Самса с мясом и тыквой. Камелена самса


Самса с мясом и тыквой рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Самса с мясом и тыквой шаг 1

Муку пшеничную просеять через сито.

Приготовление рецепта Самса с мясом и тыквой шаг 2

В тёплой воде развести соль. В муку влить солёную воду.

Приготовление рецепта Самса с мясом и тыквой шаг 3

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Приготовление рецепта Самса с мясом и тыквой шаг 4

Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть ему 30 минут.

Приготовление рецепта Самса с мясом и тыквой шаг 5

Готовим начинку. Лук репчатый и тыкву нарезать мелким кубиком. Добавить в фарш. Фарш я делала сама (куриное филе + мясо свинины + немного курдючного жира ). Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление рецепта Самса с мясом и тыквой шаг 6

После того как тесто отдохнуло, делим его на 3 одинаковых шара.

Приготовление рецепта Самса с мясом и тыквой шаг 7

Каждый шар раскатываем в тонкий пласт. И одинаковые по размеру.

Приготовление рецепта Самса с мясом и тыквой шаг 8

Растопить масло.

Приготовление рецепта Самса с мясом и тыквой шаг 9

Смазать один пласт теста маслом. Накрыть вторым пластом теста, опять смазать маслом. И накрыть последним пластом теста. Его смазывать не нужно.

Приготовление рецепта Самса с мясом и тыквой шаг 10

Свернуть пласты в плотный рулет. Убрать рулет в холодильник на 40 минут.

Приготовление рецепта Самса с мясом и тыквой шаг 11

Достать рулет из холодильника. Разрезать его на шайбочки (ширина шайб 1,5 см ).

Приготовление рецепта Самса с мясом и тыквой шаг 12

Раскатайте каждую шайбу в лепёшку.

Приготовление рецепта Самса с мясом и тыквой шаг 13

Выложите на лепёшку начинку.

Приготовление рецепта Самса с мясом и тыквой шаг 14

Придайте самсе треугольную форму. Все уголочки хорошо прижмите.

Приготовление рецепта Самса с мясом и тыквой шаг 15

Выложить самсу на противень швом вниз. Противень заранее застелите пекарской бумагой или силиконовый коврик. Смажьте самсу яйцом и посыпьте кунжутом.

Приготовление рецепта Самса с мясом и тыквой шаг 16

Выпекайте самсу в разогретой духовке при 200 градусов 30 минут.

Приготовление рецепта Самса с мясом и тыквой шаг 17

Кушать самсу желательно горячей.

Приготовление рецепта Самса с мясом и тыквой шаг 18

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Самса с мясом и тыквой шаг 19

kamelenta.ru

Самса с курицей | Рецепт самсы с фото | Домашняя самса

Для приготовления пресного слоёного теста для самсы подготовьте ледяную воду, уксус, растительное масло, муку и сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления пресного слоёного теста для самсы подготовьте ледяную воду, уксус, растительное масло, муку и сливочное масло.

Я поручила замес теста хлебопечке на режиме «пресное тесто», но его нетрудно приготовить, просто перемешав муку 3 стакана с водой 250 мл, в которую добавлен уксус 25 мл и растительное масло 25 мл и вымесив в течение минут 8-10. Шаг 2

Я поручила замес теста хлебопечке на режиме «пресное тесто», но его нетрудно приготовить, просто перемешав муку 3 стакана с водой 250 мл, в которую добавлен уксус 25 мл и растительное масло 25 мл и вымесив в течение минут 8-10.

Растопить сливочное масло — 50 г. Шаг 3

Растопить сливочное масло — 50 г.

Тесто разделите на 3 части, тонко раскатайте их в пласты толщиной около 3-5 мм и смажьте с одной стороны сливочным маслом. Шаг 4

Тесто разделите на 3 части, тонко раскатайте их в пласты толщиной около 3-5 мм и смажьте с одной стороны сливочным маслом.

Сложите пласты теста друг на друга. Шаг 5

Сложите пласты теста друг на друга.

Затем скрутите их рулетом и поместите минут на 15-20 в холод. Шаг 6

Затем скрутите их рулетом и поместите минут на 15-20 в холод.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из куриного филе 600 г, сливочного масла 100 г, лука 300 г и специй. Шаг 7

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из куриного филе 600 г, сливочного масла 100 г, лука 300 г и специй.

По традиции лук и мясо нужно мелко порубить вручную. Но в адаптированном домашнем варианте давайте просто подготовим ингредиенты для мясорубки: лук очистите и крупно нашинкуйте, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сливочное масло — тоже на несколько небольших кусочков, добавьте специи и соль. Шаг 8

По традиции лук и мясо нужно мелко порубить вручную. Но в адаптированном домашнем варианте давайте просто подготовим ингредиенты для мясорубки: лук очистите и крупно нашинкуйте, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сливочное масло — тоже на несколько небольших кусочков, добавьте специи и соль.

Пропустите все ингредиенты начинки вместе через мясорубку. Шаг 9

Пропустите все ингредиенты начинки вместе через мясорубку.

Охлаждённое тесто нарежьте на 16 кусочков. Шаг 10

Охлаждённое тесто нарежьте на 16 кусочков.

Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку и положите на неё 1,5-2 столовые ложки начинки. Шаг 11

Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку и положите на неё 1,5-2 столовые ложки начинки.

Защипайте самсу в форме треугольника. Шаг 12

Защипайте самсу в форме треугольника.

Уложите самсу на смазанный противень или силиконовый коврик, сделайте небольшие проколы, по желанию посыпьте семенами кунжута. Шаг 13

Уложите самсу на смазанный противень или силиконовый коврик, сделайте небольшие проколы, по желанию посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте самсу в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут. Готовую самсу подавайте горячей, но и остывшая она очень даже вкусна. Приятного аппетита! Шаг 14

Выпекайте самсу в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут. Готовую самсу подавайте горячей, но и остывшая она очень даже вкусна. Приятного аппетита!

webspoon.ru

👌 Самса нетрадиционная, рецепты с фото

Самса, конечно, готовится с начинкой из рубленого мяса. Но я немного отошла от привычного вкуса, заменив мясо на фарш, и вместо сливочного масла, которое иногда кладется для сочности, добавила тертый сыр. Получилось вкусно, тесто очень тонкое, немного хрустящее. Теплая самса — вообще объедение.

Так как я ждала гостей, то количество выпечки у меня было где-то 20 штук. Поэтому, если вы собираетесь приготовить по моему рецепту для узкого круга семьи, то просто уменьшите состав компонентов.  Время приготовления: около 2 часов  Степень сложности: минимальная  Нам понадобится:Для теста:  

  • сливочный маргарин — 500 г
  • вода комнатной температуры — 200 мл

  • соль по вкусу

  • желток — 1 шт.

  • масло растительное для смазывания противня

 Для начинки:   — фарш-400 г — репчатый лук — 3 луковицы — сыр любой — 100 г — соль, перец черный молотый по вкусу  Способ приготовления: Холодный сливочный маргарин натираем на терке.     Добавляем 20 ст.л. муки.     Измельчаем все ножом в мелкую крошку .       Добавляем желток, соль по вкусу, перемешиваем вилкой.     Делаем в центре замеса углубление и, постепенно вливая воду комнатной температуры, замешиваем тесто. Также небольшими порциями добавляем оставшуюся муку, пока консистенция не станет эластичной и не «жирной».     Готовое тесто убираем в морозилку на 30-40 минут.    Делаем начинку.   В фарш нарезаем репчатый лук, хорошо перемешиваем, приправляем солью, перцем по вкусу.     Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем в отдельную тарелку.     Вынимаем тесто из холодильника. Разделяем на кусочки, из которых катаем шарики. Каждый шарик раскатываем в круг толщиной 3-5 мм. В середину кладем начинку из фарша.     Обильно посыпаем сыром.     Защипаем с двух сторон, отступив немного от середины, затем защипываем третью сторону. Получается треугольник.     Самсу выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.     Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.   Готовую выпечку выкладываем на блюдо.     Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также