Самса в духовке. Рецепт самса пошагово с фото


Простой Рецепт самсы пошагово с фото

Простой рецепт самсы пошагово с фото.

Простой рецепт самсы восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 236 килокалорий.

Самса
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 236 килокалорий

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука пшеничная 350 г.
  • Вода 170 мл.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 30 мл.
  • Курица 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.

Пошагово

  1. Самса бывает разная. .с курицей, с мясом, с сыром. Давайте попробуем испечь это вкусное блюдо восточной кухни дома. Традиционно самса печётся из слоёного теста. Процесс приготовления очень быстрый, если у Вас есть готовое тесто. Сейчас его можно купить практически в любом магазине. Но если у Вас его нет, то можно приготовить его самостоятельно дома. Для то нам понадобится маргарин, холодная вода и мука. А также курица и лук для самой самсы. Перец и соль кладем по вкусу, а также немного растительного масла для смазывания противня.
  2. Приступим к тесту. Для этого просейте муку через сито в чашку и начинайте медленно добавлять к ней холодную воду. Замесите тесто как на пельмени, только без яиц.
  3. Уберите его в полиэтиленовый пакет и дайте отдохнуть минут 30. Затем разделите тесто на 2 части. Присыпьте стол мукой, возьмите одну часть теста и начинайте раскатывать его в тоненький большой прямоугольник. Раскатайте также вторую часть теста.
  4. Растопите маргарин в микроволновой печи или на водяной бане. И обильно смажьте им оба прямоугольника.
  5. Аккуратно скатайте оба прямоугольника в рулеты. Переложите их на поднос или в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру остывать на 3-4 часа.
  6. Тем временем разморозьте курицу (можете использовать любую часть курицы или вообще мясо, фарш). Удалите с нее кожицу и промойте ее. Затем порежьте на мелкие кусочки или брусочки.
  7. Возьмите крупную луковицу, очистите ее и порежьте кубиками. Можно полукольцами, кому как больше нравится.
  8. Добавьте порезанный лук к курице. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Лучше лука добавить побольше, тогда самса будет сочнее.
  9. По прошествии времени достаньте тесто, разморозьте его (естественным путем или в микроволновке), порежьте каждый рулет его на 7-8 равных частей. Каждый кусочек сделайте приплюснутым, как на пирожки.
  10. Раскатайте каждый кругляшок в круглую лепешку и выложите на середину по ложечке смеси курицы с луком.
  11. Заверните самсу в треугольнички.
  12. Слегка смажьте противень растительным маслом и выложите на него треугольнички швами вниз. По желанию присыпьте кунжутом.
  13. Отправьте самсу в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. После чего достаньте ее и дайте немного остыть.

 

goormanclub.ru

≡ Простой Рецепт Самсы пошагово с фото, рецепт восточной кухни

Простой рецепт самсы восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 236 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 236 килокалорий
Самса

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука пшеничная 350 г.
  • Вода 170 мл.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 30 мл.
  • Курица 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.

Пошагово

  1. Самса бывает разная. .с курицей, с мясом, с сыром. Давайте попробуем испечь это вкусное блюдо восточной кухни дома. Традиционно самса печётся из слоёного теста. Процесс приготовления очень быстрый, если у Вас есть готовое тесто. Сейчас его можно купить практически в любом магазине. Но если у Вас его нет, то можно приготовить его самостоятельно дома. Для то нам понадобится маргарин, холодная вода и мука. А также курица и лук для самой самсы. Перец и соль кладем по вкусу, а также немного растительного масла для смазывания противня.
  2. Приступим к тесту. Для этого просейте муку через сито в чашку и начинайте медленно добавлять к ней холодную воду. Замесите тесто как на пельмени, только без яиц.
  3. Уберите его в полиэтиленовый пакет и дайте отдохнуть минут 30. Затем разделите тесто на 2 части. Присыпьте стол мукой, возьмите одну часть теста и начинайте раскатывать его в тоненький большой прямоугольник. Раскатайте также вторую часть теста.
  4. Растопите маргарин в микроволновой печи или на водяной бане. И обильно смажьте им оба прямоугольника.
  5. Аккуратно скатайте оба прямоугольника в рулеты. Переложите их на поднос или в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру остывать на 3-4 часа.
  6. Тем временем разморозьте курицу (можете использовать любую часть курицы или вообще мясо, фарш). Удалите с нее кожицу и промойте ее. Затем порежьте на мелкие кусочки или брусочки.
  7. Возьмите крупную луковицу, очистите ее и порежьте кубиками. Можно полукольцами, кому как больше нравится.
  8. Добавьте порезанный лук к курице. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Лучше лука добавить побольше, тогда самса будет сочнее.
  9. По прошествии времени достаньте тесто, разморозьте его (естественным путем или в микроволновке), порежьте каждый рулет его на 7-8 равных частей. Каждый кусочек сделайте приплюснутым, как на пирожки.
  10. Раскатайте каждый кругляшок в круглую лепешку и выложите на середину по ложечке смеси курицы с луком.
  11. Заверните самсу в треугольнички.
  12. Слегка смажьте противень растительным маслом и выложите на него треугольнички швами вниз. По желанию присыпьте кунжутом.
  13. Отправьте самсу в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. После чего достаньте ее и дайте немного остыть.

 

retseptus.ru

≡ Простой Рецепт Самсы с говядиной пошагово с фото, рецепт восточной кухни

Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или квадратной, но отличается от пирожков тем, что начинка в неё кладётся всегда только в сыром виде — картофель, мясо, тыква, зелень. В Узбекистане выпекают самсу в печах-тандырах и в духовках.

Используют преимущественно слоёное тесто, приготовленное вручную. Слоёное тесто для самсы — это не мягкое кондитерское тесто для тортов или пирожных, оно гораздо более твёрдое, но в то же время — рассыпчатое. Обычно для его приготовления в ход идёт бараний жир или растительное масло, маргарин... Такое тесто можно купить в магазине.

Сразу хочу оговориться, что мой рецепт не аутентичный, я приспособила его к предпочтениям в моей семье, а получилось быстро и вкусно. Для того, чтобы практически постную говядину сделать сочнее и мягче я не стала добавлять курдючный или другой жир, а добавила в фарш сливочное масло и сметану. А чтобы магазинное тесто стало не таким «кондитерским» я свернула его рулетом и нарезала шайбочками, как в настоящем рецепте самсы. Попробовать стоит!

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 73 килокалорий
  • Повод: Обед, перекус
Самса с говядиной

Ингредиенты на 5 порций

  • Говядина мякоть 600 г
  • Зира (Кумин) сухая 1 г
  • Кунжут белый 10 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Сметана 2 ст. л.
  • Тесто слоёное 1200 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Возьмём мясо говядины, лук, слоёное тесто, сливочное масло, кунжут для посыпки.
  2. Мясо говядины измельчить удобным способом. Обычно его нарезают очень мелкими кусочками, но я прокрутила на мясорубке вместе со сливочным маслом. Это же не жирная баранина, я побоялась, что в процессе выпечки говядина не успеет стать мягкой. Нарезать мелкой соломкой весь лук.
  3. Подмешать к фаршу с луком сметану, специи, посолить.
  4. Пласт слоёного теста тонко раскатать и свернуть в плотный рулет. Рулет нарезать на одинаковые кусочки.
  5. Каждый кусочек раскатать в лепёшку.
  6. Выложить начинку и защипнуть в форме треугольной самсы.
  7. Готовые пирожки выложить на пергамент швом вниз. Пергамент смазывать не нужно.
  8. Одно яйцо взболтать и смазать поверхность самсы. Посыпать кунжутом, чернушкой, а можно оставить и без посыпки.
  9. Выпекать самсу в хорошо разогретой духовке при 180-190°C, около 20-25 минут. Из этого количества продуктов получается примерно 24-25 штук.
  10. Подавать самсу лучше с бульоном или восточным чаем. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

≡ Простой Рецепт Самсы в духовке пошагово с фото, рецепт узбекской кухни

Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются "Самса". Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира.

Готовить самсу можно из любого мяса, но традиционно ее делают с начинкой из баранины с луком. Тесто также может быть разным: слоеным или пресным. В данном случае используется рецепт самого простого теста, но принцип его приготовления немного отличается от классического.

Количество порций: 5-8

Простой рецепт самсы в духовке узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 235 килокалорий.

Самса в духовке
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 235 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

Ингредиенты на девять порций

  • Мука — 4 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайных ложек
  • Говядина или баранина — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Топленое масло — 30 Грамм
  • Соль и специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Замешиваем тесто из муки, воды, соды и соли. Хорошенько его вымесив, отправляем в пакете в холодильник на один час.
  2. Достаем тесто, разделяем его на части (примерно 8 частей). Раскатываем каждый кусок до тонкого состояния и закручиваем в «трубочку».
  3. Обязательно каждый пласт промазываем топленым маслом, после чего на раскатанный пласт выкладываем скрученный — и закручиваем оба.
  4. Делаем так до тех пор, пока не закончатся нарезанные кусочки. Затем заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час - полтора.
  5. Достаем тесто из холодильника, нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем (не более 10 сантиметров в диаметре).
  6. Мясо лучше не перекручивать через мясорубку, а мелко порубить. Добавляем к нему лук и специи по вкусу. Я брала говядину, но по рецепту в самсу идет баранина.
  7. Выкладываем начинку в середину, залепливаем тесто.
  8. Вот такая должна получиться форма самсы.
  9. Выкладываем самсу на противень (слепленными швами вниз), смазываем поверхность каждого пирожка яйцом (лучше желтком). Отправляем противень в духовку, и запекаем самсу около 25 минут.
  10. Вот такая самса в духовке в домашних условиях у нас получается в результате.

 

retseptyposhagovo.ru

Простой Рецепт самсы в духовке пошагово с фото

Простой рецепт самсы в духовке пошагово с фото.

Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются "Самса". Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира.

Готовить самсу можно из любого мяса, но традиционно ее делают с начинкой из баранины с луком. Тесто также может быть разным: слоеным или пресным. В данном случае используется рецепт самого простого теста, но принцип его приготовления немного отличается от классического.

Количество порций: 5-8

Самса в духовке
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 106 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука — 4 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайных ложек
  • Говядина или баранина — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Топленое масло — 30 Грамм
  • Соль и специи — По вкусу

Пошагово

  1. Замешиваем тесто из муки, воды, соды и соли. Хорошенько его вымесив, отправляем в пакете в холодильник на один час.
  2. Достаем тесто, разделяем его на части (примерно 8 частей). Раскатываем каждый кусок до тонкого состояния и закручиваем в «трубочку».
  3. Обязательно каждый пласт промазываем топленым маслом, после чего на раскатанный пласт выкладываем скрученный — и закручиваем оба.
  4. Делаем так до тех пор, пока не закончатся нарезанные кусочки. Затем заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час - полтора.
  5. Достаем тесто из холодильника, нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем (не более 10 сантиметров в диаметре).
  6. Мясо лучше не перекручивать через мясорубку, а мелко порубить. Добавляем к нему лук и специи по вкусу. Я брала говядину, но по рецепту в самсу идет баранина.
  7. Выкладываем начинку в середину, залепливаем тесто.
  8. Вот такая должна получиться форма самсы.
  9. Выкладываем самсу на противень (слепленными швами вниз), смазываем поверхность каждого пирожка яйцом (лучше желтком). Отправляем противень в духовку, и запекаем самсу около 25 минут.
  10. Вот такая самса в духовке в домашних условиях у нас получается в результате.

 

goormanclub.ru

≡ Сложный Рецепт Самсы пошагово с фото, рецепт узбекской кухни

Сложный рецепт самсы узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 104 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин
Самса

Ингредиенты на 12 порций

  • Для начинки
  • 200 г мякоти говядины (желательно вырезки)
  • 300 г репчатого лука
  • 70 г говяжьего жира
  • 2 г зири
  • 5 г соли
  • 2 г черного молотого перца
  • Для теста
  • 500 г пшеничной муки
  • 260 мл молока жирностью 3.2%
  • 12 г соли
  • 50 г маргарина
  • 100 г курдючного сала
  • 50 г растительного масла
  • 50 г муки на подпыл
  • Дополнительно
  • 1 яйцо для смазки
  • кунжут

Пошагово

  1. Курдючное сало вытопите и процедите через дуршлаг, выстеленный марлей. Молоко и маргарин согреть до комнатной температуры.
  2. Из муки, соли, молока и маргарина замесите тесто. Добавьте растительное масло, вымесите еще раз. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и смажьте курдючным жиром. Слегка подсушите, минут 5, и сверните рулетом. Нарежьте на кусочки одинакового размера, по 80 гр. Подпылите мукой и раскатайте каждый кусочек теста в лепешку. Складывайте лепешки в стопку и накрывайте салфеткой.
  3. Для фарша мясо, жир и лук нарежьте мелкими кубиками, приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте.
  4. Кладите по 50 г начинки на лепешку и формируйте треугольную самсу. Смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте самсу в духовом шкафу при температуре 180-200 С 15-20 минут на смазанном растительным маслом противне.

 

retseptus.ru


Смотрите также