Самса с бараниной и говядиной. Калорийность самсы с бараниной


Самса с бараниной и тмином рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Самса с бараниной и говядиной

Игорь Восточная кухня 166 Просмотры

Участник конкурсаРецепт месяца

  • Тип блюда:Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня:Восточная кухня
  • Технология:Для духовки
  • Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

  • тесто слоеное: 1 пачка
  • баранина: 350 граммов
  • говядина: 350 граммов
  • лук репчатый: 2 штуки
  • зира: 2-3 щепотки
  • перец черный: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • масло растительное: 1 ст. ложка
  • яйца: 1 штука
  • кунжут: 2-3 щепотки
  •    

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать пластом 3-4 мм. Нарезать квадратами 10 на 10 см (или больше. От этого зависит размер будущего пирога). Баранину и говядину промыть, очистить от плёнок и сухожилий.
  2. Всё мясо нарезать мелкими кусочками. Чем мельче, тем лучше (но не пропускать через мясорубку). Соеденить баранину с говядиной, добавить мелко нарезанный лук, зиру, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Выложить смесь на квадраты из теста так, чтобы можно было завернуть края. Завернуть края наверх к центру и прищепнуть от углов к центру.
  4. Смазать противень маслом, самсу смазать взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута. Уложить сформированную самсу на противень и поместить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекать 40-45 минут.

Готовить в хорошем настроении)   Приятного аппетита!

2017-11-02

Проверьте также

Кебаб на противне Ингредиенты: 1 кг фарша 2 шт лука репчатого3 зубчика чеснока 4 шт ...

simplereceptik.ru

Рецепт Фарш баранина/говядина д/чебуреков и самсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фарш баранина/говядина д/чебуреков и самсы богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,6 %, витамином B6 - 16 %, витамином B12 - 27,1 %, витамином PP - 29,3 %, калием - 11,8 %, фосфором - 19,4 %, железом - 13 %, кобальтом - 62,5 %, медью - 21,1 %, молибденом - 13,2 %, хромом - 16,3 %, цинком - 23,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также