Настоящая самса по-домашнему. Как готовить замороженную самсу


Самса с курицей

Из курицы > Самса с курицей Самса с курицей

Вам понадобится на 20 штук:

Для теста:

  • 240 г. муки
  • 80 ml воды
  • 1 яйцо
  • 40 г. сливочного масла
  • 2/3 ч.л. соли

Для фарша:

  • 450 г. куриного фарша (с куриных бедер)
  • 1 луковица (100 г.)
  • маленький кусочек болгарского перца
  • пучок зеленого лука
  • зелень петрушки и укропа
  • ½ ч.л. сладкой паприки
  • на кончике ножа кайенского перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • 10 г. сливочного масла

Кроме того для жарки:

  • 150 ml подсолнечного масла

Время на подготовку 1 час 30 мин.

  1. Быстро замесить из указанных ингредиентов крутое пластичное тесто. Завернуть его в плёнку и оставить расстаиваться ~на 40 мин. в холодильнике.
  2. Растопить на сковороде сливочное масло и быстро обжарить на нём куриный фарш (~ 4 мин.). Снять с огня и отставить в сторону, дать остыть.
  3. Лук и болгарский перец очень мелко порезать. Зелень порубить.
  4. Добавить в куриный фарш лук, болгарский перец, зелень, специи. Посолить и перемешать.
  5. Самса с курицей
  6. Поверхность стола посыпать мукой. Тесто очень тонко раскатать в квадрат – толщиной ~1 мм. Разрезать тесто на квадраты 10x10 см. На каждый квадрат выложить по 1 ст.ложке начинки.
  7. Самса с курицей
  8. Совместить противоположные стороны каждого квадрата, чтобы получились треугольники. Края залепить (можно придавить их зубцами вилки).
  9. Самса с курицей
  10. В небольшой глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Опускать в масло самсу по одной штуке и жарить на сильном огне ~2 мин. (не дольше, иначе лопнут) до золотистого цвета. Не переворачивать, а поливать сверху ложкой горячим маслом – это способствует тому, что тесто начинает пузыриться.
  11. Самса с курицейСамса с курицей
  12. Выложить самсу на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Нагрев плиты: 7-7.5

Совет: полуфабрикаты самсы можно заморозить в морозилке и готовить по мере необходимости. Перед тем, как жарить, дать постоять при комнатной температуре 10 мин.

www.nash-ogonek.ru

Как правильно готовить замороженные изделия из теста?

Ответ

Если речь идёт о покупных замороженный полуфабрикатах, то, как правило, способ приготовления указан на упаковке.

Главное правило, не дать п/ф разморозиться раньше времени. Пельмени должны быть "каждый сам по себе", не слипшиеся, а в коробке должны дробно греметь. Блинчики с начинкой можно не держать в морозилке т.к. это немного другой продукт. Верхней полки холодильника - достаточно. Просто блины также можно не замораживать. Главное, чтобы не слиплись стопкой, как продаются в магазине.Пельмени варятся. Их засыпают прямо мороженными в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения и варят после всплытия ок. 5 мин. Не допуская, чтобы пельмени "расстегнулись" или совсем "разделись".Также мороженные пельмени можно запечь, предварительно слегка обжарив в мелкой сковороде. Затем добавить сметаны, потушить так под крышкой или в духовке, затем засыпать сыром и зеленью, и снова в духовку до румяной корочки на сыре, либо просто до его таяния - кто как любит. Некоторые варят суп с пельменями, как с клёцками, а другие используют бульон, оставшийся после варки пельменей как основу для супов.Беляши, чебуреки, блинчики с начинкой следует немного разморозить, выдержав до начала обработки на 10 мин. при комнатной температуре. Но, если торопитесь, можно начать жарить сразу замороженными (блинчики), в разогретом масте, на очень медленном огне. С замороженными беляшами, которые следует опускать в кипящее масло этот номер не пройдёт - будет взрыв. Поэтому их требуется размораживать.А простые блины лучше предоставить разогреву в микроволновке. Хотя, можно и в постное масло, на сковороду. Обжарить с двух сторон. Но могут стать суховаты.

П/ф пироги, кулебяки лучше выдержать до выпечки. Любое изделие из тесто должно немного выстояться перед тем, как отправиться в духовку. Чтобы не заветривало - накрыть целлофановым пакетом или пищевой плёнкой. То же касается и покупного теста, в т.ч. слоёного.Если же речь шла о домашней выпечке, то её лучше не заготавливать впрок. Лучше заморозить тесто. Ком теста кладётся в целлофановый пакет, завязывается и может храниться в морозилке довольно долго. В нужный момент всё размораживается, согревается в домашнем тепле, подходит, вымешивается. Тут можно печь.

www.moscow-faq.ru

334. Самса

Со второй половинкой теста делаем тоже самое...УТРОМ

Начинка:Для начинки я взяла 2 окорочка, срезала с них все мясо и порезала мелкими кубиками. Добавила мелконарезанный лук (1:1), соль и перец. Все перемешала.

Достала из холодильника тесто, разрезала на небольшие кусочки

Каждый кусочек я размяла пальцами (тесто у меня сверху обветрилось, поэтому, я думаю, в следующий раз его надо будет накрыть пакетом)

Каждый кусочек я раскатала в лепешечку толщиной 1,5-2 мм (не тоньше!).

В середину положила начинку (примерно 1 ст.л.)

Защипнула сначала два края

Затем третий. Края нужно защипывать хорошо, чтобы сок не вытек.

Перевернула швом вниз

Уложила все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазала желтком, разведенный водой, и посыпала немного кунжутом.

Выпекала при 180-190 С минут 40. До золотистого цвета.

Вот такие они снизу. То, что по краям подгорело - это яичный желток. А сами самсушки не потекли. Противень был сухой.

Дайте им чуть-чуть полежать и можно кушать.Вот так они выглядят в разломе. Сверху хрустящая корочка, внутри мягкая, сочная, слоистость тоже видна...Очень вкусно!Приятного аппетита!

П.С. К вечеру остывшие самсу были ни чуть не хуже свежих!

kulinariya123.blogspot.com

Настоящая самса по-домашнему / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Самса, или, как ее еще называют, "самоса" – это национальное азиатское блюдо, которое готовят из пресного слоеного теста с добавлением начинки из рубленого мяса и различных специй. На родине самсу продают везде, где только можно, как у нас - хот-доги. Это очень вкусные пирожки, которые можно, кстати, приготовить и в домашних условиях. Именно поэтому мы сегодня поколдуем на кухне и удивим своих домочадцев настоящей самсой по-домашнему.

Ингредиенты для приготовления настоящей самсы по-домашнему:

  1. Тесто слоеное готовое 1 упаковка
  2. Мякоть баранины свежая 660 грамм
  3. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  4. Соль 2 чайные ложки
  5. Тмин 1,5 чайные ложки
  6. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  7. Яйцо куриное 1 штука
  8. Вода очищенная холодная 2 столовые ложки
  9. Семена кунжута 1 упаковка
  10. Масло растительное для смазывания противня
  11. Мука пшеничная для посыпки кухонного стола

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Тарелка – 2 штуки, Холодильник, Кухонный стол, Скалка, Столовая ложка, Чайная ложка, Духовка, Пиала, Ручной венчик, Кондитерская кисть, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Пищевая пленка, Стакан или чашка

Приготовление настоящей самсы по-домашнему:

Шаг 1: подготавливаем лук.
измельчаем лукВоспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после промываем овощ под проточной водой. Выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем мясо.
разрезаем баранину на несколько частейБаранину тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от пленки и возможного жира.рубим мясоЗатем нарезаем на средние по величине кусочки и часть перекладываем в чистую тарелку. Оставшуюся часть мяса стараемся как можно мельче порубить острым ножом, чтобы у нас получился фарш. Измельченную баранину перекладываем в глубокую тарелку. Теперь повторяем процедуру с оставшимися кусочками и после перекладываем массу в общую большую емкость.
Шаг 3: готовим мясную начинку для самсы.
перемешиваем все ингредиенты для начинкиВ миску с мясным фаршем высыпаем мелко рубленый лук, а также добавляем соль и черный молотый перец. Чистыми сухими руками тщательно перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. В конце обматываем миску пищевой пленкой и ставим настаиваться в холодильник.
Шаг 4: подготавливаем яичную смесь.
взбиваем яйцо с водойВ пиалу разбиваем яйцо и выливаем очищенную воду. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до однородного состояния и на время отставляем емкость в сторону.
Шаг 5: подготавливаем тесто.
размораживаем слоеное тестоЧтобы сэкономить себе уйму времени, лучше всего готовить самсу уже из готового слоеного теста. Обычно в магазинах такой полуфабрикат предлагают в замороженном виде. Поэтому заранее достаем его из холодильника, освобождаем от упаковки и откладываем в сторону размораживаться до комнатной температуры.раскатываем тестоСразу же после того, как тесто станет мягким, посыпаем небольшим количеством муки кухонный стол и выкладываем на него тесто. Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в одну сторону тонким слоем.выдавливаем из теста кружочкиПосле этого с помощью стакана или чашки выдавливаем на тесте кружочки.разрезаем тесто на квадратикиВнимание: в целях экономии теста можно также вырезать ножом квадратики, чтобы не было остатков. Не дожидаясь, пока кусочки теста высохнут, переходим к самому процессу приготовления блюда.
Шаг 6: готовим настоящую самсу по-домашнему.
выкладываем на тесто начинкуВоспользовавшись кондитерской кистью, смазываем поверхность и борта противня небольшим количеством растительного масла. Также включаем духовку и разогреваем ее до температуры 220°С. Теперь с помощью чайной ложки на серединку кружочков теста или квадратиков выкладываем небольшое количество мясной начинки.формируем из теста с начинкой самсуЧистыми сухими руками заворачиваем края теста внутрь, плотно скрепляя их между собой пальцами. У нас должны получиться треугольники или квадратики. Сформированное блюдо выкладываем на противень швом вниз. В конце смазываем поверхность выпечки яичной смесью, воспользовавшись кондитерской кистью, и посыпаем самсу семенами кунжута и тмином (но это уже по желанию). Ставим противень в духовку и выпекаем пирожки до золотисто-коричневого цвета в течение 20 минут при температуре 215°С, а затем уменьшаем температуру до 175°С и готовим выпечку еще 15-20 минут, чтобы она не подгорела. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону остывать.
Шаг 7: подаем настоящую самсу по-домашнему.
настоящая самса по-домашнемуКогда настоящая самса по-домашнему слегка остынет, ее можно подавать к обеденному столу. Перекладываем пирожки на блюдо для подачи и угощаем друзей и домочадцев ароматной сочной выпечкой вместе с чаем или кофе.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Самсу можно также подавать к первым блюдам на обед или на завтрак, так как выпечка получается довольно сытная.

– Вместо баранины в начинку можно добавлять любой другой мясной фарш на ваше усмотрение. Я, например, как-то раз делала самсу вообще с куриной начинкой - получилось вкусно и сочно!

– После того, как тесто станет мягким, его нельзя долго держать в таком состоянии, так как оно начнет обветриваться и трескаться. Поэтому необходимо рассчитать время так, чтобы после разморозки полуфабриката можно было бы сразу же приступать к приготовлению пирожков.

– В начинку можно также по желанию добавить мелко рубленую зелень петрушки. Тогда выпечка станет еще вкуснее, ароматнее и сочнее.

www.tvcook.ru


Смотрите также