САМСА: Рецепт самсы из слоеного теста. Самса с мясом, курицей, сыром, тыквой. Рецепт самса с яблоками


Самса с фруктами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Самса с фруктами

6 порций

1 час

495 кКал на порцию

Самса с фруктами

Самса бывает не только с начинкой из баранины, можно смело делать с курицей, со свининой, тыквой, а я приготовил с фруктами из творожного слоеного теста.

Вам понадобится

Апельсины 2 шт.
Творог 200 г
Черешня 300 г

Самса с фруктами (этап 1)

Самса с фруктами (этап 1)

Сделал тесто: яйца взболтал, добавил творог, сахар, муку. По муке - количество указано приблизительное, т.к мука она разная бывает.

Самса с фруктами (этап 2)

Самса с фруктами (этап 2)

Тесто приготовил тугое и убрал его в холодильник, чтобы оно подмерзло, так его легче будет раскатывать в тонкий слой.

Самса с фруктами (этап 3)

Апельсины 2 шт.
Черешня 300 г
Самса с фруктами (этап 3)

Пока тесто прохлаждается в холодильнике, порезал фрукты. Я взял для начинки черешню, апельсины и яблоки.

Самса с фруктами (этап 4)

Самса с фруктами (этап 4)

Можно взять, я думаю, любые фрукты. И порезать их так, чтобы удобно было формировать из них начинку

Самса с фруктами (этап 5)

Самса с фруктами (этап 5)

Тесто подмерзло. Я раскатал его тонко и смазал растопленным маслом.

Самса с фруктами (этап 6)

Самса с фруктами (этап 6)

Затем тесто скатал в рулет.

Самса с фруктами (этап 7)

Самса с фруктами (этап 7)

Сам рулет порезал на куски и приготовил из них сочни. Для этого рулет надо поставить вертикально и расплющить его ладонью.

Самса с фруктами (этап 8)

Самса с фруктами (этап 8)

Затем уже раскатал скалкой в сочень и выложил начинку. Сформировал треугольные самсы и запекал при температуре 180гр. минут 20.

Самса с фруктами (этап 9)

Самса с фруктами (этап 9)

Очень вкусный десерт.

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

≡ Вкусный Рецепт Яблочной Самсы пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

отделить белки от желтков. миску с желтками убираем в сторонку. они нам пока не понадобятся. в миску с белком добавляем лимонную эссенцию, соль, сметану, молоко и разрыхлитель. смешиваем и тоже оставляем в стороне.

в отдельной миске смешиваем сливочное масло и просеянное через сито муку. должна получиться мелкая крошка.

в миску с мукой добавляем белки

замешиваем тесто. оно получается очень нежным на ощупь и не липнет к рукам. тесто готово.

теперь из теста катаем шарики. каждый шарик должен весить примерно грамм 30. в общем примерно получается их 17 шт. выкладываем наши шарики на посуду, посыпанную мукой, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин.

спустя 30мин)

раскатываем каждый шарик не очень тонко, так как тесто очень нежное и если раскатать очень тонко то оно порвется.

далее очищаем наши яблочки от кожицы и удаляем сердцевину. нарезаем яблоки кубиком.

в каждый раскатанный шарик ложем понемногу яблока, посыпаем по 1 ч.л. сахарной пудры. края защипываем. присыпать мукой.

держим нашу самсу за этот пучок и гладкой стороной самсы макаем в желток и затем в сахарный песок. выкладываем на противень посыпанный мукой этим пучком вниз. проделываем тоже самое с остальными раскатанными шариками.

ложем в разогретую до 220градусов духовку приблизительно на 15-20 минут . приятного аппетита!

Непростой рецепт яблочной Самсы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 241 килокалорий.

Яблочная Самса
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 21
  • Количество калории: 241 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на пять порций

  • Для теста:
  • сливочное масло 100 гр
  • мука 250 гр
  • ванилин сливочный 1 пакетик
  • яйца 2 шт
  • сметана 3 ст. л
  • молоко 3 ст. л.
  • соль щепотка
  • эссенция лимонная капля
  • разрыхлитель теста 1 ч. л без горки
  • начинка:
  • кисло - сладкие яблоки 2 шт крупные
  • сахарная пудра
  • сахар

Пошаговое приготовление

  1. отделить белки от желтков. миску с желтками убираем в сторонку. они нам пока не понадобятся. в миску с белком добавляем лимонную эссенцию, соль, сметану, молоко и разрыхлитель. смешиваем и тоже оставляем в стороне.
  2. в отдельной миске смешиваем сливочное масло и просеянное через сито муку. должна получиться мелкая крошка.
  3. в миску с мукой добавляем белки
  4. замешиваем тесто. оно получается очень нежным на ощупь и не липнет к рукам. тесто готово.
  5. теперь из теста катаем шарики. каждый шарик должен весить примерно грамм 30. в общем примерно получается их 17 шт.
  6. выкладываем наши шарики на посуду, посыпанную мукой, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин.
  7. раскатываем каждый шарик не очень тонко
  8. тесто очень нежное и если раскатать очень тонко то оно порвется.
  9. далее очищаем наши яблочки от кожицы и удаляем сердцевину. нарезаем яблоки кубиком.
  10. в каждый раскатанный шарик ложем понемногу яблока
  11. посыпаем 1 ч. л. сахарной пудры
  12. края защипываем. присыпать мукой.
  13. держим нашу самсу за этот пучок и гладкой стороной самсы макаем в желток и затем в сахарный песок. выкладываем на противень посыпанный мукой этим пучком вниз.
  14. проделываем тоже самое с остальными раскатанными шариками. ложем в разогретую до 220 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут
  15. готовая самса
  16. в разрезике
  17. у меня оставалось немного желтка и добавив к нему немного молока, сахару, муки и сливочного масла я сварила заварной крем. получилось обалденное сочетание нежнейшего крема и такой нежной самсы. приятного вам аппетита! угощайтесь!
  18. вот еще.

 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепт самсы из слоеного теста. Самса с мясом, курицей, сыром, тыквой.

САМСА

Рецепт самсы из слоеного теста.

Чтобы приготовить самсу из слоеного теста, вам понадобятся две упаковки слоеного готового теста, полкилограмма мясного фарша, три головки репчатого лука, немного соли, перца, чайная ложка зира.

Приступим к приготовлению самсы. Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре. Тем временем приготовим начинку. Возьмем фарш и перемешаем его с луком, предварительно прокрученным на мясорубке или измельченном в блендере или комбайне (между прочим, чем лука больше, тем будет сочнее ваша самса). Теперь добавим в фарш перец, соль и зиру, снова перемешаем.

Как только разморозилось наше тесто, разрежем каждый пласт на четыре части. Теперь берем одну четверть пласта, раскатаем его, но не слишком тонко, в середину пласта положим начинку в форме треугольника, а тесто начнем сворачивать конвертом — загнем до середины один край теста, второй край загнем на первый, нижний край завернем наверх, все края теста загнем внутрь.

Теперь берем пекарскую бумагу и положим ее на противень, поверх бумаги кладем самсу швами вниз на пергаментную бумагу. Ставим в горячую духовку на температуру в сто восемьдесят пять градусов минут на тридцать-сорок. Минут через двадцать нужно будет открыть духовой шкаф, чтобы смазать самсу яйцом, после опять ставим самсу в духовку. После прошествии необходимого времени достаем из духовки и можем подавать к столу с чаем, можете есть самсу со сметаной.

Рецепт самсы с мясом.

Чтобы приготовить самсу с мясом, вам понадобятся триста двадцать граммов муки, яйцо, сто семьдесят граммов воды, четыре грамма соли, тридцать пять граммов столового маргарина, сто девяносто граммов говядины или свинины, сто шестьдесят граммов лука, немного черного перца, три грамма соли.

Итак, приступаем к приготовлению сасмы. Замешаем тесто из воды, муки, яйца и соли, оставим тесто минут на тридцать-сорок, чтобы расстоялось. Тесто раскатаем в пятимиллиметровый пласт, смажем его маргарином, завернем рулетом и оставим в холодильнике часов на пять-шесть. Выложим тесто на присыпанный мукой стол, разрежем тесто на пятидесятиграммовые кусочки, каждый кусочек раскатаем на лепешки, в середину каждой лепешки положим фарш (тридцать два грамма на каждую лепешку). Сложим края теста друг на друга конвертиком, придав самсе форму квадрата или треугольника.

Чтобы приготовить фарш, пропускаем мясо на мясорубке с крупной решеткой, добавим к мясу измельченный репчатый лук, соль, перец и тщательно перемешаем.

Выложим самсу на лист и будем выпекать в духовом шкафу минут двадцать-двадцать пять.

Рецепт самсы с курицей.

Чтобы приготовить самсу с курией, вам понадобятся полкилограмма куриного филе, одна головка лука, триста граммов муки, три столовых ложки сметаны, столовая ложка растительного масла, молотый черный перец и соль.

Приступаем к рецепту. Для начала приготовим фарш — измельчим куриное филе с репчатым луком, поперчим массу, посолим, добавим две ложки воды и тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная масса.

Замешиваем крутое тесто из соли, муки и пол стакана воды, раскатываем все тесто на тонкие одинаковые лепешки. На каждую лепешку кладем немного начинки и соединяем края теста в форме конвертика или треугольника, защипываем края.

Выкладываем самсу на противень, смазанный маслом, и начинаем выпекать в духовом шкафу при температуре в двести пятьдесят градусов минут пятнадцать. Приготовленные пирожки самсы поливаем сметаной и подаем с чаем на стол.

Рецепт самсы с сыром.

Чтобы приготовить самсу с сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты — для теста мука (сколько само тесто возьмет), двести миллилитров теплой воды, сто двадцать граммов маргарина, щепотка соли, а для начинки — триста граммов сыра сулугуни, один зубок чеснока, одно яйцо.

Приступаем непосредственно к приготовлению самсы с сыром. Разводим маргарин в теплой воде, добавим к смеси соль и муку, замешиваем тесто, чтобы оно было мягким, накрываем чистым полотенцем и оставим на двадцать минут.

Натираем на терке сыр, выдавливаем чеснок, добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем.

Разделим тесто на небольшие шарики (граммов по девяносто каждый), каждый шарик раскатаем на пласты, в середину каждого кладем начинку и скрепим края в форме треугольника. Полученную самсу положим на застланный бумагой противень, смазанный маслом, смажем самсу яйцом и поставим в духовку на двести десять градусов, пока не образуется румяная корочка. Кроме того можете посыпать перед самой подачей кунжутом – это придаст вашей самсе неповторимый аромат.

Рецепт самсы с тыквой.

Чтобы приготовить самсу с тыквой, вам понадобятся такие продукты как слоеное тесто, двести граммов тыквы, тридцать-пятьдесят граммов сала, две-три головки лука, перец и соль.

Приступаем к приготовлению самсы с тыквой. Берем тыкву, хорошенько помоем, очистим от кожуры и натрем тыкву на мелкой терке. Теперь берем сало и нарежем его на довольно мелкие кусочки. Возьмем лук, почистим его, помоем и нарежем мелкими кусочками (можно измельчить и в блендере). Берем все эти продукты и перемешиваем их, добавим перец и соль, вот мы и приготовили начинку. Берем тесто и раскатаем его в пятимиллиметровый пласт толщиной, разделим весь пласт на квадраты при помощи ножа. На центр каждого квадратика положим около полутора столовых ложек начинки, защиплем края, выложим на пергаментную бумагу и поставим противень с самсой в духовой шкаф на сто восемьдесят пять градусов минут на двадцать пять-тридцать.

Теперь ваша самса готова, приятного аппетита. А для пущей красоты и приятного вкуса можете полить самсу перед самой подачей свежей жирной сметаной. Между прочим, это блюдо можно отнести как к несладкой выпечке, так и быть сладким блюдом, достаточно будет лишь посыпать его сахаром поверх сметаны, тогда получится замечательный полезный десерт, который любой слопает в два счета.

Предыдущие статьи: РОГАЛИКИ: Рецепт рогаликов с повидлом, мармеладом, вишней, орехами. Рогалики без дрожжей. Рецепт творожных рогаликов.РОГАЛИКИ: Рецепт рогаликов с повидлом, мармеладом, вишней, орехами. Рогалики без дрожжей. Рецепт творожных рогаликов. РАГУ: Рецепт рагу из овощей с картошкой. Рагу из свинины, говядины, курицы. Ирландское рагу.РАГУ: Рецепт рагу из овощей с картошкой. Рагу из свинины, говядины, курицы. Ирландское рагу. Рецепты из клюквыРецепты из клюквы Рецепт минтая: филе, печень, котлеты, жареный, тушеный, минтай в кляре.Рецепт минтая: филе, печень, котлеты, жареный, тушеный, минтай в кляре. ГУСЬ: Рецепт приготовления гуся с яблоками, с гречкой, с черносливом. Рецепт запеченного гуся. Жареный, тушеный гусь.ГУСЬ: Рецепт приготовления гуся с яблоками, с гречкой, с черносливом. Рецепт запеченного гуся. Жареный, тушеный гусь. Рецепты блюд с грецкими орехамиРецепты блюд с грецкими орехами СУП-ПЮРЕ: Рецепты из шампиньонов, морепродуктов, брокколи, тыквы. Сырный и томатный суп-пюре.СУП-ПЮРЕ: Рецепты из шампиньонов, морепродуктов, брокколи, тыквы. Сырный и томатный суп-пюре. Рецепты тушеной капусты: с мясом, картошкой, грибами, курицей, сосисками и колбасой.Рецепты тушеной капусты: с мясом, картошкой, грибами, курицей, сосисками и колбасой. Рецепты лепешек: Кукурузные, ржаные, сырные, сметанные, рисовые и индийские лепешки.Рецепты лепешек: Кукурузные, ржаные, сырные, сметанные, рисовые и индийские лепешки.

cutlife.ru

Самса рецепты с фото, самса из слоеного теста с мясом , как приготовить домашнюю самсу с курицей

самса рецепты приготовленияНазвание самсы походит из персидского языка. Это традиционное среднеазиатское блюдо, которое очень сильно напоминает традиционный для нас пирожок.

Классической начинкой считается смесь курятины, курятины и свинины, мелко нарубленная и соединенная с рубленым луком. При лепке форму можно придать любую, но чаще всего делают треугольную, квадратную или круглую. Среди вариантов начинки также можно встретить горох, картошку, тыквы, чечевицу и курдюк. Рецептом приготовления блюда более чем достаточно. Каждая хозяйка сможет найти именно такой, который придется ей по вкусу.

Самса с мясом, рецепт приготовления которой распространен в Южной Африке, в Азии, Средиземноморье, на Аравийском полуострове, сейчас встречается по всему миру, поскольку в любой стране представлено огромное количество разнообразных кухонь мира. Рецепт теста для самсы достаточно прост. Чаще всего используется слоеное тесто, но имеет место и перстное. Для выпекания экого блюда в классическом понимании потребуется тандыр, но вот квадратные и треугольные пирожки можно приготовить и с помощью стандартных газовых или электрических духовок. В качестве приправы к этому блюду часто применяют столовый уксус.

На улице в качестве лакомства самсу можно встретить в Таджикистане, Туркестане, Узбекистане и Кырныстане. Она настолько распространена там, что по популярности ничем не уступает традиционным хот-догам в американских и европейских странах. Домашняя самса, рецепт «создания» которой часто используется в придорожных кафе или небольших закусочных, где основная цель посетителя – быстро и вкусно перекусить – так же весьма прост. Она сытная, необычная и яркая по вкусу, имеет неповторимый, свой собственный вкус, который сочетает в себе крупный лук и крупнорубленое мясо, картофель, а даже порой и сыр. Среднеазиатская кухня всегда предлагает в ассортименте разнообразную самсу. Классический рецепт слоеной самсы с фото можно без особых проблем найти в интернете, а именно блюдо из пресного теста встречается в ресторанах.

Если вам хочется попробовать что-то необычное приготовить дома, то можно использовать рецепт самсы узбекской. Именно она ближе всех к классическому вкусу и в приготовлении достаточно проста. Узбекская самса, рецепт с фото и все секреты приготовления не сложно найти в кулинарных обсуждениях или темах. Ранее рецепты скрывали, а сейчас любое блюдо можно приготовить в домашних условиях, если у вас есть желание и необходимые навыки порой.

самса рецепты приготовления

 

Классическая самса с мясом: рецепт, фото, пошаговая инструкция приготовления

Если вас заинтересовала самса, рецепт приготовления можно найти в разнообразных вариациях. Самое удивительное то, что с классической начинкой из мяса это блюдо считается праздничным. Рубленое мясо придает блюду сочности и яркости вкуса. Пирожки лучше всего есть еще горячими, поскольку в этот момент лучше всего чувствуется сочность начинки и тесто остается хрустящим.

 

Рецепт самсы из слоеного теста  с мясом

самса рецепты приготовленияМногие хозяйки импровизируют при приготовлении блюда, что не запрещено, но первый раз лучше использовать традиционный рецепт самсы из слоеного теста. Именно такой рецепт поможет вам получить наибольшее наслаждение от приготовления и последующего поглощения такого блюда, как самса.

Чтобы приготовить тесто для самсы, рецепт лучше использовать слоеного теста.

Ингредиенты:

взять 250 г маргарина или масла сливочного;1 куриное яйцо;250 г сметаны или каймака;разрыхлитель, соль;мука в.с.

Рецепт создания самого вкусного слоеного теста для самсы :

Чтобы приготовить тесто для самсы, рецепт начинать стоит с того, что продукты стоит брать в осязательном порядке охлажденные. Даже масло или маргарин должны быть твердыми, поэтому не стоит их предварительно вытаскивать из холодильника. Собственно для начала необходимо взять миску с мукой и прямо в нее измельчить на крупной терке сливочное масло или маргарин. Периодически присыпайте его мукой, чтобы в результате получить жирную крошку. Яйцо необходимо разбить в сметану и смешать с разрыхлителем, посолить. Далее аккуратно соединяем полученную ранее крошку и сметану. Добавить еще муки и сделать их ингредиентов тесто. Поставьте теперь его в холодное место и займитесь приготовлением начинки.

В чем секрет такого блюда, как самса? Тесто, рецепт с фото помогут понять вам все тонкости приготовления. К примеру, почему продукты берем холодные? Масляная крошка в холодной сметане не растает и при выпечке превратит тесто в слоеное. Если продукты будут теплыми, то мы в результате получим обычное масляное тесто, которое совершенно для приготовления самсы не подходит.

Ингредиенты на начинку:

качественный жир говяжий или бараний – 0,05 кг;0,5 кг мяса бараньего или говяжьего мяса, можно комбинировать;3 средних луковицы;специи в соответствии с собственными предпочтениями.

Приготовление:

Рецепты самсы в домашних условиях разнообразны, но все предполагают измельчение подготовленного (не мороженого) мяса. Приготовление перемолотого мяса в фарш здесь не подойдет. Вы испортите весь вкус блюда. Мясо нарезаем кусочками, жир также нарезаем, но к мясу не добавляем пока. Репчатый рук также нарезам и смешиваем с мясом. Далее необходимо добавить соли, молотого черного перца, зиры и прочих приправ по собственному желанию.

Теперь пришло время вытаскивать тесто из холодного места. Режем его на мелкие кусочки и раскатываем достаточно тонкие кружки. В центр кладем начинку (мясо с луком и немного жира). Именно так мы сможем сделать оптимальные по жирности пирожки. Далее загибаем края теста: сначала один край, потом с пересечением второй и последний. У вас получится треугольник. Защипывать необходимо исключительно углы, чтобы не потерять на сковороде или противне сок. Далее рекомендую отправить самсу в хорошо разогретую духовку. Аромат готового блюда не спутать ни с чем! Самса слоеная, рецепт и процесс приготовления – все это и многое другое можно найти на кулинарных сайтах.

Слоеное тесто для самсы, рецепт его изготовления лучше всего использовать в таких вариациях, но на самом деле для жарки на сковороде можно найти варианты лучше. Можно сразу попробовать несколько вариантов теста, чтобы найти оптимальный рецепт для себя и своей семьи.

Даже если встретите рецепт самсы с фаршем, специалисты-кулинары не советуют вам на него размениваться. Рубленое мясо имеет совершенно другой вкус, а это блюдо будет больше походить на классический беляш.

 

Самса с курицей рецепт

самса рецепты приготовленияСамса – своеобразные пирожки из мяса и слоеного теста. В классическом понимании мясо стоит использовать говяжье и баранину, но для любителей постного куриного мяса также найдется хороший рецепт. Хотя лучше всего использовать куриное бедро, поскольку они самые жирные и имеют свой специфический вкус.

Продукты для теста:

120 г качественного сливочного масла;соль, мука высшего сорта, сухие дрожжи;1 стакан очень холодной воды.

Ингредиенты для начинки:

куриное бедро;лук;молотый черный перец соль, зира.

Рецепт приготовления самсы с курицей :

Чтобы рецепт приготовления самсы удался, стоит не использовать куриное филе. Вы рискуете получить пресное и сухое блюдо, что совершенно не ассоциируется с классическим понимание самсы. Соответственно грудку лучше будет применить в других рецептах. К примеру, котлеты из нее получатся прекрасные или биточки. Самса готовится из куриного бедра. Для начала стоит отделить кожу. Мясо и жир останутся. Мелко нарезаем мясо. Репчатый лук необходимо брать в пропорции к мясу: 1х1. Лук режем достаточно мелко, солим и мнем руками. В мясо добавляем перец и зиру.

Для теста в холодное масло, натертое в посуду, добавляем муку, чтобы в результате получить крошку. В полученную смесь добавляем соль, дрожжи и холодную воду (предварительно ее можно охладить с помощью льда). Замешивает тесто средней плотности и отправляем в холодильник. Там оно проведет 30 минут.

Далее тесто достаем, обминаем и делаем из него колбасу. Режем на кусочки и раскатываем кружочки. Перед приготовлением самсы, когда тесто уже раскатано – соединяем лук и мясо. В центр кружка выкладываем начинку и заворачиваем как удобно. Можно придать треугольную форму, круглую или квадратную. Важно хорошо залепить тесто, чтобы не потерять сок в процессе приготовления. Сверху можно для красоты смазать разболтанным куриным яйцом и отправлять самсу в печку. Через полчаса или 40 минут можно заметить, что тесто становится слоеным. Если вам необходима самса, тесто, рецепт с фото, то все это можно без труда найти. Вы получите хрустящие пирожки с потрясающим нежным вкусом. Самса в курицей станет вашим любимым блюдом!

 

Самса с картошкой: рецепт

самса рецепты приготовленияСамса – блюдо разнообразное, поэтому не стоит думать, что только с мясом такой пирожок имеет потрясающий вкус. Во многих странах Азии распространена самса с картофелем с слоеным тестом. Как же приготовить такое лакомство для своего семейства? Классическая самса, рецепт-видео помогут вам без проблем добиться желаемого результата.

Ингредиенты:

для теста:

возьмем 1 стакан воды,немного соли3 стакана муки высшего сорта;

для начинки потребуется:

6 средние картофелины1 куриное яйцо,4 луковицы,соль,перец.

Рецепт:

Если вас интересует такое блюдо, как самса, рецепт с фото поможет сделать все правильно и научиться готовить его с разнообразными начинками. Для начала приготовим тесто. Воду необходимо посолить и смешать с мукой. Вымесить тесто и отправить его в форме шара на 15 минут в холодильник. После тесто достаньте и тонко раскатайте. Поверхность смазывается жиром и сворачивается рулетиком. Повторите процедуру с раскатывание, намазкой и сворачиванием в рулет 3 раза. Последний раз рулет нарежьте кусками по 5 см и раскатайте в кружочки. В центр будем выкладывать начинку, но для начала ее необходимо приготовить.

Картофель очистить и мелко нарезать, аналогично поступить с луком. Смешать, добавить соль и перец. Далее можно приступать к лепке. Можно использовать разную форму для приготовления самсы по собственному желанию. Далее полчаса запекаем в духовке при 200 градусах. Румяная корочка и аромат не позволят вам оставаться равнодушными.

 

Самса с сыром: рецепт

самса рецепты приготовленияПотрясающее блюдо, сочное и вкусное, как самса, требует специфических умений для приготовления, но с правильным рецептом все становится намного проще. Можно воспользоваться разнообразными рецептами приготовления слоеного теста, но в современном мире всегда рядом есть супермаркет с готовым слоеным тестом. Это позволит сэкономить время и усилия, а на вкусе совершенно не отразится.

Самса – изумительная азиатская выпечка. Чаще всего ее делают треугольной, но форму можно придумывать по собственному желанию. Кто-то любит ее исключительно с мясом, но многие предпочитают делать с сыром и зеленью.

Ингредиенты для начинки:

куриное яйцо,1-2 зубка чеснока,сыра сулугуни 200 г,зелень и мука.

Рецепт:

Слоеного теста покупаете столько, сколько хотите получить в итоге порций. Выбирать слоеное тесто можно по своему усмотрению. Сейчас в магазинах очень вкусное дрожжевое слоеное тесто можно купить. Принимаемся за начинку. Сыр необходимо натереть на терку, смешать с продавленным или протертым чесноком, яйцом и измельченной зеленью. При желании можно зелень исключить из списка, но с ней намного вкуснее получается.

Тесто раскатываем и формируем кружочки. Если тесто у вас пластами куплено, то лучше придать форму квадрата или треугольника (намного проще и красиво). В центр подготовленного теста кладем начинку, слепляем в той форме, которую вы выбрали для самсы. Готовые пирожки необходимо смазать яйцом и даже можно сверху присыпать для красоты сезамом. Отправляем в духовой шкаф до образования красивой золотой корочки. Употреблять лучше всего горячей!

 

Самса с грибами

самса рецепты приготовленияКогда весной появляются настоящие грибы, хочется сотворить для своих домашних настоящее чудо. Самса с грибами отлично подойдет для семейного небольшого праздничного ужина. Традиционно грибы все равно смешиваются с рубленным мясом, но можно использовать и просто начинку из грибов, лука и зелени. Получается очень вкусно, а делается самса достаточно быстро и просто.

Ингредиенты:

для теста:

1 кг муки высшего сорта,2 стакана воды,дрожжи 30 г,соль по вкусу;

для начинки возьмите:

грибов 1 кг,250 г баранины или говядины,можно смеси,2-3 луковицы,соль,кинза и прочая зелень,перец.

Рецепт приготовления:

Начинать необходимо с обработки грибов. Все зависит от их вида, но традиционно их моют, чистят, проваривают 2-3 минуты, измельчают и далее уже смешивают с фаршем. Для приготовления фарша рекомендуется не пропускать мясо через мясорубку, а вручную его мелко нарезать. Это позволит сохранить сок. Лук необходимо нарезать полукольцами, соединить с солью, кинзой и зеленью, перцем и добавить в мясо и грибы.

Тесто замешиваем из указанных ингредиентов, делим на куски и раскатываем кружочками. В центр кладем начинку и лепим из теста треугольные пирожки. Можно выбрать любую форму, которую вы предпочитаете. В классическом рецепте готовое изделие отправляется для выпекания в тындру, но можно использовать и обычную духовку. Для выпечки самсы с грибами потребуется от 20 до 30 минут.

Для этого рецепта идеально подходят настоящие лесные грибы, но можно использовать и обычные шампиньоны. В классическом варианте можно использовать сморчки, рядовку и прочие грибочки. При желании можно после проварки еще и обжарить грибы. Это придаст особый вкус готовому изделию. Не жалейте времени на приготовление самсы, ведь это так вкусно и питательно!

 

Самса – потрясающая выпечка с и разнообразной начинкой. Вы можете сделать пирожки с капустой, картошкой, мясом, грибами, тыквой и другими начинками. Основное правило – много лука и слоеное тесто. Вы не сможете забыть вкус нежного готового изделия. На наших улицах не так часто можно встретить самсу в киосках или павильонах быстрого питания, хотя она очень калорийная и прекрасно утоляет голод.

Если вы все же решились на приготовление этого необычного, простого и вкусного блюда, то стоит соблюсти несколько правил. Обязательно используйте слоеное тесто, подберите подходящий рецепт приготовления или воспользуйтесь готовым, начинайте приготовление самсы с мясной начинкой, а потом уже продолжайте эксперименты, ведь именно она считается праздничной, традиционной начинкой. Мясо обязательно не поленитесь нарубить, а не прогнать через мясорубку в фарш. Именно тогда ваша самса будет самой сочной, вкусной и ароматной. Успехов в приготовлении этого потрясающего блюда!

bluda-doma.ru


Смотрите также