Организовать прибыльный бизнес. Продажа самсы как бизнес


Самса, - Для бизнеса - OLX.kz

Самса печь

Актау, 1

28 июнь

Печь для самсы

Шымкент, Абайский район

26 июнь

Печь для самсы

35 000 тг.

Договорная

Алматы, Алатауский район

23 июнь

www.olx.kz

Открываем прибыльную чебуречную - Бизнес идеи 2018

«Чебуречный» бизнес, а именно открытие точки по продаже этого блюда берет свои истоки в далеком прошлом. Продажа горячих чебуреков началась еще в СССР. И по сей день, данное направление торговли в пищевой промышленности является не только популярным, но и выгодным. В данной статье мы поговорим о прибыльности открытия чебуречной. Как и где ее открывать, какие существуют варианты и во сколько это все обойдется.

В СССР существовала шутливая загадка — горячий, сочный, хрустящий с мясом? Правильный ответ — чебурек, знали все!

Чебурек (çiğbörek – с турецкого дословно «сырой пирожок») — пирожок из пресного теста с мясной начинкой. Традиционный чебурек готовится с начинкой из рубленного мяса (баранина, реже говядина) со специями, все завернуто в пресную лепешку и обжаривается в животном жире при температуре 200°C. В современной (постсоветской) рецептуре можно использовать фарш из говядины со свининой, а животный жир заменяется растительным.

Также, в качестве начинки можно использовать — рис или яйцо с луком, сыр, картофель, грибы и капусту. Но, традиционно самые популярные чебуреки — чебуреки с мясом.

Почему же именно чебуреки как направление бизнеса?

Во-первых, надо заметить, что несмотря на большую конкуренцию, существует большой спрос на чебуреки как среди молодежи, так и среди более взрослого поколения. Во-вторых, преимущество перед остальными изделиями подобного типа заключается в том, что помимо сравнительно низкой как и отпускной цены, так и себестоимости, чебурек довольно питателен. Однозначно, если вы решили открыть бизнес связанный с едой, но ограничены в финансах, то чебуречная неплохой вариант. Приготовление чебуреков не требует специальных ингредиентов и сложного профессионального оборудования.

Рассмотрим варианты “чебуречного” бизнеса.
Передвижная тележка, уличная торговля.

Этот вариант самый легкий, в тоже время и менее затратный. Что для этого понадобится? Покупаем тележку (30 000 – 75 000 р. + дополнительные расходы). Чебуреки готовим дома (по своему рецепту, либо по найденному в Интернете или кулинарных книгах). Доставляем тележку с готовыми чебуреками к месту торговли (хотя некоторые, более дорогие, модели торговых тележек предполагают наличие встроенного оборудования, то есть, готовка происходит непосредственно в самой тележке). Желательно чтобы ваша точка находилась рядом с какой-нибудь школой или университетом, неподалеку от метро. Из большого потока людей найдется немало таких, кто захочет перекусить.

Минус такого подхода зависит от региона. В каждом регионе установлены собственные правила уличной торговли и в некоторых уличная торговля готовыми блюда сильно ограничена. Поэтому, прежде чем покупать оборудование и планировать бизнес уточните в местной администрации о возможности такой торговли.

Киоск по продаже чебуреков

Более затратный вариант (200 – 300 тысяч. рублей + доп. расходы, включая арендную плату) предполагает открытие киоска. Преимущества: закупив оборудование, готовка чебуреков будет осуществляться прямо на месте торговли, что положительно скажется на покупателях (запах будет лучшим маркетинговым методом привлечения). Помимо чебуреков, в киосках можно увеличить ассортимент приготовленных блюд (самса, шаурма, лепешки из тандыра, пицца, гамбургеры и т.д.), а также выставить на продажу разные газированные напитки и соки, которые отлично подходят к горячему чебуреку. Можно рассмотреть также вариант передвижного киоска на колесах. В случае возможности передвижения место выбираем также как и в варианте торговли с лотка. Опять же, на данный вид торговли могут существовать ограничения, устанавливаемые в каждом регионе местной администрацией.

Небольшое кафе (бистро), закусочная.

Пожалуй самый затратный, но в тоже самое время (при условии хорошего администрирования всех процессов, связанных с рекламой, привлечением клиентов и ценовой политикой) самый доходный. Преимущества: при создании оригинального дизайна и привлечении клиентов путем разных акций, скидок, бонусных карточек и т.д., можно создать очень серьезный бизнес.

Конечно, в таких кафе, посвященных какому-то конкретному блюду (в данном случае чебуреку) главный акцент делается именно на этот продукт, но при этом меню не должно быть однообразным. Ассортимент должен быть большим, блюда более разнообразными. Только так вы сможете привлекать все новых и новых клиентов. Надо добавить, что в случае кафе (бистро) одним из самых главных составляющих успешного бизнеса является место. Выбирайте место, до которого более не менее легко добраться. Кроме того, у каждого кафе-бистро должна быть своя фишка, то, чем заведение будет отличаться от остальных и поставит его вне конкуренции.

На что придется потратиться при открытии кафе?

В случае переоборудования помещения, самым затратным будет: ремонт, покупка оборудования, покупка мебели, посуда, установка вентиляционной системы. Затем придется потратить на рекламу, и зарплату персонала в первые месяцы работы. Сумма в пределах 2 – 2.5 миллионов на начальном этапе оборудования кафе будет достаточной. Что насчет площади помещения, то крайне желательно чтобы она не была меньше 50 – 100 м². Площади могут быть различные, но существует ограничение — соотношение кухни к залу должно быть 1 к 2. То есть, при зале в 100 «квадратов» кухня должна быть не менее 50.

Персонал: Шеф-повар, обычные работники кухни, специалист по техническим процессам. На первом этапе этого достаточно. В перспективе, если вы будете расширяться и ваше заведение завоюет положительную репутацию, можно будет подумать и о барной стойке со своим барменом.

Организационно-правовая форма.

Если вы не собираетесь продавать алкоголь в вашей чебуречной, то можно в качестве организационно-правовой формы выбрать ИП (индивидуальный предприниматель). Но, какое кафе без алкоголя? Законодательство запрещает продажу алкогольных напитков в объектах питания, если бизнес не зарегистрирован как ООО.

В остальных случаях достаточно регистрации простого ИП. В качестве кода ОКВЭД для торгового киоска по продаже чебуреков можно использовать: 52.24.21 «Розничная торговля мучными кондитерскими изделиями», а для кафе-чебуречной: 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

Что касается окупаемости, то инвестированные вами деньги вернутся к вам в виде прибыли в течении 1-2 лет, возможно и меньше при грамотной маркетинговой политике.

Смотрите также:

Специально для hobiz.ru

hobiz.ru

Самса - Оборудование - OLX.kz

Самса печь

Актау, 1

28 июнь

Печь для самсы

Шымкент, Абайский район

26 июнь

Печь для самсы

35 000 тг.

Договорная

Алматы, Алатауский район

23 июнь

www.olx.kz

Для успешной торговли необходимо проходное место, горячая выпечка, организовать прибыльный бизнес

Продажа пирожков, слоек, самсы, хачапури, маффины, беляши и другой продукции для выпечки.

 

Москва отдел продаж:   84957715819

 

 

     Как организовать прибыльный бизнес?

  Для успешной торговли необходимо "проходное место". От этого напрямую будут зависеть сроки окупаемости проекта. В среднем, окупаемость в пределах 5 месяцев для одной точки - вполне приемлемый показатель. При удачном стечении обстоятельств, продажа слойки, можно окупить и менее, чем за 3 месяца. Также важно правильно подобрать оборудование для выпечки слоек. На рынке Вы найдёте различные модели печей. Мы же готовы посоветовать Вам ту модель, которая зарекомендовала себя с наилучшей стороны в отношении качества выпечки и разумной цены. Это печь "SMEG" - итальянского производства. Купить оборудование Вы можете с помощью нашей компании. Скидка на покупку оборудования на данный момент составляет 10%.

 

Как развить свой бизнес и увеличить продажи слоек?

  Слойки - это небольшие булочки из слоеного теста: дрожжевого и бездрожжевого. Торговля слойками - это тот бизнес, который предусматривает небольшие первоначальные вложения. Особенно для одной точки с горячей выпечкой. Желательно, чтобы покупатель мог купить слойку в горячем виде, т. е. только что выпеченную. При удачном расположении, торговая точка вполне в состоянии обеспечить сносное существование для инвестора. Но дальнейшее развитие из заработанных средств практически невозможно. Для этого желательно иметь несколько подобных точек. Оставаясь в рамках малого бюджета это, как минимум, три точки.

Влияет ли ассортимент на продажи слойки?

       Да конечно влияет. Ассортимент подобной точки включает минимум 15-20 видов слоек и сопутствующие товары - чай, кофе, пиво, прохладительные напитки. Ассортимент, предлагаемый заводом-изготовителем, как правило, шире, но возможности точки по его расширению невелики в силу ограниченного торгового пространства. Поэтому нужно подобрать оптимальный вариант позиций, а затем расширять ассортимент в зависимости от потребности и покупательской способности. Существуют позиции, которые всегда хорошо продаются: слойки с ветчиной и сыром например, слойки с курицей, слойки с мясом, слойки с курицей и сыром. Сладкие слойки: слойка с вишней, с лимоном, с яблоками, с клубникой. Изделия с такой начинкой всегда должны быть в продаже.

     Слойки покупают либо для непосредственного потребления на месте, либо берут с собой для потребления в более комфортных условиях. Часто слойки покупают, например, "на офис". В этих случаях покупка, очевидно, больше.

 Какое значение рекламы в бизнесе по выпечке слойки?

     Затраты на маркетинг и рекламу - минимальные. Как правило, маркетинговое исследование относится к правильному выбору места. Если место выбрано верно, то бизнес, скорее всего начнет работать на полную уже в течение первых двух месяцев. Если же нет, то реклама тут вряд ли поможет.

Где установить торговую точку?

     Прежде чем начинать подобный бизнес, необходимо узнать, возможна ли в вашем городе установка автоприцепов. В некоторых городах это сделать не просто. В данный момент во многих городах установить автоприцеп-тонар не представляется возможным. Мы предлагаем установить оборудование для выпечки в магазинах (кондитерских отделах), в павильонах, где большая проходимость людей (вокзалы, переходы подуличные, в центре города, метро) и человеку нужно перекусить

 

 

 Резюме

Бизнес по продаже слоек лучше начинать как минимум, с трех точек.Расходы на организацию одной точки, как правило, укладываются  до 3тыс$.Окупаемость проекта - в среднем, до 6-7 месяцев.

Производство замороженных изделий из слоеного дрожжевого теста- бесплатная доставка полуфабрикатов!

 http://www.sloikavipechka.ru/ - замороженные слойки, пирожки, слоёное тесто, горячая выпечка.

Отдел продаж:   8(495)771-58-19

sloikavipechka.ru

Как открыть точку по торговле выпечкой из слоеного теста

бизнес по цене айфонаДля тех скептиков пишу эту статью, кто говорит, что сейчас начать бизнес уже дорого и все ниши заняты, надо было раньше, время упущено и т.д. и т.п. Здесь я расскажу, как можно открыть свой бизнес по цене айфона.

 

Торговля выпечкой из слоёного теста

Здесь все ключевые моменты для открытия своего дела с маленьким начальным капиталом сошлись воедино.

  • Низкий порог вхождения, 1,5 – 2 тысячи долларов
  • Высокая наценка, от 100%
  • Отличный спрос на продукцию

Что ещё надо для начала своего успешного бизнеса?

А, подробная инструкция! Ну, держите.

Сначала рассмотрим формат торговый точки. Это может быть уличное кафе, палатка, прицеп типа «Тонар». Практически любое строение подойдёт. Площадь от 4 кв. метров. То есть, затраты на аренду, достаточно, адекватные.

По месту расположения объектов. Это центральные улицы города, района, вокзалы, рядом с учебными заведениями. И на рынках (тут домохозяйки берут сразу штук по десять слоек для дома).

тонар для торговли выпечкой

Нам понадобиться следующее оборудование:

Конвекционная печь, расстоечный шкаф (нужен для разморозки и поднятия теста), 400 литровый морозильный ларь (в нём храним замороженные полуфабрикаты). Это основное оборудование. Причём ещё один плюс: вытяжка для этих печей не нужна.

конвекционная сеть - фото

Дальше уже под конкретную точку подбираются стеллажи и витрина (для подносов с готовой продукцией). Ещё нужен рукомойник и реклама.

Печка с расстоечным шкафом обойдётся вам, примерно, в тысячу долларов. Есть наше оборудование, есть импортное (например, итальянское, фирмы «SMEG»).  Морозильный ларь можно купить бывший в употреблении за 5 – 8 тысяч рублей.

Витрина, стеллажи – это под конкретную точку делается. Здесь затраты небольшие. Может быть, возьмёте в аренду такой павильон, где это уже всё есть.

Кассовый аппарат (можно и без него)

Таким образом, на это всё я закладываю 1,5 у.е.

Продукция чем хороша, что полуфабрикаты хранятся в районе 3 месяцев. Денег на закупку много не надо. И рентабельность, самое главное, высокая.

слойка - фотоВ среднем закупка одного изделия обойдётся в 5 рублей за штуку, цена реализации 12 -15 рублей штука.

То есть, продали 500 слоек с наценкой 5 рублей, получили прибыль – 2500 рублей в день, в месяц это получается 75000 рублей. Минус затраты (аренда, электричество, зарплата). Тысяч пятьдесят чистыми с одной точки остаётся. Развиваем сеть, умножаем прибыль.

Теперь ещё один очень важный момент, когда люди имели проблемы с этим бизнесом.

Качество продукции!

Не у всех поставщиков полуфабрикатов продукция качественная. В итоге люди пробуют и больше не приходят. Пробуйте продукцию и самое главное собирайте о ней отзывы, когда будете искать поставщика. Будут вкусные слойки, получите постоянных покупателей. И соответственно, прибыль.

Ещё совет. Вот открыли вы первую точку, забрендите её сразу. Придумайте красивое название,  что-то вроде «Федотики» и т.п. Будет легче раскручивать новые точки. Узнаваемость бренда, даёт  большое преимущество.

вывеска - фото

 

Вот видите, ничего сложного. Соберите информацию по теме, напишите небольшой бизнес план и вперёд!

Успехов Вам!

laudator.ru

Ищу партнера для создания и развития сети по Украине торговых точек по реализации узбекских лепешек, самсы и др. блюд приготовленных в тандыре. на newbiz.com.ua| Готовый бизнес Инвестиции Франчайзинг

Ищу партнера для создания и развития сети по Украине торговых точек по реализации узбекских лепешек, самсы и др. блюд приготовленных в тандыре.

Сегодня узбекская кухня в Украине востребована как никогда, учитывая, что ниша еще не закрыта, перспективы для открытия довольно радужные!!!На примере России, узбекские блюда вводят в свои меню почти все заведения, о плове и шашлыках ранее и не помышлявшие. Один за другим открываются восточные рестораны. Используя в качестве главного аргумента столь интенсивный процесс размножения, многие эксперты тут же поспешили объявить “узбекскую тему” топовым направлением на столичном ресторанном рынке.Ищу партнера для создания и развития сети по Украине торговых точек по реализации узбекских лепешек, самсы и др. блюд приготовленных в тандыре. С дальнейшим открытием восточной «чайханы-кафе» в каждом регионе.План постепенного развития по регионам:1. Регистрация ТМ.2. Цех по выпечке лепешек в промышленном тандыре (для реализации в торг. сетях в спец. упаковке), так же для приготовления теста, начинки и др.3. Выездная торговля, из специально оборудованных тандыров для выездной торговли самсой (трассы, рынки, людные районы и др.).4. Выпечка лепешек, самсы, приготовление др. узбекских блюд в специально оборудованных местах расположенных в людных местах (в виде мини- пекарней, где при покупателе пекут в тандыре, готовят блюда – плов, люле-кебаб, шашлык и др.), доставка на дом, пища с собой.5. «Чайхана».Описание проекта и все условия обсуждаются после реального предложения о партнерстве.Требуемые вложения поэтапны.Рентабельность 100%, окупаемость в кротчайшие сроки. Долевое участие обсуждается.

Данная информация была опубликована на сайте www.newbiz.com.ua – Готовый бизнес, Инвестиции, Франчайзинг. Администрация www.newbiz.com.ua

Email: [email protected]

Прочтите также

www.newbiz.com.ua

Самсу - Для бизнеса - OLX.kz

Самса печь

Актау, 1

28 июнь

Печь для самсы

Шымкент, Абайский район

26 июнь

Печь для самсы

35 000 тг.

Договорная

Алматы, Алатауский район

23 июнь

www.olx.kz


Смотрите также