порежьте слайсами средней толщины.

На заметку: Вместо шампиньонов можете использовать вешенку, блюдо получится таким же вкусным и ароматным.

Шаг 5

Обжарьте сперва овощи на протяжении 5 мин.

Шаг 6

Добавьте грибы, жарьте еще 5 мин.

Шаг 7

Посыпьте овощи специями, поверх разместите кусочки курицы.

Шаг 8

Высыпьте внутрь чаши тщательно промытый рис.

Залейте все водой, при этом потребуется соблюдать пропорции всех компонентов, посолите.

Шаг 9

Готовьте плов с курицей и грибами в мультиварке на режиме «Тушение», выставив время приготовления 40 мин. Угощайте всех пловом в мультиварке-скороварке из курицы.

Ароматное блюдо готово к подаче на стол.

Секреты приготовления блюда

  1. Многие не знают, что можно создать диетический плов с курицей в мультиварке, ведь даже самая строгая диета предполагает употребление куриного филе. Блюдо в скороварке с курицей можно готовить без добавления лишнего жира (хотя это считается неправильным), сохраняя прекрасные вкусовые качества используемых продуктов. Калорийность блюда можно существенно снизить, если использовать меньше рафинированного масла, таким образом удастся придерживаться основ правильного питания (ПП).
  2. К выбранному рецепту плова в курицей в мультиварке можно также добавить сухофрукты на собственное усмотрение. Изюм, курага или же чернослив отлично сочетаются с курочкой, блюдо получится отличным. Эти компоненты можно добавлять на завершающей стадии приготовления, предварительно распарив их в пароварке.
  3. Плов с курицей и овощами получится вкуснее, если добавить к воде для промывания 30 гр. соли. Благодаря этому удастся снять покрывающую зерна пудру, тем самым предупреждается их дальнейшее крошение.
  4. Плов с куриным или же индюшиным филе не будет пересоленным, если добавить во время его приготовления немного растопленного сливочного масла.
  5. Вариантов приготовления плова с курицей в мультиварке много, выбирайте проверенные рецепты с фото и видео, чтобы точно повторить все этапы готовки.

На этом все. Желаем вам удачных кулинарных экспериментов!

 

recepti-vmultivarke.ru

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Практически у всех гурманов плов ассоциируется с сытным и очень калорийным блюдом. Конечно же, большое значение в приготовлении играет используемое мясо.

Классический рецепт подразумевает использование достаточно жирного мяса — баранины, также плов готовят из говядины, свинины и курицы. Может сперва показаться, что с куриным мясом не получится настоящий ароматный, рассыпчатый плов, но это огромное заблуждение.

Убедитесь как просто и быстро можно сварить изумительно вкусный плов с курицей в мультиварке Редмонд.

Каждый рецепт содержит привычный перечень продуктов, но что же делает восточное блюдо особенным? Конечно же, специальные специи и толстостенная посуда. Найти необходимые приправы для данного блюда не составит никакого труда, а вот как быть с посудой?

Благодаря технологическому прогрессу у нас на кухне появилась масса «помощников», упрощающих весь процесс готовки. Именно таким чудом техники считается мультиварка.

С использованием модели Redmond 4502 удастся сварить настоящий рассыпчатый плов, богатый множеством вкусов и ароматов. Несмотря на то, что весь процесс варки мы доверяем чудо-технике, стоит учитывать некоторые особенности приготовления этого вкуснейшего блюда.

Советы и рекомендации

  • Выбирайте длиннозерный рис. Лучше всего отдать предпочтение сортам Жасмин или Басмати. Именно в них содержится минимальное количество клейковины, поэтому рис получается рассыпчатым и в меру мягким.
  • Обязательно промывайте рис до прозрачности воды. Каждый рецепт плова подразумевает проведение этой процедуры, но не стоит сразу же после промывания закладывать крупу внутрь мультиварки. Залейте ее на 2 часа горячей водой, только после этого рис готов к варке.
  • Используйте любое куриное мясо. Вовсе не обязательно выбирать для приготовления только грудинку, вполне подойдет мясо окорочков или небольшие кусочки с костью.
  • Выбирайте специи на свое усмотрение. Трудно найти рецепт плова, который не содержит ряд восточных специй (зиру, барбарис, куркуму, перец черный и красный). Можно и не добавлять во время готовки всю композицию, а приправить блюдо «любимыми» приправами.
  • Всыпая рис, не перемешивайте содержимое чаши. Это, пожалуй, является основным правилом приготовления. Овощи и мясо, которые расположены снизу, не дадут пригореть рису, сохраняя его особую структуру.

Теперь самое время начать готовить диетический плов в мультиварке Redmond.

Ингредиенты:

Куриная грудка - 700 гр.
Рис - 3 мультистакана
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Вода - 5 мультистаканов
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - для жарки
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Шаг 1

Нарежьте куриное филе средними кусками, разместите внутри разогретой с растительным маслом чаши. Готовьте на программе «Жарка», установив таймер на 15 мин.

Шаг 2

По прошествии указанного времени необходимо добавить к мясу овощи: лук и морковь. Лук нарезайте кубиками, а морковь – в виде соломки (как рекомендует классический рецепт). Перемешайте содержимое чаши, готовьте на этом же режиме еще 15 мин.

Шаг 3

Выложите тщательно промытый рис, добавьте морскую соль вместе со специями. Теперь влейте требуемое количество воды. Внутрь крупы вставьте голову чеснока, которую предварительно промыли водой. Закройте мультиварку, выберите режим «Мультиповар» (t-1200 С) на 5 мин.

Шаг 4

После завершения программы установите «Мультиповар» (t-1000 С). Длительность приготовления блюда составит 50 мин. После звукового сигнала выключите мультиварку, дайте плову настояться на протяжении 30 мин.

Шаг 5

Теперь ароматный рассыпчатый плов готов к подаче на стол. Наслаждайтесь отличным вкусом диетического, но очень вкусного блюда. Приятного всем аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru


Смотрите также