Самса с бараниной — Фоторецепт Самсы. Рецепт самсы с бараниной


пошаговый рецепт с фото, узбекская кухня

В этом статье мы рассмотрим рецепт: «Самса с бараниной» подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 2 ч. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 4 порции общим весом 900 грамм.

Вам потребуются следующие продукты.

Шаг 1

Просейте муку из большого пакета через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут

Готовим Самса с бараниной - Шаг 1

Шаг 2

Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1мм и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, и закрутите в улитку, заверните в плёнку положите в холодильник

Готовим Самса с бараниной - Шаг 2

Шаг 3

Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите ножом перец горошком и зиру

Готовим Самса с бараниной - Шаг 3

Шаг 4

Смешайте мясо, курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте

Готовим Самса с бараниной - Шаг 4

Шаг 5

Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто бочонками по 5 см, раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте лепёшку толщиной 3 мм

Готовим Самса с бараниной - Шаг 5

Шаг 6

Начините раскатанное тесто фаршем, загните края поочерёдно так, чтобы получилась форма треугольника, выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 180 градусов в течении 20-ти минут

Готовим Самса с бараниной - Шаг 6

Готовое блюдо

Выложите самсу на тарелку и подавайте горячей

Готовим Самса с бараниной - Готовое блюдо

Тесто должно быть крутым. Выможете сделать пирожки любогоразмера — большие или маленькие.

liledi.com

Пошаговый Рецепт домашней самсы с бараниной с фото

Пошаговый рецепт домашней самсы с бараниной с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Гриль
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 276 килокалорий
  • Повод: 2 часа
Домашняя самса с бараниной

Вариантов приготовления самсы великое множество, мы предлагаем вам один из них - пошаговый рецепт самсы по-узбекски с бараниной. По нашему рецепту вы сможете приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях всего за 2 часа.

Ингредиенты на 6 порций

  • Баранина 360 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Бараний курдюк 100 г
  • Зира 2 г
  • Кунжут белый 3 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 324 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Вода 100 мл
  • Перец черный горошком 1 г
  • Соль по вкусу

Пошагово

  1. Просейте муку из большого пакета через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.
  2. Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1 мм и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, закрутите в улитку, заверните в пленку и положите в холодильник.
  3. Почистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите ножом перец горошком и зиру.
  4. Смешайте мясо, курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте.
  5. Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто бочонками по 5 см, раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте лепешку толщиной 3 мм.
  6. Начините раскатанное тесто фаршем, загните края поочередно, так чтобы получилась форма треугольника, выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  7. Выложите самсу на тарелку и подавайте горячей.
  8. Заказать все необходимые ингредиенты для самсы с бараниной можно на сайте «Шефмаркета».

 

recipex.ru

Самса с бараниной и тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления теста возьмём муку, воду, соль, растительное масло и сливочное масло или мягкий маргарин для смазывания пластов теста. Лучше всего для смазывания теста подходит любой животный жир, будь то смалец, а ещё лучше — бараний жир или курдюк. Тогда самса получается неописуемо слоёной и душистой. Шаг 1

Для приготовления теста возьмём муку, воду, соль, растительное масло и сливочное масло или мягкий маргарин для смазывания пластов теста. Лучше всего для смазывания теста подходит любой животный жир, будь то смалец, а ещё лучше — бараний жир или курдюк. Тогда самса получается неописуемо слоёной и душистой.

Из воды, муки, соли и растительного масла замесить тесто. Тесто должно получиться очень эластичным и не липнуть к рукам и к столу. Накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» минут 10-15. Шаг 2

Из воды, муки, соли и растительного масла замесить тесто. Тесто должно получиться очень эластичным и не липнуть к рукам и к столу. Накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» минут 10-15.

Для удобства в работе разрезать тесто на 2 части. Шаг 3

Для удобства в работе разрезать тесто на 2 части.

Каждую часть очень тонко раскатать. Шаг 4

Каждую часть очень тонко раскатать.

Смазать размягчённым маслом или маргарином, или жиром. Не советую для этого масло топить на огне. Шаг 5

Смазать размягчённым маслом или маргарином, или жиром. Не советую для этого масло топить на огне.

Смазанный пласт свернуть в очень плотный рулет, помогая и натягивая тесто на себя. Шаг 6

Смазанный пласт свернуть в очень плотный рулет, помогая и натягивая тесто на себя.

Получившийся рулетик свернуть улиткой. Точно так же поступить со вторым куском теста. Шаг 7

Получившийся рулетик свернуть улиткой. Точно так же поступить со вторым куском теста.

Уложить улитки на блюдо, накрыть плёнкой и поставить в холодильник. В таком виде тесто может храниться сутки, оно станет только лучше. Шаг 8

Уложить улитки на блюдо, накрыть плёнкой и поставить в холодильник. В таком виде тесто может храниться сутки, оно станет только лучше.

Для начинки возьмём домашний бараний фарш с жирком, свежую тыкву, лук, соль и перец. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее получится самса. Лук принято брать в пропорции 1:1. На 500 грамм начинки — 500 грамм лука. Шаг 9

Для начинки возьмём домашний бараний фарш с жирком, свежую тыкву, лук, соль и перец. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее получится самса. Лук принято брать в пропорции 1:1. На 500 грамм начинки — 500 грамм лука.

Лук нарезать очень тонко соломкой и добавить к фаршу. Помять его руками. Шаг 10

Лук нарезать очень тонко соломкой и добавить к фаршу. Помять его руками.

Добавить кубики тыквы, посолить и поперчить. Всё хорошенько перемешать. Начинка готова. Шаг 11

Добавить кубики тыквы, посолить и поперчить. Всё хорошенько перемешать. Начинка готова.

Охлаждённые рулетики нарезать кусочками. Каждый кусочек поставить столбиком и расплющить. Муку больше не использовать, тесто очень нежное. Шаг 12

Охлаждённые рулетики нарезать кусочками. Каждый кусочек поставить столбиком и расплющить. Муку больше не использовать, тесто очень нежное.

Каждую лепёшку теста раскатать таким образом, чтобы серединка осталась потолще, а края стали более тонкими. Выложить в центр начинку. Шаг 13

Каждую лепёшку теста раскатать таким образом, чтобы серединка осталась потолще, а края стали более тонкими. Выложить в центр начинку.

И сформировать самсу, тщательно защипывая края. Шаг 14

И сформировать самсу, тщательно защипывая края.

Выложить самсу на противень. Из этого количества теста у меня получилось 19 самсушек среднего размера. Начинка ещё осталась, из неё можно приготовить вкусный пирог. Шаг 15

Выложить самсу на противень. Из этого количества теста у меня получилось 19 самсушек среднего размера. Начинка ещё осталась, из неё можно приготовить вкусный пирог.

Пару штук я добавила из слоёного готового теста. Смазать самсу яйцом и посыпать чернушкой или кунжутом. Выпекать до румяного цвета при 200°С, примерно, 30-35 минут. Шаг 16

Пару штук я добавила из слоёного готового теста. Смазать самсу яйцом и посыпать чернушкой или кунжутом. Выпекать до румяного цвета при 200°С, примерно, 30-35 минут.

Готовую самсу сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить накрытой на 10-15 минут. Тесто становится мягким и хрустящим, а самса остаётся очень сочной. Угощайтесь! Шаг 17

Готовую самсу сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить накрытой на 10-15 минут. Тесто становится мягким и хрустящим, а самса остаётся очень сочной. Угощайтесь!

webspoon.ru

Рецепт узбекской кухни – Самса с бараниной

Рецепт узбекской кухни – Самса с бараниной

Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:
  • Баранина на кости - 1 кг
  • Сало - 200 гр
  • Мука - 500 гр
  • Лук - 2 шт
  • Перец чили - 1 шт
  • Соль - - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт
  • Перец черный горошком - - по вкусу
  • Растительное масло - 100 мл

Узбеки любят свое домашнее хозяйство, они выращивают животных и совсем логично, что они и едят их. Сегодня речь пойдет о баранине, это жирной мясо будет использоваться как начинка. Многие говорит, что самса – это закрытая пицца, хотим опровергнуть это мнение. Ведь ничего общего нет. Это слоеный пирожок, только не обжаренный, а запеченный. Он очень калорийный, так как делается из баранины и слоеного теста. Рецепт узбекской кухни покажет вам как правильно приготовить национальное блюдо узбеков.

Как сделать

  • Баранину отделить от кости и пленок. Мелко нарезать
  • Сало мелко покрошить
  • Черный перец измельчить при помощи ступки. Перец чили мелко нарубить. Лук очистить и также мелко нарезать
  • Смешать баранину, сало, лук, перцы. Хорошо вымесить и отбить фарш
  • Тесто раскатать в тонкий пласт и обильно смазать растительным маслом. Завернуть в рулет. Накрыть пленкой оставить на 30 минут в теплое место
  • Рулет нарезать на небольшие куски. Каждый кусок раскатать в кружок и положить начинку из фарша. Залепить края
  • Самсу смазать растительным маслом и оставить запекаться при температуре 200 градусов, 20 минут
Готово!

В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:

Смотрите также:

www.millionpodarkov.ru

Самса с бараниной, пошаговый рецепт с фото

Фото для рецепта самсы с бараниной

Раз уж у меня сегодня выдался свободный денек, и я сподобилась даже приветственный пост написать, то, пожалуй, и на рецепт меня хватит. Тем более, что он уже давно ждет своего звездного часа. Я и раньше делала самсу, у мужа родственники в Узбекистане есть, и он часто просил исполнения сего шедевра. Но этот рецепт самсы с бараниной меня покорил. Лучший из лучших, однозначно! И как и в случае с чебуреками и пиццой, на нем я и остановилась. Идеальная самса — нежная, ароматная, с хрустящей корочкой, пропитанной (в меру) вкуснейшим мясным соком.

Продукты

Для теста
  • 0.5 кг Мука пшеничная
  • 200 г. Маргарин или масло сливочное
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 стакан Кефир (кислое молоко)
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 0.5 ч.л. Соль
Для начинки
  • 0.5 кг Баранина (мякоть с жиром)
  • 4 шт. Лук репчатый
  • Зира (по вкусу)
  • Кориандр молотый (по вкусу)
Дополнительно
  • 1 шт. Яйцо (для смазывания)
  • Кунжут

Приготовление

  1. 1 Я всегда сначала готовлю начинку, ну если это не критически важно, конечно. Итак, баранину нужно очистить от жилок, мякоть и жир нарезать ОСТРЫМ ножом на мелкие кусочки. Занятие это, надо сказать, не самое интересное в жизни, и не самое быстрое. Я знаю, можно фарш сделать, прокрутив через мясорубку. И вот на чебуреки всегда же фарш делаю, а вот на самсу руки не поднимаются. Ну это как кому нравится, и у кого на что времени хватает. В общем, мясо порежем на мелкие кусочки, смешаем с измельченным луком, добавим соль, молотый кориандр, зиру (по вкусу). Со специями главное не переборщить, чтобы их аромат не перебивал основной, мясной. Фарш тщательно перемешать.Шаг 1
  2. 2 Отставим начинку в сторону и займемся тестом для самсы. Просеять муку, добавить соль. Маргарин протереть на крупной терке, добавить к муке, перемешать, чтобы получилась жирная крошка. Ввести яйцо, перемешать. Отдельно в стакане кефира развести разрыхлитель, влить в мучную смесь. Замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, послушное.Шаг 2
  3. 3 Дать ему постоять минут 15. Потом можно начинать лепить. Я обычно отщипываю от теста небольшие кусочки и скатываю из них шарики. Размер - на ваш вкус. Из шарика раскатать лепешку, положить в середину фаршШаг 3
  4. 4 Аккуратно защипнуть с обратной стороны в пучок. Приплюснуть. Ну вот так примерно.Шаг 4
  5. 5 Теперь нужно противень смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой (ее тоже нужно смазать маслом). на противень выложить самсушки, смазать их яйцом и посыпать кунжутом.Шаг 5
  6. 6 Ну вот и все. Выпекать при умеренной температуре до появления золотистого цвета. Уплетать и сходить с ума от безумного вкуса разрешается!Шаг 6

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

Перемещение между страницами

www.cookslife.ru

Пошаговый Рецепт самсы с бараниной с фото

Пошаговый рецепт самсы с бараниной с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 283 килокалорий
Самса с бараниной

Простой рецепт самсы с бараниной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 283 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

  • мука пшеничная - 1000 г
  • яйцо - 2 шт
  • мука пшеничная на подпыл – 30 г
  • жир внутренний говяжий – 100 г
  • вода питьевая – 400 мл
  • маргарин – 100 г
  • баранина мякоть – 200 г
  • жир внутренний говяжий – 50 г
  • лук репчатый – 120 г
  • бульон куриный – 100 г
  • яичный желток – 1 шт
  • кунжут – 10 г
  • соль поваренная – 25 г
  • перец черный молотый – 3 г
  • зира – 2 г
  • масло растительное – 10 г
  • сода пищевая – 1 г
  • уксус столовый – 5 г

Пошагово

  1. Из муки, яиц, гашеной соды, поваренной соли и 400 мл воды замесить крутое тесто. Дать отстояться как минимум один час. Затем тесто очень тонко раскатывается на большой поверхности и смазывается топленым жиром.
  2. Баранину промыть под проточной водой, зачистить от жил и очень мелко нарезать. Репчатый лук очистить, срезать у луковицы донце и шейку, удалить сухие листья, затем очень мелко нашинковать. Жир внутренний бараний так же очень мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить поваренную соль, специи, зиру.
  3. Порционные кусочки теста формируются в виде боченков, раскатываются. На подготовленное тесто кладется фарш и формируется в виде треугольников.
  4. Готовится самса в тандыре или в жарочном шкафу 20-25 мин. при температуре 180. Перед приготовлением самсу смазывают желтком и посыпают кунжутным семеним. При подаче в разогретую самсу, через шприц влить горячий бульон.

 

recipex.ru

Самса с бараниной - Фоторецепт Самсы - Мода на еду

Когда-то первый раз я попробовала самсу в Крыму, это была самая лучшая самса из баранины, которую приготовила татарка в какой-то совсем не примечательной забегаловке. До сегодня, я все ещё не научилась готовить именно так, как готовила она, и даже сейчас публикуя фоторецепт самсы я помню ее вкус. Вы можете заменить мясо на свой вкус, но именно от баранины вы получите незабываемый вкусовой оргазм 🙂

Игредиенты для самсы с бараниной:

  • Слоеное тесто — 1 пачка
  • Баранина — 600-700 грамм
  • Луковица средняя — 2 шт
  • Соль — 2 чайных ложки
  • Тмин — 1,5 чайной ложки
  • Черный перец — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
  • Семена кунжута
  • Масло сливочное

Приготовление самсы с бараниной:

1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.

Самса с бараниной Фоторецепт Самсы3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.

Самса с бараниной Фоторецепт Самсы5. Раскатываем лепешки.6. Заправить их мясной начинкой.7. Сворачиваем в треугольники.

Самса с бараниной Фоторецепт Самсы8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать самсу яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить получившиеся пирожки.

Самса с бараниной Фоторецепт Самсы9. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 220 градусах, а затем уменьшить до 175 градусов и выпекать еще дополнительно 15-20 минут.

Самса с бараниной Фоторецепт Самсы

Приятного аппетита!

modanaedu.ru


Смотрите также