Самса с грибами и картофельным пюре: пошагово с фото. Рецепт самса с грибами


Самса с грибами и картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для самсы взять тесто пресное, картофель, белые грибы, лук, масло, соль, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для самсы взять тесто пресное, картофель, белые грибы, лук, масло, соль, перец чёрный молотый.

На подсолнечном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности. Шаг 2

На подсолнечном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности.

Грибы мелко порубить, пока они не совсем растаяли — так проще. Шаг 3

Грибы мелко порубить, пока они не совсем растаяли — так проще.

Добавить к луку, обжарить до полного выпаривания жидкости. Шаг 4

Добавить к луку, обжарить до полного выпаривания жидкости.

Картофель очистить, промыть, осушить и мелко порезать кубиком. Шаг 5

Картофель очистить, промыть, осушить и мелко порезать кубиком.

Выложить в миску и заправить солью и перцем. Шаг 6

Выложить в миску и заправить солью и перцем.

Добавить лук с грибами, перемешать. Шаг 7

Добавить лук с грибами, перемешать.

Тесто раскатать в жгут, нарезать поперёк, поперечным срезом — полученным из сложенных пластов теста. Шаг 8

Тесто раскатать в жгут, нарезать поперёк, поперечным срезом — полученным из сложенных пластов теста.

Тесто для самсы пресное

Раскатать. Шаг 9

Раскатать.

Положить начинку. Шаг 10

Положить начинку.

Защипать пирожки по кругу (можно сделать треугольные, они чаще распространены). Шаг 11

Защипать пирожки по кругу (можно сделать треугольные, они чаще распространены).

Уложить на противень, смазать сливочным маслом. Шаг 12

Уложить на противень, смазать сливочным маслом.

Присыпать кунжутом. Шаг 13

Присыпать кунжутом.

Выпекать 30-35 минут в нагретой до 180°С духовке. Вот такие румяные получились пирожки-самса с грибами и картофелем, угощайтесь! Шаг 14

Выпекать 30-35 минут в нагретой до 180°С духовке. Вот такие румяные получились пирожки-самса с грибами и картофелем, угощайтесь!

webspoon.ru

Как приготовить самсу с грибами и картофелем

На это блюдо меня «сподвигла» Эльвира своим рецептом

. Так как я очень люблю слоёное тесто и частенько с ним готовлю, то я и решила приготовить любимые всей семьёй самсы, на основе начинки из вышеупомянутого рецепта, изменив его под себя.

Чтобы приготовить самсу с грибами и картофельным пюре, вам понадобится:

 тесто слоеное бездрожжевое — 1 уп.картофель – 3-4 шт.шампиньоны — 200 глук репчатый — 2 шт.молоко — 100 млмасло сливочное – 30 — 40 гмукамасло растительноесоль – по вкусуперец черный молотый – по вкусу

Как приготовить самсу с грибами и картофельным пюре.

1. Готовим начинку. Сначала пюре: картошку очистить, отварить, помять, добавив яйцо, масло и молоко. Посолить и отставить. Пока варится картошка, лук очистить, нарезать кубиками, обжарить 2-3 минуты, положить нарезанные кубиками шампиньоны. Тушить на медленном огне до готовности. Положить в грибы половину пюре, поперчить, а половину оставить. Всё остудить.

Самса с грибами и картофельным пюре: рецепт с пошаговым фото

2. Тесто разморозить. И раскатать не очень тонко.

Самса с грибами и картофельным пюре: рецепт с пошаговым фото

3. Раскатанное тесто разрезать на треугольники примерно равной величины.

Самса с грибами и картофельным пюре: рецепт с пошаговым фото

4. На середину треугольника положить начинку с грибами.

Самса с грибами и картофельным пюре: рецепт с пошаговым фото

5. Прищипываем все стороны, получится треугольник – самса. Переворачиваем треугольничек. Так проделываем со всем фаршем с грибами. Укладываем на противень, смазанный маслом или на пергамент. Смазываем самсу растительным маслом или яйцом.6. Из второй половины теста я сделала не треугольники, а прямоугольники и начинила их картофельным пюре. Ставим противень в хорошо разогретую духовку минут на 15 (следим за духовкой).

Самса с грибами и картофельным пюре: рецепт с пошаговым фото

8. Оставляем выпечку пару минут в духовке и подаем на стол. Любителям грибочков – своё блюдо,

Самса с грибами и картофельным пюре: рецепт с пошаговым фото

а любителям «чистой картошки» — своё.

Самса с грибами и картофельным пюре: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото Ольга ЛободаРецепт опубликован 16.12.2015

www.1001eda.com

Самса с грибами и сыром, самса рецепт приготовления

из дикорастущих трав

рецепты самсы С ясноткой я готовлю не только тесто для пельменей, хинкали и домашней лапши, тесто для кляра, слоеное тесто, песочное тесто, но и разнообразное тесто для кексов и тортов. С использованием яснотки белой я пеку и яркие красивые и вкусные печенья Орешки с масляным кремом.

Самса рецепт приготовления

Возможны многочисленные варианты приготовления самсы, как в приготовлении теста, так и начинки. Тесто можно сделать песочное, зеленое слоеное или варьировать ингредиенты, получая более мягкое или более хрустящее тесто. Я каждый раз получаю новые вкусы самсы из теста с Ясноткой белой. Начинка может быть из грибов, различных овощей, сыра и зелени.

Для приготовления теста для самсы с грибами и сыром можно использовать как свежесорванную яснотку белую, так и замороженную. В этот раз я брала контейнер с травой из морозилки, заранее, чтобы дать возможность пюре Яснотки оттаять.

Вместо яснотки белой для приготовления зеленого теста можно взять другие травы: крапиву или шпинат, например.

песочное тесто с Ясноткой Белой 1. Подробный рецепт приготовления песочного теста с Ясноткой Белой, с фотографиями процесса приготовления.

слоеное тесто с Ясноткой Белой 2. Ингредиенты для рецепта зеленого слоеного теста с ясноткой, и приготовление этого теста с пошаговыми фото.

Ингредиенты для начинки:✔ грибы 1/2 стакана, у меня сухие шиитаке, предварительно замоченные в воде на несколько часов✔ зелень, укроп или кинза✔ сыр 100 г.✔ помидоры 2шт.✔ репчатый лук 1 шт.✔ растительное масло 3-4 ст. ложки для жарки лука и грибов✔ специи: молотые кориандр, черный и душистый перец.

1. Чтобы приготовить самсу я вначале сделала слоеное тесто с ясноткой по этому рецепту.

Самса рецепт приготовления

2. Когда зеленое тесто для самсы готово, я укрываю его пленкой, чтобы тесто не подсыхало и начинаю делать начинку: режу кубиками грибы и репчатый лук. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, чтобы разогреть, помещаю на сковороду лук и грибы и слегка обжариваю, периодически помешивая. Измельчаю укроп, тру на крупной терке сыр.

3. Теперь зеленое тесто раскатываем, нарезаем из него квадраты и помещаем на каждый квадрат зеленого теста вкусную начинку: немного зелени, тертого сыра и грибов с луком, щепотку соли и специй. Соединяем в центре все 4 уголка и защипываем края, получаются квадратные зеленые конвертики.

Самса рецепт приготовления

4. Готовую самсу с сыром и грибами из зеленого теста выкладываю на противень, смазанный растительным маслом и выпекаю при температуре 190-200 градусов до готовности.

Самса рецепт приготовления Внизу духовки ставлю большую глубокую миску с водой, чтобы тесто выпекалось равномерно.

Самса рецепт приготовления

Когда мне нужно испечь несколько штук самсы, я помещаю их на сковородку и помещаю в духовку.

Самса с грибами и сыром из зеленого теста. Самса рецепт приготовления

А когда пеку всего пару штук, то помещаю самсу на фольгу от шоколада и в духовочку минут 25-30. Готовую горячую самсу можно смазать сливочным маслом.

горячую самсу смазать сливочным маслом

Перед тем, как отправить самсу в духовку можно смазать ее поверхность слегка взбитым яйцом.

Самса с грибами и сыром из зеленого теста

Материал принадлежит сайту www.omolody.ru

www.omolody.ru

Самса с грибами и картофелем

Самса с грибами, думаю, нетипична для стран Азии, но, тем не менее, есть и такая. Начинка делается из свежих, замороженных и даже солёных грибов, с добавлением мелко нарезанного сырого картофеля.

Я готовила самсу из пресного бездрожжевого теста с замороженными белыми грибами. Получается вкусно и сочно, рекомендую попробовать! Порции указаны из расчёта 2 пирожка на 1 порцию.

Простой рецепт самсы с грибами и картофелем азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 169 килокалорий.

Самса с грибами и картофелем
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 169 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Пикник, перекус
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Азиатская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на десять порций

  • Белые грибы замороженные 150 г
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Соль 2 щепотка
  • Тесто бездрожжевое 500 г

Пошаговое приготовление

  1. Для самсы взять тесто пресное, картофель, белые грибы, лук, масло, соль, перец чёрный молотый.
  2. На подсолнечном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности.
  3. Грибы мелко порубить, пока они не совсем растаяли — так проще.
  4. Добавить к луку, обжарить до полного выпаривания жидкости.
  5. Картофель очистить, промыть, осушить и мелко порезать кубиком.
  6. Выложить в миску и заправить солью и перцем.
  7. Добавить лук с грибами, перемешать.
  8. Тесто раскатать в жгут, нарезать поперёк, поперечным срезом — полученным из сложенных пластов теста.
  9. Раскатать.
  10. Положить начинку.
  11. Защипать пирожки по кругу (можно сделать треугольные, они чаще распространены).
  12. Уложить на противень, смазать сливочным маслом.
  13. Присыпать кунжутом.
  14. Выпекать 30-35 минут в нагретой до 180°С духовке. Вот такие румяные получились пирожки - самса с грибами и картофелем, угощайтесь!

 

retseptyposhagovo.ru

САМСА С ГРИБАМИ, ПОСТНОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО

По этому рецепту получается очень нежная, вкусная, хрустящая и ароматная самса! Постное слоёное тесто подходит и для сладких пирожков тоже!

Рецепты домашней кухни с Ириной Белой#ira_belajaПриятного аппетита! #ИраБелая#самса #тесто#пост

САМЫЙ БЫСТРЫЙ ПОИСК ВИДЕО НА КАНАЛЕ YOUTUBE youtu.be/GCzdogQYNrs**********************************************Самса с грибами:Тесто:325 гр. муки6 гр. соли200 мл. воды с газом70 мл. подсолнечного масладля смазывания слоевНачинка:500 гр. грибов1 шт. репчатый лук4 - 5 шт. отварной картофельПечь при 180°С - 25 минутВыход: 10 шт.

****************МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ ****************РЕЦЕПТЫ ТОРТОВyoutube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd88...ВТОРЫЕ БЛЮДА НА ЛЮБОЙ ВКУСyoutube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd-p...ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКАyoutube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd9Y...РЕЦЕПТ ПЕРВЫХ БЛЮДyoutube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd_q...ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫyoutube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd8B...ПЛЕЙЛИСТ "КРАСОТА И СТИЛЬ, МОИ ИНТЕРВЬЮ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ"youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd_O...ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУyoutube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd90...ПЛЕЙЛИСТ"ДЕСЕРТЫ"youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd-U...РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО ХЛЕБА И КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУyoutube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd-Q...ЗАКУСКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬyoutube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd-Y...САМЫЕ ПРОСТЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ЛАЙФХАКИ НА КУХНЕyoutube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd8-...ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТВОРОГАyoutube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd_K...РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧИХ И ХОЛОДНЫХ НАПИТКОВyoutube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd-w...ВКУСНЫЕ БЛЮДА В ПОСТНЫЕ ДНИyoutube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd-K...ОБЗОР САМЫХ АКТУАЛЬНЫХ ЦЕН НА ПРОДУКТЫyoutube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd99...**********************************************Мой Инстаграм:instagram.com/ira_belajaМоя Партнерка на YouTub - VSP GroupВы можете зарабатывать на своих видео с помощью рекламы, присоединяйтесь!Подать заявку на вступление в VSP:youpartnerwsp.com/join?31824

В произведении использованы музыкальные фрагменты из фонотеки YouTube

newsvideo.su

Пошаговый Рецепт самсы с курицей и грибами с фото

Пошаговый рецепт самсы с курицей и грибами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блюда с начинкой
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 28 килокалорий
  • Повод: На полдник
Самса с курицей и грибами

Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось. В качестве начинки в этот раз хочу использовать курицу и грибы.

Очень сытная и вкусная выпечка. Замесите тесто из масла, щепотки соли, муки и воды. Уберите его на некоторое время в холодильник. Обжарьте на сковороде грибы с луком, добавьте курятину, мускат, чернослив и специи. Когда начинка остынет, добавьте тертый сыр. Раскатайте тесто в виде лепешек, на каждую выложите начинку. Защипните края, смажьте пирожки желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку на 45 минут. Вот и весь рецепт, как приготовить самсу с курицей и грибами.

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Чернослив — 50 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Желток — 1 Штука
  • Мускатный орех молотый — 2 Щепотки
  • Растительное масло — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Пошагово

  1. Замороженное масло потрите в муку, добавьте соль и перемешайте.
  2. Влейте холодную воду и замесите тесто. Отправьте его на полчаса в холодильник.
  3. Порежьте куриное филе на мелкие кубики.
  4. Также порежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде в течение 10 минут, посолив и поперчив. Затем добавьте кусочки куриного филе, мускатный орех, порезанный соломкой чернослив, жарьте еще минут 10-15. Остудите начинку, добавьте тертый сыр.
  5. Раскатайте тесто в виде лепешек, на каждую из которых выложите равными частями начинку. Защипните края, смажьте пирожки желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

 

recipex.ru

Пошаговый Рецепт самсы с грибами и картофелем с фото

Пошаговый рецепт самсы с грибами и картофелем с фото.
  • Национальная кухня: Азиатская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 286 килокалорий
  • Повод: Пикник, перекус
Самса с грибами и картофелем

Самса с грибами, думаю, нетипична для стран Азии, но, тем не менее, есть и такая. Начинка делается из свежих, замороженных и даже солёных грибов, с добавлением мелко нарезанного сырого картофеля.

Я готовила самсу из пресного бездрожжевого теста с замороженными белыми грибами. Получается вкусно и сочно, рекомендую попробовать! Порции указаны из расчёта 2 пирожка на 1 порцию.

Ингредиенты на 10 порций

  • Белые грибы замороженные 150 г
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Соль 2 щепотка
  • Тесто бездрожжевое 500 г

Пошагово

  1. Для самсы взять тесто пресное, картофель, белые грибы, лук, масло, соль, перец чёрный молотый.
  2. На подсолнечном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности.
  3. Грибы мелко порубить, пока они не совсем растаяли — так проще.
  4. Добавить к луку, обжарить до полного выпаривания жидкости.
  5. Картофель очистить, промыть, осушить и мелко порезать кубиком.
  6. Выложить в миску и заправить солью и перцем.
  7. Добавить лук с грибами, перемешать.
  8. Тесто раскатать в жгут, нарезать поперёк, поперечным срезом — полученным из сложенных пластов теста.
  9. Раскатать.
  10. Положить начинку.
  11. Защипать пирожки по кругу (можно сделать треугольные, они чаще распространены).
  12. Уложить на противень, смазать сливочным маслом.
  13. Присыпать кунжутом.
  14. Выпекать 30-35 минут в нагретой до 180°С духовке. Вот такие румяные получились пирожки - самса с грибами и картофелем, угощайтесь!

 

recipex.ru


Смотрите также