Рецепт самса куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Куриная самса калорийность


Рецепт Самса с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка (филе) (Тушение) 600 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 100 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Лук репчатый (Припускание) 300 г
Приправа для птицы 5 г
Вода 200 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 50 г
Уксус 9% 25 г
Масло подсолнечное 25 г
Пшеничная мука, первого сорта (Запекание) 390 г

Шаг 1 Для приготовления пресного слоёного теста для самсы подготовьте ледяную воду, уксус, растительное масло, муку и сливочное масло. Я поручила замес теста хлебопечке на режиме «пресное тесто», но его нетрудно приготовить, просто перемешав муку с водой, в которую добавлен уксус и растительное масло и вымесив в течение минут 8-10. Шаг 2 Я поручила замес теста хлебопечке на режиме «пресное тесто», но его нетрудно приготовить, просто перемешав муку с водой, в которую добавлен уксус и растительное масло и вымесив в течение минут 8-10. Растопить сливочное масло. Шаг 3 Растопить сливочное масло. Тесто разделите на 3 части, тонко раскатайте их в пласты толщиной около 3-5 мм и смажьте с одной стороны сливочным маслом. Шаг 4 Тесто разделите на 3 части, тонко раскатайте их в пласты толщиной около 3-5 мм и смажьте с одной стороны сливочным маслом. Сложите пласты теста друг на друга. Шаг 5 Сложите пласты теста друг на друга. Затем скрутите их рулетом и поместите минут на 15-20 в холод. Шаг 6 Затем скрутите их рулетом и поместите минут на 15-20 в холод. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из куриного филе, сливочного масла, лука и специй. Шаг 7 Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из куриного филе, сливочного масла, лука и специй. По традиции лук и мясо нужно мелко порубить вручную. Но в адаптированном домашнем варианте давайте просто подготовим ингредиенты для мясорубки: лук очистите и крупно нашинкуйте, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сливочное масло — тоже на несколько небольших кусочков, добавьте специи и соль. Шаг 8 По традиции лук и мясо нужно мелко порубить вручную. Но в адаптированном домашнем варианте давайте просто подготовим ингредиенты для мясорубки: лук очистите и крупно нашинкуйте, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сливочное масло — тоже на несколько небольших кусочков, добавьте специи и соль. Пропустите все ингредиенты начинки вместе через мясорубку. Шаг 9 Пропустите все ингредиенты начинки вместе через мясорубку. Охлаждённое тесто нарежьте на 16 кусочков. Шаг 10 Охлаждённое тесто нарежьте на 16 кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку и положите на неё 1,5-2 столовые ложки начинки. Шаг 11 Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку и положите на неё 1,5-2 столовые ложки начинки. Защипайте самсу в форме треугольника. Шаг 12 Защипайте самсу в форме треугольника. Уложите самсу на смазанный противень или силиконовый коврик, сделайте небольшие проколы, по желанию посыпьте семенами кунжута. Шаг 13 Уложите самсу на смазанный противень или силиконовый коврик, сделайте небольшие проколы, по желанию посыпьте семенами кунжута. Выпекайте самсу в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут. Готовую самсу подавайте горячей, но и остывшая она очень даже вкусна. Приятного аппетита! Шаг 14 Выпекайте самсу в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут. Готовую самсу подавайте горячей, но и остывшая она очень даже вкусна. Приятного аппетита!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

health-diet.ru

Самса с Курицей Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 1280 кДж
Калории 306 ккал
Белки 8,89 г
Углеводы 27,22 г
  Сахар 0,55 г
Жиры 17,73 г
  Насыщенные Жиры 3,767 г
  Мононенасыщенные Жиры 7,921 г
  Полиненасыщенные Жиры 4,776 г
Холестерин 87 мг
Клетчатка 1,2 г
Натрий 284 мг
Калий 154 мг

15%

от РСК*

(306 кал)

15% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (36%)

 

Жиры (52%)

 

Белки (12%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

306

Жир

17,73г

Углев

27,22г

Белк

8,89г

Самса с Курицей (100 г) содержит 306 калорий.
Классификация калорий: 52% жир, 36% углев, 12% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Выпечка:
Похожие типы Закуски:
См. также:
Вы искали Самса с Курицей. Вы имеете в виду:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Рецепт самса куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 305.8 кКал 1684 кКал 18.2% 6% 1680 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 5.5% 76 г
Жиры 15 г 60 г 25% 8.2% 60 г
Углеводы 29.9 г 211 г 14.2% 4.6% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 3.8% 20 г
Вода 37.5 г 2400 г 1.6% 0.5% 2344 г
Зола 2.377 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 127.1 мкг 900 мкг 14.1% 4.6% 901 г
Ретинол 0.092 мг ~
бета Каротин 0.098 мг 5 мг 2% 0.7% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 0.615 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.128 мг 1.5 мг 8.5% 2.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 2% 2 г
Витамин В4, холин 45.45 мг 500 мг 9.1% 3% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.292 мг 5 мг 5.8% 1.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 2% 2 г
Витамин В9, фолаты 14.492 мкг 400 мкг 3.6% 1.2% 403 г
Витамин В12, кобаламин 0.052 мкг 3 мкг 1.7% 0.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 4.4 мг 90 мг 4.9% 1.6% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.436 мкг 10 мкг 4.4% 1.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.924 мг 15 мг 6.2% 2% 15 г
Витамин Н, биотин 3.118 мкг 50 мкг 6.2% 2% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 120 г
Витамин РР, НЭ 4.8273 мг 20 мг 24.1% 7.9% 20 г
Ниацин 3.638 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.19 мг 2500 мг 8.9% 2.9% 2508 г
Кальций, Ca 54.28 мг 1000 мг 5.4% 1.8% 1005 г
Кремний, Si 1.536 мг 30 мг 5.1% 1.7% 30 г
Магний, Mg 44.68 мг 400 мг 11.2% 3.7% 399 г
Натрий, Na 547.01 мг 1300 мг 42.1% 13.8% 1299 г
Сера, S 67.05 мг 1000 мг 6.7% 2.2% 1001 г
Фосфор, Ph 134.1 мг 800 мг 16.8% 5.5% 798 г
Хлор, Cl 821.17 мг 2300 мг 35.7% 11.7% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 513 мкг ~
Бор, B 78.6 мкг ~
Ванадий, V 34.56 мкг ~
Железо, Fe 1.73 мг 18 мг 9.6% 3.1% 18 г
Йод, I 3.55 мкг 150 мкг 2.4% 0.8% 148 г
Кобальт, Co 6.142 мкг 10 мкг 61.4% 20.1% 10 г
Марганец, Mn 0.3107 мг 2 мг 15.5% 5.1% 2 г
Медь, Cu 108.23 мкг 1000 мкг 10.8% 3.5% 1002 г
Молибден, Mo 10.441 мкг 70 мкг 14.9% 4.9% 70 г
Никель, Ni 2.74 мкг ~
Олово, Sn 2 мкг ~
Рубидий, Rb 143.3 мкг ~
Селен, Se 5.489 мкг 55 мкг 10% 3.3% 55 г
Титан, Ti 4.22 мкг ~
Фтор, F 40.7 мкг 4000 мкг 1% 0.3% 4070 г
Хром, Cr 9.07 мкг 50 мкг 18.1% 5.9% 50 г
Цинк, Zn 1.0253 мг 12 мг 8.5% 2.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.262 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.357 г ~
Сахароза 1.785 г ~
Фруктоза 0.329 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.209 г ~
Аргинин* 0.651 г ~
Валин 0.459 г ~
Гистидин* 0.412 г ~
Изолейцин 0.398 г ~
Лейцин 0.695 г ~
Лизин 0.846 г ~
Метионин 0.179 г ~
Метионин + Цистеин 0.333 г ~
Треонин 0.395 г ~
Триптофан 0.141 г ~
Фенилаланин 0.386 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.704 г ~
Заменимые аминокислоты 0.433 г ~
Аланин 0.46 г ~
Аспарагиновая кислота 0.706 г ~
Гидроксипролин 0.058 г ~
Глицин 0.328 г ~
Глутаминовая кислота 1.089 г ~
Пролин 0.343 г ~
Серин 0.399 г ~
Тирозин 0.32 г ~
Цистеин 0.156 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 87.67 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.094 мг ~
бета Ситостерол 2.8 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 4.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.449 г ~
6:0 Капроновая 0.205 г ~
8:0 Каприловая 0.11 г ~
10:0 Каприновая 0.252 г ~
12:0 Лауриновая 0.287 г ~
14:0 Миристиновая 1.332 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.057 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 1.281 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.649 г от 18.8 до 48.8 г 24.7% 8.1% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.257 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.461 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.848 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.614 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 1.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.578 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~

Смотрите также