Cамса из слоеного теста с фаршем. Рецепт самса с фаршем


Самса из слоеного теста с фаршем фото рецепт 🍎

Самса из слоеного теста с фаршем фото рецепт

Самса из слоеного теста с фаршем – это популярное узбекская выпечка, которую каждая хозяйка сможет без труда приготовить и в домашних условиях. Сегодня мы предложим вам простые рецепты любимого блюда.

Домашняя самса из слоеного теста с фаршем

Побалуйте родных вкусной выпечкой в выходной день. Ваши близкие непременно оценят сочную начинку и мягкое, но хрустящее тесто.

  • Фарш мясной – 500 граммов.
  • Пельменное тесто – один килограмм.
  • Репчатый лук – пять или шесть штук.
  • Маргарин – 250 граммов.
  • Подсолнечное масло – 50 граммов.
  • Душистый перец.
  • Зира.
  • Соль.

Как готовится вкусная узбекская самса? Рецепт приготовления в домашних условиях читайте ниже:

  • Приготовьте пельменное тесто или заранее приобретите этот продукт в магазине.
  • Лук очистите, а потом порежьте его кубиком. Помните, что именно он делает блюдо таким сочным и вкусным.
  • Если у вас есть курдючный жир, то обязательно используйте его для приготовления начинки.
  • Соедините фарш с луком, добавьте соль, молотый перец и зиру.
  • Растопите маргарин и смешайте его с растительным маслом.
  • Раскатайте тесто довольно тонко, а затем смажьте его масляной смесью. Скатайте заготовку рулетом, а потом отправьте ее в холодильник на час.
  • Когда пройдет указанное время, достаньте рулет и порежьте его на кусочки. Каждый из них раскатайте в лепешку.
  • Выложите на каждую заготовку фарш. Соедините края теста, придавая пирожкам треугольную форму.

Положите на противень лист пергамента, а на него — самсу швом вниз. Смажьте поверхность угощения взбитым яйцом и отправьте его запекаться на 40 минут.

Соус для самсы

Вкусные горячие пирожки можно подать не только с чаем или кофе. Вы можете также приготовить для них ароматный томатным соус из свежих овощей. Просто натрите на мелкой терке томаты (кожицу лучше снять заранее), а затем смешайте получившееся пюре с острым перцем, чесноком, солью и специями.

Слоеная самса с фаршем

Этот простой рецепт вы без труда повторите в домашних условиях. Оцените нежную начинку и тонкое хрустящее тесто!

  • Пшеничная мука – 550 граммов.
  • Вода – 350 мл.
  • Соль – три или четыре чайных ложки (в фарш и тесто).
  • Говядина или баранина – 700 граммов.
  • Лук репчатый – четыре штуки.
  • Молотый перец – половина чайной ложки.
  • Маргарин – 200 граммов.
  • Яйцо куриное.
  • Кунжут – две столовых ложки.

Самса из слоеного теста с фаршем готовится так:

  • Для начала налейте воду в глубокую миску, а затем растворите в ней соль. Постепенно введите просеянную муку.
  • Замесите тесто, соберите его в комок и переложите в пакет. Отправьте заготовку в холодильник на полчаса.
  • Приготовьте из мяса фарш, а затем смешайте его с солью, перцем и мелко порезанным луком.
  • Достаньте тесто, вымесите его еще раз до гладкости, а потом разделите его на две части.
  • Каждую заготовку раскатайте в тонкий пласт и растяните на весу. После этого смажьте тесто маргарином и сверните его рулетом. Каждый рулет сверните еще раз в жгут.
  • Нарежьте жгуты на несколько частей, переложите их на разделочную доску и накройте полотенцем. Отправьте заготовки в морозильную камеру.
  • Через 40-50 минут можно приступать к приготовлению самсы. Нарежьте тесто на одинаковые кусочки. Каждый прижмите к столу рукой и слегка раскатайте, не присыпая мукой.
  • Из теста и начинки сформируйте пирожки, выложите их на противень и смажьте яйцом. Посыпьте угощение кунжутом, а потом отправьте его в хорошо разогретую печь на 20 минут.

Из указанного количества продуктов получается примерно 30 пирожков. Подавайте выпечку к столу с томатным соусом и горячим чаем.

Самса из слоеного теста с куриным фаршем

Вам хочется порадовать гостей вкусной домашней выпечкой, но нет времени на ее приготовление? Тогда вас выручит наш рецепт! На этот раз мы предлагаем вам приготовить самсу из готового слоеного теста и сочного куриного фарша с сыром.

  • Слоеное тесто – один килограмм.
  • Куриное филе – один килограмм.
  • Твердый сыр – по вкусу.
  • Соль.

Итак, как же готовится самса из слоеного дрожжевого теста с фаршем? Рецепт угощения читайте ниже:

  • Куриное мясо порежьте кусочками, а затем измельчите его блендером. Смешайте фарш с солью и майонезом.
  • Готовое тесто разморозьте, слега раскатайте скалкой и нарежьте его квадратами.
  • Выложите на тесто куриный фарш, а сверху посыпьте его тертым сыром.
  • Соедините края теста, придавая пирожку квадратную форму.

Испеките угощение в духовке до готовности, слегка остудите и несите к столу. Подавайте выпечку с зеленым чаем или другими горячими напитками.

Дрожжевая самса с мясом и картофелем

Вкусная выпечка, приготовленная по проверенному рецепту, получается невероятно вкусной и буквально тает во рту. Для этого блюда вам будут нужны:

  • 100 граммов маргарина (для смазки).
  • Четыре с половиной стакана муки.
  • Две чайных ложки соли.
  • По две столовых ложки сахара и сухого молока.
  • Сухие дрожжи – полторы чайных ложки.
  • Яйцо.
  • Четыре столовых ложки масла.
  • Полтора стакана воды или молока.
  • 500 граммов любого мясного фарша (можно взять и птицу).
  • Две картофелины.
  • 100 граммов зелени и зеленого лука.
  • Две луковицы.
  • Специи по вкусу.

Как готовится домашняя самса из слоеного теста с фаршем? Внимательно изучите следующий рецепт:

  • Замесите дрожжевое тесто, используя для этого молоко, муку, масло, дрожжи, сахар и соль. Накройте его полотенцем и отправьте в тепло на некоторое время.
  • Когда тесто поднимется, раскатайте его в тонкий пласт и смажьте мягким (не растопленным) маргарином.
  • Сверните тесто конвертом и дайте ему отдохнуть примерно четверть часа.
  • Измельчите с помощью кухонного комбайна мясо, зеленый и репчатый лук, а также картофель. Не забудьте посолить и приправить начинку перцем.
  • Нарежьте тесто квадратами и положите на каждый немного начинки. Придайте будущим пирожкам треугольную или квадратную форму.

Пеките самсу до готовности теста и начинки в заранее разогретой печи. Также вы можете перед этим посыпать выпечку семенами кунжута и смазать ее яичным желтком.

Заключение

Мы уверены, что вам придется по вкусу сочная узбекская самса. Рецепт приготовления в домашних условиях, как вы уже смогли убедиться, достаточно прост. Поэтому внимательно читайте наши инструкции и выполняйте их в точности.

postrecept.ru

Самса из слоеного теста с фаршем, фото рецепт

Cамса из слоеного теста с фаршем Опубликовано 16.01.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Помню, в далеком детстве мне очень нравились восточные сказки, особенно мне импонировала красавица Шахеризада, пленившая своей красотой и умом грозного шаха. Я знала все ее сказки наизусть и представляла себя в этом красивом сказочном мире. Мне очень хотелось отправиться в путешествие в далекую Азию и увидеть все своими глазами. Но, к сожалению, далеко не всем нашим мечтам суждено сбыться. Наверное, это и к лучшему, на самом деле, я не выношу жары и не люблю пустыню, и путешествие вряд ли было бы мне комфортным. Так что пусть все остается так, как есть. Зато мои детские грезы привили мне интерес к восточной кухне. Далеко не все яства мне нравятся, они довольно специфические из-за наличия приправ и специй. Но в целом, если немного переделать их под себя, то получаются очень вкусные блюда. Самса из слоеного теста с фаршем, фото рецепт приготовления которых я предлагаю, - это потрясающие маленькие пирожки, которые на востоке пекут в каждой семье. В оригинале их готовят из разного теста - пресного, слоеного или даже дрожжевого. В качестве начинки может быть мелкорубленое мясо, преимущественно баранина, но может быть и курятина, или овощи, и даже тыква или просто мелкорубленая зелень. Самый главный ингредиент всех начинок - репчатый лук, вот его-то кладут в начинку много, причем как в сыром, так и в пассерованном виде. Самсе придают разные формы - трегольную, квадратную или круглую. А выпекают в специальной печке или жарят во фритюре. Давайте приготовим такие пирожки к ужину и порадуем своего мужа вкусной и оригинальной закуской. Для самсы нам нужно будет купить в магазине готовое слоеное тесто, которое продается в замороженном виде или приготовить его за 10 минут без хлопот самостоятельно. А в качестве начинки используем мясной фарш, вы можете приготовить его дома из свинины и говядины, а можете купить готовый. Главное, добавить в фарш мелкорубленый лук и специи. Можно еще добавить мелкорубленую зелень петрушки.

Ингредиенты для приготовления самсы с фаршем

Ингредиенты:

- слоеное тесто - 2 пласта,- мясной фарш (свинина и говядина) - 800 г,- лук-репка - 3 шт.,- куриный желток (для смазки самсы) - 1 шт.,- специи,- молотый перец и соль.

измельчаем мясо в фарш Готовим фарш из свинины и говядины.

фарш перемешать И добавляем в него мелконашинкованный репчатый лук и специи.

Разрезаем тесто на квадраты Слоеное тесто достаем из холодильника и даем ему немного разморозиться, чтобы его легко можно было развернуть на доске. Разрезаем тесто на квадраты со стороной 8-10 см.

На серединку каждого квадрата кладем мясной фарш На серединку каждого квадрата кладем мясной фарш.

защипываем противоположные края теста И защипываем противоположные края теста по диагонали, чтобы образовался конвертик.

желток перемешать

смазываем взбитым куриным желтком Кладем самсу на противень, смазываем взбитым куриным желтком.

выпекаем 20 минут По желанию можно посыпать кунжутными семечками. Ставим противень в разогретый духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов на 20 минут.

рецепт самсы Приятного аппетита!

рецепт самсы с фаршем Старинская Леся

every-holiday.ru

Самса с мясным фаршем – пошаговый фоторецепт

Самса с мясным фаршем

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час

Заметим, что с приготовленным для самсы простеньким слоеным тестом – выпечка даже вкуснее, чем с купленным в супермаркете готовым тестом. А большое количество лука делает начинку очень сочной.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 450 г (любой на выбор)
  • лук – 400 г
  • семена кунжута – 2-3 ст. ложки
  • яйца – 1 шт. (для смазки выпечки)
  • кумин – 1 щепотка
  • соль, перец – по вкусу
Для слоеного теста
  • вода – около стакана (210-220 мл)
  • мука – 3 стакана (480-500 г)
  • растительное масло – 20 мл (1 ст. ложка)
  • уксус 9% - 15 мл (1 ст. ложка)
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • соль  - 2-3 щепотки

Способ приготовления

  • Муку просеять. В кружке размешать воду с маслом, солью и уксусом, влить в муку, замесить некрутое тесто, выложить на стол, помять немного, добавляя муки, разрезать на 3 равных части, когда перестанет липнуть к пальцам.Муку просеять. В кружке размешать воду с маслом, солью и уксусом, влить в муку, замесить некрутое тесто, выложить на стол, помять немного, добавляя муки, разрезать на 3 равных части, когда перестанет липнуть к пальцам.
  • Тонко раскатать каждый кусок теста в прямоугольные лепешки одного размера. Смазать один растопленным сливочным маслом, положить на него второй, смазать, добавить третий, тоже смазать маслом. Все 3 слоя свернуть по длине рулетом, стараясь сделать его поплотнее. Вот такое простое получается слоеное тесто.Тонко раскатать каждый кусок теста в прямоугольные лепешки одного размера. Смазать один растопленным сливочным маслом, положить на него второй, смазать, добавить третий, тоже смазать маслом. Все 3 слоя свернуть по длине рулетом, стараясь сделать его поплотнее. Вот такое простое получается слоеное тесто.
  • Положить швом вниз на доску, обернутую пленкой (чтобы не прилип) и охладить минут 20 в холодильнике.Положить швом вниз на доску, обернутую пленкой (чтобы не прилип) и охладить минут 20 в холодильнике.
  • На мясорубку поставить решетку с большими отверстиями, преремолоть мясо и лук вместе. Добавить растертый кумин, соль, перец, перемешать.На мясорубку поставить решетку с большими отверстиями, преремолоть мясо и лук вместе. Добавить растертый кумин, соль, перец, перемешать.
  • Рулет из теста разрезать на равные части (12-14). Рулет из теста разрезать на равные части (12-14).
  • Раскатывать тонкой лепешкой, на середину класть щедрую порцию фарша, Раскатывать тонкой лепешкой, на середину класть щедрую порцию фарша,
  • защипывать треугольником. Сомневаетесь в крепости шва – используйте защип «веревочка» . защипывать треугольником. Сомневаетесь в крепости шва – используйте защип «веревочка».
  • Противень смазать маслом, или накрыть силиконовым ковриком для выпечки, или пергаментом. Разложить пирожки и дать им расстояться минут 15-20. Взболтать яйцо вилкой, кисточкой смазать самсу, обсыпать кунжутным семенем. При 200° в духовке выпекается самса 30-35 минут. Хорошо подрумянилась – готова.Противень смазать маслом, или накрыть силиконовым ковриком для выпечки, или пергаментом. Разложить пирожки и дать им расстояться минут 15-20. Взболтать яйцо вилкой, кисточкой смазать самсу, обсыпать кунжутным семенем. При 200° в духовке выпекается самса 30-35 минут. Хорошо подрумянилась – готова.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

самса с рыбным фаршем пошаговый рецепт видео

СамсаСамсаУзбекская кухня. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/samsa/ Самса из фарша с лукомСамса из фарша с лукомНаверное, я не ошибусь, если скажу, что она нравится многим, приготовьте ее вместе со мной и побалуйте своих... ПИРОЖКИ ГУСАРИКИПИРОЖКИ ГУСАРИКИПошаговый кулинарный рецепт приготовления пирожков - Гусариков из слоеного теста, с начинкой из фарша и... Беляши с мясомБеляши с мясомЗамечательные беляши с мясом. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/belyashi-s-myasom-na-kefirnom-... Ленивые Чебуреки из лавашаЛенивые Чебуреки из лавашаЛенивые чебуреки из лаваша, как раз то блюдо для тех, у кого нет времени на готовку. Все очень просто и быстро... Самса домашняяСамса домашняяВ поисках нового варианта выпечки обратите внимание на этот рецепт, как приготовить самсу домашнюю с фарше... САМСА С ТЫКВОЙ/SAMSA WITH PUMPKINСАМСА С ТЫКВОЙ/SAMSA WITH PUMPKINСамса - это популярное блюдо.Предлагаю Вам рецепт очень вкусной самсы с тыквой.Приготовить по этому рецепту... Рыбные котлетыРыбные котлеты1 кг минтай 500 гр пангасиус 4 кусочка хлеба 1 стакан молока 2 луковицы 2 картофеля перец чеснок 2 ч.л соли 3-4... Шурпа узбекскаяШурпа узбекскаяОпытный повар Абдугаффар готовит узбекскую шурпу на природе Казаны (Россия): http://www.e-katalog.ru/k475.htm?cgi_idsr_=79694&utm_sou...

www.videocook2.ru

Фарш для самсы (пошаговый фото рецепт)

Фарш для самсы (пошаговый фото рецепт)

"Всё дело в начинке" - так гласит восточная народная мудрость. Не могу не согласиться. Предлагаю рецепт вкуснейшего фарша для самсы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

822,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Вы наверняка хоть раз в жизни готовили самсу, по крайней мере, хоть раз в жизни её пробовали! Я самсу просто обожаю и пеку её очень часто. Тем более, что готовится она элементарно, слоёное тесто можно купить готовое в магазине. Дело постоит только за вкусным фаршем. Ведь весь вкус в фарше. Сегодня я хочу рассказать рецепт, которому меня научила одна крымская татарка. Расскажу и покажу. Итак, баранину не прокручивайте через мясорубку, а нарежьте мелкими кубиками. Мясо легче режется, если оно наполовину разморожено.

    Фарш для самсы
  2. 2

    Лук самса любит! Поэтому на пожалейте лука, его нужно мелко нарезать. Посолите и поперчите.

    Фарш для самсы
  3. 3

    Подойдут отлично кинза, петрушка, укроп, базилик.

    Фарш для самсы
  4. 4

    Соедините все ингредиенты.

    Фарш для самсы
  5. 5

    Фарш для самсы готов, можете печь пирожки. Уверяю, они будут особенными!

    Фарш для самсы

vashvkus.ru


Смотрите также