Самса с сыром. Пошаговый рецепт самсы с сыром


Пошаговый Рецепт самсы с сыром с фото

Пошаговый рецепт самсы с сыром с фото.
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 357 килокалорий

Простой рецепт самсы с сыром узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 357 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Слоеное тесто 1 упак.
  • Сыр 150 г.
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Одним из известных и популярных блюд пришедших в нашу страну из Азии, это слоеная самса. Многие покупают ее на улицах города, но мало кто знает, что ее можно приготовить в домашних условиях. Начинка у самсы разнообразная. Это может быть: куриное филе, мясной фарш, рубленное мясо, овощи, сыр. Тесто для самсы используют пресное слоеное. Его можно приготовить самим, а можно приобрести в магазине. Самсу можно лепить в виде треугольной, овально и квадратной формы. Для приготовления самсы с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 упаковка пресного слоеного теста, 150 грамм твердого сыра и 1 столовая ложка растительного масла.
  2. Для начинки нам понадобится 150 грамм твердого сыра. Можно использовать любой твердый сыр на ваш вкус. Необходимо сыр натереть на средней терке.
  3. Колбаску из пресного слоеного теста разрезаем на одинаковые кусочки по сантиметров 5.
  4. Затем каждый кусочек приминаем, чтобы получилась круглая лепешка.
  5. Раскатываем скалкой каждую лепешку. Раскатать нужно тонко, но не так чтобы светились, иначе при запекании будут разрываться и начинка вытекать.
  6. В середину каждой раскатанной лепешки накладываем натертый сыр, примерно по 1 столовой ложки.
  7. Начинаем лепить нашу самсу в виде треугольничка. Правой стороной лепешки прикрываем наш сыр и приминаем край пальцами.
  8. Прикрываем второй стороной лепешки, чтобы получился треугольник.
  9. А теперь низом лепешки накрываем и у нас получился треугольник. Все края хорошо сцепляем, чтобы сыр не вытек.
  10. Противень для выпекания необходимо смазать растительным маслом. Укладываем нашу самсу на противень швами вниз. Ставим выпекать на минут 30 в предварительно разогретый духовой шкаф до 170-180 градусов.
  11. Когда самса подрумянится, достаем ее и перекладываем на тарелку. Самса получается воздушная, рассыпчатая и очень вкусная. Чтобы разнообразить вкус, к сыру можно добавить немного зелени, ветчину, или другие продукты на ваш вкус. Подаем к столу в горячем виде. Вы обязательно удивите и порадуете новым вкусом своих родных и близких. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Пошаговый Рецепт самсы с сыром с фото

Пошаговый рецепт самсы с сыром с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Чебуреки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 283 килокалорий

Аппетитные слоеные пирожки с сыром сулугуни. Приготовь и лакомись!

Хотя блюдо требует немало времени и усилий, оно того стоит! Домашние обожают самсу и приходится делать ее довольно часто, поэтому я уже наловчилась. Начинки можно использовать не только из различных сыров, но и печь самсу с мясом, с тыквой и другими овощами. В общем, советую попробовать)))

Ингредиенты на 8 порций

  • Мука 400 гр
  • Вода 200 мл
  • Соль 0.5 чайн. л.
  • Сулугуни 60 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Растительное масло (для смазывания тарелки и рабочей поверхности) 1 чайн. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Тмин (чёрный тмин (чернушка)) по вкусу

Пошагово

  1. Начнем приготовление самсы, конечно же, с теста. Традиционно в его состав входит только мука, вода и соль. Итак, в стаканчик с водой высыпаем соль, размешиваем, чтобы кристаллики растворились. Далее просеиваем на рабочую поверхность муку, в центре мучной горки делаем углубление и выливаем в него подсоленную воду. Постепенно соединяя муку с водой, замешиваем крутое тесто. Оно будет готово, когда станет довольно пластичным и перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем получившееся тесто в пищевую пленку и оставляем на час при комнатной температуре. Достаем масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Через час раскатываем тесто в тонкий пласт. Намазываем его поверхность сливочным маслом и оставляем в таком виде на 20 минут, после чего скатываем пласт в плотный рулет. Смазываем растительным маслом тарелку, укладываем получившийся рулет на нее, накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку на полчаса. Тесто должно стать более плотным, масло хорошенько застыть.
  3. Режем рулет на равные кусочки размером примерно 7 см. Каждый кусочек раздавливаем в лепешку.
  4. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и начинаем раскатывать каждую лепешку. Все их лучше держать в холодильнике, доставая по 1-2, чтобы масло не успело растаять. В середину раскатанных лепешек кладем натертый на терке сыр, складываем края таким образом, чтобы получился треугольник, защипляем тесто в уголках. Края скреплять не нужно - пусть они просто будут внахлест.
  5. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него сформированные самсы. Минут за 5 до начала запекания смазываем самсы разболтанным яйцом, посыпаем чернушкой (или кунжутом). Ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до появления румяности (30-40 минут).
  6. Все готово! Приятного аппетита!

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Самсы с сыром с фото для приготовления в домашних условиях

Очень простой рецепт самсы с сыром узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 357 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 357 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на четыре порции

  • Слоеное тесто 1 упак.
  • Сыр 150 г.
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Одним из известных и популярных блюд пришедших в нашу страну из Азии, это слоеная самса. Многие покупают ее на улицах города, но мало кто знает, что ее можно приготовить в домашних условиях. Начинка у самсы разнообразная. Это может быть: куриное филе, мясной фарш, рубленное мясо, овощи, сыр. Тесто для самсы используют пресное слоеное. Его можно приготовить самим, а можно приобрести в магазине. Самсу можно лепить в виде треугольной, овально и квадратной формы. Для приготовления самсы с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 упаковка пресного слоеного теста, 150 грамм твердого сыра и 1 столовая ложка растительного масла.
  2. Для начинки нам понадобится 150 грамм твердого сыра. Можно использовать любой твердый сыр на ваш вкус. Необходимо сыр натереть на средней терке.
  3. Колбаску из пресного слоеного теста разрезаем на одинаковые кусочки по сантиметров 5.
  4. Затем каждый кусочек приминаем, чтобы получилась круглая лепешка.
  5. Раскатываем скалкой каждую лепешку. Раскатать нужно тонко, но не так чтобы светились, иначе при запекании будут разрываться и начинка вытекать.
  6. В середину каждой раскатанной лепешки накладываем натертый сыр, примерно по 1 столовой ложки.
  7. Начинаем лепить нашу самсу в виде треугольничка. Правой стороной лепешки прикрываем наш сыр и приминаем край пальцами.
  8. Прикрываем второй стороной лепешки, чтобы получился треугольник.
  9. А теперь низом лепешки накрываем и у нас получился треугольник. Все края хорошо сцепляем, чтобы сыр не вытек.
  10. Противень для выпекания необходимо смазать растительным маслом. Укладываем нашу самсу на противень швами вниз. Ставим выпекать на минут 30 в предварительно разогретый духовой шкаф до 170-180 градусов.
  11. Когда самса подрумянится, достаем ее и перекладываем на тарелку. Самса получается воздушная, рассыпчатая и очень вкусная. Чтобы разнообразить вкус, к сыру можно добавить немного зелени, ветчину, или другие продукты на ваш вкус. Подаем к столу в горячем виде. Вы обязательно удивите и порадуете новым вкусом своих родных и близких. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Самсы с сыром, рецепт домашней кухни с фото

 

Аппетитные слоеные пирожки с сыром сулугуни. Приготовь и лакомись!

Хотя блюдо требует немало времени и усилий, оно того стоит! Домашние обожают самсу и приходится делать ее довольно часто, поэтому я уже наловчилась. Начинки можно использовать не только из различных сыров, но и печь самсу с мясом, с тыквой и другими овощами. В общем, советую попробовать)))

Простой рецепт самсы с сыром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 283 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Количество калории: 283 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука 400 гр
  • Вода 200 мл
  • Соль 0.5 чайн. л.
  • Сулугуни 60 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Растительное масло (для смазывания тарелки и рабочей поверхности) 1 чайн. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Тмин (чёрный тмин (чернушка)) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Начнем приготовление самсы, конечно же, с теста. Традиционно в его состав входит только мука, вода и соль. Итак, в стаканчик с водой высыпаем соль, размешиваем, чтобы кристаллики растворились. Далее просеиваем на рабочую поверхность муку, в центре мучной горки делаем углубление и выливаем в него подсоленную воду. Постепенно соединяя муку с водой, замешиваем крутое тесто. Оно будет готово, когда станет довольно пластичным и перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем получившееся тесто в пищевую пленку и оставляем на час при комнатной температуре. Достаем масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Через час раскатываем тесто в тонкий пласт. Намазываем его поверхность сливочным маслом и оставляем в таком виде на 20 минут, после чего скатываем пласт в плотный рулет. Смазываем растительным маслом тарелку, укладываем получившийся рулет на нее, накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку на полчаса. Тесто должно стать более плотным, масло хорошенько застыть.
  3. Режем рулет на равные кусочки размером примерно 7 см. Каждый кусочек раздавливаем в лепешку.
  4. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и начинаем раскатывать каждую лепешку. Все их лучше держать в холодильнике, доставая по 1-2, чтобы масло не успело растаять. В середину раскатанных лепешек кладем натертый на терке сыр, складываем края таким образом, чтобы получился треугольник, защипляем тесто в уголках. Края скреплять не нужно - пусть они просто будут внахлест.
  5. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него сформированные самсы. Минут за 5 до начала запекания смазываем самсы разболтанным яйцом, посыпаем чернушкой (или кунжутом). Ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до появления румяности (30-40 минут).
  6. Все готово! Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Самсы с сыром с фото для приготовления в домашних условиях

Лично я раньше никогда не пробовала, только недавно, в одном милом ресторанчике мне удалось отведать такой вариант самсы. Понравилась неожиданная мягкость теста и вкус сырной начинки, а ещё запах — такой домашний, молочный и...даже не могу объяснить словами.

Рецепт узнать не удалось и я решила сама попытать счастья. Я использовала стакан 240 мл. Для начинки подойдёт любой рассольный сыр, у меня был сулугуни.

Простой рецепт самсы с сыром авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 142 килокалорий.

  • Время подготовки: 25 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 142 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Пикник, перекус, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Технология приготовления: Выпечка

Ингредиенты на четыре порции

  • Для теста
  • Вода кипячёная 200 мл
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука пшеничная 2.5 ст.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Начинка
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр Сулугуни 200 г

Пошаговое приготовление

  1. Для самсы с сыром возьмём сыр рассольный (адыгейский, сулугуни, домашнюю брынзу), сливочное масло, уксус, муку, соль и воду.
  2. В кипячёную воду добавить растопленное сливочное масло, уксус, соль. Всыпать муку и замесить тесто. Муку добавлять по мере вмешивания. Возможно, тесто возьмёт чуть больше муки, чем я указала.
  3. Тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 15 минут в холодильнике. Оно получается очень мягким, не нужно забивать его мукой.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке, слегка посолить, если он пресный. Можно посыпать специями, но я не посыпала.
  5. Тесто разделить на несколько частей. Из каждой части скатать колбаску и нарезать на кусочки. Расплющить кусочек в лепёшку.
  6. На середину каждой лепёшки выложить сыр и защипать в форме треугольной самсы. Стараться очень хорошо защипывать края, иначе весь сыр вытечет при выпекании. Поджареный он тоже очень вкусный, но начинки внутри не останется)).
  7. Вот такие получаются треугольнички.
  8. Выложить их на противень защипами вниз. Смазать яйцом и поставить выпекать при 180ºC на 20 минут.
  9. Готовую самсу сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Через 10 минут можно снимать и подавать. У меня тесто получилось другим, буду ещё работать. ..

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Самсы с сыром с фото для приготовления в домашних условиях

Лично я раньше никогда не пробовала, только недавно, в одном милом ресторанчике мне удалось отведать такой вариант самсы. Понравилась неожиданная мягкость теста и вкус сырной начинки, а ещё запах — такой домашний, молочный и...даже не могу объяснить словами.

Рецепт узнать не удалось и я решила сама попытать счастья. Я использовала стакан 240 мл. Для начинки подойдёт любой рассольный сыр, у меня был сулугуни.

Простой рецепт самсы с сыром авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.

  • Время подготовки: 25 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 229 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Пикник, перекус, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Технология приготовления: Выпечка

Ингредиенты на четыре порции

  • Для теста
  • Вода кипячёная 200 мл
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука пшеничная 2.5 ст.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Начинка
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр Сулугуни 200 г

Пошаговое приготовление

  1. Для самсы с сыром возьмём сыр рассольный (адыгейский, сулугуни, домашнюю брынзу), сливочное масло, уксус, муку, соль и воду.
  2. В кипячёную воду добавить растопленное сливочное масло, уксус, соль. Всыпать муку и замесить тесто. Муку добавлять по мере вмешивания. Возможно, тесто возьмёт чуть больше муки, чем я указала.
  3. Тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 15 минут в холодильнике. Оно получается очень мягким, не нужно забивать его мукой.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке, слегка посолить, если он пресный. Можно посыпать специями, но я не посыпала.
  5. Тесто разделить на несколько частей. Из каждой части скатать колбаску и нарезать на кусочки. Расплющить кусочек в лепёшку.
  6. На середину каждой лепёшки выложить сыр и защипать в форме треугольной самсы. Стараться очень хорошо защипывать края, иначе весь сыр вытечет при выпекании. Поджареный он тоже очень вкусный, но начинки внутри не останется)).
  7. Вот такие получаются треугольнички.
  8. Выложить их на противень защипами вниз. Смазать яйцом и поставить выпекать при 180ºC на 20 минут.
  9. Готовую самсу сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Через 10 минут можно снимать и подавать. У меня тесто получилось другим, буду ещё работать. ..

 

proretsepti.ru