Домашняя самса с курицей. Домашняя самса с курицей


Домашняя самса с курицей

Это блюдо, наряду с пловом, достаточно известно собирателям и ценителям национальных рецептов. Сегодня мы приготовили рецепт вкусного кушанья узбекской кухни — самсы с курицей. Тонкое тесто и обилие мясной начинки — это очень вкусно! Готовится она из слоеного теста, получается хрустящая и сочная.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • масло сливочное – 100 г
  • курица (окорочка) – 700 г
  • лук – 200 г
  • желток для смазывания выпечки
  • кунжут для посыпки – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим тесто: в миску кладём муку и 1/3 ч. л. соли.
  2. Затем туда же натираем на крупной тёрке холодное сливочное масло .
  3. Периодически перемешиваем натёртое масло его с мукой, чтобы кусочки не слипались.
  4. Смесь хорошенько перемешиваем и вливаем 100 мл холодной воды.
  5. Скатываем руками тесто в шар, долго не месим.
  6. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
  7. Готовим начинку: лук чистим, очень мелко режем.
  8. С куриных окорочков срезаем мясо, мелко его нарезаем (жир не убираем, чтобы самса получилась сочнее).
  9. Кладём лук, куриное мясо в миску, солим, перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
  10. Лепим самсу: делим тесто пополам и одну часть убираем в холодильник.
  11. Из второй части скатываем толстую колбаску и делим ее на 7 частей.
  12. Каждый кусочек теста разминаем руками. Затем раскатываем в тонкий круг диаметром примерно 12 см.
  13. На середину теста кладём большую горку начинки.
  14. Лепим треугольнички: поднимаем края и соединяем их между собой. Уголки хорошо придавливаем.
  15. Затем тоже самое делаем из всего остального теста.
  16. Полученные заготовки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  17. К желтку добавляем ложку воды, взбалтываем и смазываем заготовки.
  18. Сверху по желанию немного посыпаем кунжутом.
  19. Ставим самсу в духовку, разогретую до 180 градусов.
  20. Выпекаем самсу 40-50 минут.
  21. Домашняя самса с курицей готова.

Приятного аппетита!

Источник

interesnoje.ru

Простой рецепт домашней выпечки — «Самса домашняя с курицей»

Сегодня я бы хотел добавить в ваше меню очень вкусный и при этом довольно простой рецепт домашней выпечки — «Самса домашняя с курицей».

Это известная выпечка в среднеазиатской кухне, которая представляет собой тонкое слоеное тесто с плотной начинкой.

Ведь каждая домохозяйка любит удивлять и радовать своих близких новыми и вкусными блюдами.

Домашняя самса — отличный вариант сытного и быстрого перекуса, а также хорошая идея для завтрака.

Ингредиенты:

тесто:

мука — 500 грамм;вода — 250 миллилитров;яйцо — 1 штука;масло сливочное — 200 грамм;соль — 1 чайная ложка.Начинка:

куриное филе — 300 грамм;лук — 300 грамм;куриные бедра без кости — 300 грамм;соль, перец, кориандр по вкусу.Самса домашняя с курицей. Пошаговый рецепт

Сначала расскажу вам, как приготовить слоеное тесто.

В пустую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.

Берем вторую миску, в которую выкладываем сливочное масло, затем вливаем кипяток и мешаем до тех пор, пока масло не растворится.

Добавляем яйцо (перед добавлением взболтайте его).

Теперь эту жидкость выливаем к муке и начинаем перемешивать. А затем выкладываем на доску, преобразуем в эластичный кусок теста и убираем в прохладное место минут на 10.

В это время готовим начинку.

myfoodclub.ruПодписаться вБерем куриное мясо и репчатый, нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем соль, перец и кориандр по вкусу, затем перемешиваем. С начинкой мы закончили. Как видите — очень просто и быстро.

Приготовление непосредственно самсы с курицей.

Берем охлажденное тесто и разделяем его на три части. Каждую часть, раскатываем в пласт.

Первый пласт смазываем тонким слоем растопленного сливочного масла, на него выкладываем второй пласт и опять смазываем маслом.

И, наконец, третий пласт — который также смазываем маслом.

Сворачиваем плотный рулет и разрезаем на части.

Маленькие части раскатываем и на середину выкладываем начинку.

Сворачиваем тесто по диагонали и плотно защипливаем края, чтобы получился треугольник.

И, наконец, выкладываем заготовки швом вниз и выпекаем при температуре 200 градусов (примерно 30 минут: но точное время выпекания зависит от вашей духовки).

Через 15 минут достаем из духовки, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем опять в духовку.

Выкладываем самсу из слоеного теста с курицей на большую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем на несколько минут.

Самса получилась очень вкусной и сытной.

Источник

happyformat.ru

Самса домашняя с курицей

Поделиться на Facebook

Сегодня я бы хотел добавить в ваше меню очень вкусный и при этом довольно простой рецепт домашней выпечки — «Самса домашняя с курицей». Это известная выпечка в среднеазиатской кухне, которая представляет собой тонкое слоеное тесто с плотной начинкой. Ведь каждая домохозяйка любит удивлять и радовать своих близких новыми и вкусными блюдами. Домашняя самса — отличный вариант сытного и быстрого перекуса, а также хорошая идея для завтрака.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука — 500 грамм;
  • вода — 250 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка.

Начинка:

  • куриное филе — 300 грамм;
  • лук — 300 грамм;
  • куриные бедра без кости — 300 грамм;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Самса домашняя с курицей. Пошаговый рецепт

Сначала расскажу вам, как приготовить слоеное тесто.

  1. В пустую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.
  2. Берем вторую миску, в которую выкладываем сливочное масло, затем вливаем кипяток и мешаем до тех пор, пока масло не растворится.
  3. Добавляем яйцо (перед добавлением взболтайте его).
  4. Теперь эту жидкость выливаем к муке и начинаем перемешивать. А затем выкладываем на доску, преобразуем в эластичный кусок теста и убираем в прохладное место минут на 10.

В это время готовим начинку.

  1. Берем куриное мясо и репчатый, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Добавляем соль, перец и кориандр по вкусу, затем перемешиваем. С начинкой мы закончили. Как видите — очень просто и быстро.

Приготовление непосредственно самсы с курицей.

  1. Берем охлажденное тесто и разделяем его на три части. Каждую часть, раскатываем в пласт.
  2. Первый пласт смазываем тонким слоем растопленного сливочного масла, на него выкладываем второй пласт и опять смазываем маслом. И, наконец, третий пласт — который также смазываем маслом.
  3. Сворачиваем плотный рулет и разрезаем на части.
  4. Маленькие части раскатываем и на середину выкладываем начинку.
  5. Сворачиваем тесто по диагонали и плотно защипливаем края, чтобы получился треугольник.
  6. И, наконец, выкладываем заготовки швом вниз и выпекаем при температуре 200 градусов (примерно 30 минут: но точное время выпекания зависит от вашей духовки).
  7. Через 15 минут достаем из духовки, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем опять в духовку.

Выкладываем самсу из слоеного теста с курицей на большую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем на несколько минут. Самса получилась очень вкусной и сытной.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

bigl1fe.ru

Самса с курицей рецепт

Вкусную самсу можно приготовить с куриным мясом. Эта домашняя выпечка получается очень аппетитная и нежная. Тесто для этого блюда предлагается приготовить самим, его рецепт очень простой. По вкусу – что-то среднее между слоеным и песочным, вот только результат быстрый.

 Самса с курицей

Самса с курицейПо сути, это пирожки из теста и мяса курицы, только в виде треугольников. Начинка очень сочная, а хлебная корочка хрустящая. Вся семья останется довольна такому угощению! Забегая вперед, хочется отметить, что такая домашняя самса может быть с любым мясом, не только куриным.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 0,3 кг филе курицы;
  • головка лука,
  • соль.

Для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 50 мл воды;
  • 350 г. муки;
  • соль.

Для смазывания верха:

Процесс приготовления:

Кулинарный процесс начнем с приготовления начинки. Куриное филе необходимо вымыть в холодной воде. Нарезать мясо курицы на мелкие кусочки.

Очистить луковицу и натереть на мелкой тёрке (либо измельчить в блендере).

Самса домашняя

В рубленый фарш всыпать соль. Добавить протёртый лук. Размешать всё до однородного состояния.

Рецепт самсы с курицей

Как сделать быстрое тесто на самсу:

Самса куриная

В глубокую миску разбить яйца. Добавить кусочки сливочного масла, оно должно быть комнатной температуры. Влить воду, посолить и всыпать муку.

Замесить тугое тесто, которое нужно будет раскатать тонкий пласт.

Курица с тесте

Разрезать его на большие куски.

В центр каждого кусочка уложить по столовой ложке мясной начинки.

Самса с курицей как приготовить

Слепить треугольные пирожки.

Самса домашняя фото рецепт

Выложить самсу на смазанный противень швами вниз, промазать верх взбитым яйцом.

Курица в тесте как приготовить

Поставить изделия выпекаться в хорошо прогретую духовку на 30 минут. Температуру для готовки установить 180°.

Самсу лучше всего есть горячей. Приятного аппетита!

Возможно, вам будет интересно, как сделать пирожки с капустой и рисом:

Пирожки с капустой

Рецепт -->>

horoshieretseptyi.ru


Смотрите также