Рассыпчатый плов в мультиварке со свининой


Плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке — это очень вкусно, очень красиво, очень быстро и очень легко готовить!

Плов — это блюдо состоящее из двух основных компонентов — риса и мяса, однако эти составляющие могут меняться. На сегодняшний день существует тысячи разных рецептов плова. Предлагаю Вам приготовить вариант плова из риса со свининой в мультиварке.

При покупке мультиварки одним из основополагающих моментов было то, что в данной модели DEX DMC 55 полностью автоматизирован режим приготовления плова, то есть мультиварка сама регулирует процесс и время приготовления, а мне остается только ждать заветного сигнала и вкушать ароматы! Со дня покупки мультиварки плов я готовлю только в ней!

Плов со свининой в мультиварке никогда не пригорает, не убегает, всегда получается рассыпчатый и вкусный!

Ингредиенты для приготовления плова со свининой в мультиварке:

продукты для плова

  • 250 г свинины;
  • 2 чашки по 200 г риса;
  • 0,5 стак. растительного масла;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 2 шт моркови;
  • 1 чайн. л. соли;
  • 3-4 зубч. чеснока;
  • приправы для плова — 1 чайн. л.

Как готовить плов со свининой в мультиварке?

Наливаем растительное масло в мультиварку. Включаем режим «Жарка». В разогретое масло положить кусочки свинины и обжаривать в течение 15 минут.

обжаривание свинины

Натереть или  порезать морковь.

Нарезать лук.

Обжарить морковь и лук вместе с мясом еще 10 минут на режиме «Жарка» при температуре 160 градусов. Жарим с открытой крышкой, периодически помешивая.

готовим поджарку к плову

Положить специи для плова, соль, чеснок пропущенный сквозь чесночницу, засыпать промытый рис.

добавляем специи и рис

Залить водой выше уровня риса на 1см. Перемешать.

вливаем воду в мультиварку

Закрыть плотно крышку мультиварки. Включить программу «Рис».

А теперь берем глянцевый женский журнальчик и с удовольствием читаем интересные истории о жизни, изучаем последние модные тенденции в мире!)))

Дождавшись сигнала мультиварки о готовности плова, насыпаем плов в тарелочки и кушаем с большим аппетитом!

готовый ароматный плов, приготовленный в мультиварке

А также не забываем подписываться на новые рецепты сайта Наготовили.ру!

Кстати, этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55«.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ:

nagotovili.ru

Плов из пропаренного риса: пошаговый рецепт с фото

Обалденный ароматный плов — мечта каждой хозяйки. Однако, к сожалению, не всегда это сложное блюдо получается так, как это планировалось. Самая большая проблема, с которой сталкиваются хозяюшки — слишком переваренный рис, по вкусу и по внешнему виду больше напоминающий кашу, нежели восточный плов. Если вы так и не наловчились готовить крупу, чтобы она выходила рассыпчатой и при этом зернышки держали форму, на выручку придет пропаренный рис. Плов с пропаренным рисом всегда получается идеальным, даже если вы готовите его впервые.

Никакого секрета приготовления этого блюда нет — все дело в особой технологии приготовления пропаренной крупы. Так как пропаренный рис имеет более твердую структуру и во время варки не разваривается, его можно использовать для приготовления настоящего восточного плова даже из самых простых и доступных продуктов. Не обязательно приобретать крупу дорогих азиатских сортов, используйте обычный длиннозерный пропаренный рис.

В чем разница между обычным и пропаренным рисом?

Несмотря на то, что пропаренный рис не является редкостью и в больших количествах присутствует на полках продуктовых магазинов, не все понимают, в чем его отличие от обычной шлифованной крупы. Пропаренный бывает различного вида, но наиболее популярными являются длиннозерные сорта. Именно их предпочтительно использовать для приготовления плова.

Благодаря особой технологии, с помощью которой рис обрабатывается паром, зерна сохраняют большее количество полезных микроэлементов и других веществ. После обработки оболочка зерен становятся плотнее, сами они более прозрачные, с легким золотистым оттенком. Янтарно-желтый оттенок исчезает после варки и зерна становятся нежно-белого цвета. Обычный белый рис без предварительной обработки шлифуется.

После паровой обработки зерна менее ломкие и хорошо сохраняют свою целостность, поэтому для плова именно этот тип крупы считается более подходящим. Так как перед процедурой пропаривания, зерна замачиваются в воде, в них уменьшается количество крахмала, а все витамины сохраняются в ядре. В отличие от обычного шлифованного, пропаренный никогда не слипается, даже после подогрева.

Плов из пропаренного риса со свининой в мультиварке

Самый простой способ приготовить идеальный плов в домашних условиях — использование мультиварки. С помощью этого замечательного кухонного прибора, даже начинающая хозяйка сможет сделать невероятно вкусное блюдо из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь —1 шт.
  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Чеснок — 1 шт.
  • Приправа и соль — по вкусу

Как приготовить:

Подготовьте все необходимые продукты, рис и мясо промойте.

Свинину нарезать не очень крупными кусочками. Если будет кусочек на кости, он придаст еще больший аромат плову.

Лук нарежьте кольцами или кубиками, по желанию. Морковь соломкой или брусочками.

В чашу мультиварки налейте масло и раскалите на режиме «Выпечка» или «Жарка». Положите мясо и обжарьте до золотистой корочки.

Положите к мясу лук и обжарьте 3-5 минут до золотистого цвета. Морковь положите к мясу и луку, обжарьте до мягкости и положите специи и соль.  Можно добавить щепотку сахара, это придаст плову красивый легкий коричневатый цвет.

Залейте продукты водой, хорошо перемешайте и положите чеснок. Головку чеснока очищать и разделять на зубчики не нужно — просто снимите верхний слой кожуры.

Дайте зирваку немного прокипеть и положите промытый рис.

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Плов». В зависимости от модели прибора, это может быть программы «Рис», «Тушение», «Варка».  Время приготовления 40 минут — обычно оно стоит по умолчанию, но можно его выставить и в ручном режиме.

Готовый плов сразу не вынимайте, а переведите прибор в режим «Подогрев» и оставьте еще на 30-40 минут, так он дойдет до полной готовности и лучше пропитается ароматами.

Подавайте плов к столу. По этому рецепту можно приготовить классический Татарский рассыпчатый плов на курином филе. Приятного аппетита!

Плов из пропаренного риса в мультиварке видео

plovrus.ru

Как приготовить плов со свининой в мультиварке: 4 рецепта

Классический плов готовят с бараниной. Но не все любят это мясо, поэтому заменяют его курицей, крольчатиной, свининой.

Тонкости приготовления

  • Чтобы мясо не получилось сухим, его нарезают не слишком мелко. По этой же причине его не стоит сильно зажаривать. Достаточно, чтобы образовалась лёгкая корочка.
  • Морковь режут крупной соломкой. Если её натереть на тёрке, она отдаст свой сок и цвет рису, разварится, и плов без кусочков моркови станет похож на кашу.
  • Лучше всего для плова подходит длиннозёрный рис, а также такой, в котором мало крахмала. Рис должен хорошо впитывать в себя воду, но при этом не развариваться.
  • Во многих рецептах плова не упоминается, что рис перед закладкой нужно замачивать. А ведь благодаря такому действию рисинки равномерно напитываются влагой и не деформируются во время варки. Но перед засыпанием в чашу с него нужно слить всю воду, чтобы из-за лишнего количества жидкости плов не получился вязким.
  • В плов со свининой рекомендуют добавлять пряности и специи, чтобы перебить естественный специфический запах мяса. Приправы выбирают, ориентируясь на свой вкус. Но чаще всего используют куркуму, зиру, перец чили, паприку, барбарис, петрушку, лук, чеснок.
  • Время приготовления плова зависит от мощности и возможностей мультиварки. Оно колеблется от 35 минут до часа. Но после того как прибор отключится, плов оставляют в чаше ещё на 15—20 минут, чтобы он дошёл до кондиции и стал рассыпчатым.

Ниже вашему вниманию представлены рецепты плова в мультиварке. Количество риса и воды отмерялось стаканом, который входит в комплектацию. Ёмкость тары – 160 г.

Плов со свининой и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе свинины – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • рис – 2 ст.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • чернослив – горсть;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 4 ст.;
  • приправа для плова – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис промойте в нескольких водах, а затем замочите на 1 час.
  • Чернослив вымойте, залейте водой и оставьте на 15 минут.
  • Свинину порежьте кубиками. Пока она подмороженная, это делать намного легче. Но затем её нужно полностью разморозить, а воду слить.
  • Лук нарежьте полукольцами, а морковь – крупной соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте масло и прогрейте в режиме «Выпечка». Положите мясо и с открытой крышкой обжаривайте 10—15 минут.
  • Добавьте лук и морковь. Перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
  • Положите целый чернослив.
  • Засыпьте рис. Положите специи и приправы.
  • Залейте горячей водой, перемешайте.
  • Мультиварку закройте крышкой. Установите программу «Плов» и готовьте до звукового сигнала. Аккуратно перемешайте.
  • В режиме «Подогрев» оставьте плов в кастрюле ещё на 15—20 минут.
  • Выложите на большое блюдо или на порционные тарелки и подайте на стол, посыпав зеленью.

Плов со свининой и чесноком в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе свинины – 500 г;
  • рис – 2 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 4 ст.;
  • приправа для плова – 1—2 ч. л.

Способ приготовления:

  • Промойте и замочите рис.
  • Порежьте кубиками свинину.
  • Морковь порежьте крупной соломкой.
  • Мелко порежьте лук.
  • В чашу мультиварки налейте масло и прогрейте в режиме «Выпечка». Положите мясо, немного обжарьте.
  • Добавьте морковку и лук, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Следите, чтобы мясо не подгорело.
  • Положите специи и пряности, перемешайте.
  • Засыпьте рис, разровняйте, чтобы он покрыл содержимое чаши.
  • Головку чеснока вымойте и воткните в центр риса. Или разберите чеснок на дольки, очистите их и закопайте в рис, сохраняя между зубчиками равные промежутки.
  • Налейте горячую воду. Она должна покрыть рис примерно на 1 см.
  • Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Плов».
  • Когда прозвучит сигнал об окончании варки, плов перемешайте и оставьте на 20 минут на подогреве.
  • Готовый плов выложите на блюдо или порционные тарелки. Посыпьте зеленью.

Плов со свининой и шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе свинины – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • рис – 2 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • вода – 3,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис промойте и замочите в холодной воде на 1 час.
  • Мясо порежьте на кусочки средней величины.
  • Грибы почистите, промойте и порежьте пластинками.
  • Морковь порежьте крупной соломкой, а лук – полукольцами.
  • В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме «Выпечка», положите мясо и обжарьте до светлой корочки.
  • Добавьте грибы и обжаривайте их до выпаривания жидкости примерно 10 минут.
  • Положите морковь и лук. Готовьте 10 минут.
  • Засыпьте рис, положите соль и перец.
  • Налейте горячую воду.
  • Переключите режим на «Плов». Готовьте до звукового сигнала.
  • Плов перемешайте, переключите на «Подогрев» и выждите 20 минут.
  • Выложите на блюдо или тарелки и подавайте на стол.

Плов со свининой и барбарисом ароматный в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе свинины – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис – 2 ст.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • барбарис – несколько ягодок;
  • куркума, зира – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 4 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чёрный перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис промойте и замочите в холодной воде на 1 час. Затем откиньте его на сито, чтобы он немного подсох.
  • В этом рецепте предполагается, что мясо не обжаривается, поэтому порежьте его на небольшие кусочки.
  • Морковку порежьте соломкой, а лук – маленькими кубиками.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Положите мясо.
  • Смешайте в чашке лук с морковкой и выложите на мясо.
  • Засыпьте рис, распределив его ровным слоем по всей поверхности.
  • Добавьте барбарис, специи и целые зубчики чеснока. Барбарис – ягода кислая, поэтому не стоит его класть много.
  • Налейте горячую воду.
  • Закройте мультиварку, выберите программу «Плов» и готовьте до звукового сигнала.
  • Оставьте плов на подогреве ещё на 20—25 минут, затем перемешайте и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы придать плову красивый жёлтый цвет, добавьте половину чайной ложечки куркумы.
  • В блюда, приготовленные в мультиварке, наливают совсем мало масла. Но если его пожалеть для плова, то можно получить в итоге рисовую кашу.
  • Во время варки плова рис перемешивать нельзя, иначе можно нарушить целостность зёрен.
  • Свинину можно заменить любым мясом.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Плов со свининой в мультиварке, рецепт

Опубликовано 20.03.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Настоящий плов от любительского плова отличают несколько моментов. Настоящий плов готовят в казане и на открытом огне. Секрет приготовления в казане заключается в том, что прогревание продуктов идёт не только снизу, но и по бокам, так сказать в трёхмерном пространстве. Поэтому на плите и в кастрюле вы никогда не добьётесь нужного результата. Преимущество же мультиварки перед обычной кастрюлей как раз и заключается в том, что в ней прогревание идёт со всех сторон. По крайней мере, у меня именно такая мультиварка - KAMBROOK, где нагревание трёхмерное. Поэтому я могу добиться очень большого сходства с настоящим пловом, приготовленным в казане на открытом огне на улице. Кроме того, немаловажным обстоятельством, способствующим приготовлению вкусного плова со свининой в мультиварке является использование правильных приправ, а именно, обязательно в плове должны присутствовать зира, куркума и барбарис Без них плов не плов. Плов приготовлен в двух режимах. Сначала мясо, морковь и лук обжарены в мультиварке с открытой крышкой в режиме «Жарка», затем, после добавления приправ, риса и воды, плов доготовлен в режиме «Рис» уже при закрытой крышке. Общее время приготовления такого плова составило примерно час. Плова со свининой в мультиварке, рецепт приготовления которого я предлагаю, получилось довольно много, вполне достаточно для компании из 6 человек, правда, всё зависит от аппетита.

Ингредиенты:

- Мякоть свинины – 500г- Лук репчатый – 1 шт.- Морковь среднего размера – 2 шт. Моркови в плове много не бывает.- Масло растительное – 50 мл- Рис длиннозёрный– 2мультистакана (300г)- Вода – 4 мультистакана (630 мл)- Зира – половина чайной ложки - Барбарис – чайная ложка- Куркума –половина чайной ложки- Соль – по вкусу

Мясо нарежьте не крупными кусочками.

Установите режим «Жарка», налейте в чашу мультиварки растительное масло. Когда масло разогреется, положите в мультиварку мясо. Обжаривайте мясо в течение 5-10 минут, периодически помешивая.

Затем почистите и нарежьте лук и отправьте его к мясу в мультиварку.

Морковь тоже очистите и нарежьте довольно крупными брусочками. Запомните, в плове морковь должна быть заметной, никогда не трите морковь для плова на терке. Морковь положите в мультиварку и тушите вместе с мясом и луком ещё 10 минут.

Когда режим «Жарка» подойдёт к концу, а произойдёт это через 25 минут после начала, мясо будет уже почти готовым. Добавьте в мультиваркузиру и барбарис.

Добавьте куркуму. У меня ещё добавлен и натуральный шафран ( но это не обязательно).

Щедро посолите, помните, что рис вбирает соль, поэтому слегка пересолите.

Промойте и выложите в мультиварку рис.

Разровняйте рис по поверхности плова.

Осторожно влейте воду, не перемешивая содержимое мультиварки.

Вода должна покрывать рис. Уровень воды должен быть на сантиметр выше уровня риса.

Закройте крышку, заблокируйте её и выберите режим «Рис». В этом режиме плов будет готовиться ещё 30 минут. Когда плов приготовится, откройте крышку и сразу перемешайте плов. Выложите плов в большую тарелку горкой.

Плов со свининой в мультиварке удался на славу! Готовим легкий салат из свежих помидоров с рукколой и луком и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!

namenu.ru

Плов в мультиварке рецепты с фото пошагово со свининой

Очень вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке получается даже лучше чем в казане. Эта современная и умная техника оснащена функцией приготовления «плов», благодаря чему он всегда выходит идеальным. Конечно, необходимо соблюдать определённые правила и знать проверенный домашний рецепт приготовления плова в мультиварке, и только в этом случае у вас получится вкусное и аппетитное блюдо, а не рисовая каша. В данном рецепте я делюсь приготовлением плова в мультиварке из свинины, такой плов тоже имеет право на существование, хотя и не назовёшь его настоящим узбекским пловом. Мясо получается сочным, а рис нежным. Плов имеет настолько аппетитный аромат, что вряд ли кто-то из ваших домочадцев устоит от ещё одной порции. Готовьте в своё удовольствие, а мультиварка облегчит вашу работу. Блюда в мультиварке – это всегда вкусные и простые в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления плов в мультиварке из свинины

Свинина 500-600 г
Лук репчатый 400 г
Морковь 400 г
Приправа для плова 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Рис длиннозерновой 3,5 мультистакана
Горячая вода 5 мультистаканов
Чеснок 1 головка
Растительное масло 5 ст. л.

Приготовление пошаговое с фото плов в мультиварке из свинины

  1. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или кубиками.
  2. Морковь очистите, натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.
  3. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
  4. В чашу мультиварки налейте растительное масло так, чтобы дно было полностью им покрыто. Выберите в мультиварке в пункте «Меню» режим «Жарка» и установите его на 20 минут. Нажмите «Старт».
  5. Как только масло разогреется, опустите в чашу измельчённый лук и морковь. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, периодически их помешивая. Такое большое количество овощей придаст плову сочности и он не будет сухой.
  6. Добавьте теперь мясо, перемешайте и обжарьте его с овощами 3-5 минут.
  7. Теперь добавьте две столовые ложки приправы для плова. Приправа при высокой температуре отдаст мясу свой аромат. Перемешайте и обжаривайте дальше до полных 20 минут. Не забывайте помешивать.
  8. Через 20 минут, мясо посолите и перемешайте. Если масла вам показалось маловато, долейте ещё.
  9. Теперь добавьте промытый в нескольких водах рис. Разровняйте по поверхности, но не перемешивайте с мясом. Присолите рис, добавьте по желанию ещё специи. Воткните в него головку чеснока.
  10. Залейте рис горячей водой, но так, чтобы он не перемешался.
  11. Закройте крышку мультиварки, выберите в «Меню» режим «Плов» и убавьте время до 40 минут. Нажмите «Старт».
  12. По истечении времени у вас будет готов рассыпчатый, вкусный плов в мультиварке из свинины. Теперь его можно перемешать.

Плов из свинины подают в горячем виде с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!

 

Recipe Name

Плов в мультиварке рецепты с фото пошагово со свининой

Published On

2017-10-10

Preparation Time

10M

Cook Time

1h40M

Total Time

1h50H

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Плов со свининой в мультиварке пошаговые рецепты

Ребра, С грибами, С луком, С морковью, С овощами, С помидорами, С рисом, С сухофруктами, С черносливом, Сало КАШИ со свининой

Худеть легко!

Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче...

Развитие технологий в современном мире позволяет творить кулинарные чудеса. Прочно ужились в нашем быту чудо-горшочки, которые дают возможность приготовить вкуснейшие блюда, вроде популярного жаркого со свининой в мультиварке. Еда получается восхитительно ароматной, а времени на приготовление экономится. Спешим поделиться с вами лучшими пошаговыми рецептами плова со свининой в мультиварке.

Узбекский плов со свининойПлов с грибами в мультиваркеРецепт плова из булгураПлов с каштанами и свининойКак приготовить рассыпчатый плов в мультиварке

Узбекский плов со свининой

1 головка чеснока3 мерных стакана рисовой крупы100 г сала0,5 кг свиных ребрышек2 моркови2 ст. л. растительного масла1 крупная луковицаСоль, специи (зира)6 мерных стаканов воды

Узбекский плов в мультиварке готовится поэтапно. На первом этапе за 2 часа до начала приготовления необходимо промыть рис, залить его водой (холодной), присолить и дать постоять.

Далее с чеснока нужно снять наружную шелуху, на зубчики не делить.

Кольцами нарезать лук, кубиками – сало, удалить кости с мяса, порезать мякоть небольшими кусками. Кости оставьте, они пригодятся также для приготовления плова.

Морковь тереть не рекомендуется, ее нужно порезать на средние по величине брусочки.

Совет: чтобы морковь не разварилась во время приготовления, ее нужно после нарезки сбрызнуть лимонным соком и присыпать небольшим количеством сахара, перемешать и оставить на 20 минут.

Теперь в чашу мультиварки налейте масло, включив прибор на режим «Жарка», переложите сало, помешивая, подрумяньте его. Выньте сало и добавьте в мультиварку косточки, которые остались после обработки мяса. Приправьте, используя соль и зиру. Перемешивая кости, доведите оставшееся на них мясо до темно-коричневого оттенка.

Добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета.

Теперь укладываем свинину, прожариваем около 10 минут. Следите, чтобы мясо не взялось сухой корочкой.Всыпаем морковь и жарим еще 10 минут, пока овощ не станет мягким. Перемешивайте продукты, чтобы они не подгорели.

Теперь вливаем в емкость мультиварки воду, ждем, пока она начнет кипеть, и осторожно всыпаем рис. Разравниваем его по всей чаще, в центр кладем целый чеснок, приправляем зирой и по необходимости подсаливаем. Ставим мультиварку в режим «Плов».

Совет: во время приготовления узбекского плова не рекомендуется перемешивать овощи с рисом, если же вам нужно немного помешать крупу, тогда сделайте это шумовкой, не поднимая нижний слой, то есть обжаренные морковь, лук и мясо.

Следите за тем, чтобы в мультиварке не закончилась вода, ведь блюдо может подгореть. Если попробовав рис, вы чувствуете, что он сыроват, тогда можно долить немного кипятка.

Когда плов дошел, оставьте его еще на некоторое время в мультиварке на режиме «Подогрев».

Теперь можно вынимать кости и чеснок, перемешивать плов и наслаждаться отменным вкусом. Более подробно смотрите на нашем сайте в пошаговом рецепте с фото узбекского плова со свининой, перейдя по ссылке.

Плов с грибами в мультиварке

Свинина – 500 гГрибы – 500 гРис – 1,5 стаканаМорковь – 2 шт.Лук – 2 шт.Растительное масло – 50-70 гСпеции – 2 ч. л.Соль – по вкусу.

Рецепт плова со свининой и грибами в мультиварке довольно прост. Обработайте мясо, нарежьте его кусками средней величины.

Влейте в мультиварочную чашу половину масла. Выложите мяско, поставьте режим «Жарка», время 30 минут. Периодически перемешивая, подрумяньте свинину.

Тем временем обработайте овощи. Грибы (лучше шампиньоны) помойте, порежьте дольками, лук – полукольцами, морковь – кубиками.

Совет: для плова правильнее использовать морковь не оранжевого, а желтого цвета. Именно такой сорт является наиболее ароматным.

Долейте остальное масло и выложите сначала лук, обжарьте 5 минут, затем морковь – еще 7 минут и после грибы, готовя их до тех пор, пока они не перестанут отдавать жидкость.

Теперь можно добавить рис, предварительно промыв его. Перемешайте с овощами. Приправьте. Для этих целей нужно использовать наиболее подходящие приправы: зиру, барбарис, хмели-сунели, куркуму. Это все можно приобрести вместе в виде смеси.

Подсолите горячую воду в отдельной емкости и залейте ею рис.

Установите мультиварку в режим «Плов», время не меняйте. После приготовления дайте плову постоять еще 20-25 минут на подогреве.

Рецепт плова из булгура

Свинина (мякоть) – 400 гБулгур – 2 мерных стаканаОчищенная вода – 3 мерных стаканаМорковь большая – 1 шт.Лук крупный – 1 шт.Чеснок – 3 зубцаПомидор крупный – 1 шт.Перец чили – 1 шт.Растительное масло – 1 ст. л.Сливочное масло – 50 гСоль, специи.

Насыпьте булгур в дуршлаг, промойте, дайте обсохнуть.

Свинину нарежьте, как для рагу.

Включите чудо-горшочек в режиме «Жарка», налейте масло подсолнечное, выложите мясо и обжарьте минут 10-15.

Ошпарьте помидор кипятком, чтобы удобно было снять кожицу. Нарежьте его кубиками.

Также порежьте мелко лук, чеснок, перец чили, морковь.

Совет: если вам не по душе острота блюда, тогда из перца можно удалить семена или заменить чили на болгарский перец, также можно использовать совсем немного перца чили, чтобы получить умеренную остроту.

Поочередно к мясу добавляйте лук, морковь, перец и чеснок, при этом обжаривая каждый из компонентов. После переложите помидор и протушите 2-3 минуты.

Пришло время засыпать в плов со свининой булгур. Добавьте его без воды, тем самым прожаривая вместе с овощами 3-4 минуты. Помешивайте.

Добавьте специи и слегка присолите. В качестве приправы подойдет зира или куркума.

Теперь вливайте горячую воду, устанавливайте режим «Рис» и варите 30 минут. Крышку открывать не нужно по меньшей мере первые 15 минут. Также не нужно мешать.

После приготовления оставьте плов из булгура в мультиварке на 20 минут.Подавайте со свежими овощами.

Плов с каштанами и свининой

Свинина мякоть – 600 гРис длинный – 600 гКаштаны – 200 гИзюм, курага, чернослив – по 100 гЛук – 1 шт.Яйцо куриное – 1 шт.Куркума – пол чайной ложкиМасло сливочное – 150 гСоль – по вкусу.

Промойте рис, залейте его холодной водой и оставьте на час.

Свиную мякоть порежьте на небольшие кубики.

Налейте в мультиварку воду, положите свинину, установите режим «Варка» на час. Мясо нужно довести до готовности. В процессе может появиться пенка, ее нужно убирать.

Закипятите в емкости воду, промойте сухофрукты и залейте их кипятком на 7-10 минут.

Лук порежьте полукольцами.

Мясо достаньте, оставьте остужаться. Бульон можно перелить в другую емкость.

В чашу мультиварки добавьте часть масла, включите режим «Жарка» и доведите до мягкости лук.

Сухофрукты, каштаны, очищенные от кожуры и мясо переложите к луку, жарьте, помешивая 20 минут. Так вы получите основу плова – зирвак. После приготовления выложите его из мультиварки.

Совет: чтобы легко почистить каштаны, их нужно разогреть. Можно сделать это в микроволновке или обжаривая на сильном огне на сковороде. Вы увидите, как кожура лопнет. После горячей обработки нужно просто сдавить каштан в руке.

Теперь всыпьте рис в мультиварку, налейте воды в пропорции 1:1, нам нужна наполовину сваренная крупа. После отварки откиньте его на дуршлаг.

Отложите отдельно 5 ст. л. риса, вбейте в него яйцо, щепоть куркумы и хорошо смешайте. У вас выйдет газмах, это корочка плова.

Оставшееся сливочное масло растопите, добавьте соль, немного куркумы, смажьте составом чашу мультиварки. Масло должно еще остаться.

Вниз переложите газмах, распределите по всему дну, налейте сверху немного масляной смеси, после положите слой риса, далее закройте все сухофруктами с мясом и каштанами.

Установите режим «Плов», не изменяя время приготовления. В итоге вы получите хрустящий нижний слой и невероятно мягкий и пропитанный сухофруктами и каштанами рис.

Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке

Проваренные, отделяющиеся друг от друга рисинки в блюде – это мечта каждой хозяйки. Мы расскажем секреты приготовления рассыпчатого плова со свининой.

• Строгое соотношение воды и риса. Пропорции должны оказаться такими: 1 стакан риса и 1,5 стакана воды.

• Мягкость воды. Если вы не уверены, что вода мягкая, тогда предварительно закипятите ее и дайте отстояться.

• В рис нужно заливать исключительно кипяток.

• После отключения чудо-горшочка, дайте рису постоять некоторое время на подогреве.

• Солить рис во время приготовления нужно немного, досаливать его стоит, когда плов уже готов.

• Непременно промывайте рис перед готовкой холодной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Это позволит избавиться от лишнего крахмала, придающего дополнительную вязкость.

• Во время варки рис не нужно мешать, чтобы не повредить его структуру.

• Не нужно открывать крышку мультиварки первые 10-15 минут после добавления риса, чтобы исключить попадание холодного воздуха в процесс приготовления.

© сайт iz-svininy.ru

iz-svininy.ru

Плов со свининой в мультиварке

Плов — распространенное блюдо. Его готовят во многих странах. Но национальным его считают в Средней Азии.

Различают 2 основных вида плова. Один называется узбекским, для него рис готовят вместе с мясом, а второй — азербайджанским, для него рис готовят отдельно и соединяют с мясом уже на тарелке.

Оба вида блюда традиционно готовят в казане, но процесс этот трудоемкий и долгий. Хозяйки приспособили для плова обычную плиту, а с недавних пор на помощь пришла мультиварка.

С этой кухонной помощницей блюдо получается на редкость вкусным. А если еще взять сочную свинину, то выйдет просто отменное кушанье. Мы подготовили несколько рецептов, благодаря которым можно выяснить, как приготовить плов в мультиварке со свининой.

Приготовление плова со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис пропаренный — 2,5 мультистакана;
  • свиная мякоть — 600 г;
  • масло подсолнечное — 0,25 ст.;
  • морковь — 300-320 г;
  • специи (барбарис сухой, шафран, перец красный и белый) — 1 ч. ложка;
  • соль;
  • вода — 6 мультистаканов;
  • лук — 300-320 г.

Приготовление

Овощи (лук, морковь) чистим. Морковь трем на средней терке. Лук нарезаем кубиками. Мясо промываем, обсушиваем и режем кубиками (стороны по 2-3 см). Укладываем мясо со всеми овощами в чашу, налив туда вначале растительное масло. Подбираем режим «Жарка» и доводим продукты до золотистой корочки. Рис избавляем от клейковины, промыв его несколько раз, и отправляем к подготовленным продуктам. Заливаем все водой, добавляем специи (можно заменить готовым набором для этого блюда), солим, слегка перемешиваем. Включаем режим «Плов» или же «Рис». На приготовление этого замечательного блюда уйдет 1 час.

Рецепт вкусного плова со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис басмати — 2 мультистакана;
  • свинина — 500 г;
  • бекон — 100 г;
  • вода — 800 мл;
  • морковь — 270-300 г;
  • чесночные зубчики — 3 шт.;
  • лук — 270-300 г;
  • масло подсолнечное — 0,5 ст.;
  • томатная паста — 50 мл;
  • специи молотые (зира, куркума, кориандр, перец черный, паприка сладкая) — 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

Лук моем, чистим, режем тоненькими полукольцами. Морковь режем соломкой, толщина — 5-7 см. Мясо моем, сушим, используя бумажное полотенце, и режем кусочками средней величины. Теперь приступаем к тепловой обработке. Включаем мультиварку. Разогреваем масло, установив режим «Жарка», и жарим овощи до мягкости. Закладываем туда же кусочки свинины. Жарим, помешивая и добиваясь получения румяной корочки. Нарезаем бекон, добавляем в чашу. Рис моем несколько раз и насыпаем сверху на мясо. Чеснок очищаем от верхних листьев и помещаем в середину продуктов. Посыпаем продукты всеми специями, солим и заливаем разведенной водой томатной пастой. Томатная паста придаст плову легкую кислинку и красивый цвет. Находим режим «Плов», включаем его, установив время 1 час. Готовый плов подаем, не забыв дополнить овощами.

Плов со свининой и курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис длиннозернистый — 3 мультистакана;
  • свиная мякоть — 280-300 г;
  • куриное филе — 280-300 г;
  • вода — 7 мультистаканов;
  • соль — 1,5 ч. ложки;
  • листья лавровые — 2 шт.;
  • морковь — 220-250;
  • лук — 220-250 г;
  • набор специй (шалфей, чабер, тимьян, майоран) — 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное — 6 ст. ложек.

Приготовление

Овощи чистим, нарезаем: лук — кольцами или же полукольцами (выбор зависит от размера луковиц), морковь — соломкой длиной 3-4 см. Свиное и куриное мясо моем, обсушиваем и режем. Кусочки должны быть средней величины. Наливаем в емкость мультиварки масло. Находим режим «Жарка» и включаем. Кладем рис, овощи, оба вида мяса. Обжариваем до появления яркой корочки. Обжаренный рис будет очень вкусным, рассыпчатым — идеальный вариант для плова. Заливаем водой, солим, приправляем специями и устанавливаем другой режим — «Плов». Через 50 минут добавляем лавровые листья. Ждем еще чуточку и выключаем мультиварку. Вынимаем лавровые листья и раскладываем плов по тарелкам. Приступаем к трапезе!

 

womanadvice.ru


Смотрите также