как лепить самсу треугольником. Как слепить треугольником самсу


Как лепить самсу треугольником — как приготовить самсу ? — 22 ответа



В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос как приготовить самсу ? заданный автором Игоряшка лучший ответ это Не путайте самсу и пирожок с мясом! Это разные вещи. Излагаю один из ташкентских домашних способов приготовления самсы.

Тесто для самсы (варианты) Вариант 1 (праздничный, очень вкусный и дико калорийный) Масло или маргарин - 250г Сметана или каймак - 250г Яйцо - 1 Соль Немного разрыхлителя (соды или разведенных сухих дрожжей) Мука высшего сорта Все продукты должны быть очень холодными, масло твердым. Натереть масло или маргарин на терке, пересыпаяя мукой. Должна получиться крупная крошка. Яйцо разболтать, соединить со сметаной, солью, разрыхлителем. Всыпать масляную крошку, добавить муки, быстро замесить тесто. До раскатывания держать в холодильнике. В чем смысл холодных продуктов? Если масло крошками всыпать в холодную сметану, оно и останется в тесте кусочками. И тогда при выпекании эти кусочки масла дадут эффект слойки, тесто будет хрустящим. Если же все будет комнатной температуры, то мы получим просто масляное тесто, вкусное, но не для самсы.

Вариант 2 (простой, малокалорийный) Маргарин - 250 г Вода ледяная - 0,5 л Соль, разрыхлитель. Технология та же - твердое масло или маргарин натираем на терке, пересыпая мукой, всыпаем в ледяную воду, замешиваем.

Начинка для самсы Мясо - говядина или баранина, не мороженное. Режем мясо мелкими кусочками, именно режем, а не прокручиваем через мясорубку. Отдельно режем некоторое количество свежего качественного жира. Лук, самых сочных сортов, тоже мелко режем. Перемешиваем мясо и лук, солим, посыпаем черным перцем и зирой (зира - семена кумина, мелкие черые или темно-серые продолговатые семена, очень пахучие) . Жир в каждую самсу будем добавлять отдельно, так легче контролировать его равномерное количество или сделать часть без жира. В общепите лук и мясо не смешивают, чтобы фарш не испортился, но дома можно, сделаем все быстро.

Лепим самсу. Нарезаем тесто на кусочки, раскатываем в кружочки, кладем фарш и делаем так : загибаем одну сторону кружочка, внахлест другую сторону и внахлест третий раз, все, залеплять не надо. Только уголочки немножко защипнуть, чтобы сок не вытек. Получилась треугольная самса. Переворачиваем сгибами вниз и кладем на лист. Ну можно и просто слепить обычным способом. Главное, чтобы была треугольная. Печем. Духовку хорошо разогреть, огонь средний. Ароматы невыносимые.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить самсу ?

Ответ от Наталья Ломакина[гуру]зделать фарш желательно не через мясорубку а мелко порезаный, побольше жира, 2-3 круных луковицы, посолить, поперчить, добавить немного воды и хорошо перемешать! Тесто можно брать и готовое слоеные дрожжевое или бездрожжевое, и лепить треугольники, смазать яйцом и в духовку! Аможно и дома тесто приготовить на кефире, 100гр маргарина растопить, 0,5 л кефира, чайная ложка сахара, чуть соли, сода гашеная уксусом, и мука сколько возьмет, тесто должно быть мягким и маслянистым!

Ответ от Марина*****[гуру]САМСА ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ Растворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать несколько минут. Затем тесто очень тонко раскатать (толщиной 0,5 мм) , смазать маслом и накрутить на скалку, разрезать вдоль. Получатся широкие полоски в несколько слоев. Их нарезать на прямоугольники размером 6X8 см. Середину каждого прямоугольника раскатать маленькой скалкой еще тоньше, положить фарш, сложить вдвое и защипать. Края пирожков должны быть слоеными, в виде тетрадных листочков. Пирожки обжарить во фритюре. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША Фарш готовится следующим образом: мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить лук, заправить солью и черным перцем, тщательно размешать, поджарить на сковороде в небольшом количестве масла. При подаче на стол готовые пирожки посыпать сахарным песком или сахарной пудрой. На тесто-1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли. Для смазывания - 150 г топленого масла. На фарш - 800 г мяса, 500 г лука; соль и красный перец по вкусу. Для обжаривания фарша - 50 г масла. На фритюр - 1 литр растительного масла.

Ответ от Ѝвелина Лукьянова[гуру]Самсушки с курицей (Время приготовления: 60 минут. Вкусная, сочная, ароматная и очень сытная самса из слоеного или слоено-дрожжевого теста с курицей и сыром) Ингредиенты: Тесто слоеное (лучше слоено-дрожжевое) — 1 кг Филе куриное — 1 кг Сыр Майонез Подготовим курицу. Для этого куриное филе как следует отбиваем с обеих сторон. Солим, перчим ( тоже с обеих сторон, хотя это дело вкуса) , укладываем в емкость слоями, каждый смазывая майонезом. Верхний слой тоже. Кусочки лучше делать небольшими. У нас в магазине продают очень вкусное слоено-дрожжевое тесто, поэтому я всегда его покупаю, размораживаю, и разрезаю на небольшие квадратики. Раскатываем квадратик. Кладем курочку, сверху тертый сыр. Аромат сыра передастся самсушке, так что если любите пикантные ароматы - смело берите ароматные сыры. А теперь защипываем противоположные концы квадратика из теста, и хорошенечко проходимся пальчиками по сторонам, немного подкручивая. Можно сделать треугольники. Для этого соединяем три угла прямоугольника из теста и защипываем смежные стороны. Защипываем третью сторону. Выпекаем наши творения в духовке. Я ставлю где-то 180 градусов, но это зависит от духовки. Готовность определяется во внешнему виду. Аппетитно зарумянились-значит вынимаем. Даем остыть. Если есть горячими, то из них вытекает сок курицы и сыр, из-за этого они кажутся немного сырыми.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Как завернуть самсу треугольником — как сделать самсу? — 22 ответа



Как слепить самсу треугольником

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос как сделать самсу? заданный автором Анжела подгорнюк лучший ответ это СамсаДля теста:Мука-0,5 кгяйца-1штрастопленное курдючное сало 75-100(если нет сало, замените сливочным маслом)1 сткан воды.Соль по вкусуЖелток одного яйца для намазки1 чайная ложка чёрного кунжута (сезама)Для начинки:1 кг мякоти свежей баранины (говядина, курица)0,5 кг лука150 гр. курдючного сала (если нет сала, то мясо должно быть пожирнее. На крайний случай используйте сливочное масло)1 ч. ложка зирыСвежемолотый чёрный перец по вкусуСоль по вкусу.Приготовление теста.Есть два способа приготовления слоёного теста. В одном способе тесто накладывают пластами друг на друга и потом ракатывают в большой блин. В втором случае скручивают один большой блин в рулет и из отрзанный кусочков которого потом раксатывают маленькие блины. Случай с рулетом я использовал в данном рецепте.Взбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли. и 1 стакан воды. В миску просеить муку, сделать лунку и понемногу вливать жидкость, помешивая осторожно. ть Замесить тесто. Оставить готовое тесто на 30 мин в холодильник. Затем разделить тесто на 4 одинаковых шарика и раскатать их до минимальной толщины (менее 1 мм). Растопленный жир (или сливочное масло) растереть по всей поверхности раскатанного теста, скруть весь круг (или овал, у кого как получится) в рулет. Этот рулет спиралью скрутить на обсыпаный мукой поднос (или тарелку) и покрыть прозрачной плёнкой. Положить на пару о часов в холодильник. Вытащить и нарезать на кусочки примерно в 70гр или с расчётом, что раскатанный (!) кусочек будет размером примерно 15см в диаметре. Раскатывать отрезанные кусочки рулета нужно положив «бочку» на стол плоской поверхностью акуратно надавить рукой и толко после этого раскатать скалкой, стараясь не нарушать слоёв. На раскатанном блине должны появиться круги слоёв.Начинка.Мясо нарезать мелкими кусочками. У луковиц отрезать "попку", потом разрезать на четыре части и очень тонко нашинковать. Всё смешать, добавляя соль, перец и около чайной ложки растёртой зиры. В раскатанные круги теста разложить по кусочку сала (или масла) и только потом, поверху порцию начинки. Эта очерёдность делается для того, чтобы сало, будучи в последствии над начинкой, стекало на мясо. Заворачивать можно по разному. Я предпочитаю треугольную самсу. Представьте себе вписанный в круг правильный треугольник. Загибается по границам треугольника и слепляется сверху. Можно делать круглую самсу, сделав мешочек и скрутив края теста, собрав их сверху. Швы должны быть очень хорошими, без дырок и чтобы потом не разлепилось. Иначе сок может стечь из самсы, что сделает её сухой. Разложить на смазанный маслом или выложенный бумагой для печки протвень каждую самсу слепленной стороной ко дну. Поверхность всех самсушек обмазать взбитым желтком и насыпать поверху кунжутом. Каждая самса должна быть на достаточно удалённом растоянии друг от друга, чтобы не слиплась друг с другом. Протвень засунуть в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Через 40-45 минут самса готова. как завернуть самсу треугольником

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать самсу?

Ответ от Dragyna[гуру]Для вкуснючей самсы понадобится:Тесто - 250 гр. масла или маргарина (трем на терке) , добавляем 250 гр. кефира, пол чайной ложки соли, 4 стакана муки. Замешиваем тесто и убираем его на час в холодильник отдыхать.Делаем начинку - 400 гр. мякоти баранины мелко рубим ножом, добавляем лук, порезанный мелко, в пропорции - 2 части мяса и 1 часть лука. Фарш солим, перчим, добавляем зиру (чайную ложку без горки) , кориандр.Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек теста, катаем в шарик и затем раскатываем в кружок. На середину кружка выкладываем столовую ложку начинки и треугольником заворачиваем самсу. Можно квадратами.Выкладываем на противень, самсу смазываем яйцом, сверху можно посыпать кунжутом. Ставим в духовку, нагретую до 200 гр. на 40 минут.Готово!П. С. баранина должна быть с жирком.

Ответ от Красавица южная[гуру]Купите готовое слоёное тесто, а дальше по любому рецепту сделайте начинку.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

с яблоками, с орехами, с ягодами

фруктоваяПринято считать, что выпечка под названием «самса» обязательно должна иметь мясную начинку. Я не соглашусь с этим мнением. В Узбекистане слоёные пирожки с какой — бы то ни было начинкой называют самса. Со сладким наполнителем — ширин сомса, что в переводе с узбекского означает «сладкая самса». У русских такая выпечка имеет несколько названий, самое расхожее из которых — слойка. Вот о ней я как-раз и хочу написать.Для фруктовой самсы я советую использовать только дрожжевое слоёное тесто. Подробный рецепт с фото имеется на нашем сайте. Найдёте вы его по ссылке: http://uzledy.ru/samsa/iz-drozhzhevogo-testa. Также подойдёт и тесто песочно-сметанное. Изделия получатся рассыпчатыми и мягкими.Но, если поджимает время или не хочется пачкать в муке кухонное оборудование, то советую приобрести слоёное дрожжевое тесто в магазине. Продаётся практически во всех продуктовых точках.А вот пресное слоёное тесто совсем не подходит для данного случая. Оно скорее сочетается с мясными начинками.На этой странице я заострю внимание на составе и способе приготовления фруктового фарша для слоек.

Ингредиенты:

  1. Дрожжевое слоёное тесто — полкило (1 упаковка).
  2. Яблоки — 2 шт. (крупные)
  3. Мандарины — 4 шт.
  4. Черешня — 8-10 шт.
  5. Мёд — 2 столовые ложки.

Фрукты вымойте, яблоки и мандарины советую очистить от кожуры. Порезать фрукты на небольшие кубики, вынув из яблок сердцевину, из мандаринов и черешни косточки. Поместить в чашку, залить мёдом и аккуратно перемешать.начинка

Пласт полуфабриката скатать в рулет. Разделить на бруски толщиной 2-3 см. и примять ладошкой к столу. Полученную лепёшку раскатать в блин. В центр положить столовую ложку начинки и свернуть края, слепив между собой сильным сжатием пальцами. Углы подвернуть. Выложить на лист, покрытый пергаментом и смазать кефиром или разбавленным водой яйцом.слепленная

Выпекается такой пирожок в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовые изделия снять с листа, посыпать сахарной пудрой при помощи ситечка или свёрнутой вдвое марли.

Приятного аппетита!

Самса с фаршированным яблоком

с яблоками

  1. Слоёное тесто — 500 гр.
  2. Яблоки — 2 шт.
  3. Абрикосы — 6 шт. (при отсутствии заменить курагой).
  4. Грецкие орехи — 4 шт.
  5. Мёд — 1 стол/л.

продукты

Яблоки очистить и разрезать пополам, удалив сердцевину. Из абрикосов вынуть косточки и порезать плоды на 4 части. Очищенные от скорлупы грецкие орехи измельчить в ступке иди надавив на зёрна плоской стороной ножа. Орехи с абрикосом (курагой) поместить в чашку и влить мёд, смешать.В вырезанную серёдку яблока положить начинку из кураги с орехами.подготовка начинки

Соединить половинки яблока. Пласт теста раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Разделить на равные квадратные части. Размер должен быть такой, чтобы завернуть в него целое яблоко. Заворачивают таким образом. Ставят яблоко посередине пласта и соединяют все концы над фруктом. Также защипывают и стороны, создавая герметично закрытый мешочек. Из обрезков теста вырезают украшение на макушку изделия в виде листочков или бантика. Помещают в форму для запекания, предварительно смазав маслом или застелив бумагой. Мажут поверхность смешанным с чайной ложкой воды яйцом.перед духовкой

Выпекается слойка в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. По истечении срока выпечку установить в тарелку и обсыпать сахарной пудрой или молотой корицей через ситечко или марлю.

Приятного аппетита!

Дальнейшие рецепты отличаются от предыдущих лишь составом начинки и формой изделий. В первом случае — треугольные слойки с нарезанным кружочками бананом.

банановые

Нарезанное квадратами тесто смазать яйцом и посыпать сахаром или корицей. Положить кружки банана и сформовать треугольники.банановая начинка

Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.ягодная начинка

Следующий наполнитель — свежие цельные ягоды, в частности вишня и малина.

малиновая На прямоугольники полуфабриката высыпают по чайной ложке сахара и кладут по 6-7 ягод.

формированная выпечка

Из вишни предварительно аккуратно вынуть косточки. Ягоды с сахаром кладут на одну половинку теста, накрывая второй и склеивают стороны.

готовая выпечка

Для надёжности крепления ещё пройдитесь зубцами вилки. Поверхность смазывают яйцом с водой.

Полученные конвертики пекут, как и в остальных рецептах, 15-20 минут при 200 градусах. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой или молотой корицей. Готовый десерт едят тёплым.

Приятного аппетита!Видео — рецепт приготовления фруктовой жареной самосы смотрите ниже.

uzledy.ru


Смотрите также