Самса слоеная с куриным фаршем и сыром, жареная на сковороде. Можно ли жарить самсу на сковороде


Самса слоеная с куриным фаршем и сыром, жареная на сковороде

 

Рецептов самсы существует много. Я предлагаю свой вариант очень вкусной, хрустящей и сочной самсы, которая готовится совершенно просто и быстро.

Простой рецепт самсы слоеной с куриным фаршем и сыром, жареная на сковороде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55. Содержит всего 226 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 55
  • Количество калории: 226 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На завтрак, На ужин

Ингредиенты на восемь порций

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Фарш куриный — 300 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Соль, перец черный, красный молотый, специи к птице (по вкусу)
  • Сыр твердый — 40 г
  • Масло растительное (для жарки)

Пошаговое приготовление

  1. Лук репчатый порезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить куриный фарш, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и жарить минут 5-7.
  2. Тесто слоеное разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 3-5 мм.
  3. Порезать на прямоугольники (9 шт).
  4. На каждый прямоугольник поместить по 1-2 ст. л. фарша, сверху тонкий кусочек сыра.
  5. Сформировать прямоугольную самсу, хорошо защипывая края. Жарить самсу в достаточном количестве растительного масла (лучше во фритюре), на среднем огне, как пирожки, до румяной корочки с двух сторон.
  6. Готовую самсу выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Самса слоеная с куриным фаршем и сыром, жареная на сковороде

Пошаговый рецепт самсы слоеной с куриным фаршем и сыром, жареная на сковороде с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 58
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 289 килокалорий
  • Повод: На завтрак, На ужин

Рецептов самсы существует много. Я предлагаю свой вариант очень вкусной, хрустящей и сочной самсы, которая готовится совершенно просто и быстро.

Ингредиенты на 4 порции

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Фарш куриный — 300 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Соль, перец черный, красный молотый, специи к птице (по вкусу)
  • Сыр твердый — 40 г
  • Масло растительное (для жарки)

Пошагово

  1. Лук репчатый порезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить куриный фарш, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и жарить минут 5-7.
  2. Тесто слоеное разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 3-5 мм.
  3. Порезать на прямоугольники (9 шт).
  4. На каждый прямоугольник поместить по 1-2 ст. л. фарша, сверху тонкий кусочек сыра.
  5. Сформировать прямоугольную самсу, хорошо защипывая края. Жарить самсу в достаточном количестве растительного масла (лучше во фритюре), на среднем огне, как пирожки, до румяной корочки с двух сторон.
  6. Готовую самсу выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Подскажите можно ли жарить замороженную самсу?)))

Да но она будет не вкусная

Вы ее в магазине купили? готовую? там на упаковке все написано, жарьте

На упаковке посмотрите, может только подогреть ее надо

Самсу вообще-то не жарят, а пекут

она готовая была заморожена? разогрейте в СВЧ. Сырая домашняя - разморозить и приготовить.

нет сразу в печ!!!

Сначала разморозить а то будет вареная а не жареная

touch.otvet.mail.ru

Надо ли обжаривать мясо для самсы на сковородке?

Конечно нужно. Не сырое же хавать.

курицу не надо, но самса с курицей.... лучше уж Элеши пеки.

Начинка в самсу-готовая.))

с курицей -это уже не совсем самса... но если так, то обжаривать не надо, в самсу идёт сырая начинка.

Если начинки много, то может не прожариться на сковороде.

Какая это самса...

Надо И обязательно Так и вкусней и безопасней.

это будут пирожки в самсу кладут сырое мясо с большим количеством сырого лука

самсу вроде бы пекут, а не жарят и мясо сырое

touch.otvet.mail.ru

Слоёная самса с мясом рецепт

1. ЭтапДля начинки пропустите мясо и лук через мясорубку. Готовый фарш обжарить на сковороде.

2. ЭтапЗамесите тесто без масла и дайте постоять 20 минут. Затем разделите на 3 части. Раскатайте тонко одну часть и полейте растопленным сливочным маслом, затем сверните тесто рулетом. Рулет разрезать на 2 части.

3. ЭтапКаждую полоску теста начинаем скатывать рулетиком. Скатав немного отрезаем. Проделаем указанное действие с 1-й полоской до конца и со 2-й полоской. Каждый рулетик разрезаем на 2 части. Получаются своеобразные столбики, которые аккуратно надо сплющить, чтобы получились лепешечки.

4. ЭтапЛепешки раскатать кругом.

5. ЭтапВыложить начинку и слепить края что бы при готовки самса не распалась.

6. ЭтапОбжарить Слоёную самсу с мясом на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 5-10 минут.

7. ЭтапСлоёная самса с мясом готовая, подавать теплой.

Приятного аппетита!!!

www.master-recipes.com