Самса со свининой. Рецепт самса со свининой


≡ Пошаговый Простой Рецепт Самсы со свининой с фото для приготовления в домашних условиях

Самса - известная и всеми любимая выпечка. В народе их ещё называют треугольничками. Расскажу вам, как приготовить самсу со свининой.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт самсы со свининой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Самса со свининой
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 47 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Самса

Ингредиенты на девять порций

  • Слоёное тесто — 500-700 Грамм
  • Свинина — 500 Грамм
  • Лук — 300 Грамм
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Итак, самса со свининой.
  2. Во - первых, необходимо приготовить слоёное тесто. Вы можете замесить его сами или же купить в магазине. Слоёное тесто отлично сохраняется при заморозке. Поэтому я часто делаю его 1-2 кг и замораживаю.
  3. Тесто раскатайте. Разрежьте на квадратики. Обязательно равные.
  4. Свинину нарежьте небольшими кусочками или перемолите её в фарш. Если вы готовите фарш, перемолите вместе с луком, если будете начинять самсу кусочками свинины, то лук мелко нарубите и смешайте со свининой.
  5. Обязательно посолите и поперчите начинку.
  6. Визуально разделите квадратики из теста на две половины так, чтобы визуально получилось два треугольника. И на одну сторону выложите столовую ложку начинки.
  7. Залепите треугольнички по краям.
  8. Смажьте самсу взбитым яйцом.
  9. Самса со свининой выпекается в разогретой на 200 градусов духовке около 35-40 минут.
  10. Приятного аппетита.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт самсы со свининой с фото

Пошаговый рецепт самсы со свининой с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 час 20 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 219 килокалорий
  • Повод: Перекус
Самса со свининой

Настоящую самсу изначально выпекали в тандыре. Тандыр — это особая печь-жаровня, в которой готовят пищу в Азии. Традиционная начинка для приготовления самсы — баранина или говядина, реже курятина. Я сегодня приготовила со свининой. Тесто для самсы можно приготовить и пресное, и слоёное, я предпочитаю выпекать на слоёном.

Подаём самсу к столу горячей, пока она очень сочная внутри и хрустящая снаружи.

Ингредиенты на 12 порций

  • Вода 3 ст. л.
  • Кунжут белый 0.3 ч. л.
  • Кунжут чёрный 0.3 ч. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Приправа к мясу 1 ч. л.
  • Свинина мякоть на кости 600 г
  • Соль 1 щепотка
  • Тесто слоёное 500 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобятся свинина, тесто слоёное, соль, лук репчатый, вода, кунжут, яйцо куриное и приправа к мясу (у меня смесь с кориандром).
  2. С костей срезаем мякоть и сало, прокручиваем через мясорубку, также прокручиваем репчатый лук. Добавляем по вкусу соль и специи.
  3. Вымешиваем фарш с добавлением холодной воды.
  4. Пласт слоёного теста сворачиваем в плотный рулет. Рулет нарезаем на одинаковые кусочки.
  5. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку. Выкладываем начинку.
  6. И защипываем в форме треугольной самсы.
  7. Готовые пирожки выкладываем на пергамент швом вниз. Смазываем разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.
  8. Выпекаем самсу в хорошо разогретой духовке, при 180-190°C, около 20-25 минут.
  9. Из этого количества продуктов получается 12 штук. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Самса из свинины «Домашняя» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка
  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Сало - 50 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Кунжут-семя - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Самса из свинины – очень вкусное и калорийное блюдо. Несмотря на это очень люблю его. Будучи на отдыхе, всегда покупаю на пляже. Однажды попробовала приготовить дома. Эксперимент прошел удачно. Самса удалась на славу! Получилась еще вкуснее, чем на юге.

1. Готовим фарш, пропускаем мясо через крупную решетку мясорубки, добавляем лук, нарезанный кубиками, мелко рубим или пропускаем через мясорубку свиное сало. Перчим и солим.

2. Раскатываем тесто, режем на квадраты. Выкладываем начинку, края смазываем яйцом, лепим треугольники, залепливаем края.

3. Сверху самсу из свинины обмазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 40-50 минут. Под противень с самсой ставим емкость с водой.

Вкусного застолья!

www.happy-giraffe.ru

≡ Простой Рецепт Самсы со свининой пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Самса - известная и всеми любимая выпечка. В народе их ещё называют треугольничками. Расскажу вам, как приготовить самсу со свининой.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт самсы со свининой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 138 килокалорий.

Самса со свининой
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Самса

Ингредиенты на десять порций

  • Слоёное тесто — 500-700 Грамм
  • Свинина — 500 Грамм
  • Лук — 300 Грамм
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Итак, самса со свининой.
  2. Во - первых, необходимо приготовить слоёное тесто. Вы можете замесить его сами или же купить в магазине. Слоёное тесто отлично сохраняется при заморозке. Поэтому я часто делаю его 1-2 кг и замораживаю.
  3. Тесто раскатайте. Разрежьте на квадратики. Обязательно равные.
  4. Свинину нарежьте небольшими кусочками или перемолите её в фарш. Если вы готовите фарш, перемолите вместе с луком, если будете начинять самсу кусочками свинины, то лук мелко нарубите и смешайте со свининой.
  5. Обязательно посолите и поперчите начинку.
  6. Визуально разделите квадратики из теста на две половины так, чтобы визуально получилось два треугольника. И на одну сторону выложите столовую ложку начинки.
  7. Залепите треугольнички по краям.
  8. Смажьте самсу взбитым яйцом.
  9. Самса со свининой выпекается в разогретой на 200 градусов духовке около 35-40 минут.
  10. Приятного аппетита.

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Самсы со свининой с фото для приготовления в домашних условиях

Настоящую самсу изначально выпекали в тандыре. Тандыр — это особая печь-жаровня, в которой готовят пищу в Азии. Традиционная начинка для приготовления самсы — баранина или говядина, реже курятина. Я сегодня приготовила со свининой. Тесто для самсы можно приготовить и пресное, и слоёное, я предпочитаю выпекать на слоёном.

Подаём самсу к столу горячей, пока она очень сочная внутри и хрустящая снаружи.

Простой рецепт самсы со свининой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

Самса со свининой
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 час 20 мин
  • Количество калории: 213 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Перекус
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Вода 3 ст. л.
  • Кунжут белый 0.3 ч. л.
  • Кунжут чёрный 0.3 ч. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Приправа к мясу 1 ч. л.
  • Свинина мякоть на кости 600 г
  • Соль 1 щепотка
  • Тесто слоёное 500 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобятся свинина, тесто слоёное, соль, лук репчатый, вода, кунжут, яйцо куриное и приправа к мясу (у меня смесь с кориандром).
  2. С костей срезаем мякоть и сало, прокручиваем через мясорубку, также прокручиваем репчатый лук. Добавляем по вкусу соль и специи.
  3. Вымешиваем фарш с добавлением холодной воды.
  4. Пласт слоёного теста сворачиваем в плотный рулет. Рулет нарезаем на одинаковые кусочки.
  5. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку. Выкладываем начинку.
  6. И защипываем в форме треугольной самсы.
  7. Готовые пирожки выкладываем на пергамент швом вниз. Смазываем разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.
  8. Выпекаем самсу в хорошо разогретой духовке, при 180-190°C, около 20-25 минут.
  9. Из этого количества продуктов получается 12 штук. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Простой Рецепт Самсы со свининой пошагово с фото, рецепт европейской кухни

Настоящую самсу изначально выпекали в тандыре. Тандыр — это особая печь-жаровня, в которой готовят пищу в Азии. Традиционная начинка для приготовления самсы — баранина или говядина, реже курятина. Я сегодня приготовила со свининой. Тесто для самсы можно приготовить и пресное, и слоёное, я предпочитаю выпекать на слоёном.

Подаём самсу к столу горячей, пока она очень сочная внутри и хрустящая снаружи.

Простой рецепт самсы со свининой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 195 килокалорий.

Самса со свининой
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 час 20 мин
  • Количество калории: 195 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Перекус
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Вода 3 ст. л.
  • Кунжут белый 0.3 ч. л.
  • Кунжут чёрный 0.3 ч. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Приправа к мясу 1 ч. л.
  • Свинина мякоть на кости 600 г
  • Соль 1 щепотка
  • Тесто слоёное 500 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобятся свинина, тесто слоёное, соль, лук репчатый, вода, кунжут, яйцо куриное и приправа к мясу (у меня смесь с кориандром).
  2. С костей срезаем мякоть и сало, прокручиваем через мясорубку, также прокручиваем репчатый лук. Добавляем по вкусу соль и специи.
  3. Вымешиваем фарш с добавлением холодной воды.
  4. Пласт слоёного теста сворачиваем в плотный рулет. Рулет нарезаем на одинаковые кусочки.
  5. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку. Выкладываем начинку.
  6. И защипываем в форме треугольной самсы.
  7. Готовые пирожки выкладываем на пергамент швом вниз. Смазываем разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.
  8. Выпекаем самсу в хорошо разогретой духовке, при 180-190°C, около 20-25 минут.
  9. Из этого количества продуктов получается 12 штук. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru


Смотрите также