Рецепт самса с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность самсы с тыквой


Калорийность Самса с тыквой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Самса с тыквой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1685 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 3.3% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 2.8% 60 г
Углеводы 25.8 г 211 г 12.2% 8.1% 211 г

Энергетическая ценность Самса с тыквой составляет 150 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт самса с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "самса с тыквой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 268.2 кКал 1684 кКал 15.9% 5.9% 1687 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 3.4% 76 г
Жиры 15.1 г 60 г 25.2% 9.4% 60 г
Углеводы 25.6 г 211 г 12.1% 4.5% 212 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.9% 20 г
Вода 24.5 г 2400 г 1% 0.4% 2450 г
Зола 0.814 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.5 мкг 900 мкг 4.7% 1.8% 904 г
бета Каротин 0.23 мг 5 мг 4.6% 1.7% 5 г
бета Криптоксантин 0.193 мкг ~
Ликопин 0.024 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.823 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.136 мг 1.5 мг 9.1% 3.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 0.8% 2 г
Витамин В4, холин 15.56 мг 500 мг 3.1% 1.2% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.189 мг 5 мг 3.8% 1.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 2% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.824 мкг 400 мкг 1.2% 0.4% 402 г
Витамин C, аскорбиновая 1.6 мг 90 мг 1.8% 0.7% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.105 мг 15 мг 0.7% 0.3% 15 г
гамма Токоферол 0.018 мг ~
Витамин Н, биотин 0.156 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 52 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.2% 117 г
Витамин РР, НЭ 1.1185 мг 20 мг 5.6% 2.1% 20 г
Ниацин 0.614 мг ~
Бетаин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 101.53 мг 2500 мг 4.1% 1.5% 2476 г
Кальций, Ca 14.22 мг 1000 мг 1.4% 0.5% 1016 г
Магний, Mg 9.46 мг 400 мг 2.4% 0.9% 394 г
Натрий, Na 165.57 мг 1300 мг 12.7% 4.7% 1304 г
Сера, S 60.53 мг 1000 мг 6.1% 2.3% 992 г
Фосфор, Ph 38.3 мг 800 мг 4.8% 1.8% 798 г
Хлор, Cl 257.33 мг 2300 мг 11.2% 4.2% 2298 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 69.2 мкг ~
Бор, B 34.6 мкг ~
Железо, Fe 0.594 мг 18 мг 3.3% 1.2% 18 г
Йод, I 2.05 мкг 150 мкг 1.4% 0.5% 146 г
Кобальт, Co 2.75 мкг 10 мкг 27.5% 10.3% 10 г
Марганец, Mn 0.0761 мг 2 мг 3.8% 1.4% 2 г
Медь, Cu 71.63 мкг 1000 мкг 7.2% 2.7% 995 г
Молибден, Mo 3.131 мкг 70 мкг 4.5% 1.7% 70 г
Никель, Ni 3.063 мкг ~
Олово, Sn 6.2 мкг ~
Рубидий, Rb 82.4 мкг ~
Селен, Se 0.012 мкг 55 мкг
Фтор, F 34.45 мкг 4000 мкг 0.9% 0.3% 3828 г
Хром, Cr 3.14 мкг 50 мкг 6.3% 2.3% 50 г
Цинк, Zn 0.6241 мг 12 мг 5.2% 1.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.036 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.667 г ~
Сахароза 1.21 г ~
Фруктоза 0.361 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.115 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.012 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.038 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.369 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г от 18.8 до 48.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.005 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность самса с тыквой составляет 268,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Самса с тыквой и говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 207.3 кКал 1684 кКал 12.3% 5.9% 1685 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 4.8% 76 г
Жиры 7.2 г 60 г 12% 5.8% 60 г
Углеводы 28 г 211 г 13.3% 6.4% 211 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 4.8% 20 г
Вода 54.6 г 2400 г 2.3% 1.1% 2374 г
Зола 0.594 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.3 мкг 900 мкг 8.6% 4.1% 899 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.249 мг 5 мг 5% 2.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 2.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 2% 2 г
Витамин В4, холин 35.74 мг 500 мг 7.1% 3.4% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 2.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 3.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 14.729 мкг 400 мкг 3.7% 1.8% 398 г
Витамин В12, кобаламин 0.403 мкг 3 мкг 13.4% 6.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.33 мг 90 мг 2.6% 1.3% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.147 мкг 10 мкг 1.5% 0.7% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.826 мг 15 мг 5.5% 2.7% 15 г
Витамин Н, биотин 1.76 мкг 50 мкг 3.5% 1.7% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.5768 мг 20 мг 12.9% 6.2% 20 г
Ниацин 1.267 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.56 мг 2500 мг 6% 2.9% 2509 г
Кальций, Ca 18.93 мг 1000 мг 1.9% 0.9% 996 г
Кремний, Si 1.504 мг 30 мг 5% 2.4% 30 г
Магний, Mg 13.43 мг 400 мг 3.4% 1.6% 395 г
Натрий, Na 16.21 мг 1300 мг 1.2% 0.6% 1351 г
Сера, S 75.62 мг 1000 мг 7.6% 3.7% 995 г
Фосфор, Ph 77.5 мг 800 мг 9.7% 4.7% 799 г
Хлор, Cl 25.74 мг 2300 мг 1.1% 0.5% 2340 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 439.8 мкг ~
Бор, B 36.5 мкг ~
Ванадий, V 33.83 мкг ~
Железо, Fe 1.079 мг 18 мг 6% 2.9% 18 г
Йод, I 2.59 мкг 150 мкг 1.7% 0.8% 152 г
Кобальт, Co 2.594 мкг 10 мкг 25.9% 12.5% 10 г
Марганец, Mn 0.2526 мг 2 мг 12.6% 6.1% 2 г
Медь, Cu 104.57 мкг 1000 мкг 10.5% 5.1% 996 г
Молибден, Mo 6.579 мкг 70 мкг 9.4% 4.5% 70 г
Никель, Ni 2.459 мкг ~
Олово, Sn 13.34 мкг ~
Рубидий, Rb 53.7 мкг ~
Селен, Se 2.971 мкг 55 мкг 5.4% 2.6% 55 г
Титан, Ti 4.14 мкг ~
Фтор, F 46.69 мкг 4000 мкг 1.2% 0.6% 3891 г
Хром, Cr 2.38 мкг 50 мкг 4.8% 2.3% 50 г
Цинк, Zn 0.9186 мг 12 мг 7.7% 3.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.568 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5376 г ~
Сахароза 0.8083 г ~
Фруктоза 0.2707 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0588 г ~
Аргинин* 0.0378 г ~
Валин 0.0233 г ~
Гистидин* 0.0119 г ~
Изолейцин 0.0211 г ~
Лейцин 0.0357 г ~
Лизин 0.0305 г ~
Метионин 0.0119 г ~
Метионин + Цистеин 0.0208 г ~
Треонин 0.0218 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.0224 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0394 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1104 г ~
Аланин 0.0253 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0399 г ~
Глицин 0.0159 г ~
Глутаминовая кислота 0.0754 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.0281 г ~
Тирозин 0.0174 г ~
Цистеин 0.0088 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.64 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.2023 г ~
6:0 Капроновая 0.0925 г ~
8:0 Каприловая 0.0496 г ~
10:0 Каприновая 0.1135 г ~
12:0 Лауриновая 0.1293 г ~
14:0 Миристиновая 0.5979 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.7064 г ~
17:0 Маргариновая 0.0007 г ~
18:0 Стеариновая 0.5326 г ~
20:0 Арахиновая 0.0007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7708 г от 18.8 до 48.8 г 9.4% 4.5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.1158 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1832 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.4464 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1021 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.0932 г ~
18:3 Линоленовая 0.0066 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0023 г ~

health-diet.ru

Рецепт Самса с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 241.5 кКал 1684 кКал 14.3% 5.9% 1689 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 2.7% 77 г
Жиры 11.6 г 60 г 19.3% 8% 60 г
Углеводы 29.5 г 211 г 14% 5.8% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 6% 20 г
Вода 49.2 г 2400 г 2.1% 0.9% 2343 г
Зола 1.891 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 174 мкг 900 мкг 19.3% 8% 902 г
Ретинол 0.054 мг ~
бета Каротин 0.723 мг 5 мг 14.5% 6% 5 г
бета Криптоксантин 0.082 мкг ~
Ликопин 0.01 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.12 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 2.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 1.4% 2 г
Витамин В4, холин 19.09 мг 500 мг 3.8% 1.6% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.311 мг 5 мг 6.2% 2.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 3% 2 г
Витамин В9, фолаты 18.083 мкг 400 мкг 4.5% 1.9% 402 г
Витамин C, аскорбиновая 5.65 мг 90 мг 6.3% 2.6% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.174 мкг 10 мкг 1.7% 0.7% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.477 мг 15 мг 9.8% 4.1% 15 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 0.7% 51 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.5508 мг 20 мг 7.8% 3.2% 20 г
Ниацин 0.719 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.15 мг 2500 мг 7.2% 3% 2516 г
Кальций, Ca 31.55 мг 1000 мг 3.2% 1.3% 986 г
Кремний, Si 1.463 мг 30 мг 4.9% 2% 30 г
Магний, Mg 16.26 мг 400 мг 4.1% 1.7% 397 г
Натрий, Na 458.2 мг 1300 мг 35.2% 14.6% 1302 г
Сера, S 48.27 мг 1000 мг 4.8% 2% 1006 г
Фосфор, Ph 59.6 мг 800 мг 7.5% 3.1% 795 г
Хлор, Cl 154.56 мг 2300 мг 6.7% 2.8% 2307 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 463 мкг ~
Бор, B 53 мкг ~
Ванадий, V 32.93 мкг ~
Железо, Fe 0.978 мг 18 мг 5.4% 2.2% 18 г
Йод, I 1.59 мкг 150 мкг 1.1% 0.5% 145 г
Кобальт, Co 2.059 мкг 10 мкг 20.6% 8.5% 10 г
Марганец, Mn 0.2897 мг 2 мг 14.5% 6% 2 г
Медь, Cu 141.34 мкг 1000 мкг 14.1% 5.8% 1002 г
Молибден, Mo 4.819 мкг 70 мкг 6.9% 2.9% 70 г
Никель, Ni 1.396 мкг ~
Олово, Sn 1.9 мкг ~
Рубидий, Rb 93.8 мкг ~
Селен, Se 2.21 мкг 55 мкг 4% 1.7% 55 г
Титан, Ti 4.03 мкг ~
Фтор, F 72.98 мкг 4000 мкг 1.8% 0.7% 4054 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 1% 50 г
Цинк, Zn 0.5658 мг 12 мг 4.7% 1.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.952 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.438 г ~
Сахароза 1.508 г ~
Фруктоза 0.646 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.104 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.195 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.021 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.062 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.78 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.274 мг ~
бета Ситостерол 2.572 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.36 г ~
6:0 Капроновая 0.165 г ~
8:0 Каприловая 0.088 г ~
10:0 Каприновая 0.202 г ~
12:0 Лауриновая 0.231 г ~
14:0 Миристиновая 1.064 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.042 г ~
18:0 Стеариновая 0.967 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.288 г от 18.8 до 48.8 г 17.5% 7.2% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.207 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.312 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.743 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.908 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 3.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.898 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

health-diet.ru

Рецепт Самса с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Самса с тыквой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.8 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1693 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 4.4% 75 г
Жиры 0.6 г 60 г 1% 0.7% 60 г
Углеводы 28.9 г 211 г 13.7% 9.9% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 10.4% 20 г
Вода 191.1 г 2400 г 8% 5.8% 2389 г
Зола 0.746 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 97.7 мкг 900 мкг 10.9% 7.9% 896 г
бета Каротин 0.586 мг 5 мг 11.7% 8.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 4.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 1.7% 2 г
Витамин В4, холин 18.28 мг 500 мг 3.7% 2.7% 494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.293 мг 5 мг 5.9% 4.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 5.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 17.809 мкг 400 мкг 4.5% 3.2% 396 г
Витамин C, аскорбиновая 6.25 мг 90 мг 6.9% 5% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.746 мг 15 мг 5% 3.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.984 мкг 50 мкг 2% 1.4% 49 г
Витамин РР, НЭ 1.4844 мг 20 мг 7.4% 5.3% 20 г
Ниацин 0.68 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.5 мг 2500 мг 7.1% 5.1% 2500 г
Кальций, Ca 26.48 мг 1000 мг 2.6% 1.9% 1018 г
Кремний, Si 1.406 мг 30 мг 4.7% 3.4% 30 г
Магний, Mg 15.7 мг 400 мг 3.9% 2.8% 403 г
Натрий, Na 4.57 мг 1300 мг 0.4% 0.3% 1143 г
Сера, S 51.95 мг 1000 мг 5.2% 3.7% 999 г
Фосфор, Ph 58.1 мг 800 мг 7.3% 5.3% 796 г
Хлор, Cl 22.27 мг 2300 мг 1% 0.7% 2227 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 494.1 мкг ~
Бор, B 75.5 мкг ~
Ванадий, V 31.64 мкг ~
Железо, Fe 0.828 мг 18 мг 4.6% 3.3% 18 г
Йод, I 1.86 мкг 150 мкг 1.2% 0.9% 155 г
Кобальт, Co 2.516 мкг 10 мкг 25.2% 18.2% 10 г
Марганец, Mn 0.2879 мг 2 мг 14.4% 10.4% 2 г
Медь, Cu 135.7 мкг 1000 мкг 13.6% 9.8% 998 г
Молибден, Mo 4.395 мкг 70 мкг 6.3% 4.5% 70 г
Никель, Ni 1.711 мкг ~
Олово, Sn 1.83 мкг ~
Рубидий, Rb 148.8 мкг ~
Селен, Se 2.109 мкг 55 мкг 3.8% 2.7% 56 г
Титан, Ti 3.87 мкг ~
Фтор, F 70.02 мкг 4000 мкг 1.8% 1.3% 3890 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 2% 50 г
Цинк, Zn 0.6055 мг 12 мг 5% 3.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.98 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.422 г ~
Сахароза 2.227 г ~
Фруктоза 0.727 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.207 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.069 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Самса с тыквой составляет 138,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Самса с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.3 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1689 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 3.4% 76 г
Жиры 5.7 г 60 г 9.5% 6.3% 60 г
Углеводы 20.9 г 211 г 9.9% 6.6% 211 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 9% 20 г
Вода 65.2 г 2400 г 2.7% 1.8% 2415 г
Зола 0.71 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 108.3 мкг 900 мкг 12% 8% 903 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.395 мг 5 мг 7.9% 5.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 3.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 2.3% 2 г
Витамин В4, холин 17.9 мг 500 мг 3.6% 2.4% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.297 мг 5 мг 5.9% 3.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 4.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 16.16 мкг 400 мкг 4% 2.7% 404 г
Витамин В12, кобаламин 0.049 мкг 3 мкг 1.6% 1.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.55 мг 90 мг 3.9% 2.6% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.039 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.394 мг 15 мг 9.3% 6.2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.836 мкг 50 мкг 1.7% 1.1% 49 г
Витамин РР, НЭ 1.2844 мг 20 мг 6.4% 4.3% 20 г
Ниацин 0.519 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.95 мг 2500 мг 6.8% 4.5% 2499 г
Кальций, Ca 38.59 мг 1000 мг 3.9% 2.6% 989 г
Кремний, Si 0.968 мг 30 мг 3.2% 2.1% 30 г
Магний, Mg 14.67 мг 400 мг 3.7% 2.5% 396 г
Натрий, Na 55.94 мг 1300 мг 4.3% 2.9% 1301 г
Сера, S 52.88 мг 1000 мг 5.3% 3.5% 998 г
Фосфор, Ph 59.3 мг 800 мг 7.4% 4.9% 801 г
Хлор, Cl 80.45 мг 2300 мг 3.5% 2.3% 2299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 410.6 мкг ~
Бор, B 87.2 мкг ~
Ванадий, V 21.78 мкг ~
Железо, Fe 0.693 мг 18 мг 3.9% 2.6% 18 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 1.3% 150 г
Кобальт, Co 2.843 мкг 10 мкг 28.4% 18.9% 10 г
Марганец, Mn 0.2441 мг 2 мг 12.2% 8.1% 2 г
Медь, Cu 126.97 мкг 1000 мкг 12.7% 8.4% 1000 г
Молибден, Mo 3.719 мкг 70 мкг 5.3% 3.5% 70 г
Никель, Ni 1.706 мкг ~
Олово, Sn 1.26 мкг ~
Рубидий, Rb 186.2 мкг ~
Селен, Se 1.696 мкг 55 мкг 3.1% 2.1% 55 г
Титан, Ti 2.66 мкг ~
Фтор, F 51.4 мкг 4000 мкг 1.3% 0.9% 3954 г
Хром, Cr 1.56 мкг 50 мкг 3.1% 2.1% 50 г
Цинк, Zn 0.6436 мг 12 мг 5.4% 3.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.526 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.461 г ~
Сахароза 2.726 г ~
Фруктоза 0.799 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.122 г ~
Аргинин* 0.063 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.273 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.029 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.09 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.75 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.133 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.081 г ~
6:0 Капроновая 0.037 г ~
8:0 Каприловая 0.028 г ~
10:0 Каприновая 0.064 г ~
12:0 Лауриновая 0.087 г ~
14:0 Миристиновая 0.578 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.852 г ~
18:0 Стеариновая 0.225 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 1.258 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.783 г от 18.8 до 48.8 г 4.2% 2.8% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.046 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 1.328 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.662 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.713 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.649 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 3.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.644 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

health-diet.ru

самса с тыквой калорийность — как приготвить самсу? — 22 ответа



В разделе Еда, Кулинария на вопрос как приготвить самсу? заданный автором Лисёнок лучший ответ это Самса (пирожки с мясом)Ингредиенты:4 стакана муки1 ст. л. сливочного масла1 ч. л. солиДля фарша:400 г баранины (лопатка и грудинка)3 луковицычерный перец и соль по вкусуСпособ приготовления:Баранину нарезать очень мелкими кусочками, добавить порубленный лук, соль и перец и 1/5 стакана воды, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 240˚С. Муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное сливочное масло, соль и - постепенно - 2,5 стакана горячей воды. Замесить некрутое тесто, дать ему отстояться около получаса, после чего нарезать на кусочки и раскатать. На середину лепешки уложить фарш и защипать края так, чтобы получился треугольник. Уложить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут.Калорийность:284 ккалИсточник: журнал "Гастрономъ"

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготвить самсу?

Ответ от Svetlana[гуру]Самса с тыквой, жаренаяИнгредиенты, используемые в рецепте:- мука - 1кг- вода - 2 стакана- соль - 2 ч. л.для начинки:- тыква - 600г- лук репчатый - 2 шт.- соль- перец - по вкусу- сливочное масло - 100г- масло (для обжарки) - 100г.Приготовить простое тесто, дать полежать 10-15 минут. После расстойки разделить тесто вручную на кусочки по 50 г, тонко раскатать круглые сочни. На середину каждого кружочка положить тыквенную начинку, сложить вдвое, оформить пирожки в форме полумесяца. Края обрезать при помощи колесного лобзика для теста.Начинку приготовить следующим образом: очищенную промытую тыкву нарезать кубиками величиной с горошек, добавить рубленый лук, посыпать солью и перцем и потушить до полуготовности в сметане или в сливочном масле, охладить до комнатной температуры. Самсу обжарить в масле.

Ответ от Пользователь удален[новичек]Тесто соль вода мука. Только не слишком круто. Фарш мясо лук соль. Тесто раскатывайте в большой блин смазываете жиром или сливоч маслом закатывайте в рулет разрезайте его на маленькие рулетики прим см 7-8 и делайти из них малень лепешки и в холодильник . Через час достаете раскатаете кладите фарш и лепите треугольнички....

Ответ от Вета[гуру]Слоеное тесто. Только слоить постным маслом. Мясо и лук в одинаковой пропорции измельчить (мясо на крупной сетке) и специи. И запекать теугольными пирожками. Удачи.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru


Смотрите также