Треугольная самса с начинкой из тыквы. Для самсы начинка из тыквы


Самса с тыквой по-узбекски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перед вами очень классный вариант, как приготовить самсу с тыквой по-узбекски. Тесто получается очень вкусным, хрустящим, а начинка — удивительно сочной и аппетитной. Не пожалейте времени и сил, чтобы повторить этот рецепт. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки / Самса География кухни: Узбекская / Восточная Диета: Вегетарианское питание

Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 1

1. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйцо, чуть теплую воду, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Всыпайте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 2

2. Готовое тесто разделите на 3 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем. Дайте тесту постоять около получаса.

Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 3

3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в большой тонкий пласт.

Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 4

4. Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Идеально, конечно, использовать в рецепте приготовления самсы с тыквой по-узбекски растопленный жир.

Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 5

5. Накройте вторым раскатанным пластом, снова смажьте маслом. Накройте третьим кусочком теста.

Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 6

6. Скатайте тесто в трубочку, плотно прижимая каждый раз.

Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 7

7. Вот такая трубочка получится в результате.

Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 8

8. Нарежьте тесто небольшими кусочками.

Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 9

9. Раскатайте каждый кусочек. Вот такое красивое слоеное тесто. Глядя на него, использовать по классическому рецепту самсы с тыквой по-узбекски покупное тесто просто не хочется.

Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 10

10. Тыкву очистите и натрите на терке. Измельчите и ошпарьте кипятком лук, чтобы убрать горечь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и перемешайте. На кусочек теста выложите начинку и немного сливочного масла.

Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 11

11. Залепите края, чтобы получился аккуратный треугольник. Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Самса с тыквой по-узбекски - фото шаг 12

12. Отправьте в разогретую (примерно до 200-210 градусов) духовку и выпекайте до румяности, около 35-45 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Треугольная самса с начинкой из тыквы

Самса с начинкой из тыквы является отличным дополнением к мясной самсе.

Ингредиенты

для теста:
  • мука пшеничная – 800 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль по вкусу;
  • курдючный жир — 100 г;
для начинки:
  • тыква – 500 г;
  • курдючный жир –150 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • перец чёрный горошком — 3-5 штук;
  • семена кориандра – 1/2 чайной ложки;
  • соль по вкусу;
для украшения:
  • семена кунжута.

Приготовить слоёное тесто, убрать его в холод и заняться приготовлением начинки.

Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на кубики по 0,5-1 см.

Лук очистить, мелко порубить. Курдючный жир нарезать кубиками по 0,5 см.

В ступке размолоть семена кориандра и чёрный перец горошком. Соединить все ингредиенты.

Посолить и перемешать.

Будем лепить самсу треугольной формы.

Достать слоёный рулет из теста и нарезать его на небольшие шайбы весом около 40 г.

Каждую шайбу придавить пальцами и раскатать с помощью скалки в круглый тонкий сочень в диаметре 12-15 см.

В центр сочня положим столовую ложку начинки.

Мысленно впишем в круглый блин равносторонний треугольник и загнём края теста по сторонам этого треугольника. Защипаем края, чтобы они слиплись. Фотографии покажут подробные действия.

Делай раз:

Делай два:

Делай три:

Делай четыре:

Самсу уложить швом вниз на противень, выстланный пергаментной бумагой. Каждую самсу смазать водой, присыпать семенами кунжута.

Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу до образования золотистой корочки около 30 минут. Каждые 10 минут сбрызгивать водой.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/treygolnaia-samsa-s-nachinkoi-iz-tykvy.html2016-01-17T08:40:04+00:00adminнесладкая выпечка

Самса с начинкой из тыквы является отличным дополнением к мясной самсе. Ингредиенты для теста: мука пшеничная – 800 г; вода – 400 мл; соль по вкусу; курдючный жир — 100 г; для начинки: тыква – 500 г; курдючный жир –150 г; лук репчатый – 150 г; перец чёрный горошком — 3-5 штук; семена кориандра – 1/2 чайной ложки; соль по вкусу; для украшения: семена...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Самса с тыквой — Как готовить?

Опубликовано 24.11.2014 автор Яна КравецВыпечка

425_22_11_2014_76Самса – распространенное и очень популярное блюдо в узбекской и таджикской кухне. Самса представляет собой среднего размера треугольники из пресного теста с самой различной начинкой (чаще всего это мясной фарш из баранины и мелко рубленного репчатого лука). Однако широко распространенны и другие начинки, например, тыква с овощами. Именно такую самсу мы и попробуем сегодня приготовить. В общем, отличный вариант как для повседневного обеда, так и для приема гостей! Существует еще огромное количество различных интересных рецептов с тыквой, например, равиоли с тыквой и курицей или тыква, фаршированная булгуром и овощами.

Ингредиенты для самсы с тыквой.

Для начинки.

Мякоть тыквы – 0,4 кгСало баранье (курдючное) – 50 гЛук репчатый – 2 шт.Сахар – 1 ст. л.Специи (соль, черный перец молотый) – по вкусу

Для теста.

Мука пшеничная – 3 ст.Яйцо куриное – 1 шт.Вода кипяченая – 200 млМасло сливочное – 2 ст.л.Соль – по вкусуМасло топленое – 3 ст. л. (для смазывания)

Как готовить самсу с тыквой.

1. Сразу стоит отметить, что это блюдо нужно начинать готовить примерно за 6–7 часов до подачи на стол. Итак, сначала приготовим тесто. Для этого берем удобную миску и просеиваем в нее пшеничную муку. Причем очень важно этот этап не пропускать, иначе самса может не получиться мягкой и воздушной. Далее взбиваем в отдельной мисочке куриное яйцо с солью и кипяченой водой, после чего добавляем получившуюся смесь в миску к муке и начинаем замешивать тесто. Тесто должно получиться не очень крутым.2. Полученное тесто накрываем сверху салфеткой или, еще лучше, пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось, и оставляем на расстойку в теплом месте примерно на час-полтора.3. По истечении указанного времени немного присыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто в тонкий пласт. Растапливаем на водяной бане (или на очень маленьком огне) сливочное масло, после чего смазываем им раскатанное тесто. Далее аккуратно сворачиваем пласт в рулет и убираем его в холодильник примерно на 4-5 часов.4. Теперь можно заняться приготовлением самой начинки для самсы. Итак, хорошенько промываем тыкву, протираем ее от лишней воды салфеткой, а затем очищаем от кожуры и семян. Далее нарезаем тыкву на очень мелкие кубики. На кубики такого же размера нарезаем и курдючное сало.5. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, после чего нарезаем его на кубики либо просто шинкуем на тонкие полукольца. Теперь смешиваем в одной миске измельченную тыкву, сало и лук. Перемешиваем все, после чего добавляем специи по вкусу (соль, сахар и черный молотый перец). Если вы хотите, тогда можете добавить в начинку и другие любимые приправы и специи. Вот и все, начинка подготовлена.6. Возвращаемся к нашему тесту. Нарезаем рулет на кусочки небольшого размера (примерно с грецкий орех) и раскатываем их на присыпанном мукой столе в тонкие лепешки. Теперь выкладываем на каждую такую лепешку начинку с тыквой и защипываем тесто по краям в виде треугольника.7. Форму для выпечки (противень) застилаем пергаментом и дополнительно смазываем его достаточным количеством сливочного масла. Далее выкладываем самсу с тыквой на противень и отправляем в уже разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут. Готовность самсы проверяем по внешнему виду (она должна хорошенько подрумяниться), при этом уровень готовности теста проверяем обычным способом – с помощью спички.8. Вынимаем готовые лепешки с тыквой из духовки, сразу после этого смазываем их топленым сливочным маслом и подаем к столу в горячем виде.

Вот такая вкуснятина, хоть и требует немало времени для приготовления, но это того стоит, уж поверьте! Приятного аппетита вам и вашим родным!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор рецепта Яна Кравец

 

kakgotovit.com

Треугольная самса с начинкой из тыквы / Gurmaniya.uz — сообщество гурманов

Сегодня мы с вами приготовим блюдо восточной кухни с необычным очень приятным и вкусным содержимым, его название - Треугольная самса с начинкой из тыквы. Это совершенство имеет 1 огромный недостаток – быстро съедается! Хрустящие треугольники с невероятно смачным наполнением придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам!

Шаг 1: подготавливаем муку.
мука пшеничная Для того чтобы мучные изделия получились пышными, берем глубокую миску и просеиваем в нее через сито с мелкой сеткой 800 грамм пшеничной муки. Во время этого процесса она становится более рыхлой, сухой, насыщается кислородом, а также просеивание помогает избавиться от нежелательного ссора, который может попасть в упаковку с мукой во время ее пакетирования на заводе.
Шаг 2: готовим тесто.
миска с тестом Теперь берем чистую глубокую миску и вливаем в нее 400 миллилитров дистиллированной воды комнатной температуры. Туда же вводим по вкусу соль, муку и замешиваем чистыми руками упругое, но в тоже время мягкое и податливое тесто. Накрываем мучной полуфабрикат кухонным полотенцем и оставляем его в таком виде настаиваться в течение 40 минут.
Шаг 3: подготавливаем тесто к выпечке.
4 куска теста По истечении нужного времени присыпаем столешницу небольшим слоем муки, выкладываем тесто и разрезаем его на 4 равные части. Берем 1 кусок и раскатываем его при помощи скалки в пласт толщиной до 1 сантиметра. Используя пекарскую кисть, смазываем его 25 граммами растительного масла. Затем раскатываем 2 часть теста, укладываем ее сверху на промасленный пласт и также смазываем маслом. Повторяем эту же процесс с 2 оставшимися частями. 

Когда пласты будут наложены друг на друга, аккуратно скатываем их в плотный жгут, затем в виде улитки заворачиваем промасленное тесто в полиэтиленовую пищевую пленку, кладем в холодильник на 40 – 60 минут и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: подготавливаем овощи.
лук и тыква Пока настаивается тесто, начнем готовить начинку и для начала при помощи ножа для нарезки овощей чистим от кожуры 150 грамм репчатого лука. Небольшую 500 граммовую тыкву разрезаем на 2 половинки, чистим ее от семян и также срезаем с овоща верхний слой кожицы. Промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно кладем на разделочную доску и нарезаем кубиками диаметром до 1 сантиметра. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
Шаг 5: тушим овощи.
тыква на сковороде Теперь разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. Затем берем сковороду, вливаем в нее 50 миллилитров растительного масла и ставим на плиту, включенную на средний уровень. Когда жир разогреется, закидываем в него лук и тушим, помешивая кухонной лопаткой в течение 2 минут. Затем добавляем измельченную тыкву и нужное количество соли, черного молотого перца, сахара, а также кориандра. Жарим овощи вместе еще 4 минут интенсивно помешивая. Доводить их до полной готовности на данном этапе не надо, просто слегка обжариваем. 

Снимаем сковороду с плиты, помогая себе столовой ложкой, перекладываем овощи в глубокую миску и остужаем готовую начинку до комнатной температуры.

Шаг 6: формируем самсу.
куски теста Через 40 – 60 минут достаем из холодильника тесто, удаляем полиэтиленовую пленку, кладем на столешницу, присыпанную небольшим слоем муки, и разрезаем на 4 равные части. Три из них заворачиваем в пленку и кладем обратно в холодильник. Одну часть мучного полуфабриката снова скатываем в жгут и делим его на 8 – 10 равных по размеру порций, каждая с примерным весом в 40грамм.раскатанные пласты Затем раскатываем порции в пласты толщиной до 5 – 6 миллиметров и кладем на средину каждого по 1 – 2 столовые ложки начинки.самса Складываем края 1 лепешки в виде треугольника и плотно защипываем их чистыми пальцами рук. Тем же способом формируем остальную самсу и выкладываем конвертики на подготовленный к запеканию противень швами вниз. Кладем их на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 2 – 3сантиметров свободного пространства. Если у вас есть 2 противня, значит, готовим еще 1 партию самсы из очередной порции теста.
Шаг 7: выпекаем самсу.
самса на противне Затем при помощи той же пекарской кисти смазываем каждую самсу чистой дистиллированной водой, посыпаем кунжутом и зирой. Отправляем противень в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж. Выпекаем самсу в течение 30 минут. После удаляем противень из духового шкафа, придерживая его с обеих сторон кухонными прихватками.самса на противне Для того чтобы самса была боле мягкой, смазываем каждую небольшим слоем сливочного масла, на всю выпечку хватит 40 – 50 грамм. Поддеваем треугольники кухонной лопаткой, перекладываем в глубокую миску, накрываем глубокой тарелкой и даем самсе пропариться 30 минут. А тем временем формируем вторую партию самсы и отправляем ее выпекаться.
Шаг 8: подаем треугольную самсу с начинкой из тыквы.
самса на тарелке Раскладываем по десертным тарелкам, по желанию сервируем домашней сметаной или сливками и подают в виде легкого ужина, как дополнение к обеду, как сытный полдник или завтрак. Тесто у самсы получается слоеным, почти воздушным, хрустящим. Начинка имеет солено-сладкий привкус с нежным ароматом специй. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

– Вместо растительного масла можно использовать бараний жир, курдючный жир или молочные жиры.

– По желанию овощи можно не тушить, а использовать для начинки в сыром виде.

– По желанию самсу перед выпечкой можно смазать сметаной или вбитым куриным яйцом.

– Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед этим ее стоит пропитать слоем растительного или сливочного жира.

www.gurmania.uz

Треугольная самса с начинкой из тыквы

Самса с начинкой из тыквы является отличным дополнением к мясной самсе.

Треугольная самса с начинкой из тыквы

Ингредиенты

для теста:
  • мука пшеничная – 800 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль по вкусу;
  • курдючный жир — 100 г;
для начинки:
  • тыква – 500 г;
  • курдючный жир –150 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • перец чёрный горошком — 3-5 штук;
  • семена кориандра – 1/2 чайной ложки;
  • соль по вкусу;
для украшения:
  • семена кунжута.

Приготовить слоёное тесто, убрать его в холод и заняться приготовлением начинки.

Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на кубики по 0,5-1 см.

Треугольная самса с начинкой из тыквы

Лук очистить, мелко порубить. Курдючный жир нарезать кубиками по 0,5 см.

Треугольная самса с начинкой из тыквы

В ступке размолоть семена кориандра и чёрный перец горошком. Соединить все ингредиенты.

Треугольная самса с начинкой из тыквы

Посолить и перемешать.

Треугольная самса с начинкой из тыквы

Будем лепить самсу треугольной формы.

Треугольная самса с начинкой из тыквы

Достать слоёный рулет из теста и нарезать его на небольшие шайбы весом около 40 г.

Треугольная самса с начинкой из тыквы

Каждую шайбу придавить пальцами и раскатать с помощью скалки в круглый тонкий сочень в диаметре 12-15 см.

Треугольная самса с начинкой из тыквы

В центр сочня положим столовую ложку начинки.

Треугольная самса с начинкой из тыквы

Мысленно впишем в круглый блин равносторонний треугольник и загнём края теста по сторонам этого треугольника. Защипаем края, чтобы они слиплись. Фотографии покажут подробные действия.

Делай раз:

Треугольная самса с начинкой из тыквы

Делай два:

Треугольная самса с начинкой из тыквы

Делай три:

Треугольная самса с начинкой из тыквы

Делай четыре:

Треугольная самса с начинкой из тыквы

Самсу уложить швом вниз на противень, выстланный пергаментной бумагой. Каждую самсу смазать водой, присыпать семенами кунжута.

Треугольная самса с начинкой из тыквы

Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу до образования золотистой корочки около 30 минут. Каждые 10 минут сбрызгивать водой.

Треугольная самса с начинкой из тыквы

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

za100le-mt.ru

Самса с мясом и тыквой

Самса с мясом и тыквойСамса, это пирожки из слоеного теста с различной начинкой, например с мясом или с мясом и тыквой или с просто с тыквой с добавлением лука и специй.  Слоеное тесто можно купить готовое в магазине или приготовить самому. Слоеное тесто для самсы делать не сложно и не долго.. Для слоеного теста нам понадобится:
  1. Вода 500 мл
  2. Мука~ 1 кг
  3. Масло сливочное или маргарин 200-300 гр
  4. Соль 1 ч л
Для начинки:
  1. Мясо 700 гр
  2. Лук репчатый 700 гр
  3. Тыква 500 гр
  4. Соль, перец по вкусу
Для смазки:
  1. Яйцо(желток+ вода 2 ст л)1 шт
  2. Кунжут семена Самса с мясом и тыквой
Приготовим быстрое слоеное тесто для самсы, замесим эластичное тесто на воде, скатать в клубок, накрыть полотенцем, оставить на 1 час в покое. Сливочное масло или маргарин, растопить до состояния сметаны. Им мы будем смазывать пласты теста. Отдохнувшее тесто, раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным маслом и плотно скрутить рулетом. Рулет свернуть в виде улитки, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 1-1.5 часа. Самса с мясом и тыквойСамса с мясом и тыквойПриготовим начинку из мяса и тыквы для самсы, мясо для самсы можно брать любое, говядина, свинина, баранина или курица. Самса с мясом и тыквойМясо лучше всего порубить ножом на мелкие кусочки, но можно и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Тыкву и репчатый нарезать на кубики по 0.5 см.  Смешать фарш, измельченные лук и тыкву, добавить по вкусу соль и перец. Начинка для самсы готова. Самса с мясом и тыквойДостаем из холодильника рулет слоеного теста, нарезаем его на кусочки, слегка приплюснув со стороны среза и раскатать тонкой лепешкой. Самса с мясом и тыквойНа середину лепешки положить начинку и слепить треугольную самсу. Самса с мясом и тыквойСамса с мясом и тыквойРазложить самсу на противень, швом вниз, смазать яичным желтком, посыпать семенами кунжута. Самса с мясом и тыквойВыпекать самсу в горячей духовке, заранее разогретой до 200-210 гр, примерно 30-40 минут, до румяного цвета. Самса с мясом и тыквойСамса получается очень сочной и горячем и в холодном виде. Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

home-family-live.com


Смотрите также