Самса с бараниной. Квадратная самса


Самса с бараниной - рецепт с фото приготовления в домашних условиях

готовое изделиеЭтот рецепт самсы из слоёного теста и начинкой из баранины допускает присутствие в начинке и дополнительных ингредиентов. Таких, как тыква, картофель и грибочки. Общий вес (объём) начинки с дополнительными продуктами сохраняется за счёт уменьшения количества мяса. Говоря простым языком — на сколько граммов больше вы положите овощей, на столько же граммов сократите вес мяса. Этот расчёт не касается добавления зелени в начинку. Из зелени добавляют укроп, петрушку, щавель, шпинат. Её можно использовать, как дополнительный продукт, так и самостоятельную начинку для самсы.

Состав:

  1. Слоёный полуфабрикат — 500 гр.
  2. Баранина — 300 гр.
  3. Лук — 3 шт.
  4. Соль, специи — по вкусу.
  5. Курдючное сало — 100 гр.
  6. Семена кунжута, мака или зиры — на обсыпку.

Я напишу данный рецепт для уже готового слоёного полуфабриката. Те, кто желает сам замесить тесто, могут найти рецепт по этой ссылке: Приготовление слоеного тестаИтак, пока оттаивает тесто, нужно заняться фаршем. Я опишу два варианта приготовления начинки. Это начинка с рубленым мясом и вторая — с мясом, перемолотым в фарш.В первом случае мелко нарубленную баранину и жир смешайте с измельчённым или порезанным полукольцами луком, солью и специями.начинка

Во втором случае мелко рубится только сало, а мясо пропускают через мясорубку с крупными ячейками. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, как вам нравится.фарш

Слегка размороженное слоёное тесто раскатайте толщиной 2-3 мм. Разделите на равные по размеру квадраты.тесто на пласты

Способов разделки покупного теста тоже два: в первом случае раскатать пласт.рулет

Во втором — свернуть пласт в рулет и разрезать в поперечнике на шайбы, которые потом раскатывать по отдельности в круглые лепёшки.кладем начинку

Вы вправе выбрать удобный для вас вариант.На этом этапе нужно включить духовку, установив мощность на 200 градусов.В середину лепёшек положить фарш. Количество начинки будет зависеть от размера заготовок и будущих изделий. Кстати, вы можете приготовить сразу оба варианта начинки. Различить самсушки будет просто, если вы выберете разную форму для них. треугольнаяКвадратная и треугольная самса закрывается внахлёст.внахлест

А круглую придётся защипывать.

круглая

С рубленым мясом, например, треугольная, с фаршем квадратная, а с дополнительными ингредиентами круглая.Застелить противень кондитерской бумагой (пергаментом) или густо смазать маслом. Выложить изделия на расстоянии друг от друга, помазать яйцом, разбавленным водой и посыпать семенами.Выпекать в течение 30 минут при 200 градусах.выпекаем

Приятного аппетита!

В мире много рецептов приготовления пирожка под названием «самса». Сколько существует народностей и рецептов, столько же и названий этого блюда. Я описала классический рецепт приготовления самсы с бараниной. Напоследок могу лишь дополнить написанное выше. В этой выпечке важно соблюсти пропорции начинки. Лука кладут вдвое больше мяса, а дополнительных ингредиентов — вдвое меньше мяса, чтобы не перебить мясной привкус и аромат.

Насчёт теста могу сказать, что применение слоёного полуфабриката не обязательно. Если вы желаете получить хрустящее изделие, то берите бездрожжевое тесто. Если отдаёте предпочтение мягкой выпечке, то дрожжевой слоёный полуфабрикат для вас. Если вы в принципе не любите слоёную выпечку, то используйте просто дрожжевое или сдобное (на кефире, сметане, молоке) тесто. Рассыпчатыми получатся изделия из песочного полуфабриката.

Употреблять самсушки следует с добавлением разбавленного уксуса и (или) соуса на основе томатов. Уксус поможет желудку легче переварить столь тяжёлую пищу, а соусы подчеркнут незабываемый вкус этой выпечки.Я предлагаю вам посмотреть видео ролик, из которого вы узнаете ещё о паре способов формовки самсы. Очень красиво и просто!

uzledy.ru

Квадратная самса с бараниной – Vet Рецепт

Самса с начинкой из бараньего фарша – самый что ни на есть классический вариант.

Самса

Ингредиенты

для теста:
  • мука пшеничная – 800 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль по вкусу;
  • курдючный жир — 100 г;
для мясной начинки:
  • фарш из баранины – 500 г;
  • курдючный жир – 100 г;
  • лук репчатый – 200-300 г;
  • кориандр, зира – по 1/2 чайной ложке;
  • соль, перец чёрный свежемолотый по вкусу;
для украшения:
  • семена кунжута.

Приготовить слоёное тесто, убрать его в холод и заняться приготовлением мясной начинки.

Лук почистить, мелко нашинковать. Курдючный жир нарезать кубиками по 0,5 см.

Курдючный жир и лук

Семена кориандра и зиры измельчить в ступке.

Специи в ступке

В фарш из баранины добавить измельчённые лук, курдючный жир, кориандр, зиру, соль, перец.

Бараний фарш, лук и специи

И хорошо перемешать.

Начинка для мясной самсы

Лук в начинку не жалейте. Много лука для самсы – хорошо. Жирное мясо для фарша – тоже хорошо.

На этом подготовительные мероприятия завершены. Приступаем к самому ответственному этапу.

Лепим самсу

Давайте сделаем самсу квадратной формы. Если хотите самсу в виде треугольников – посмотрите способ лепки здесь.

Тесто для самсы

Достать слоёный рулет из теста и нарезать его на небольшие шайбы весом около 40 г.

Шайбы слоеного теста

Каждую шайбу придавить пальцами и раскатать с помощью скалки в круглый тонкий сочень в диаметре 12-15 см.

Сочни

На каждый сочень положить по одной столовой ложке начинки и слепить квадратную самсу.

Фарш на сочне

Просто посмотрите на фотографии, и техника лепки станет понятна.

Делай раз:

Лепим квадратную самсу-1

Делай два:

Лепим квадратную самсу-2

Делай три:

Лепим квадратную самсу-3

Делай четыре:

Лепим квадратную самсу-4

Делай пять:

Лепим квадратную самсу-5

Самсу уложить швом вниз на противень, выстланный пергаментной бумагой. Каждую самсу смазать водой, присыпать семенами кунжута.

Самса сырая

Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу до образования золотистой корочки около 35-40 минут. Каждые 10 минут сбрызгивать водой.

Теперь вернитесь к заглавной фотографии рецепта и посмотрите на готовый результат.

Источник : na-vilke.ru

vet.pp.ua

САМСА БЕЗ ЗАМОРОЧЕК - НУ ОЧЕНЬ ЛЕГКАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ!!!

fullsize

Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления разновидности самсы.А разновидностей очень много-пармуда,гушкийда,кук сомса и т.д..С этим рецептом теста можно печь самсу из тыквы,картфеля а также из мяса.Рецепт очень легкий и думаю,что вам понравится.Для слойки можно использовать сливочное масло,а если есть-топленое-все равно будут слои четкие и получится очень вкусная самса!

Нам понадобятся:

Мука-700гр

вода-0,5л+1ст.лож.соли

Мясо-фарш-баран.или гов. —600гр

Лук-600гр

Масло топл или слив-150гр

Соль,перец

Зира-(кумин)1ч.л.

Яйца для смазкиБелый кунжут для посыпки

Итак,просеиваем муку и замешиваем тесто, чуть мягче, чем на пельмени (вода,соль,мука).Вымешиваем минуты8-10-даем отдохнуть 15 минут,не больше(учитывая, что на улице жара)

).Готовим фарш: шинкуем лук,солим,перчим,посыпаем зирой-отправляем на 10 минут в холодильник.

Для этого вида самсы нужно,чтобы у хозяйки была длинная скалка.Тесто делим на два шара.Раскатываем тесто-сначала маленькой скалкой,а затем длинной

.

У меня скалка -1м 10 см.(Если вы любите восточную кухню,и у вас нет длинной скалки- непременно приобретите). Раскатываем тонкое тесто на длину всей скалки,обмазываем наш раскатанный круг маслом.

Затем круг опять собираем на скалку.Круг плотно собран в скалку.Берем нож и режем тесто по скалке,т.е.вдоль скалки.

Аккуратно разворачиваем тесто и убираем скалку. Перед нами длинное прямоугольное тесто -уже слоёное.Края выравниваем ножом(маленькие ленточки-излишки краев не убираем- нам пригодятся на квадратики.)

.Мы режем наш прямоугольник в длину по центру-на две ленты.Каждую ленту режем на квадратики

Ленточки-излишки краев ,кладем по центру квадратиков-просто,для декора.Можно и без них

Раскатываем квадратики тонко.Кладем ст.ложку с верхом фарша и загибаем стороны в квадратную самсу.Лепим методом стыковки сторон, чтобы тесто не было толстым.

Вылепленную самсу отправляем на противень. Промазываем желтком, посыпаем белым кунжутом и отправляем в духовку Таким же образом раскатываем и разделываем на самсу второй клубок теста.

..В электрич.духовке при тем.170гр.-30-35минут.При газовой-180гр-45минут.Хочу оговориться,что каждая хозяйка знает нюансы своей духовки,обязательно должна контролировать сама

Наша вкусная ароматная сочная  самса готова.Слойка получилась шикарная!!Даем минуты 5 отдохнуть им.Аккуратно лопаточкой кладем готовую самсу на сервировочную плоскую тарелку!Приятного аппетита!!

Июл 21, 2016admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru


Смотрите также