Самса со шпинатом и брынзой. Чем посыпают самсу черным


Слоеная самса - Tofogo's Night Bakery

Наконец-то случилась несладкая выпечка.. и какая! Чудесная, сочная слоеная самса. Честно говоря, даже не ожидал, что так вкусно получится.Фотографии начинки в рецепте есть, а вот пропорций для нее нет.. она готовилась исключительно "на глаз".

Для теста (на 25 шт):Мука - 4 стакана (~ 450 г)Масло сливочное (размягченноя) - 50 гВода (очень теплая) - 200 млЯйцо - 1 штСоль - 1/2 ч.л.Крахмал для раскатывания теста.+ 1 яйцо для смазывания+ кунжут+ Масло сливочное (расплавленное) для промазывания слоев теста.

Для начинки:БаранинаБараний жирЛукЧерный перецКумин (зира)Соль

Духовку - на 200-220 градусов.

1. Все, что нужно для теста (соль смешана с мукой).Смешать теплую воду, яйцо, масло. Размешать.Размешивать, понемногу подсыпая муку.Выложить тесто на стол и месить до получения довольно плотного теста.

2. Завернуть в пленку, оставить при комнатной температуре минут на 30 минимум.

3. Подготовить начинку. Нарезать баранину небольшими кусками. Добавить немного так же нарезанного жира.Нарезать лук. Лука можно брать до где-то 1:1 по объему с мясом. Я сделал меньше.. где-то 2/3.

4. Добавить соль, черный перец, зиру.

5. Тщательно перемешать.

6. Тесто разделить на три части. Первую часть раскатать на присыпанной крахмалом(!) поверхности довольно тонко.. до пары миллиметров в толщину где-то. Отложить в сторону, смазать растопленным маслом.

7. Раскатать второй слой, разместить его на первом, смазать маслом.

8. Точно так же с третьим слоем: раскатать, переложить, смазать.Скатать в очень плотный рулет по длинной стороне. Завернуть его в пленку, убрать в холодильник ненадолго, чтобы масло застыло.Достать из холодильника, нарезать на куски по ~35 г. Раскатать. Лучше делать небольшими партиями, чтобы масло не растаяло.

9. Положить начинку, начать защипывать, дойти почти до середины, потом начать защипывать два оставшихся конца.

10. Защипывать стоит очень тщательно, так как все это будет внизу.

11. Выложить на застеленный противень. Смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать около 45 минут.

12. Вот такие румяные и красивые получаются.

13.

tofogo.livejournal.com

Самса на слоёном тесте с зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления самсы с зеленью возьмём набор разной зелени, примерно, около 1 кг (шпинат, щавель, кинзу, укроп, зелёный лук), яйца, масло растительное, кунжут, специи, слоёное тесто. Шаг 1

Для приготовления самсы с зеленью возьмём набор разной зелени, примерно, около 1 кг (шпинат, щавель, кинзу, укроп, зелёный лук), яйца, масло растительное, кунжут, специи, слоёное тесто.

Всю зелень тщательно промыть в большом количестве воды, перебрать, оторвать жёсткие хвостики и мелко нарезать. Сложить в большую ёмкость. Шаг 2

Всю зелень тщательно промыть в большом количестве воды, перебрать, оторвать жёсткие хвостики и мелко нарезать. Сложить в большую ёмкость.

3 яйца взболтать венчиком. Шаг 3

3 яйца взболтать венчиком.

Зелень не солить заранее, потому что она даст много жидкости. У меня уже был такой печальный опыт. Добавить к зелени 3 ст. л. растительного масла, 2 г перца и любые специи, которые любите. Влить сырые яйца и размешать. Шаг 4

Зелень не солить заранее, потому что она даст много жидкости. У меня уже был такой печальный опыт. Добавить к зелени 3 ст. л. растительного масла, 2 г перца и любые специи, которые любите. Влить сырые яйца и размешать.

1 кг теста разморозить и свернуть в тугой жгут. Прокатать его на столе, разравнивая, и нарезать на одинаковые кусочки. Кусочки поставить столбиком и приплюстнуть. Шаг 5

1 кг теста разморозить и свернуть в тугой жгут. Прокатать его на столе, разравнивая, и нарезать на одинаковые кусочки. Кусочки поставить столбиком и приплюстнуть.

Раскатать каждый кусочек в лепёшку, выложить в центр начинку, посолить и защипать края в форме самсы. Шаг 6

Раскатать каждый кусочек в лепёшку, выложить в центр начинку, посолить и защипать края в форме самсы.

Выложить самсу на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом (10 г) и чернушкой (5 г). Поставить выпекать в разогретую до 190-200°С духовку. Выпекать до румяного цвета, примерно 20-25 минут. Шаг 7

Выложить самсу на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом (10 г) и чернушкой (5 г). Поставить выпекать в разогретую до 190-200°С духовку. Выпекать до румяного цвета, примерно 20-25 минут.

Можно подать самсу с горячим чаем, вкусно также с простоквашей и йогуртом. Шаг 8

Можно подать самсу с горячим чаем, вкусно также с простоквашей и йогуртом.

webspoon.ru

Самса со шпинатом и брынзой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления самсы со шпинатом и брынзой возьмём томатное тесто , лук зелёный и репчатый, чеснок, масло подсолнечное, брынзу, специи. Шаг 1

Для приготовления самсы со шпинатом и брынзой возьмём томатное тесто, лук зелёный и репчатый, чеснок, масло подсолнечное, брынзу, специи.

Приготовим начинку. Для этого нужно нарезать зелёный и репчатый лук, измельчить зубчик чеснока. Шаг 2

Приготовим начинку. Для этого нужно нарезать зелёный и репчатый лук, измельчить зубчик чеснока.

В паре ложек подсолнечного масла прогреть нарезанный лук до мягкости, пару минут. Шаг 3

В паре ложек подсолнечного масла прогреть нарезанный лук до мягкости, пару минут.

Добавить промытый шпинат и как только он станет мягким и поменяет цвет выключить огонь. Шаг 4

Добавить промытый шпинат и как только он станет мягким и поменяет цвет выключить огонь.

Выложить начинку в тарелку, покрошить туда брынзу, посыпать специями, соль добавлять не нужно. Начинка готова, её хочется есть просто так. Шаг 5

Выложить начинку в тарелку, покрошить туда брынзу, посыпать специями, соль добавлять не нужно. Начинка готова, её хочется есть просто так.

Тесто разделить на равные кусочки и каждый раскатать в лепёшку. Шаг 6

Тесто разделить на равные кусочки и каждый раскатать в лепёшку.

Выложить в центр начинку. Я не стала мелочиться и решила сделать огромные самсы, чтоб уже есть, так есть)). Шаг 7

Выложить в центр начинку. Я не стала мелочиться и решила сделать огромные самсы, чтоб уже есть, так есть)).

Защипать самсу треугольником. Шаг 8

Защипать самсу треугольником.

Выложить на противень с пергаментом. Смазывать ничем не нужно. Выпекать до золотистого цвета при температуре 170ºC. Шаг 9

Выложить на противень с пергаментом. Смазывать ничем не нужно. Выпекать до золотистого цвета при температуре 170ºC.

Готовую самсу подать с горячим чаем. Приятного аппетита! Шаг 10

Готовую самсу подать с горячим чаем. Приятного аппетита!

webspoon.ru


Смотрите также