Самса из дрожжевого теста. Рецепт самса из дрожжевого теста


Дрожжевая самса, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Дрожжевая самса
  1. Из молока, соли, сахара, дрожжей, масла, муки замешиваем дрожжевое тесто.
  2. Оставляем в тепле отдохнуть примерно на час-полтора, накрыв полотенцем.
  3. Раскатать тесто квадрататом толщиной 5-8 мм.
  4. Намазать тонким слоем мягкого (но не растопленного) маргарина.
  5. Загнуть края в виде конверта - по 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу.
  6. И оставить минут на 15-20.
  7. Снова раскатать тесто в квадрат того же размера.
  8. Раскатывать следует осторожно, чтобы слои не разрывались.
  9. Вновь намазать жиром пласт теста, свернуть, раскатать.
  10. Повторить эти действия 3-4 раза.
  11. Смешать фарш, картошку, лук, зелень, соль, специи, если суховато, то добавить чуть-чуть водички и хорошо перемешать.
  12. Разрезать слоеное тесто следует острым ножом, чтобы не сминать края.
  13. Раскатываем тесто, я делила на 2 части, чтобы удобнее было раскатывать на небольшой поверхности.
  14. Толщина теста примерно 0,5 мм.
  15. Разрезаем на квадраты и формируем самсу, кому как нравится.
  16. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
  17. Отправляем в разогретую духовку.
  18. Выпекать нужно при температуре 220-250C, причем первые 5-7 мин.
  19. выпекания духовку открывать нельзя, иначе изделия осядут.

Ингредиенты:

100г Маргарин (для смаз

minproduct.ru

Рецепт домашней самсы

самса

Самса — это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса делается из баранины. Предлагаем вам попробовать рецепт домашней самсы из баранины

При приготовлении самсы нет мелочей, очень важно соблюдать последовательность и пропорции как при приготовлении теста, так и начинки.

Самса с бараниной

Понадобится:

Для теста: 4 стакана мука, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли,1 яйцо для смазывания теста, растительное и топленое масло для смазывания, кунжут для посыпки пирожков.

Для начинки: 500 г баранины, 100 г курдючного сала или 50 г топленого масла, 2 головки репчатого лука, зира, соль, черный перец.

Как готовить:

  1. Для приготовления теста растворить в воде соль и, непрерывно помешивая, добавить муку и замесить тесто до гладкого и мягкого состояния.
  2. Готовое тесто убрать на холод на 20 минут.
  3. Для приготовления начинки нарезать мясо и лук мелкими кубиками, перемешать и добавить зиру, перец и соль.
  4. Остывшее тесто разделить на 8 кусков.
  5. Раскатать кусок теста очень тонко, смазать его подогретым топленым маслом и закатать в рулет.
  6. Каждый следующий кусок также раскатать и смазать, положить в него предыдущий рулет и закатать. В результате получится толстый рулет, а тесто слоеным и сочным.
  7. Завернуть тесто в пакет и убрать на холод на 1 час.
  8. Спустя время достать тесто, разрезать его на 15 -16 кусочков.
  9. Раскатать каждый кусочек по краям так, чтобы серединка была плотная.
  10. Разложить на каждый кусок теста мясную начинку, крепко защипать пирожок в виде треугольника.
  11. На противень положить лист пергамента, смазать его растительным маслом.
  12. Самсу выложить на противень швами вниз, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  13. Выпекать самсу в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

 

Самса из дрожжевого теста

Самсу с курицей можно приготовить на основе дрожжевого теста

Понадобится: 150 г сливочного масла, 270 мл ледяной воды, соль, 1пачка сухих дрожжей, 5 стаканов муки, 400 г жирного куриного мяса, 4 головки репчатого лука, соль, зира, перец, 1 яйцо для смазывания.

Как готовить:

  1. Для теста натереть замороженное сливочное масло, посыпать его солью, всыпать дрожжи, влить ледяную воду и быстро замесить тесто до состояния средней плотности. Скатать шар, завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Нарубить некрупными кусочками мясо и лук, перемешать, приправить специями. Такой фарш любит побольше перца.
  3. Достать тесто из холодильника, размять его и нарезать на небольшие кусочки.
  4. Раскатать каждый кусочек размером с небольшое блюдце.
  5. Выложить на тесто начинку, защипать пирожок в виде треугольника.
  6. На противень, смазанный маслом, выложить разделанные пирожки швами вниз, смазать их яйцом.
  7. Разогреть духовку до температуры 180 градусов и выпекать самсу в течение 35-40 минут.

Начинка получается очень нежная, куриное мясо хорошо пропекается и становится очень мягким, а тесто румяным и хрустящим!

Приятного аппетита!

Как видим, рецепт домашней самсы вполне доступен и самса, как и вкусная шаурма дома (рецепт), станут вашими любимыми блюдами.

www.beauly.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Самсы из дрожжевого теста, рецепт авторской кухни с фото

 

Несложный рецепт самсы из дрожжевого теста, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 263 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 263 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Мука пшеничная высшего сорта 300 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Пищевая йодированная соль 2 ч. ложк
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Баранина 300 г.
  • Картофель 1 шт.
  • Кунжут 1 ч. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Самса из дрожжевого теста - придется по душе всем любителям сдобной выпечки. Тесто по этому рецепту получается рассыпчатым, а вот в качестве начинки можно выбрать мясо или к примеру ягоды по сезону. Блюдо это универсальное, сытное, съедается очень быстро и это не удивительно. Ведь начинка здесь мясная картофельная. В чем же секрет этого рецепта? На мой взгляд именно в тесте. Для приготовления вам необходимо в глубокую миску просеять 300 гр муки. Следом добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком.
  2. Молоко слегка подогреть (его можно заменить на кефир в равном количестве или сметану), сливочное масло растопить. Приготовить два желтка. В принципе можно обойтись и одним яйцом. Но так как после приготовления меренги у меня осталось большое количество желтков, решено было пустить их в дело.
  3. Соединить все ингредиенты и быстро замесить тесто. Тесто быстро собрать в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить его на 30 минут в холодильник.
  4. А пока займемся начинкой. Она у меня мясная с картофелем. Мясо выбирайте на свое усмотрение, я использовала мясо молодого барашка. 300 гр мяса порезать на небольшие квадратики. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Картофель очистить и тоже порезать на небольшие квадратики. Добавить соль, специи по вкусу и все хорошо перемешать.
  5. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать на ней хорошо охлажденное тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
  6. При помощи ножа или специальной формы для выпечки вырезать небольшие кружочки. Диаметр моих кружочков 8 см.
  7. На каждый из них, в равных количествах, выложить готовую начинку.
  8. Удобным для вас способом сформировать самсу. Можно тесто закрепить по кругу или к примеру как я, преобразовать кружки в треугольник. Самсу выложить на лист для запекания швом вниз.
  9. Духовку разогреть до 200 гр. Перед тем как отправить в нее лист, верх самсы смазать желтком или питьевой водой и присыпать семенами кунжута. Выпекать 45 минут.
  10. Самса из дрожжевого теста готова. Дать немного ей остыть и можно подавать к столу. Самсу из дрожжевого теста подать как самостоятельное блюдо или приготовить к ней легкий овощной салат из помидоров, огурцов и зелени Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru