Самса из слоеного теста рецепт с фото с сыром. Как приготовить самсу с сыром


Как приготовить самсу с сыром: рецепт

Самса с сыром – традиционное блюдо узбекской и таджикской кухни. Это маленький слоеный пирожок с начинкой. Один из распространенных вариантов начинки – соленый сыр.

Как приготовить самсу с сыром из готового теста

Если у вас минимум времени на приготовление ужина, испробуйте этот рецепт. Из готового теста самса получается не хуже, чем из самодельного.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сыр нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте его с одним яйцом, мелко порубленным чесноком, добавьте перец и тимьян. Если сыр не очень соленый, посолите его.
  2. Тесто разморозьте, положите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в меру тонко.
  3. Выложите на одной части теста 2 полоски из начинки, накройте его второй частью. Проколите его в местах с начинкой вилкой пару раз, чтобы выпустить воздух.
  4. Разрежьте тесто между 2 частями начинки, выложите получившиеся пироги на застеленный пергаментом противень.
  5. Разогрейте духовку до 180°С. Желток от второго яйца взбейте с ложкой воды. Смажьте им заготовки и отправляйте их в духовку на 30 мин.

Вы можете сформировать и более типичные для самсы маленькие пирожки, но описанная формовка займет меньше времени.

Рецепт классической самсы с сыром

Для приготовления традиционной самсы понадобится:

  • 200 мл кипяченой воды;
  • 2,5 ст. муки;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 60 г сливочного масла;
  • 200 г сулугуни;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли в тесто + чуть-чуть для начинки.

Как готовить вкусную самсу:

  1. Воду смешайте с растопленным маслом, солью и уксусом. Добавьте муку и замесите тесто. Муки может понадобиться немного больше или немного меньше, сморите по обстоятельствам. Однако не кладите слишком много муки. Тесто должно оставаться мягким, не забитым. Накройте его и уберите в холодильник на 15 мин.
  2. Сыр натрите на терке. Если он пресный, досолите. По желанию можете добавить немного специй, сушеных трав или других ингредиентов.
  3. Тесто разделите на части и раскатайте тонкие лепешки. В центр каждой лепешки положите начинку и сформируйте треугольные пирожки. Смажьте их яйцом и запекайте 20 мин. температура в духовке 180°С.

Не спишите подавать самсу к столу. Сразу после духовки накройте ее полотенцем на 10 мин. и дайте постоять. К тому же эта выпечка вкуснее в холодном или чуть теплом виде, чем в горячем.

Преимущество самсы в простоте ее приготовления. Она делается даже проще, чем наши традиционные пирожки. Если вам надоест сырная начинка, вы можете заменить ее на мясную или овощную.

www.wday.ru

самса с сыром | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста
1 ст. теплой воды
1 ст.л. винного (или виноградного) уксуса
Щепотка соли
Примерно 3 ст. муки
150 гр. сливочного масла
Для начинки со шпинатом:
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
400 гр. шпината (у меня замороженный, измельченный)
1 яйцо
150 гр. сычужного сыра
Соль, черный перец по вкусу
(можно добавить еще и укропа и петрушки по вкусу)
Для сырной начинки:
400 гр. сыра
1 желток
1 ст.л. сметаны или молока
Соль (если необходимо)
Масло для фритюра (если будете жарить в масле)
Яйцо для смазки (если хотите печь в духовке)
Показать все (21)

foodily.ru

Простой Рецепт самсы с сыром пошагово с фото

Очень простой рецепт самсы с сыром пошагово с фото.

Простой рецепт самсы с сыром узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 357 килокалорий.

  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 357 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Слоеное тесто 1 упак.
  • Сыр 150 г.
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Одним из известных и популярных блюд пришедших в нашу страну из Азии, это слоеная самса. Многие покупают ее на улицах города, но мало кто знает, что ее можно приготовить в домашних условиях. Начинка у самсы разнообразная. Это может быть: куриное филе, мясной фарш, рубленное мясо, овощи, сыр. Тесто для самсы используют пресное слоеное. Его можно приготовить самим, а можно приобрести в магазине. Самсу можно лепить в виде треугольной, овально и квадратной формы. Для приготовления самсы с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 упаковка пресного слоеного теста, 150 грамм твердого сыра и 1 столовая ложка растительного масла.
  2. Для начинки нам понадобится 150 грамм твердого сыра. Можно использовать любой твердый сыр на ваш вкус. Необходимо сыр натереть на средней терке.
  3. Колбаску из пресного слоеного теста разрезаем на одинаковые кусочки по сантиметров 5.
  4. Затем каждый кусочек приминаем, чтобы получилась круглая лепешка.
  5. Раскатываем скалкой каждую лепешку. Раскатать нужно тонко, но не так чтобы светились, иначе при запекании будут разрываться и начинка вытекать.
  6. В середину каждой раскатанной лепешки накладываем натертый сыр, примерно по 1 столовой ложки.
  7. Начинаем лепить нашу самсу в виде треугольничка. Правой стороной лепешки прикрываем наш сыр и приминаем край пальцами.
  8. Прикрываем второй стороной лепешки, чтобы получился треугольник.
  9. А теперь низом лепешки накрываем и у нас получился треугольник. Все края хорошо сцепляем, чтобы сыр не вытек.
  10. Противень для выпекания необходимо смазать растительным маслом. Укладываем нашу самсу на противень швами вниз. Ставим выпекать на минут 30 в предварительно разогретый духовой шкаф до 170-180 градусов.
  11. Когда самса подрумянится, достаем ее и перекладываем на тарелку. Самса получается воздушная, рассыпчатая и очень вкусная. Чтобы разнообразить вкус, к сыру можно добавить немного зелени, ветчину, или другие продукты на ваш вкус. Подаем к столу в горячем виде. Вы обязательно удивите и порадуете новым вкусом своих родных и близких. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Самса с сыром из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись школы приготовления пищи. Издревле умение готовки пищи считалось почётным занятием. Однако академические основы кулинарии начали возникать только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария - наука о питании, об искусстве приготовления здоровой и вкусной еды. Она изучает целесообразные приёмы и способы готовки блюд, виды продуктов, питательную ценность. Освоив такую науку, вы сумеете отлично приготавливать хорошую полезную еду.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - обобщенное название для всех видов дела, какая ограничена рамками кухни. Набор приборов, продуктов, декорация - вот основы, характерные для кулинарного искусства. Последнее имеет место в кухнях всего мира, однако наиболее вескую роль имеет в ресторанах. Такая практика становится все более доступной людям, стремящимся расширить личные возможности в области приготовления пищи и произвести эффект на друзей, приятно удивив их особенным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов для приготовления, то нужно применять:

  • Продукты сезонного характера - хорошего качества и обязательно органического происхождения;
  • Свежайшие пряности и травы, обладающие намного более интенсивным ароматом и обильны всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (оливковое, кокосовое, подсолнечное, кунжутное) и топленые.
  • Малое наличие соли;
  • Наименьшее количество сахара, пытаясь обращаться к альтернативам (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить пищу.

Об этих основах необходимо помнить любой хозяйке, которая заботится не только о вкусовых качествах, но и о пользе любого блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что пищу нужно обрабатывать температурой, чтобы в организм человека не попадали нездоровые элементы, микроорганизмы. А дополнительно, продукт при тепловой обработке становится мягче, его легче разжевать и переработать. Определенные продукты по большому счету не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя все санитарные стандарты, сможете вдобавок увеличить время хранения блюдам, поскольку после такой обработки блюдо сохраняется намного дольше. Любители хорошей кухни сумеют оценить разнообразность вкуса одинакового вида продукта при разной термической переработке, так как жарка, тушение, варка либо попросту обработка паром даст, в частности, мясу совершенно разный вкус.

Однако следует принять к сведению, что в процессе варке или другой переработке теплом сильно разрушаются различные витамины. По этой причине следует соблюдать несколько дельных советов о том, каким образом оставить наибольшее наличие полезных элементов в продукте. Овощные продукты нужно отваривать, не сливая отвара, или в кожуре, под которой располагается скопление витаминов. Мясо стоит обрабатывать паром. Но с тем чтобы уравновесить утрату полезных веществ, все же надо гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощи.

Как профессионально готовить

В процессе отваривания овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. Если разогрев скорый, витамины не в такой мере уничтожаются.

Руководствуйтесь «принципу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время сварились. Это значит, выполняйте определенную последовательность. Сначала в кастрюлю кладутся овощные продукты, например, свекла, так как она долго варится. После помидоры, картофель, перец, так как, этим продуктам нужно непродолжительное время для готовности.

Витамины хорошо сохраняются в овощах, какие приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не нужно использовать - она лишь прибавит избыточного жира. Кроме этого, целиком и полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он очень сильно разогрет. Потому, сама жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, тогда мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Только старайтесь это сделать, нарезая продукт тонкими кусками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В таком случае не окажется много жира.

Такого типа продукты питания еще запекаются кусками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, тогда это конечно значительно ускорит процедуру приготовления и не позволит жирам окисляться, а здоровым элементам - уйти совместно с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощей, предлагают оставить кипяток, где они варились, поскольку часть витаминов остается в ней. Эту воду после сможете применить для приготовления первых блюд и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрая готовка позволит не потерять их вкус, различные витамины, и вид. Применяйте для овощных продуктов тушение - это довольно подходящий метод приготовления, позволяющий не потерять их ценность.

Не стоит также вторично разогревать приготовленное блюдо. Если уж его много, то лучше всего отделите некоторую часть и тогда разогрейте. Но часто это делать не следует, так как уйдут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует безупречной чистоты, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм. Обстоятельством пищевых отравлений и желудочно-кишечных недугов бывают не только лишь просроченные продукты, но и кухонное помещение в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и оборудование, небрежность и неаккуратность, какие бывают в ходе приготовления пищи. Мухи, мыши, крысы, тараканы несомненно являются переносчиками множества заразных болезней.

Аккуратная и каждодневная приборка помещения для кухни и мест общего пользования принципиальна как в отдельной, так и особенно в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продуктов требуется проводить не менее основательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы первичной обработки (промывание, измельчение продукции) обязаны выполняться так, чтобы по максимуму охранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Сырое мясо, пусть даже весьма доброкачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, в связи с этим его никогда ненужно держать в прямом соприкосновении с другими, в особенности готовыми продуктами. В любых ситуациях, в особенности когда мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательным образом проварить или поджарить

Доска и нож, какие были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом промыты теплой водой. Запрещается дотрагиваться к остальным продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки сырого мяса специальную доску и нож. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её необходимо облить горячей водой.

В мясном и рыбном фарше особо быстро множатся микробы. Поэтому желательно подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо допускается держать на погребе или в морозильнике, однако держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (котлеты, тефтели, зразы, рулеты, фрикадели) должны быть тщательно зажарены или проварены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В ходе начальной обработки сырую рыбу необходимо обмывать проточной водой: первый раз - до удаления чешуи и потрошения, следующий раз, чрезвычайно тщательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, необходимо не только греть, но несомненно ежедневно кипятить.

Особенно неоднократно и тщательно необходимо промывать в питьевой проточной воде укроп, зелёный салат, лук, зелень петрушки и такие овощи и фрукты, которые применяются для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, то зелень, фрукты и овощи следует промыть несколько раз и только лишь кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию надо варить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, помещать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо прикрыть крышкой.

Когда варят щи, супы, борщи, вначале следует приготовить бульон и только лишь положить овощную продукцию, и не все сразу, а с расчетом необходимой длительности готовки отдельного вида овощей; например, свёклу - раньше картошки.

Резать и чистить овощи следует конкретно перед использованием либо готовкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, именно поэтому при его чистке кожуру надлежит срезать потоньше, а предпочтительнее варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Если сырой картофель очищен, его не нужно довольно долго держать, особо нарезанным, так как в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи также не следует держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи не требуют этого.

Помните, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при варке овощей ненужно добавлять соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим правило - класть уксус в винегрет или салат только перед едой.

Оставшийся на сковородке жир можно аккуратно вылить в отдельную кастрюлю, а сковородку вымыть горячей водой. Некоторые домохозяйки считают, что сковородку после использования не нужно мыть, поскольку на ней остался жир. Это безусловно неправильно: остаётся не только жир, но и подгорелые мелкие части пищи, которые в другой раз могут портить вновь обжариваемые продукты.

Салфетки, при помощи которых убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их нужно стирать и заменять чаще.

Никогда нельзя оставлять открытым молочные продукты, необходимо прикрывать аккуратной бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают сверху вначале полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее держать блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

В большей степени гигиеничны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их по окончании употребления выбрасывают. Обычные щетки для посуды и мочалки нужно чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Легче и гигиеничнее мыть утварь тотчас же после её использования.

specdieta.ru

Пошаговый Рецепт самсы с сыром с фото

Пошаговый рецепт самсы с сыром с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Выпечка
  • Время подготовки: 25 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 40 порций
  • Количество калории: 329 килокалорий
  • Повод: Пикник, перекус, завтрак

Лично я раньше никогда не пробовала, только недавно, в одном милом ресторанчике мне удалось отведать такой вариант самсы. Понравилась неожиданная мягкость теста и вкус сырной начинки, а ещё запах — такой домашний, молочный и...даже не могу объяснить словами.

Рецепт узнать не удалось и я решила сама попытать счастья. Я использовала стакан 240 мл. Для начинки подойдёт любой рассольный сыр, у меня был сулугуни.

Ингредиенты на 40 порций

  • Для теста
  • Вода кипячёная 200 мл
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука пшеничная 2.5 ст.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Начинка
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр Сулугуни 200 г

Пошагово

  1. Для самсы с сыром возьмём сыр рассольный (адыгейский, сулугуни, домашнюю брынзу), сливочное масло, уксус, муку, соль и воду.
  2. В кипячёную воду добавить растопленное сливочное масло, уксус, соль. Всыпать муку и замесить тесто. Муку добавлять по мере вмешивания. Возможно, тесто возьмёт чуть больше муки, чем я указала.
  3. Тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 15 минут в холодильнике. Оно получается очень мягким, не нужно забивать его мукой.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке, слегка посолить, если он пресный. Можно посыпать специями, но я не посыпала.
  5. Тесто разделить на несколько частей. Из каждой части скатать колбаску и нарезать на кусочки. Расплющить кусочек в лепёшку.
  6. На середину каждой лепёшки выложить сыр и защипать в форме треугольной самсы. Стараться очень хорошо защипывать края, иначе весь сыр вытечет при выпекании. Поджареный он тоже очень вкусный, но начинки внутри не останется)).
  7. Вот такие получаются треугольнички.
  8. Выложить их на противень защипами вниз. Смазать яйцом и поставить выпекать при 180ºC на 20 минут.
  9. Готовую самсу сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Через 10 минут можно снимать и подавать. У меня тесто получилось другим, буду ещё работать. ..

 

recipex.ru

Самса из слоеного теста рецепт с фото с сыром

Самса из слоеного теста рецепт с фото с сыром

Приготовление самсы в тандыре

Самсой называют традиционное узбекское блюдо из слоеного теста и мясной начинки. Распространено оно в странах Средней Азии, где без национальных пирожков не обходится ни один обед. Узбеки и таджики готовят самсу (или как ее еще называют самосу) в округлых глиняных печах — тандырах. Пирожки прикрепляются к стенам жаровни и выпекаются до готовности, а затем снимаются.

Классическая техника приготовления блюда считается настоящим искусством. А так как искусство подвластно далеко не каждому, со временем техника была адаптирована к возможностям обычной кухни. Сегодня самса узбекская, рецепт которой легко найти в книгах по кулинарии, может иметь округлую или треугольную форму. А в качестве начинки может использоваться не только мясо, но также лук, картофель и даже сыр.

Рецепт слоеного теста для самсы

Чтобы понять, как приготовить самсу из слоеного теста, необходимо разобраться с некоторыми премудростями замеса. В дальнейшем вы сможете использовать понравившийся вариант теста для приготовления узбекских пирожков с разными начинками.

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 500 граммов;
  • маргарин — 100 граммов;
  • соль.
  1. Соедините молоко, яйцо и соль, перемешайте.
  2. Добавьте муку, замесите крутое тесто.
  3. Оставьте замес на 30 минут «отдохнуть».
  4. Вымесите тесто, разделите его на 3 равные части, снова дайте «отдохнуть» 30 минут.
  5. Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник. Чтобы приготовить самсу из слоеного теста мягкую и воздушную, нужно раскатывать массу, как можно тоньше.
  6. Растопите маргарин (в микроволновке или на водяной бане), намажьте каждый прямоугольник теста.
  7. Сложите раскатанные пласты друг на друга и сверните их в рулет.
  8. Нарежьте рулет кусочками длиной 8-10 см, слегка приплюсните срезы.

Второй рецепт выполняется не сложнее, чем замесить тесто на блины. Он менее калорийный, масса получается пресной и воздушной.

  • вода — 250 мл;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • масло подсолнечное — 25 мл;
  • уксус столовый — 25 мл;
  • мука — 500 граммов.

  1. Охладите воду в холодильнике, а лучше — в морозильной камере.
  2. В ледяную воду добавьте растительное масло, уксус и перемешайте.
  3. Постепенно всыпайте муку, вымешивайте 8-10 минут.
  4. Растопите сливочное масло.
  5. Тесто разделите на 3 части, раскатайте в тонкие пласты.
  6. Смажьте каждый пласт маслом с одной стороны, уложите их друг на друга.
  7. Сверните рулет и разрежьте его на части 8-10 см.
  8. Поместите тесто в холодильник и приступайте к приготовлению начинки.

Самса с мясом — рецепт

Самса из слоеного теста с мясом получается сочной и очень сытной.

Для начинки вам понадобятся:

  • говядина — 500 граммов;
  • лук — 3 шт. большого размера;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зира, зелень, молотый черный перец, соль — по вкусу;
  • кунжут — для посыпки;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Мясо нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Рецепт самсы с фаршем — «изобретение» современное, и в национальной кулинарии не слишком ценится, так как считается, что в процессе перемалывания мясо теряет сочность. Но для экономии времени можно воспользоваться блендером, который сохраняет структуру мясных волокон.
  2. Мелко нарезать лук, смешать с мясом, немного помять полученную смесь.
  3. Нарезать зелень, овощи, добавить к мясу, приправить специями и перемешать.
  4. Раскатать каждый кусочек теста в кружок диаметром 10 см.
  5. В центр уложите начинку и защипните края.
  6. Переложите самсу на противень защипами вверх, смажьте яйцом, обсыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 250-300 градусов.

Самса с курицей — рецепт

Этот рецепт научит вас, как приготовить самсу в домашних условиях с менее калорийной начинкой. При этом фарш будет таким же вкусным и сочным.

  • куриное филе — 600 граммов;
  • лук — 2 шт. большого размера;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • приправа для курицы, соль — по вкусу.
  1. Мясо мелко порубите или измельчите в блендере.
  2. Мелко нарежьте лук и соедините с мясом.
  3. Измельчите сливочное масло, соедините с мясом, луком, солью и специями. Хорошо перемешайте до однородности.
  4. Раскатайте тесто и уложите в центр каждой лепешки по 2 столовые ложки начинки.
  5. Защипните края, уложите на противень, смазанный маслом, посыпьте кунжутом.
  6. Выпекайте 25 минут при температуре 200 градусов.

Самса с сыром — рецепт

Этот рецепт самсы из слоеного теста имеет мало общего с классическим. Но позволяет получить оригинальное и очень вкусное блюдо. Попробуйте!

  • сыр сулугуни — 300 граммов;
  • яйцо отварное — 1 шт.;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок.
  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Порубите отварное яйцо и чеснок, смешайте с сыром.
  3. Уложите начинку в центр каждой лепешки из теста, защипните края.
  4. Смажьте самсу яйцом и отправьте в духовку, разогретую 200 градусов, до приобретения золотистой корочки.

Теперь вы знаете, как приготовить самсу из слоеного теста. И сможете частенько баловать своих домочадцев вкусным и необычным блюдом!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Самсы с сыром с фото для приготовления в домашних условиях

Аппетитные слоеные пирожки с сыром сулугуни. Приготовь и лакомись!

Хотя блюдо требует немало времени и усилий, оно того стоит! Домашние обожают самсу и приходится делать ее довольно часто, поэтому я уже наловчилась. Начинки можно использовать не только из различных сыров, но и печь самсу с мясом, с тыквой и другими овощами. В общем, советую попробовать)))

Простой рецепт самсы с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Количество калории: 283 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Самса

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука 400 гр
  • Вода 200 мл
  • Соль 0.5 чайн. л.
  • Сулугуни 60 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Растительное масло (для смазывания тарелки и рабочей поверхности) 1 чайн. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Тмин (чёрный тмин (чернушка)) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Начнем приготовление самсы, конечно же, с теста. Традиционно в его состав входит только мука, вода и соль. Итак, в стаканчик с водой высыпаем соль, размешиваем, чтобы кристаллики растворились. Далее просеиваем на рабочую поверхность муку, в центре мучной горки делаем углубление и выливаем в него подсоленную воду. Постепенно соединяя муку с водой, замешиваем крутое тесто. Оно будет готово, когда станет довольно пластичным и перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем получившееся тесто в пищевую пленку и оставляем на час при комнатной температуре. Достаем масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Через час раскатываем тесто в тонкий пласт. Намазываем его поверхность сливочным маслом и оставляем в таком виде на 20 минут, после чего скатываем пласт в плотный рулет. Смазываем растительным маслом тарелку, укладываем получившийся рулет на нее, накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку на полчаса. Тесто должно стать более плотным, масло хорошенько застыть.
  3. Режем рулет на равные кусочки размером примерно 7 см. Каждый кусочек раздавливаем в лепешку.
  4. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и начинаем раскатывать каждую лепешку. Все их лучше держать в холодильнике, доставая по 1-2, чтобы масло не успело растаять. В середину раскатанных лепешек кладем натертый на терке сыр, складываем края таким образом, чтобы получился треугольник, защипляем тесто в уголках. Края скреплять не нужно - пусть они просто будут внахлест.
  5. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него сформированные самсы. Минут за 5 до начала запекания смазываем самсы разболтанным яйцом, посыпаем чернушкой (или кунжутом). Ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до появления румяности (30-40 минут).
  6. Все готово! Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru