Рецепт фарш для самсы с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность самса с тыквой


Рецепт Самса из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Самса из тыквы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 280.1 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 1687 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 2.4% 76 г
Жиры 14.8 г 60 г 24.7% 8.8% 60 г
Углеводы 31.5 г 211 г 14.9% 5.3% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2.7% 20 г
Вода 34.5 г 2400 г 1.4% 0.5% 2464 г
Зола 0.9909 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84.3 мкг 900 мкг 9.4% 3.4% 897 г
бета Каротин 0.477 мг 5 мг 9.5% 3.4% 5 г
бета Криптоксантин 11.5351 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 25.928 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 0.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 0.5% 2 г
Витамин В4, холин 0.19 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 1.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 1.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.72 мкг 400 мкг 1.7% 0.6% 395 г
Витамин C, аскорбиновая 2.74 мг 90 мг 3% 1.1% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 0.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.199 мкг 50 мкг 0.4% 0.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.3762 мг 20 мг 1.9% 0.7% 20 г
Ниацин 0.165 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.89 мг 2500 мг 4.5% 1.6% 2509 г
Кальций, Ca 22.79 мг 1000 мг 2.3% 0.8% 991 г
Магний, Mg 10.32 мг 400 мг 2.6% 0.9% 397 г
Натрий, Na 217.03 мг 1300 мг 16.7% 6% 1300 г
Сера, S 21.17 мг 1000 мг 2.1% 0.7% 1008 г
Фосфор, Ph 24.2 мг 800 мг 3% 1.1% 807 г
Хлор, Cl 342.02 мг 2300 мг 14.9% 5.3% 2295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 88.6 мкг ~
Бор, B 44.3 мкг ~
Железо, Fe 0.626 мг 18 мг 3.5% 1.2% 18 г
Йод, I 0.99 мкг 150 мкг 0.7% 0.2% 141 г
Кобальт, Co 1.511 мкг 10 мкг 15.1% 5.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0881 мг 2 мг 4.4% 1.6% 2 г
Медь, Cu 86.7 мкг 1000 мкг 8.7% 3.1% 997 г
Молибден, Mo 0.609 мкг 70 мкг 0.9% 0.3% 68 г
Никель, Ni 0.664 мкг ~
Рубидий, Rb 105.4 мкг ~
Селен, Se 0.132 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 66 г
Фтор, F 34.47 мкг 4000 мкг 0.9% 0.3% 3830 г
Хром, Cr 0.44 мкг 50 мкг 0.9% 0.3% 49 г
Цинк, Zn 0.3082 мг 12 мг 2.6% 0.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.058 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.1225 г ~
Сахароза 1.5996 г ~
Фруктоза 0.5546 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0633 г ~
Аргинин* 0.0354 г ~
Валин 0.0055 г ~
Гистидин* 0.0031 г ~
Изолейцин 0.0089 г ~
Лейцин 0.0111 г ~
Лизин 0.0133 г ~
Метионин 0.0022 г ~
Метионин + Цистеин 0.0044 г ~
Треонин 0.0089 г ~
Триптофан 0.0044 г ~
Фенилаланин 0.0091 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0155 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1468 г ~
Аланин 0.0128 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0155 г ~
Глицин 0.0091 г ~
Глутаминовая кислота 0.0487 г ~
Пролин 0.0066 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.0066 г ~
Цистеин 0.0029 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.5738 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая 0.0001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0115 г ~
18:0 Стеариновая 0.0026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.107 г от 18.8 до 48.8 г 0.6% 0.2% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1046 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.034 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.0321 г ~
18:3 Линоленовая 0.0019 г ~

Энергетическая ценность Самса из тыквы составляет 280,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт самса с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189.3 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 1690 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 4.8% 76 г
Жиры 5.5 г 60 г 9.2% 4.9% 60 г
Углеводы 28.2 г 211 г 13.4% 7.1% 210 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 6.3% 20 г
Вода 51 г 2400 г 2.1% 1.1% 2429 г
Зола 0.8598 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.7 мкг 900 мкг 5.6% 3% 905 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.238 мг 5 мг 4.8% 2.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.124 мг 1.5 мг 8.3% 4.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 2.7% 2 г
Витамин В4, холин 45.5 мг 500 мг 9.1% 4.8% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.404 мг 5 мг 8.1% 4.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 4.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 20.376 мкг 400 мкг 5.1% 2.7% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.264 мкг 3 мкг 8.8% 4.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.2 мг 90 мг 2.4% 1.3% 92 г
Витамин D, кальциферол 0.075 мкг 10 мкг 0.8% 0.4% 9 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.551 мг 15 мг 10.3% 5.4% 15 г
бета Токоферол 0.0071 мг ~
гамма Токоферол 0.7739 мг ~
дельта Токоферол 0.2417 мг ~
Витамин Н, биотин 2.587 мкг 50 мкг 5.2% 2.7% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.732 мг 20 мг 13.7% 7.2% 20 г
Ниацин 1.378 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163.19 мг 2500 мг 6.5% 3.4% 2511 г
Кальций, Ca 33.1 мг 1000 мг 3.3% 1.7% 1003 г
Кремний, Si 1.162 мг 30 мг 3.9% 2.1% 30 г
Магний, Mg 24.4 мг 400 мг 6.1% 3.2% 400 г
Натрий, Na 133.85 мг 1300 мг 10.3% 5.4% 1300 г
Сера, S 65.46 мг 1000 мг 6.5% 3.4% 1007 г
Фосфор, Ph 85.8 мг 800 мг 10.7% 5.7% 802 г
Хлор, Cl 191.59 мг 2300 мг 8.3% 4.4% 2308 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 509.3 мкг ~
Бор, B 44.3 мкг ~
Ванадий, V 38.73 мкг ~
Железо, Fe 1.259 мг 18 мг 7% 3.7% 18 г
Йод, I 2.6 мкг 150 мкг 1.7% 0.9% 153 г
Кобальт, Co 2.469 мкг 10 мкг 24.7% 13% 10 г
Марганец, Mn 0.4813 мг 2 мг 24.1% 12.7% 2 г
Медь, Cu 125.16 мкг 1000 мкг 12.5% 6.6% 1001 г
Молибден, Mo 8.127 мкг 70 мкг 11.6% 6.1% 70 г
Никель, Ni 4.508 мкг ~
Олово, Sn 10.33 мкг ~
Рубидий, Rb 37.2 мкг ~
Селен, Se 3.553 мкг 55 мкг 6.5% 3.4% 55 г
Стронций, Sr 1.88 мкг ~
Титан, Ti 7.01 мкг ~
Фтор, F 36.33 мкг 4000 мкг 0.9% 0.5% 4037 г
Хром, Cr 2.34 мкг 50 мкг 4.7% 2.5% 50 г
Цинк, Zn 0.8357 мг 12 мг 7% 3.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.638 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Галактоза 0.0018 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.51 г ~
Лактоза 0.5311 г ~
Сахароза 0.5859 г ~
Фруктоза 0.2344 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1756 г ~
Аргинин* 0.0533 г ~
Валин 0.0505 г ~
Гистидин* 0.0231 г ~
Изолейцин 0.0462 г ~
Лейцин 0.0733 г ~
Лизин 0.066 г ~
Метионин 0.0242 г ~
Метионин + Цистеин 0.0259 г ~
Треонин 0.0421 г ~
Триптофан 0.0142 г ~
Фенилаланин 0.0453 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0463 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2465 г ~
Аланин 0.0395 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0717 г ~
Глицин 0.0237 г ~
Глутаминовая кислота 0.1363 г ~
Пролин 0.0479 г ~
Серин 0.0547 г ~
Тирозин 0.0408 г ~
Цистеин 0.0136 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.32 мг max 300 мг
Кампестерол 0.686 мг ~
Стигмастерол 0.5533 мг ~
бета Ситостерол 4.3967 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.3272 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.31 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0172 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.9% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0125 г ~
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.0047 г ~
10:0 Каприновая 0.0109 г ~
12:0 Лауриновая 0.0114 г ~
14:0 Миристиновая 0.0595 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.38 г ~
17:0 Маргариновая 0.0046 г ~
18:0 Стеариновая 0.2447 г ~
20:0 Арахиновая 0.0144 г ~
22:0 Бегеновая 0.0127 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.213 г от 18.8 до 48.8 г 6.5% 3.4% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0055 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0245 г ~
16:1 цис 0.0009 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2635 г ~
18:1 цис 0.4255 г ~
18:1 транс 0.31 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0051 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.2686 г от 11.2 до 20.6 г 11.3% 6% 11 г
18:2 Линолевая 1.2256 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0172 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.3824 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0011 г ~
18:3 Линоленовая 0.0529 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0459 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0013 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0001 г ~
20:3 Омега-6 0.0001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0131 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0001 г ~

health-diet.ru

Рецепт фарш для самсы с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фарш для самсы с тыквой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13 %, бэта-каротином - 14,1 %, витамином B12 - 20,3 %, витамином E - 14 %, витамином PP - 11,4 %, натрием - 24,7 %, хлором - 21,5 %, кобальтом - 34 %, медью - 15 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт самса из тыквы и фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "самса из тыквы и фарша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 371.8 кКал 1684 кКал 22.1% 5.9% 1682 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 2.4% 76 г
Жиры 25.3 г 60 г 42.2% 11.4% 60 г
Углеводы 28.8 г 211 г 13.6% 3.7% 212 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.2% 20 г
Зола 0.2547 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.8 мкг 900 мкг 5.8% 1.6% 893 г
бета Каротин 0.28 мг 5 мг 5.6% 1.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 0.2% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.098 мг 5 мг 2% 0.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 0.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.296 мкг 400 мкг 1.1% 0.3% 391 г
Витамин C, аскорбиновая 1.65 мг 90 мг 1.8% 0.5% 92 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.114 мг 15 мг 0.8% 0.2% 14 г
Витамин Н, биотин 0.14 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 47 г
Витамин РР, НЭ 0.2226 мг 20 мг 1.1% 0.3% 20 г
Ниацин 0.109 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 65.23 мг 2500 мг 2.6% 0.7% 2509 г
Кальций, Ca 9.69 мг 1000 мг 1% 0.3% 969 г
Магний, Mg 4.91 мг 400 мг 1.2% 0.3% 409 г
Натрий, Na 1.31 мг 1300 мг 0.1% 1310 г
Сера, S 13.82 мг 1000 мг 1.4% 0.4% 987 г
Фосфор, Ph 13.5 мг 800 мг 1.7% 0.5% 794 г
Хлор, Cl 7.82 мг 2300 мг 0.3% 0.1% 2607 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62.1 мкг ~
Бор, B 31.1 мкг ~
Железо, Fe 0.197 мг 18 мг 1.1% 0.3% 18 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 0.1% 168 г
Кобальт, Co 0.983 мкг 10 мкг 9.8% 2.6% 10 г
Марганец, Mn 0.044 мг 2 мг 2.2% 0.6% 2 г
Медь, Cu 51.24 мкг 1000 мкг 5.1% 1.4% 1005 г
Никель, Ni 0.466 мкг ~
Рубидий, Rb 73.9 мкг ~
Фтор, F 22.62 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 3770 г
Хром, Cr 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 0.2% 52 г
Цинк, Zn 0.1817 мг 12 мг 1.5% 0.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.038 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.7402 г ~
Сахароза 1.1128 г ~
Фруктоза 0.3727 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0444 г ~
Аргинин* 0.0248 г ~
Валин 0.0039 г ~
Гистидин* 0.0022 г ~
Изолейцин 0.0062 г ~
Лейцин 0.0078 г ~
Лизин 0.0093 г ~
Метионин 0.0016 г ~
Метионин + Цистеин 0.0031 г ~
Треонин 0.0062 г ~
Триптофан 0.0031 г ~
Фенилаланин 0.0064 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0109 г ~
Заменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0109 г ~
Глицин 0.0064 г ~
Глутаминовая кислота 0.0342 г ~
Пролин 0.0047 г ~
Серин 0.0042 г ~
Тирозин 0.0047 г ~
Цистеин 0.002 г ~

Энергетическая ценность самса из тыквы и фарша составляет 371,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Самса из слоеного теста с тыквой рецепт с фото

Самса из слоеного теста с тыквой

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для самсы из слоеного теста с тыквой на 15 порций :

Рецепт приготовления самсы из слоеного теста с тыквой по шагам

Самса из слоеного теста с тыквой рецепт с фото 1-го шага

Самса из слоеного теста с тыквой - это еще один вариант вкусного восточного блюда. Многие его называют сладким слоеным пирожком и так оно и есть, но не всегда. Все зависит от начинки. Начинку можно миксовать - тыква с мясом или тыква с картофелем. Я же предлагаю поделиться своим рецептом. Для приготовления этого блюда нам нужен один пласт слоеного теста. Тесто можно купить в магазине или же самостоятельно приготовить дома. Приготовление слоеного теста занимает время, но его всегда можно приготовить заранее и отправить в морозильник, а уже по необходимости достать. Что я и сделала.

Самса из слоеного теста с тыквой рецепт с фото 2-го шага

Пока размораживается наше тесто готовим начинку. Тыкву очищаем от кожуры. Далее перед нами стоит задача, нашинковать ее. Можно тыкву натереть на терке, а можно нарезать небольшими кубикам. Тут каждый выбирает свой вариант, кому как удобно.

Самса из слоеного теста с тыквой рецепт с фото 3-го шага

Луковицу среднего размера очищаем и шинкуем и соединяем лук с тыквой, добавляем соль и любимые специи.

Самса из слоеного теста с тыквой рецепт с фото 4-го шага

Раскатываем пласт теста толщиной 3 мм.

Самса из слоеного теста с тыквой рецепт с фото 5-го шага

Далее вырезаем из теста круг диаметром 7 см.

Самса из слоеного теста с тыквой рецепт с фото 6-го шага

Укладываем на каждый кружок нашу начинку и небольшой кусочек сливочного масла, оно придаст сочность.

Самса из слоеного теста с тыквой рецепт с фото 7-го шага

Формируем края самсы и укладываем ее на противень швом вниз.

Самса из слоеного теста с тыквой рецепт с фото 8-го шага

Самсу необходимо смазать желтком, при желании сверху посыпать кунжутом.

Самса из слоеного теста с тыквой рецепт с фото 9-го шага

Выпекаем самсу в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 25-30 минут. Наша самса с тыквой готовой. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Слоеное тесто

24

74

157

1349

Яичный желток

3

6

0

72

Масло сливочное

0

25

0

224

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

36

117

179

1883

всего в 1 порции:

2

8

12

126

всего в 100 граммах:

4

14

21

222

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 13.05.2016

просмотров: 3042

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт Начинка П/Ф д/самсы (тыква с луком). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.2 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 1707 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.3% 76 г
Жиры 2.4 г 60 г 4% 7.8% 60 г
Углеводы 6.3 г 211 г 3% 5.9% 210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 25.4% 20 г
Вода 85 г 2400 г 3.5% 6.8% 2429 г
Зола 2.385 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 189.5 мкг 900 мкг 21.1% 41.2% 898 г
бета Каротин 1.138 мг 5 мг 22.8% 44.5% 5 г
бета Криптоксантин 0.137 мкг ~
Ликопин 0.017 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.866 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 7.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 5.9% 2 г
Витамин В4, холин 0.1 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.336 мг 5 мг 6.7% 13.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 13.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 13.614 мкг 400 мкг 3.4% 6.6% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 9.42 мг 90 мг 10.5% 20.5% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.323 мг 15 мг 8.8% 17.2% 15 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 0.296 мкг 50 мкг 0.6% 1.2% 49 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.8% 125 г
Витамин РР, НЭ 0.7106 мг 20 мг 3.6% 7% 20 г
Ниацин 0.444 мг ~
Бетаин 0.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.79 мг 2500 мг 8.8% 17.2% 2509 г
Кальций, Ca 33.4 мг 1000 мг 3.3% 6.4% 1012 г
Магний, Mg 16.82 мг 400 мг 4.2% 8.2% 400 г
Натрий, Na 614 мг 1300 мг 47.2% 92.2% 1301 г
Сера, S 34.99 мг 1000 мг 3.5% 6.8% 1000 г
Фосфор, Ph 39.9 мг 800 мг 5% 9.8% 798 г
Хлор, Cl 22.6 мг 2300 мг 1% 2% 2260 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 131.4 мкг ~
Бор, B 65.7 мкг ~
Железо, Fe 0.843 мг 18 мг 4.7% 9.2% 18 г
Йод, I 1.74 мкг 150 мкг 1.2% 2.3% 145 г
Кобальт, Co 2.4 мкг 10 мкг 24% 46.9% 10 г
Марганец, Mn 0.133 мг 2 мг 6.7% 13.1% 2 г
Медь, Cu 172.03 мкг 1000 мкг 17.2% 33.6% 1000 г
Никель, Ni 0.986 мкг ~
Рубидий, Rb 156.4 мкг ~
Селен, Se 0.025 мкг 55 мкг
Фтор, F 75.43 мкг 4000 мкг 1.9% 3.7% 3970 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 2.5% 51 г
Цинк, Zn 0.4803 мг 12 мг 4% 7.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.184 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.396 г ~
Сахароза 2.514 г ~
Фруктоза 1.076 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аргинин* 0.053 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.218 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.072 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.457 мг ~
бета Ситостерол 4.286 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.139 г ~
18:0 Стеариновая 0.089 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.553 г от 18.8 до 48.8 г 2.9% 5.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.55 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.294 г от 11.2 до 20.6 г 11.6% 22.7% 11 г
18:2 Линолевая 1.293 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

health-diet.ru

самс с мясом и тыквой - калорийность, пищевая ценность

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Ненасыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}}

www.tablicakalorijnosti.ru


Смотрите также