Самса из слоеного теста с курицей. Калорийность самсы с курицей из слоеного теста одной штуки


Самса из слоеного теста с курицей

Поделюсь классическим рецептом самсы из слоеного теста с курицей. Блюдо очень сочное и вкусное. При этом готовить так просто, что справится даже ребенок и новичок на кухне. Вам понравится, советую!

Рецепт приготовления самсы из слоеного теста с курицей понравится всем, кто любит быстрые блюда. такие вкусные и сытные блюда несложно готовить, и очень приятно уплетать за две щеки. После трудного рабочего дня такой быстрый ужин для всей семьи - именно то, что надо!

Количество порций: 4-6

Простой рецепт самсы из слоеного теста с курицей узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 300 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 300 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на шесть порций

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм (1 упаковка)
  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Кунжут черный — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Курицу, зелень и измельченный лук обжарим на растительном масле в специях. У меня это зеленый лук, кинза, и тмин в качестве специи.
  2. Тесто раскатаем, делим на кусочки одинакового размера. По центру каждого выкладываем начинку. Защипываем края, как на картинку - должен получится треугольник.
  3. Каждую самсу выкладываем на противень и смазываем растительным маслом сверху. Выпекаем при 180 градусах в духовке примерно 40 минут.
  4. При подаче посыпаем черным кунжутом и подаем!

 

vkusnyeretsepti.ru

Слоеная самса - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
  • Баранина (фарш) - 250 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление

Я люблю простые рецепты. Рецепт самсы, который я вам предлагаю очень прост и требует минимум продуктов и времени. И к тому же получается очень вкусно.

1. Картофель и лук порезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Добавить соль и черный перец по вкусу.

2. Тесто раскатать и порезать квадратиками 10х10см.

3. Положить на один край квадрата начинку и вторым краем накрыть, чтоб получился треугольник. Края защепить, можно вилкой.

4. Самсу смазать сырым яйцом и в духовку на 20-25 минут при температуре 220 градусов.

Можно также начинку делать и с грибами, и с сыром, и с капустой. Это уже кому как нравится. Приятного аппетита!

www.happy-giraffe.ru

Самса из слоеного теста с курицей

 

Поделюсь классическим рецептом самсы из слоеного теста с курицей. Блюдо очень сочное и вкусное. При этом готовить так просто, что справится даже ребенок и новичок на кухне. Вам понравится, советую!

Рецепт приготовления самсы из слоеного теста с курицей понравится всем, кто любит быстрые блюда. такие вкусные и сытные блюда несложно готовить, и очень приятно уплетать за две щеки. После трудного рабочего дня такой быстрый ужин для всей семьи - именно то, что надо!

Количество порций: 4-6

Простой рецепт самсы из слоеного теста с курицей, рецепт узбекской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 269 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 269 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на три порции

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм (1 упаковка)
  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Кунжут черный — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Курицу, зелень и измельченный лук обжарим на растительном масле в специях. У меня это зеленый лук, кинза, и тмин в качестве специи.
  2. Тесто раскатаем, делим на кусочки одинакового размера. По центру каждого выкладываем начинку. Защипываем края, как на картинку - должен получится треугольник.
  3. Каждую самсу выкладываем на противень и смазываем растительным маслом сверху. Выпекаем при 180 градусах в духовке примерно 40 минут.
  4. При подаче посыпаем черным кунжутом и подаем!

 

retseptiposhagovo.ru