Самса с курицей. Камелена самса с курицей


Камелена самса с курицей — Верный друг

Комментарии пользователей Любовь Ткаченко 25.09.2017 - 19:37

Вкусно, весело и полезно! Спасибо за оригинальность!

Учись творить свой мир с Надеждой 27.09.2017 - 08:21

Вот, теперь знаем, как приготовить самсу в домашних условиях.

Любовь Грошева Заказать видео 30.09.2017 - 00:46

Наверное очень вкусно - Самса в домашних условиях

Поздравляем 01.10.2017 - 07:34

Я вообще обожаю всю восточную кухню, особенно их чебуреки, самсу, беляши и прочие вкусности.

Ботакоз Кайрханова 03.10.2017 - 06:15

Самса-моя любимая выпечка! Спасибо!

Успех и позитив 05.10.2017 - 13:45

Люблю самсу, после вашего ролика захотелось покушать.

Наталия Смирнова 07.10.2017 - 04:08

Спасибо, Наталья, за вкусные рецепты в красивом оформлении - самса в домашних условиях.

Ирина Панина Поздравление с праздником 09.10.2017 - 21:30

Узнала хоть, что такое САМСА! Очень напоминают наши манты! Только манты варятся на пару и тоже вкусные! Спасибо!

Жизнь в достатке и радости 11.10.2017 - 22:43

Никогда бы не подумала, что такую вкусноту можно приготовить самой. Спасибо за рецепт Самса в домашних условиях!

embassy-drc.ru

Самса с курицей

Простой рецепт очень вкусной выпечки! Самса готовится из обычного пельменного теста, которое после выпекания становится удивительно вкусным и мягким. Очень вкусно!!!

Ингредиенты для приготовления самсы с курицей:

Тесто:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • мука (сколько возьмет)
  • 200 г сливочного или топленого масла или маргарина
  • желток для смазывания пирожков
  • кунжут для посыпки (по желанию)

Начинка:

  • 400-500 г куриного филе
  • 4-5 средних луковиц
  • соль, перец

Приготовление самсы с курицей:

Тесто (лучше его делать вечером, а готовить утром):

  1. Предварительно растопить сливочное масло и оставить остужаться (масло не должно застыть).
  2. В теплую соленую воду постепенно добавлять муку, замесить тесто. Оно должно быть не очень крутое. Дать тесту расстояться минут 20-30.
  3. Разделить тесто пополам. Взять одну половинку  и раскатать очень тонко, примерно в 5 мм (стол должен просвечивать сквозь тесто 🙂 ). Главное, чтобы не рвалось.
  4. Смазать поверхность теста остывшим маслом.
  5. Теперь скатать его плотным рулоном маслом внутрь и рулон закрутить улиткой (чтобы место меньше занимало). Завернуть в пищевую пленку и убрать до утра в холодильник.
  6. Со второй половинкой теста сделать то же самое…

Начинка (утром):

  1. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук очистить и мелко-мелко порезать. Смешать с мясом, посолить, поперчить и перемешать.

Самса:

  1. Достать из холодильника тесто, разрезать на небольшие кусочки.
  2. Каждый кусочек немножко размять пальцами и раскатать в лепешечку толщиной 1,5-2 мм (не тоньше!).
  3. В серединку лепешки положить примерно столовую ложку начинки.
  4. Защипнуть сначала два края, затем третий — сделать треугольнички. Края нужно защипывать хорошо, чтобы сок не вытек.
  5. Перевернуть швом вниз и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Смазать желтком, разведенным водой, и посыпать немного кунжутом (по желанию).
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов, минут 40 — до золотистого цвета.
  8. Дать им чуть-чуть полежать и можно кушать. К вечеру, остывшие, они ничуть не хуже свежих.

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

Самса с курицей / Gurmaniya.uz — сообщество гурманов

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 100 г масла
  • 700 г курицы (2 окорочка)
  • 200 г лука
  • желток для смазки
  • кунжут для посыпки (по желанию)
  • соль
  • перец

Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых. 

Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.

Приготовление:

Готовим тесто.  В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.  Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).  Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Самса с курицей — 1 шаг

Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.  Руками слепить тесто в комок (долго не месить).  Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Самса с курицей — 2 шаг

Готовим начинку.  Лук почистить, очень мелко порезать.

Самса с курицей — 3 шаг

С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.

Самса с курицей — 4 шаг

В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.  Перемешать.

Самса с курицей — 5 шаг

Лепим самсу.  Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.  Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.

Самса с курицей — 6 шаг

Каждый кусочек теста размять руками.  Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).

Самса с курицей — 7 шаг

На середину выложить большую горку начинки.

Самса с курицей — 8 шаг

Поднять два края, слепить их между собой.

Самса с курицей — 9 шаг

Поднять третий край, слепить.

Самса с курицей — 10 шаг

Также хорошо придавить уголки.

Самса с курицей — 11 шаг

Перевернуть, получается остроконечный треугольник.  Затем тоже самое повторить для всего остального теста.

Самса с курицей — 12 шаг

Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.  К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.

Самса с курицей — 13 шаг

Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

Самса с курицей — 14 шаг

Внутри.

Самса с курицей — 15 шаг

Самса очень вкусная в горячем виде.

kamelena.ru

Метки: Сомса, самса, готовим самсу, рецепты самсы, узбекская кухня, рецепты узбекской кухни, готовим узбекскую самсу, самса с курицей, рецепт самсы с курицей

Добавить в свой: Одноклассники

Последние статьи данного раздела

www.gurmania.uz


Смотрите также