Плов в мультиварке со свининой рассыпчатый


Плов из свинины в мультиварке рецепт с фото

Чтобы сделать вкусный плов из свинины, запаситесь нежирным куском мяса.

Плов, настоящий, узбекский, делается из баранины — таково требование кулинарной традиции. С другой стороны, изнеженные европейцы, погрузившись в науку о здоровом питании, чаще предпочитают плов из курицы (как самого диетического мяса).

Так что плов из свинины достается всем остальным). Прямо скажем, некошерно получается, но потрясающе вкусно!Если же серьезно, для того чтобы сделать вкусный плов из свинины в мультиварке, запаситесь нежирным куском мяса, тогда у вас получится деликатный, очень мягкий вкус.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут. Выход: 6 порций. Блюдо приготовлено в мультиварке Brand 502.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления плова со свининой вам понадобится:

  • рис шлифованный длиннозерный 2 ст.
  • свинина без кости 500г
  • морковь 200г
  • лук 200г
  • масло подсолнечное рафинированное 8 ст.л.
  • вода 2 ст.
  • приправа для плова* 1-1,5 ст. л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • чеснок 1 головка

*В состав приправы для плова входят: паприка, морковь, чеснок, куркума, перец чили, барбарис, петрушка, лук.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке

    • Свинину нарежьте крупными кусочками. Если вы используете замороженное мясо, его можно нарезать, не дожидаясь, пока оно полностью оттает, но обжаривать следует обязательно оттаявшее.

Морковь помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой. Для этого нужно сначала разрезать ее длинными пластинами вдоль, а затем, сложив их вместе, порубить ножом поперек.

Репчатый лук очистите и нарежьте сначала полукольцами, а затем еще на 3-4 части или кубиками.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, так чтобы дно было закрыто (8-10 ст. л.), установите режим «жарка» и, как только масло накалится, выложите кусочки свинины, после чего закройте мультиварку крышкой.

Спустя 5 минут мясо выпускает влагу, в это время нужно его посолить и добавить приправу для плова. Перемешайте и закройте крышкой.

Не забывайте время от времени помешивать мясо (я немного зазевалась и некоторые кусочки крепко зажарились, так что будьте внимательны!), обжаривайте свинину в специях 15 минут, затем добавьте нарезанный лук и перемешайте.

Оставьте лук с мясом жариться в том же режиме с закрытой крышкой 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте вместе с мясом и луком не более 5 минут. В это время промойте рис в холодной воде.

Еще раз перемешайте свинину с луком и морковью, отключите мультиварку и засыпьте сверху промытый рис, разровняйте его лопаткой или ложкой.

Влейте 2 стакана воды (при использовании режима «плов» соотношение риса и воды всегда должно быть 1:1). Для того чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, вливайте воду тонкой струйкой по ложке. Добавьте соль, но помните, что мясо вы уже солили при жарке.

Если вы используете для приготовления молодой чеснок, его не нужно полностью очищать от шелухи, достаточно разделить на зубчики и хорошенько промыть под проточной водой. Воткните зубчики чеснока в рис по кругу, закройте крышку мультиварки и установите режим «плов».

Длительность приготовления плова из свинины в мультиварке колеблется в зависимости от объема ингредиентов, но в среднем составляет 1 час. Как только прозвучит сигнал окончания работы, вы можете отведать вкуснейший плов с рассыпчатым рисом и мягкими, ароматными кусочками мяса.

volshebnaya-eda.ru

Плов в мультиварке со свининой рецепт

Плов самое распространенное блюдо кухни восточной культуры. Раньше для приготовления плова использовали казан на плите или на открытом огне, а на сегодняшний день процесс готовки значительно проще для многих занятых хозяек.Все больше женщин в приготовлении используют современную бытовую технику. Благодаря ей можно приготовить что угодно и даже очень вкусный плов из свинины в мультиварке или скороварке.

Содержание статьи:

Плов в мультиварке со свининой рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • рис 1,5 ст.
  • свинина  800 гр.
  • лук репка
  • соль, специи – по вкусу
  • масло подсолнечное
  • чеснок 2 шт
  • вода 4 ст., чтоб сверху оставался примерно 1 см
  • морковка 1 шт
  • зелень

Приготовление:

1.Включаем мультиварку на режим «Жарка».2.Обжариваем до золотистой корочки нашу свинину, изначально нарезанную на кусочки.3.Добавляем к свинине лук и порезанную морковь.4.После обжарки мяса и овощей вливаем воду.5. Включаем режим «Тушение» около 30 минут.6. Добавляем промытый рис.7.Ставим на режим «Плов», готовим до звукового сигнала.

Приятного аппетита!

Плов в мультиварке рецепт со свининой фото

Плов блюдо, которое манит своим ароматом, любимое лакомство людей всех возрастов и слоев населения. Не у всех хозяек получается готовить рассыпчатый плов. Мультиварка это отличное решение приготовить настоящий плов. Это блюдо несомненно подойдет для обеда и для праздника на стол.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • свинины 500 гр.
  • лук репка 2 шт
  •  вода 2,5 ст
  • чеснок 4 зубчика
  • морковка 1 шт
  • приправа, перец, соль по вкусу
  • масло подсолнечное

Приготовление:

1.Подготавливаем продукты.

Свинину нарезаем на небольшие квадратные кусочки.

Чистим лук и режем полуколечками. чеснок не измельчаем

Морковь режем брусочками

2.Подготовливаем мультиварку. Ставим на режим «Жарка» на 15 мин, даем мультиварке прогреться.

3.Вливаем масло и жарим мясо.

Добавляем соль и специи. Не закрываем крышкой, жарим мясо до румяной корочки.

4.Кладем к свинине порезанные лук и морковку, жарим еще 5-10 минут.

5.Далее кладем рис на верх пассированых овощей и мяса.

Наливаем воду и сыпем приправу, вставляем дольки чеснока

Все мешаем и закрываем мультиварку.

6.На мультиварке ставим программу «Плов», устанавливаем время на 1 час если нет встроенного времени и нажимаем кнопку «Старт».7.По окончанию программы, готовый плов положить на тарелки и украшаем зеленым луком, петрушкой и укропом.

Плов в мультиварке со свининой простой рецепт

Для приготовления плова нужно подобрать специальный сорт риса. А так же много специй, морковки и лучка придаст плову со свининой особо ароматный и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст
  • свинина 600 гр
  • морковка – 2 шт
  • лук репка 3 шт
  • чеснок 8 зубчиков
  • вода –  600 мл.
  • специи, соль – по вкусу
  • масло подсолнечное

Существует множество сортов риса и различные его виды. Чтобы распробовать вкус,нужно правильно подобрать рис для того или иного блюда.

Способ приготовления:

1.Рис промыть, замочить и оставить примерно минут на 20.2.Обжарить свинину, включаем режим «Жарка» крышку не закрываем.3.Далее кладем в чашу порезанные овощи. Тушим не меньше 30 минут.4.Затем всыпаем рис и заливаем водой.5. И главный пункт, как сделать ароматное  блюдо, добавляем специи и закрываем крышкой.6. Выбираем режим «Тушение» на 50 минут. Перед употреблением дать немного дать остыть.

Рецепт вкусного плова со свининой в мультиварке

Плов готовят и с разными сухофруктами, мы с вами будем готовить плов с черносливом. Несомненно отличный вариант кто хочет попробовать необычайно притягательный вкус этого блюда.

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 стакана
  • свинина – 400 грамм
  • чернослива – 5-8 штук
  • специи – по вкусу
  • масло сливочное – 0,5 от пачки
  • масло подсолнечное – 1/4 стакана
  • чеснок – 2 большие головки

Приготовление:

1.Включаем мультиварку на режим «Жарка»2.Обжариваем мясо до золотистой корочки, но не пересушивать.3.Кладем в чашу мультиварки другие ингредиенты овощи, специи, масло, чеснок.4. Включаем режим «Тушение».5. Всыпаем рис и вливаем воду до края ингредиентов.6. Готовим на режиме «Тушение» 30-40 минут до готовности.

Плов в мультиварке скороварке со свининой рецепт

Большинству хозяюшек нравится готовить плов и радовать своих домочадцев. Так как приготовление плова отнимает немного времени и усилий, а на подмогу часто приходит мультиварка-скороварка. В ней время приготовления плова значительно уменьшается и у хозяюшки остается больше время на семью и блюдо всегда будет ароматным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Гр
  • Рис 2 ст
  • Вода 3 ст
  • Лук репка  2 шт
  • Морковка 3 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Приправа, перец черный молотый, соль  по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

Моем мясо и режем небольшими кусочками, очищаем овощи от кожуры, рис промываем под проточной водой

Включаем нашу мультиварку-скороварку и ставим на режим «Жарка». Вливаем в чашу мультиварки масло и обжариваем мясо  до золотистой корочки и засыпаем овощи. Жарим еще 5 минут. Сыплем специи и все мешаем.

Засыпаем рис, распределяем ровненько по чаще, вставляем головку чеснока и заливаем водой, чтоб покрыло примерно на толщину указательного пальца. Ставим на режим «Плов» и готовим до звукового сигнала. После приготовления плов перемешать и можно подавать на стол.

Пплов узбекский рецепт со свининой в мультиварке

Узбекский плов со свининой – это классика кухни востока. Он обязан быть рассыпчатым, жирным, пряным за счет множества специй и овощей. Свининку лучше подбирать жирнее. Отлично для плова подойдет свиная шейка. Чтобы плов был остренький нужно добавить чуть чуть острого перца и чеснока.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 2 ст
  • морковка – 100 гр
  • чеснок 2 шт
  • вода
  • масло подсолнечное
  • перец острый – 1 штука
  • Свиная шейка– 500 гр

Приготовление:

1.Сначала обжариваем овощи морковка, лук, перец на режиме «Жарка»2.Закладываем порезанное мясо, доводим его до полуготовности.3.Заливаем воду и туда же всыпаем рис.4.Сверху кладем чеснок и перец. Устанавливаем режим «Плов» на 40 минут.5.После звукового сигнала об окончания программы даем немного постоять.

1cookie.ru

Плов в мультиварке со свининой

Содержание материала:

Настоящий восточный плов готовится в казане. Но современные хозяйки вполне могут позволить себе слегка упростить процесс и воспользоваться современными электрическими помощниками. Например, очень легко приготовить плов в мультиварке со свининой. Рецепт его может включать в себя множество дополнительных ингредиентов кроме мяса.

Плов в мультиварке со свининой — базовый пошаговый рецепт

Такой вариант обязательно содержит большое количество лука и моркови. Овощи можно брать по 3 штуки. Помимо них, потребуется использовать: 450 г мяса без кости, 2 ст. шлифованной длиннозерной крупы, 2 ст. чистой воды, головку чеснока, 7 г соли, 140 мл рафинированного масла, большую щепотка специальной приправы. Поможет хозяйкам в приготовлении пошаговый рецепт.

  1. На дно чаши с налитым маслом выкладывается промытое и нарезанное крупными кусками мясо. Свинина посыпается приправами и половиной соли, после чего обжаривается в специальном режиме до появления золотистой корочки.
  2. В мультиварку отправляется нарезанный кубиками лук, и вместе ингредиенты готовятся до мягкости овоща в той же программе.
  3. Процесс повторяется и после добавления измельченной тонкими брусочками моркови.
  4. Устройство отключается, и поверх смеси мяса с овощами выкладывается хорошо промытый рис. Нужно разровнять его поверхность лопаткой.
  5. Тонкой струей по ложке в чашу вливается вода. Добавляется оставшаяся соль и неочищенные зубчики чеснока. Их нужно воткнуть в разные места на поверхности.
  6. В программе «Плов» готовится около часа.

В составе используемой приправы для блюда обязательно должен быть барбарис и куркума.

Оригинальный рецепт с сухофруктами в мультиварке

Сухофрукты отлично сочетаются с мясом и рисом. Готовый плов не получается сладким, он лишь приобретает необычный восточный привкус. Для такого блюда потребуется использовать: 450 г мяса с прослойками сала, 2 ст. хорошо промытого риса и в 2 раза больше воды, по 2 шт. лука и моркови, 4-5 чесночных зубков, по небольшой горсти темного изюма и кураги, по щепотке зиры, молотой паприки, корицы, 2 ч.л. соли.

  1. С мяса срезается сало и обжаривается, пока не вытопится немного жира. Можно отдельно взять пару кусочков шпика. Для этого используется программа устройства «Жарка».
  2. В образовавшемся жидком сале обжаривается нарезанная крупными кусками свинина.
  3. Лук и морковь измельчаются любым удобным образом и добавляются к мясу вместе с целыми неочищенными чесночными зубками.
  4. Осталось всыпать к смеси мяса и овощей промытый изюм без палочек, нарезанную брусочками курагу, сухой рис, соль, все приправы. Ингредиенты обжариваются еще 5-7 минут.
  5. После того, как плов будет залит теплой водой, он готовится в соответствующей программе 50 минут.

Сухой рис несколько раз промывается, чтобы блюдо в итоге получилось рассыпчатым.

Готовим с добавлением куриного мяса

Свинину в плове можно сочетать с куриным мясом. Лучше для этого брать грудку птицы (1 шт.). Также нужно использовать: по 1 шт. лука и моркови, 550 г пропаренного риса, 350 г мякоти свинины, щепотку специальной приправы для плова, 1,3 литра воды, соль, масло. Далее представлено, как приготовить плов в мультиварке со свининой и курицей.

  1. Мясо обжаривается в чаше устройства в специальном режиме до появления аппетитной корочки. Далее процесс продолжается с измельченным луком и морковкой.
  2. Когда все перечисленные ингредиенты поджарятся, к ним добавляется вода, промытый рис, соль, приправы.
  3. Готовится в соответствующем режиме 45 минут.

Подается плов к столу с ассорти из маринованных овощей.

Рассыпчатый плов со свининой

Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, нужно выбрать качественный длиннозернистый шлифованный рис, и промыть его перед началом готовки в нескольких водах.

Помимо крупы (3 мультистакана), потребуется взять: 650 г мясной мякоти, по 2 шт. крупного белого лука и моркови, 3 мультистакана горячей воды, масло, соль, любые специи.

  1. В самом начале в режиме «Жарка» на протяжении 17 минут готовятся крупно нарезанные овощи. Для аромата можно добавить к луку и морковке пару пропущенных через пресс чесночных зубков.
  2. По истечению отмеченного времени в чашу добавляются крупные куски мяса. Когда оно побелеет, можно всыпать специи, соль и жарить продукты еще пару минут после тщательного перемешивания.
  3. Поверх мясной составляющей с овощной зажаркой выкладывается промытый рис, и все заливается горячей водой.
  4. В программе «Плов» блюдо готовится установленное время.

Украшается свежей зеленью и ломтиками томата.

Как приготовить плов из булгура в мультиварке?

Вместо риса для плова допускается использовать булгур. Это сделает блюдо более питательным и полезным. Помимо булгура (180 г), нужно взять: 350 г куриного мяса, по 1 шт. лука и морковки, 380 мл воды, по щепотке кумина, карри и барбариса, соль, масло, целую чесночную головку.

  1. В емкости устройства в специальном режиме обжариваются небольшие кусочки свиного мяса со специями и солью. Затем к ним высыпаются измельченные лук и морковь, после чего ингредиенты вместе готовятся до мягкости овощей.
  2. В мультиварку выкладывается хорошо промытая крупа.
  3. В центре массы располагается головка чеснока, с которой счищается лишь верхняя сухая шелуха.
  4. Продукты заливаются подсоленной водой.
  5. В режиме «Плов» булгур готовится до сигнала устройства. Обычно для его приготовления достаточно 45-50 минут.

Если хочется получить блюдо более сухим и рассыпчатым, можно выбрать программу «Гречка».

Из перловки

Еще более необычным рецептом является плов из перловки. По вкусу в итоге он получается ничем не хуже рисового, да еще и гораздо полезнее. Помимо перловки (2 мультичашки), потребуется: 450 г тушенки, по 1 шт. лука и моркови, 5 чесночных зубков, 2 ст.л. специальной приправы для плова, соль, растительное масло.

  1. Для начала перловая крупа замачивается в холодной воде минимум на 4 часа. А лучше оставить ее в жидкости в прохладе на ночь.
  2. Морковь с луком обжариваются до мягкости на масле в режиме «Выпечка».
  3. К овощам отправляется тушенка, вместе ингредиенты готовятся еще 2-3 минуты.
  4. После добавления к мясной составляющей приправы и соли следует поверх нее выложить промытую перловку.
  5. Будущий плов заливается 5 мультистаканами воды. 2 чесночных зубка измельчаются и высыпаются сверху, остальные выкладываются в крупу целиком.
  6. Готовить блюдо можно в различных режимах: «Крупа», «Рис», «Плов» или «Тушение» около 50 минут.
  7. Далее устройство оставляется в программе «Подогрев» еще на час.

Подается плов к столу горячим с маринованными острыми закусками.

Узбекский плов со свининой

Настоящий узбекский плов готовится в казане, но очень похожее на него по вкусу блюдо удастся получить при помощи мультиварки. Для этого нужно взять много мяса (450 г), а также: по 1 шт. лука и моркови, 450 г пропаренного длинного риса, 4 зубка чеснока, по щепотке смеси перцев и зиры, пару лавровых листочков, соль, жир.

  1. Рис промывается 5-7 раз, пока вода не станет полностью прозрачной.
  2. Чаша мультиварки щедро смазывается жиром или сливочным маслом, после чего в нее слоями выкладываются небольшие куски свинины, а также нарезанные любыми удобными способами лук и морковь.
  3. Поверх ингредиентов распределяется рис, обильно насыпаются специи и соль, в крупу вминаются неочищенные чесночные зубчики.
  4. Осталось залить продукты водой (ее должно быть в 1,5 раза больше крупы).
  5. Готовится в программе «Рис/плов» 55 минут.

Блюдо подается к столу горячим. Можно дополнить его чесночным соусом на основе йогурта или майонеза.

attuale.ru

Плов со свининой в мультиварке

Точно версию происхождения блюда установить сегодня достаточно сложно, но ясно одно, традиционно его готовят в казане. В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить вкусный, рассыпчатый плов со свининой в мультиварке, при этом затратив минимум сил и времени. Этот способ приготовления кардинально отличается от классического и будет полезен людям у которых нет времени стоять у плиты.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Рецепт приготовления плова появился очень давно. Плов разных народов имеет свои отличительные особенности. Для приготовления блюда подходит любой вид мяса: свинина, баранина, говядина, иногда используют несколько видов мяса, также существует рыбный и вегетарианский плов.

Отдельные источники утверждают, что рецепт плова Тамерлану перед военным походом передал Мулла. На самом деле блюдо отлично подходит для воинов, оно калорийное и питательное, готовится из простых продуктов, которые занимают мало места. К тому же, рис обладает свойством задерживать жидкость.

Чаще всего плов мы готовим в любимой мультиварке Redmond. Вкусный плов из свинины в мультиварке сварить довольно просто, пока блюдо готовится, у вас есть возможность позаниматься своими делами.

Калорийность плова со свининой в мультиварке

Калорийность и пищевая ценность плова со свининой в мультиварке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемого мяса.

Белки Жиры Углеводы Калории
15,5 гр. 16 гр. 35 гр. 316 ккал.

Как приготовить плов в мультиварке со свининой

Мультиварка облегчает жизнь и экономит время. От плова трудно отказаться, даже в самые жесткие разгрузочные дни, даже когда времени на готовку совсем нет. В такие моменты мультиварка в хозяйстве особенно полезна.

Давайте подробнее разберемся, как приготовить плов в мультиварке со свининой. Для приготовления плова из свинины подойдет абсолютно любая мультиварка будь то Поларис или Редмонд. Весь процесс приготовления сводится к первоначальному обжариванию на растительном масле мяса с овощами. Зирвак по этой рецептуре не варится, а сразу после обжарки закладывается рис и заливается водой.

Вкус блюда понравится абсолютно каждому, хотя продукты для его приготовления нужны самые простые.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр/
  • Рис — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Пряности
  • Масло растительное
  • Соль

Шаг 1.

На панели мультиварки «Редмонд» выбираем функцию «жарка», нагреваем растительное масло. Масло выбирайте без запаха, для рецепта понадобится 8 столовых ложек. После того, как масло нагреется обжариваем нарезанные лук и морковь.

Шаг 2.

Выкладываем на морковно-луковую подушку кусочки мяса. В этом рецепте быстрого плова используем мякоть свинины. Если свинину вы не любите, то можете заменить курицей, крольчатиной, бараниной или говядиной. Вкус плова приготовленного в мультиварке во многом будет зависеть от разновидности мяса.

Шаг 3.

Продолжаем приготовление плова из свинины в мультиварке, добавляем пряности и соль по вкусу. Жарим мясо в течение 15 минут.

Шаг 4.

Промываем рис. Рис следует промыть тщательно, в нескольких водах. Когда вы заметите, что вода от риса стала прозрачной, можно выкладывать его поверх свинины.

Шаг 5.

Добавляем воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см.

На мальтиварке редмонд или поларис выбираем функцию «плов» для приготовления блюда. Если в вашей мультиварке нет такой функции, выбираете функцию «тушение» и готовите около 1 часа.

Плов со свиными ребрышками в мультиварке

Свиное филе можно заменить свиными ребрышками, от этого плов получится более ароматным и вкусным. Давайте рассмотрим еще один рецепт и приготовим плов со свиными ребрышками в мультиварке.

Ингредиенты:

— Свиные ребрышки — 700 гр.— Рис — 4 стакана для мультиварки— Морковь — 2 шт.— Луковица — 1 шт.— Чеснок — 1 головка— Масло растительное — 4 ст. ложки— Специи— Соль

1 . Подготовьте свиные ребрышки, хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами и выложите в чашу мультиварки для обжаривания. Включите режим выпечка, установите таймер на 40 минут.

2. Лук и морковь нарежьте, и через 20 минут добавьте овощи к ребрышкам. Оставшееся время тушите овощи и ребрышки вместе.

3. Добавьте промытый рис, 8 стаканов (от мультиварки) воды, специи и очищенную головку чеснока.

4. Переведите мультиварку в режим «плов» и готовьте блюдо до окончания программы.

Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Рецепт вкусного плова со свининой в мультиварке с пошаговыми фото

Свинина — наиболее популярный и доступный вид мяса, который используется для приготовления горячих блюд и различного рода закусок. Благодаря тому, что свиное мясо является достаточно жирным, оно отлично сочетается с крупами и овощами, и прекрасно заменяет традиционную баранину. Разнообразные рецепты плова в мультиварке со свининой используются во многих национальных кухнях мира. Вкусное угощение пользуется огромной популярностью не только на Востоке, но и во всех уголках земного шара.

Простой рецепт плова в мультиварке со свининой поможет разнообразить повседневное меню, добавив в него яркое, необычайно ароматное, блюдо. Зная несколько вариантов его приготовления, вы всегда сможете сделать очень вкусное и нарядное угощение не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Используя различные сочетания продуктов и, придерживаясь рекомендаций и советов, в любое время вы сможете приготовить настоящий классический плов своими руками.

Плов со свининой и курицей в мультиварке Поларис

Необычное сочетание двух видов мяса и овощей в итоге дает потрясающий результат. Нежная легкая курица и сочная свинина идеально дополняют друг друга, и делают плов необычайно вкусным. Благодаря тому, что угощение готовится в мультиварке Поларис, достаточно подготовить все ингредиенты и выбрать встроенную программу «плов».

Плов со свининой и курицей можно приготовить не только в мультиварке Поларис, но и в кухонных приборах других торговых марок. В зависимости от бренда, выбор программы может отличаться, но в большинстве из них присутствуют все стандартные режимы, необходимые для приготовления блюда.

Необходимый набор продуктов:

·       Курица — 500 г

·       Свинина — 200-300 г

·       Рис — 3 стакана

·       Лук репчатый — 1 шт.

·       Морковка (средняя) — 1 шт.

·       Чеснок — 1 головка или 5-7 зубчиков

·       Зира — 1 ч. л.

·       Барбарис — 1 ч. л.

·       Приправа карри, куркума или смесь для плова — 1/2 ч. л.

·       Масло растительное — 3-4 ст. л.

·       Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы приготовить плов из свинины в мультиварке, очень важно заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Рис нужно хорошо промыть и откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Овощи почистить и помыть, мясо желательно брать смешанное — часть мякоти и несколько кусочков на кости, так вкус плова будет еще более насыщенным.

Налить масло в чашу мультиварки, включить ее на режим «жарка» и положить в нее нарезанное порционными кусочками мясо. Обжаривать свинину и курицу до появления легкой румяной корочки.

Морковь и лук нашинковать как можно тоньше, положить к мясу и продолжать жарить, пока овощи не станут мягкими, не ломкими.

Добавьте зиру, барбарис и любые специи по вкусу, хорошо перемешайте и залейте горячей водой. Посолите по вкусу и варите подливу 10 минут на программном режиме «варка». Количество воды берите в зависимости от выбранного сорта риса, классическая пропорция — 1:2 (на 1 стакан крупы берется 2 стакана воды).

 

Положите в центр подливы рис и аккуратно, с помощью шумовки или ложки, разровняйте по всей поверхности.

Головку чеснока очистить от верхней шелухи, прополосните холодной водой, обсушите и положите к продуктам. Переключите мультиварку на режим «плов» и ждите сигнала о готовности риса.

По истечении заданного времени (в программном режиме 20-25 минут) отключите прибор и подавайте готовое угощение к столу.

Плов из нежирной свинины с сушеными фруктами в мультиварке Редмонд

Классический рецепт, который подойдет не только для приборов марки Редмонд, но и мультиварок других брендов. Отличается простотой приготовления и минимальным набором продуктов, которые всегда найдутся под рукой у заботливой хозяйки.

Ингредиенты:

·       Свинина (мякоть) — 800 г

·       Рис — 500 г

·       Луковица — 1 шт.

·       Морковь — 1 шт.

·       Сухофрукты — 1 стакан

·       Растительное масло — 3-4 ст. л.

·       Специи — 1/2 ч. л.

·       Соль — по вкусу

Как готовить:

Сухофрукты положите в удобную посуду и залейте их кипящей водой. Плов в мультиварке со свининой можно готовить с добавлением различных фруктов, как свежих, так и сушеных. Хорошее сочетание вкуса с этим мясом дают кисло-сладкие ягоды, изюм, айва и барбарис. Оставьте на 10 минут, чтобы они слегка размякли.

Не очень жирный кусок свинины нарезать кусочками средней величины.

Налейте в мультиварку немного масла, положите кусочки свинины и насыпьте зиру, обжарьте до золотистого цвета.

Лук и морковь почистить и нашинковать тонкой соломкой или колечками. Положите овощи к мясу и слегка обжарьте, чтобы они стали немного мягче, но не сгорели.

Сушеные фрукты откинуть на сито, слить всю лишнюю жидкость и добавить к овощам и мясу. Посолить и добавить специи, перемешать.

Залейте все продукты горячей водой, перемешайте и варите заправку к плову 15 минут — за это время мясо должно дойти до полу готовности, но зирвак не переварится и не помутнеет.

Положите хорошо промытую рисовую крупу ровным слоем, но не перемешивайте. Закройте крышку прибора и включите режим «крупы/плов». Если время не выставляется автоматически, можно сделать это в ручном режиме — 25 минут.

Плов из свинины в мультиварке готов.

Подавать готовое блюдо к столу можно сразу же. Приятного аппетита!

plovrus.ru

Плов со свининой в мультиварке

Содержание материала:

Сегодня мы докажем, что это блюдо готовится совсем не сложно. Главное, подобрать качественные продукты. И прямо сейчас научим готовить вкусный плов со свининой в мультиварке.

Классический плов со свининой в мультиварке

Ингредиенты:
  • шлифованный рис (длинный) – 2 стакана;
  • лук – 0,2 кг;
  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло (рафинированное) –6 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • морковь – 0,2 кг;
  • специи «к плову» — 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка.
Приготовление:
  1. Промойте свинину.
  2. Нарежьте ее большими квадратиками.
  3. Нарежьте морковь длинной соломкой.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами.
  5. Налейте в чашу растительное масло.
  6. Поставьте режим «Жарка» или «Выпечка».
  7. Через 2-3 минуты, когда масло нагреется, выкладывайте свинину.
  8. Еще через 5 минут мясо должно пустить сок, теперь его можно посолить и добавить специи. Все смешайте и оставьте жариться.
  9. Жарьте свинину около 15 минут. В процессе периодически открывайте крышку и мешайте мясо, чтобы оно не подгорело.
  10. Добавьте к мясу лук. Жарьте эту смесь еще 5 минут.
  11. Положите к мясу морковь. Пускай все жарится еще 3-5 минут.
  12. Несколько раз промойте рис в прохладной воде.
  13. Ровным слоем, сверху на обжаренную смесь выложите крупу.
  14. Теперь возьмите 2 стакана очищенной воды и залейте ею плов. Вливайте воду тонкой струйкой, чтобы мясо оставалось под рисом.
  15. Немного присолите рис сверху.
  16. Снимите с чеснока шелуху и промойте его.
  17. Воткните чеснок в рис, и закройте электроприбор.
  18. Выставьте режим «Плов» на 60 минут.
  19. Спустя указанное время, плов будет готов. Теперь перемешайте его и раскладывайте в тарелки. Приятного вам аппетита!

Рецепт по-узбекски в мультиварке

Такой плов можно даже замораживать. После разогревания вкус не изменится.

Ингредиенты:
  • рис – 2 стакана;
  • барбарис – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • морковь – 2 штуки;
  • зира – 2 ч. ложки;
  • лук – 3 головки;
  • острый перец (красный) – 1 штука;
  • свинина – 0,5 кг;
  • чеснок – головка;
  • куркума – ½ ч. ложки;
  • соль и перец.
Приготовление:
  1. Нарежьте морковь тонкой соломкой.
  2. Обжарьте ее в кастрюле до золотистого оттенка на рафинированном масле.
  3. Нарежьте лук кольцами и переложите его в электроприбор.
  4. Подготовьте мясо и положите его на овощи. Ничего перемешивать не нужно, свинина должна быть сверху. Жарьте еще 15 минут.
  5. Немного присолите свинину. Теперь добавьте все необходимые пряности (барбарис, зира и куркума).
  6. Сверху, ровным слоем выложите рис.
  7. Отдельно вскипятите воду (2 стакана), залейте ею все содержимое чаши.
  8. Поместите промытый чеснок прямо в рис.
  9. Острый перец положите рядом.
  10. Выставьте режим «Плов», и готовьте блюдо до окончания программы.
  11. Когда плов будет готов, не открывайте крышку. Оставьте его настоятся, в режиме «Подогрев» около 10-15 минут.
  12. Теперь перемешайте черпаком плов и угощайте свою семью.

Из булгура в мультиварке

Ингредиенты:
  • свинина – 0,4 кг;
  • карри – ½ ч. ложки;
  • морковь – 1 штука;
  • куркума – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 головка;
  • зира и барбарис;
  • булгур – 1 стакан;
  • соль;
  • вода – 2 стакана;
  • чеснок – 1 головка.
Приготовление:
  1. Морковь нарежьте длинной соломкой.
  2. Лук нарежьте произвольно.
  3. Свинину нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смажьте чашу маслом. Выставьте режим «Жарка» или «Выпечка».
  5. Когда масло нагреется, выкладывайте мясо. Обжарьте его до румяного цвета.
  6. Добавьте овощи и немного соли. Все смешайте и оставьте жариться.
  7. Промойте булгур.
  8. Засыпьте его к обжаренному мясу.
  9. Добавьте все перечисленные специи. Все смешайте.
  10. Залейте булгур водой.
  11. В центре поставьте головку чеснока.
  12. Выберите режим «Плов» и готовьте булгур до окончания программы.
  13. По истечению указанного времени, достаньте чеснок и перемешайте булгур. Плов готов. Приятного аппетита.

С черносливом

По этому рецепту можно приготовить плов с добавлением чернослива.

Ингредиенты:
  • рис – 2 стакана;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вода – 4 стакана;
  • чернослив – 0,1 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • соль и перец;
  • лук – головка;
  • замороженные овощи – 0,1-0,2 кг;
  • рафинированное масло – для жарки;
  • морковь – 2 штуки.
Приготовление:
  1. Промойте чернослив. Сложите его в глубокую миску и залейте теплой водой, чтобы он набух.
  2. Промойте и нарежьте свинину.
  3. Налейте в чашу масло и дайте ему нагреться.
  4. Поставьте программу «Выпечка» и обжарьте на ней со всех сторон мясо, до золотистой корочки.
  5. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке.
  6. Лук нарежьте полукольцами.
  7. Вытащите из электроприбора обжаренную свинину и положите внутрь овощи.
  8. Чернослив разрежьте на 4 части.
  9. Промойте рис.
  10. На обжаренные овощи положите мясо.
  11. Сверху все посыпьте черносливом.
  12. Равномерно выложите весь рис.
  13. На рис положите замороженные овощи.
  14. Сверху выложите очищенные зубчики чеснока.
  15. Тонкой струйкой влейте воду в мультиварку.
  16. Выберите программу «Плов» и варите блюдо до ее окончания.

Плов из перловки (со свининой и помидорами)

Этот рецепт вкусного плова подразумевает использование свежих помидоров, но если у вас их нет, то используйте томатную пасту.

Ингредиенты:
  • свиное мясо – 0,5 кг;
  • свежие помидоры – 2-3 штуки;
  • перловая крупа – 1 стакан;
  • растительное масло – для смазывания чаши электроприбора;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • вода – 2 стакана;
  • морковь – 2 штуки;
  • соль, перец и приправа «к плову» — по вкусу.
Приготовление:
  1. Переберите перловую крупу и промойте ее. Залейте ее водой.
  2. Смажьте чашу растительным маслом и выберите режим «Выпечка».
  3. Нарежьте лук полукольцами. Переложите его в мультиварку, когда масло нагреется.
  4. Натрите морковь на крупной терке, отправьте ее жариться.
  5. Свинину промойте и порежьте небольшими кубиками.
  6. Переложите мясо к обжаренным овощам, добавьте соль и перец, все смешайте.
  7. Сделайте на помидорах небольшие надрезы и залейте их кипятком на несколько секунд. Снимите с них кожу.
  8. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Добавьте их к обжаренному мясу.
  9. Выложите в мультиварку промытую перловку. Добавьте специи «к плову», все смешайте.
  10. Залейте все водой.
  11. Выставьте режим «Плов» на 1 час.
  12. Готовое блюдо перед подачей перемешайте и выкладывайте плов с перловкой на порционные тарелки.

Как приготовить рассыпчатый плов?

Ингредиенты:
  • свинина – 0,6 кг;
  • рафинированное масло – 4 ст. ложки;
  • рис (басмати)– 0,35 кг;
  • соль и специи «к плову» — по вкусу;
  • морковь – 2 штуки;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 головка.
Приготовление:
  1. Сначала нужно промыть рис. Чем больше его промывать, тем более рассыпчатым он будет.
  2. Залейте рис водой и оставьте его на 60 минут.
  3. Нарежьте морковь длинной соломкой. Примерная толщина – 3 миллиметра.
  4. Лук нарежьте полукольцами. Их толщина должна быть 3-5 мм.
  5. Свинину нарежьте кубиками. Их размер должен быть около 2-3 см.
  6. Выставьте режим «Жарка». Влейте масло и подождите, чтобы оно нагрелось.
  7. Положите внутрь лук.
  8. Через 2 минуты добавьте к нему свинину.
  9. Через 5 минут добавьте морковь. Все смешайте. Жарьте все вместе около 10 минут.
  10. Отдельно вскипятите литр воды.
  11. Залейте содержимое мультиварки кипятком. Вода должна полностью покрывать мясо.
  12. Всыпьте к обжаренным ингредиентам соль и специи «к плову». Все смешайте и оставьте тушиться на 20 минут. Выставьте температуру – 120 градусов.
  13. Теперь ровно выложите рис. Залейте все оставшейся водой.
  14. Посредине поместите промытый чеснок.
  15. Выставьте вручную время готовки и температуру. Время – 25 минут, температура – 100 градусов.
  16. Спустя указанное время, проверьте готовность плова. Размешайте его. Теперь снова закройте крышку и дайте ему настояться около 10-20 минут.

Вот мы и рассказали вам несколько вкусных и простых рецептов приготовления этого блюда. Теперь у вас точно получится вкусно приготовить плов.

Предыдущая статьяСалат мимоза с сыром – 8 вкусных рецептовСледующая статьяУкроп на зиму — 7 лучших рецептов заготовок

attuale.ru

Плов со свининой в мультиварке Поларис

Приготовить на скорую руку вкусный обед или ужин становится все проще, особенно с появлением разной кухонной техники. Предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить рассыпчатый плов со свининой в мультиварке Поларис. Именно эта современная помощница стала незаменимой на кухне у многих занятых хозяек, которые не любят тратить много времени на готовку.

 

Задумываясь в очередной раз, чем бы таким вкусным, сытным и неприхотливым в приготовлении побаловать мужа, близких или родных людей, остановите внимание на рецепте вкуснейшего рассыпчатого плова со свининой. Ведь при помощи мультиварки Поларис он готовится в кратчайшие сроки, получаясь в итоге рассыпчатым и ароматным блюдом, понравившемся всем без исключения.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке Поларис

Для приготовления плова со свининой в мультиварке Поларис нам потребуется охлажденное филе свинины, рис, лук и морковь. В качестве специй можно взять уже готовую приправу для плова.

Ингредиенты

  • Свинина — 600 гр.
  • Лук (крупный) — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Рис — 3 мультистакана
  • Горячая вода — 3 мультистаканов
  • Подсолнечное масло
  • Специи для плова
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Свежая зелень — небольшой пучок

Приготовление плова со свининой в мультиварке

Шаг 1.

Перед тем как приступить к приготовлению основной части блюда нарезаем не крупно лук, а также среднего размера брусочками нашинкуем морковь.

Шаг 2.

После чего подготовленные овощи выкладываем на дно мультиварки, предварительно смазанное подсолнечным или оливковым маслом. Включаем режим жарки на пятнадцать минут. Обжариваем.

Шаг 3.

Примерно через пять минут добавляем к обжарке мясо свинины, предварительно порезанное на небольшие кусочки.

Шаг 4.

Когда мясо приобретет характерный белый цвет, что сигнализирует о его полуготовности, добавляем к содержимому мультиварки две ложки без горки специй для плова, все хорошо перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Шаг 5.

В это время тщательно промываем рис.

Шаг 6.

Далее, выкладываем ровным слоем промытый рис на мясо с зажаркой. После чего аккуратно заливаем горячей водой и выкладываем по центру несколько заранее очищенных долек чеснока, присыпав сверху солью и специями по вкусу.

Шаг 7.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «плов», стандартное время приготовления. По окончании времени блюдо готово.Выкладываем плов со свининой приготовленный в мультиварке Поларис на блюдо, украсив свежей зеленью и кусочками нарезанного помидора для большего аромата.

Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Кавказская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru


Смотрите также