Самса с курицей из слоеного теста. Рецепт самсы с курицей из слоеного теста с фото пошагово


Самса с курицей из слоеного теста

Вкусная самса с курицей из быстрого слоёного теста!

Эта самса получается очень вкусной. В ней сочетается тоненькое нежное тесто и большое количество вкусной и сытной начинки. По желанию, вместо домашнего теста можно взять покупное слоёное, тогда процесс приготовления будет ещё быстрее

Непростой рецепт самсы с курицей из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 225 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 225 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для теста:
  • Сливочное масло 100 гр
  • Мука 250 гр
  • Вода (около 90-100 мл ледяной воды) 90 мл
  • Соль 0.5 чайн. л.
  • Яйца (для смазывания перед выпечкой) 1 шт.
  • Кунжут (для обсыпки, по желанию) 2 стол. л.
  • Для начинки:
  • Куриные окорочка (или куриные бедра 4 шт. ) 2 шт.
  • Лук (крупного размера или, как у меня, много мелкого) 2 шт.
  • Чеснок (по желанию) 2 зубч.
  • Петрушка (несколько веточек, по желанию) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец острый молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста нам потребуются: мука, холодное сливочное масло, ледяная вода и соль. А чуть позже также потребуется яйцо для смазывания и, по желанию, немного семян кунжута.
  2. В миску просеиваем муку с солью.
  3. В центре делаем небольшое углубление и натираем в него на крупной тёрке очень холодное сливочное масло. Масло перед приготовлением теста, желательно, отправить минут на 30 в морозилку.
  4. Очень быстрыми движениями слегка смешиваем масло с мукой. Делаем это очень быстро и даже немного неряшливо, не добиваемся однородной крошки. Масло должно остаться крупными кусками, так как именно эти кусочки масла дадут лёгкую слоистую текстуру.
  5. Понемногу вливаем ледяную воду (я в стакан с водой добавляю кубики льда). Кстати, не вливайте сразу всю воду, возможно, что у вас более «слабая» мука и она возьмёт меньше воды, лучше добавляйте её порциями.
  6. Замешиваем неоднородное тесто. Во время замеса тесто не доводим до однородности и мешаем его лишь до того момента, как его можно будет слепить в шар! Это важно! Масло, которое мы натирали не должно расплавиться от тепла наших рук!
  7. Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
  8. Тем временем приготовим начинку.
  9. С куриных бедрышек снимаем кожу и вырезаем косточку. Само мясо же нарезаем небольшим кусочком.
  10. Лук нарезаем мелким кубиком.
  11. Веточки свежей петрушки и пару зубчиков чеснока также мелко рубим.
  12. Соединяем все подготовленные ингредиенты для начинки вместе и приправляем их солью и перцем. Перемешиваем.
  13. Охлажденное тесто достаем из холодильника и делим на 10-12 равных частей.
  14. Отбираем себе для работы несколько кусочков теста, а остальные отправляем обратно в холодильник. Каждую часть теста раскатываем в круг толщиной около 3 мм.
  15. На центр выкладываем начинку и защипываем в виде треугольника.
  16. Выкладываем самсу швом вниз на застеленный пергаментом противень.
  17. Смазываем самсу взболтанным яйцом.
  18. И, по желанию, присыпаем сверху семенами кунжута.
  19. Выпекаем самсу при 180 С около 40 минут до румяного цвета.
  20. Самса с курицей из слоёного теста готова. Подаём горячей (хотя мне она и в холодном виде тоже нравиться).
  21. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Самса из слоеного теста с курицей

Поделюсь классическим рецептом самсы из слоеного теста с курицей. Блюдо очень сочное и вкусное. При этом готовить так просто, что справится даже ребенок и новичок на кухне. Вам понравится, советую!

Рецепт приготовления самсы из слоеного теста с курицей понравится всем, кто любит быстрые блюда. такие вкусные и сытные блюда несложно готовить, и очень приятно уплетать за две щеки. После трудного рабочего дня такой быстрый ужин для всей семьи - именно то, что надо!

Количество порций: 4-6

Простой рецепт самсы из слоеного теста с курицей узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 179 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм (1 упаковка)
  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Кунжут черный — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Курицу, зелень и измельченный лук обжарим на растительном масле в специях. У меня это зеленый лук, кинза, и тмин в качестве специи.
  2. Тесто раскатаем, делим на кусочки одинакового размера. По центру каждого выкладываем начинку. Защипываем края, как на картинку - должен получится треугольник.
  3. Каждую самсу выкладываем на противень и смазываем растительным маслом сверху. Выпекаем при 180 градусах в духовке примерно 40 минут.
  4. При подаче посыпаем черным кунжутом и подаем!

 

retseptyposhagovo.ru

Рецепт самса из слоеного теста с курицей

Рецепт самса из слоеного теста с курицей

Самса или выпечка треугольной формы

Самса — это несладкая национальная выпечка восточной кухни, чаще с мясной начинкой и треугольной формы. Изначально самсу пекли в тандырных печах, а сейчас — в любых духовках. Я встречаю её и в кулинариях, и в сетях фастфуда, но самая вкусная — это домашняя.

Для самого простого варианта можно использовать покупное слоёное бездрожжевое тесто, но я на всякий случай познакомлю с приготовлением незатейливого и быстрого пресного слоёного теста.

В качестве специй рекомендуются чёрный перец и зира, мне же захотелось добавить смесь кавказских специй «для курицы» (уцко-сунели, паприка, чаман, шафран, чёрный перец, сумах). Для большей сочности в мясную начинку нужно добавить какие-нибудь овощи и жиры, например, самое простое — лук и сливочное масло. Получилось вкусно, делюсь!

Приготовление блюда по рецепту «Самса с курицей»:

Для приготовления пресного слоёного теста для самсы подготовьте ледяную воду, уксус, растительное масло, муку и сливочное масло.

Я поручила замес теста хлебопечке на режиме «пресное тесто», но его нетрудно приготовить, просто перемешав муку с водой, в которую добавлен уксус и растительное масло и вымесив в течение минут 8-10.

Растопить сливочное масло.

Тесто разделите на 3 части, тонко раскатайте их в пласты толщиной около 3-5 мм и смажьте с одной стороны сливочным маслом.

Сложите пласты теста друг на друга.

Затем скрутите их рулетом и поместите минут на 15-20 в холод.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из куриного филе, сливочного масла, лука и специй.

По традиции лук и мясо нужно мелко порубить вручную. Но в адаптированном домашнем варианте давайте просто подготовим ингредиенты для мясорубки: лук очистите и крупно нашинкуйте, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сливочное масло — тоже на несколько небольших кусочков, добавьте специи и соль.

Пропустите все ингредиенты начинки вместе через мясорубку.

Охлаждённое тесто нарежьте на 16 кусочков.

Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку и положите на неё 1,5-2 столовые ложки начинки.

Защипайте самсу в форме треугольника.

Уложите самсу на смазанный противень или силиконовый коврик, сделайте небольшие проколы, по желанию посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте самсу в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут. Готовую самсу подавайте горячей, но и остывшая она очень даже вкусна. Приятного аппетита!

vtarelochke.ru