Как заворачивать самсу из слоеного теста. Как заворачивать самсу из слоеного теста


Самса из слоеного теста (пошаговый рецепт с фото)

Восточное блюдо под названием "самса" давно полюбилось и у нас. Чтобы его приготовить, нам потребуется фарш и слоеное тесто. Тесто, конечно же, сейчас можно купить в любом супермаркете, однако не обязательно за ним идти в магазин, оно достаточно просто готовится в домашних условиях. Для фарша подойдет любое мясо, которое у вас есть (свинина, говядина, баранина). Итак, приступим.

1) Сначала займемся приготовлением слоеного теста. В миску выливаем стакан теплой воды, добавляем по столовой ложке уксуса и растительного масла, перемешиваем. Затем, постепенно вводя муку, замешиваем тесто, ка на пельмени. Оставляем тесто расстояться.

1) Сначала займемся приготовлением слоеного теста. В миску выливаем стакан теплой воды, добавляем по столовой ложке уксуса и растительного масла, перемешиваем. Затем, постепенно вводя муку, замешиваем тесто, как на пельмени. Оставляем тесто расстояться.

2) Тем временем готовим фарш для самсы. Мясо моем, режем на кусочки, лук чистим, режем на части. Все отправляем в кухонный комбайн, чтобы измельчить.

2) Тем временем готовим фарш для самсы. Мясо моем, режем на кусочки, лук чистим, режем на части. Все отправляем в кухонный комбайн, чтобы измельчить.

3) Готовый фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем зиру.

3) Готовый фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем зиру.

4) Теперь снова возвращаемся к тесту. Тонко раскатываем его и щедро смазываем хорошо размягченным сливочным маслом.

4) Теперь снова возвращаемся к тесту. Тонко раскатываем его и щедро смазываем хорошо размягченным сливочным маслом.

5) Берем скалку и на нее сворачиваем наше тесто.

5) Берем скалку и на нее сворачиваем наше тесто.

6) В длину разрезаем тесто ножом.

6) В длину разрезаем тесто ножом.

7) Высвободив скалку откладываем ее в сторону, а тесто разрезаем на три одинаковые части.

7) Высвободив скалку откладываем ее в сторону, а тесто разрезаем на три одинаковые части.

8) Складываем все части в стопку друг на друга. Заворачиваем в целлофан и отправляем на час в холодильник.

8) Складываем все части в стопку друг на друга. Заворачиваем в целлофан и отправляем на час в холодильник.

9) Охлажденное тесто вновь тонко раскатываем.

9) Охлажденное тесто вновь тонко раскатываем.

10) Разрезаем на порционные квадратики примерно 10 х 10 см.

10) Разрезаем на порционные квадратики примерно 10 х 10 см.

11) В центр каждого квадратика кладем начинку. В серединку фарша кладем по маленькому кусочку сливочного масла.

11) В центр каждого квадратика кладем начинку. В серединку фарша кладем по маленькому кусочку сливочного масла.

12) Затем формируем из квадратиков самсу. Противоположные концы теста необходимо плотно слепить.

12) Затем формируем из квадратиков самсу. Противоположные концы теста необходимо плотно слепить.

13) Повторяем эту же процедуру с двумя другими противоположными концами самсы. Убедившись, что края плотно слеплены, на смазанный противень выкладываем нашу самсу швами вниз, смазываем яйцом верх и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно час на умеренном огне. Как только верх зарумянился, наша самса готова. Приятного аппетита!

13) Повторяем эту же процедуру с двумя другими противоположными концами самсы. Убедившись, что края плотно слеплены, на смазанный противень выкладываем нашу самсу швами вниз, смазываем яйцом верх и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно час на умеренном огне. Как только верх зарумянился, наша самса готова. Приятного аппетита!

Тесто:

вода - 1 стакан,растительное масло - 1 ст. ложка,уксус - 1 ст. ложка,мука - 3 стакана.

Прослойка:

сливочное масло -200 г.

Начинка:

мясо - 700 г,репчатый лук - 400 г,сливочное масло - 50 г,соль - по вкусу,перец черный молотый - по вкусу,приправа (зира) - по вкусу.

pechenuka.com

Как делать самсу из слоеного теста

как делать самсу из слоеного теста

Как делать самсу из слоеного теста рецепт

Домашняя самса — отличный вариант несладкой выпечки. Думаю, стоит больше внимания уделять солёной выпечке, это такой простор для выдумок…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. теплой воды
  • 100 г слив. масла
  • 0,5 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли.
  • И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
  • Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
  • Разделила его на три части
  • Каждую часть скатала в колобок
  • И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой…

Начинка:

  • Баранина
  • Бараний жир
  • Лук
  • соль, перец
  • зелень: петрушка, укроп (не было)
  • можно любые специи
  • Мясо и немного жирка я мелко порезала

Приготовление:

  • Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала
  • Формирование слоеной самсы: Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом. Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему… Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)
  • Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм).
  • Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть
  • И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра.
  • Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом.
  • Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом. Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!
  • Как масло застыло, начинаем скручивать рулетикНачинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет9. Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так… мысли вслух…).
  • Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
  • Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)
  • Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора). Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так… слегка, больше уделяйте внимания краям — они должны быть тоньше, чем серединка.
  • Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.).
  • Защипываем треугольником.
  • Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие.
  • Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..
  • Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой.
  • Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают… А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока …

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

razzhivina.ru

Как заворачивать самсу из слоеного теста — Все рецепты

Комментарии пользователей Dilya S 16.06.2018 - 15:57

Это лучший рецепт постной самсы в интернете, спасибо огромное!

Рустам Исмаилов 18.06.2018 - 18:38

Dilya S Пожалуйста :)

Лиля Муса 18.06.2018 - 10:29

Для меня очень важно было 3 стакана муки ))).Не люблю, когда в кг и г )) Спасибо!

Азамат Замирбеков 19.06.2018 - 15:54

меня тоже зовут тахмина

Aizada Berdalieva 21.06.2018 - 23:22

Вкусно и быстро. Спасибо

Татьяна Смолина 24.06.2018 - 00:50

подскажите а с сыром можно?

Рустам Исмаилов 25.06.2018 - 20:15

Можно.

Annyhka Malyhko 25.06.2018 - 22:24

Рустам! Вопросик. Мне нужен рецептик баурсаков. Заранее благодарю!

Annyhka Malyhko 28.06.2018 - 03:28

Рустам! Спасибочки! Давно искала рецепт самсы. Всё просто, никаких лишних ингредиентов. 😏

Рустам Исмаилов 30.06.2018 - 11:31

Пока не готовили на камеру, хотя можно и приготовить. Хотел в отпуске попросить маму приготовить, у нее они очень вкусные получаются.

Раджа Изатуллоев 29.06.2018 - 09:52

боракало.

Поваренок 01.07.2018 - 04:57

взяла на вооружение. спасибо за замечательный рецепт и видео. Дружим

korra 03.07.2018 - 19:46

Я вот не совсем поняла, подскажите, пожалуйста - после того, как скатанный длинный рулет нарезаем на коротенькие рулетики, их нужно приплюснуть, задать им округлую форму(это я поняла), мой вопрос в том, с какого положения их нужно приплюснуть? Просто надавить на рулетик или поставить его на бок, торчком и потом надавить.По идее, ну, как я представляю, слои перед сборкой пирожка, вернее, самсы, должны быть расположены горизонтально, то выходит давить нужно на лежащий рулетик. Но у Вашей племянницы они вышли такие кругленькие, какие легко получатся если поставить рулетик на торец и уже потом придавить. Но тогда слои будут расположены вертикально :-/ Хочу приготовить, поэтому прошу прояснить вот этот моментик. Спасибо.

Рустам Исмаилов 06.07.2018 - 07:14

Именно на торец, тогда сложившись слоев станет больше, и рисунок их будет совсем непредсказуем. )

Александр Тищенко 06.07.2018 - 09:53

Рустам, все нашла.Действительно все очень просто и муки у вас совсем нет,а у меня много было,вот поэтому и не залеплялись.Да еще с тыквой! Даже не догадалась бы. Я вас не побопгодарила за реуепты блинчиков с творогом и сыром. Сама удивляюсь, как всем понравилось, делать на успеваю.Не прилипают к сковородке.делаются очень просто, легко.А съедаются еще быстрее.Вам огромное спасибо за все.Удивительно легкие в приготовлении рецепты и, что главное,из доступных продуктов. Вам удачи. Татьяна

Рустам Исмаилов 07.07.2018 - 16:36

Александр Тищенко с тыквой как ни странно наши детки ломают за обе щеки. меня папа в детстве заставлял их есть, я не хотел. А сейчас сам их за милую душу. Как-то на работу отнес коллегам - всем очень понравилось. :)

Александр Тищенко 08.07.2018 - 06:29

Спасибо. Татьяна.

Рустам Исмаилов 10.07.2018 - 22:08

Пожалуйста :)

Александр Тищенко 11.07.2018 - 02:40

Здравствуйте, Рустам. Делала самсу,правда не по вашему рецепту,наверное пол года назад.Получилось очень вкусно.Рецепт обалденный! Но,у меня почти все пирожки открылись.Тесто было очень хорошее.А жена ваша не делает самсу?Видела в интернете как их залепляют,но руки мелькали очень быстро (конечно они уже на автомате их залепляют), так что толком и не разобрала ничего.Может тесто смочить водичкой, а руки мукой? Вот почему они раскрылись? А так с тарелки смели все. Спссибо Татьяна

Рустам Исмаилов 13.07.2018 - 10:56

Здравствуйте Татьяна! Делает Оксана самсу и часто. Вот посмотрите это наше первое видео, тут руки не мелькают :)

Таня Франковская 12.07.2018 - 12:44

Здравствуйте, спасибо за рецепт,возник только один вопрос, сколько нужно воды в тесто?Обязательно попробую приготовить, делюсь вашими рецептами с сотрудницами,они также передают вам слова благодарности за ваши легкие в исполнении рецепты. Спасибо вашей племяннице.

Рустам Исмаилов 14.07.2018 - 15:29

Вобщем начните со стакана и подливайте, как делаете тесто на пельмени(принцип), но только чуть больше воды, оно должно получиться мягче и нежнеее чем на пельмени, и потом в посуду и накрыть полотенчиком на пол часа. Если будет тесто прямо как на пельмени, то раскатать его тонко будет трудно.

Рустам Исмаилов 16.07.2018 - 14:53

Здравствуйте Таня! Спасибо за добрые слова! :) Тесто обычно на глаз делаем. Оно должно получиться как на пельмени примерно на ощупь. Как обычно добавляете соленой воды и замешиваете. Все зависит ведь от муки - сколько воды возьмет. Где-то около литра, может чуть меньше, а может и чуть больше.

Antiqa Antigue 14.07.2018 - 10:47

Samsa çox dadlı, doyumludur.Biz bişiririk samsa.Mən elə bilirəm samsa özbək mətbəxidir.

Забира Кадырова 16.07.2018 - 02:02

спасибо большое за рецепт как раз искала рецепт тесто на самсу

Rumiya Karabalieva 18.07.2018 - 00:17

я всегда так готовлю☺️👍🏻 очень просто)

alena-suveniry.ru