Кулинарные рецепты с фотографиями. Рецепт самсы с курицей с картошкой


Рецепт: Самса с курицей | и картошкой

Ингредиенты: мука - 450 гр.;вода - 200 мл;масло сливочное - 200 г;яйца куриные - 1 шт.;соль - по вкусу;фарш куриный - 300 гр.;картофель - 3 шт.;специи - по вкусу

Для приготовления теста для самсы, нужно взять теплую воду и выкладываем размягченное сливочное масло, 100 грамм. Так же добавляем соль и яйцо.

Самса с курицей фото

Размешать все ингредиенты с помощью миксера, затем постепенно добавлять просеянную муку и так же взбивать миксером, пока тесто не загустеет, далее замешиваем тесто руками.Отправить тесто в холодильник минут на двадцать.

Самса с курицей фото

Далее получившееся тесто разделить на три части и раскатать лепешки одинакового размера, каждую промазать оставшимся сливочным маслом подтаявшим. Нужно подождать пока масло застынет и уложить лепешки друг на друга.Свернуть рулетом очень плотно полученную лепешку, вот такое на срезе получается тесто.

Самса с курицей фото

Для начинки я использовала куриный фарш, к нему добавила мелко нарезанный лук, специи, соль, а так же потертый на крупной терке картофель.

Самса с курицей фото

Тесто нарезать на кусочки и раскатать лепешку, кладем в середину начинку и формируем самсу треугольной формы.Перед тем как отправить в духовку я смазывают тесто взбитым яйцом.

Самса с курицей фото

Выпекать при температуре 200 градусов, до готовности.

Самса с курицей фото

Самса из хрустящего теста готова.

Самса с курицей фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Самса с курицей и картошкой

Оригинальный рецепт приготовления самсы с курицей и картошкой - для вас! Насладитесь этим потрясающе вкусным блюдом, вы не останетесь равнодушными! Сочная начинка и румяное тесто - лучше не придумать!

Если вы еще не знаете, как приготовить самсу с курицей и картошкой - рассказываю с большим удовольствием! Вкусное и сытное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Попробуйте, и вам обязательно захочется приготовить еще!

Количество порций: 8-10

Простой рецепт самсы с курицей и картошкой узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 252 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 252 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Самса

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 1 Килограмм
  • Вода — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Картофель — 500 Грамм
  • Курица — 250 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Специи — По вкусу (не жалейте специй!)
  • Говядина — 250 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Муку просейте с солью, затем понемногу добавляем очищенную или кипяченую воду. Затем - растопленное сливочное масло. Вымесим руками тугое, но пластичное тесто.
  2. Смешаем в миске картошку, порезанную кусочками, курицу и мясо. Сюда же - специи.
  3. Из теста сделаем колбаску, колбаску скрутим по спирали и нарежем на кусочки. А теперь эти кусочки скалкой превращаем в лепешки - они получатся будто бы с круговым рисунком. Выкладываем на каждую лепешку начинку. Защипываем края.
  4. Вот и все! Запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах, а потом огонь убавим до 150, а сам противень и самсу взбрызнем щедро водой. Получится не сухое тесто с мягкой вкусной начинкой!

 

retseptyposhagovo.ru

Самса с курицей и картофелем

Самса с курицей и картофелем Самса с курицей и картофелем

Продукты для теста

  • Мука – 1 кг., яйцо - 2 шт.
  • Дрожжи САФ-МОМЕНТ - 12 гр.
  • Молоко – 300 мл., сметана - 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Соль – 1 ч.л., сахар - 2 ч.л.,сода - 1ч.л.
  • Для начинки: Филе курицы - 500 гр., лук - 2 шт.,чеснок 3-4 дольки.
  • Картофель - 500 гр., соль, перец, майонез - 2 ст.л.
Самса с курицей и картофелем

Готовим тесто.

Смешиваем яйцо, сметану, соль, сахар, соду. В тёплое молоко добавляем дрожжи и 2 ч.л. сахара. Перемешиваем. Оставляем в тёплом месте пока дрожжи не поднимутся пеной.

Самса с курицей и картофелем

Добавляем молоко с дрожжами. Перемешиваем.

Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем муку. Замешиваем тесто.

Самса с курицей и картофелем

Оставляем готовое тесто в тёплом месте на 30-40 минут.

Готовим начинку.

Самса с курицей и картофелем

Мелко рубим лук и чеснок.

Самса с курицей и картофелем

Нарезаем кубиками филе курицы.

Самса с курицей и картофелем

Нарезаем кубиками картофель.

Самса с курицей и картофелем

Смешиваем мясо, картофель, лук, майонез.

Солим, перчим, хорошо перемешиваем начинку.

Самса с курицей и картофелем

Тесто делим на кусочки около 50 гр.

Раскатываем лепёшки.

В центр выкладываем начинку.

Края скрепляем в трёх местах.

Самса с курицей и картофелем

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

 

Приятного аппетита!!!

cooksbooks.su

Простой Рецепт самсы с курицей и картошкой пошагово с фото

Простой рецепт самсы с курицей и картошкой пошагово с фото.

Оригинальный рецепт приготовления самсы с курицей и картошкой - для вас! Насладитесь этим потрясающе вкусным блюдом, вы не останетесь равнодушными! Сочная начинка и румяное тесто - лучше не придумать!

Если вы еще не знаете, как приготовить самсу с курицей и картошкой - рассказываю с большим удовольствием! Вкусное и сытное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Попробуйте, и вам обязательно захочется приготовить еще!

Количество порций: 8-10

  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Самса
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 49 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 8 порций

  • Мука — 1 Килограмм
  • Вода — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Картофель — 500 Грамм
  • Курица — 250 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Специи — По вкусу (не жалейте специй!)
  • Говядина — 250 Грамм

Пошагово

  1. Муку просейте с солью, затем понемногу добавляем очищенную или кипяченую воду. Затем - растопленное сливочное масло. Вымесим руками тугое, но пластичное тесто.
  2. Смешаем в миске картошку, порезанную кусочками, курицу и мясо. Сюда же - специи.
  3. Из теста сделаем колбаску, колбаску скрутим по спирали и нарежем на кусочки. А теперь эти кусочки скалкой превращаем в лепешки - они получатся будто бы с круговым рисунком. Выкладываем на каждую лепешку начинку. Защипываем края.
  4. Вот и все! Запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах, а потом огонь убавим до 150, а сам противень и самсу взбрызнем щедро водой. Получится не сухое тесто с мягкой вкусной начинкой!

 

goormanclub.ru

Самса с курицей и картошкой

 

Оригинальный рецепт приготовления самсы с курицей и картошкой - для вас! Насладитесь этим потрясающе вкусным блюдом, вы не останетесь равнодушными! Сочная начинка и румяное тесто - лучше не придумать!

Если вы еще не знаете, как приготовить самсу с курицей и картошкой - рассказываю с большим удовольствием! Вкусное и сытное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Попробуйте, и вам обязательно захочется приготовить еще!

Количество порций: 8-10

Простой рецепт самсы с курицей и картошкой, рецепт узбекской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 295 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Самса
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 295 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 1 Килограмм
  • Вода — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Картофель — 500 Грамм
  • Курица — 250 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Специи — По вкусу (не жалейте специй!)
  • Говядина — 250 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Муку просейте с солью, затем понемногу добавляем очищенную или кипяченую воду. Затем - растопленное сливочное масло. Вымесим руками тугое, но пластичное тесто.
  2. Смешаем в миске картошку, порезанную кусочками, курицу и мясо. Сюда же - специи.
  3. Из теста сделаем колбаску, колбаску скрутим по спирали и нарежем на кусочки. А теперь эти кусочки скалкой превращаем в лепешки - они получатся будто бы с круговым рисунком. Выкладываем на каждую лепешку начинку. Защипываем края.
  4. Вот и все! Запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах, а потом огонь убавим до 150, а сам противень и самсу взбрызнем щедро водой. Получится не сухое тесто с мягкой вкусной начинкой!

 

retseptiposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт самсы с курицей и картошкой с фото

Пошаговый рецепт самсы с курицей и картошкой с фото.
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Самса
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 278 килокалорий
  • Повод: На обед

Оригинальный рецепт приготовления самсы с курицей и картошкой - для вас! Насладитесь этим потрясающе вкусным блюдом, вы не останетесь равнодушными! Сочная начинка и румяное тесто - лучше не придумать!

Если вы еще не знаете, как приготовить самсу с курицей и картошкой - рассказываю с большим удовольствием! Вкусное и сытное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Попробуйте, и вам обязательно захочется приготовить еще!

Количество порций: 8-10

Ингредиенты на 8 порций

  • Мука — 1 Килограмм
  • Вода — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Картофель — 500 Грамм
  • Курица — 250 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Специи — По вкусу (не жалейте специй!)
  • Говядина — 250 Грамм

Пошагово

  1. Муку просейте с солью, затем понемногу добавляем очищенную или кипяченую воду. Затем - растопленное сливочное масло. Вымесим руками тугое, но пластичное тесто.
  2. Смешаем в миске картошку, порезанную кусочками, курицу и мясо. Сюда же - специи.
  3. Из теста сделаем колбаску, колбаску скрутим по спирали и нарежем на кусочки. А теперь эти кусочки скалкой превращаем в лепешки - они получатся будто бы с круговым рисунком. Выкладываем на каждую лепешку начинку. Защипываем края.
  4. Вот и все! Запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах, а потом огонь убавим до 150, а сам противень и самсу взбрызнем щедро водой. Получится не сухое тесто с мягкой вкусной начинкой!

 

recipex.ru

Самса с курицей и картошкой

Оригинальный рецепт приготовления самсы с курицей и картошкой - для вас! Насладитесь этим потрясающе вкусным блюдом, вы не останетесь равнодушными! Сочная начинка и румяное тесто - лучше не придумать!

Если вы еще не знаете, как приготовить самсу с курицей и картошкой - рассказываю с большим удовольствием! Вкусное и сытное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Попробуйте, и вам обязательно захочется приготовить еще!

Количество порций: 8-10

Простой рецепт самсы с курицей и картошкой узбекской кухни. Пошаговый рецепт узбекской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 219 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 219 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Самса

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 1 Килограмм
  • Вода — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Картофель — 500 Грамм
  • Курица — 250 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Специи — По вкусу (не жалейте специй!)
  • Говядина — 250 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Муку просейте с солью, затем понемногу добавляем очищенную или кипяченую воду. Затем - растопленное сливочное масло. Вымесим руками тугое, но пластичное тесто.
  2. Смешаем в миске картошку, порезанную кусочками, курицу и мясо. Сюда же - специи.
  3. Из теста сделаем колбаску, колбаску скрутим по спирали и нарежем на кусочки. А теперь эти кусочки скалкой превращаем в лепешки - они получатся будто бы с круговым рисунком. Выкладываем на каждую лепешку начинку. Защипываем края.
  4. Вот и все! Запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах, а потом огонь убавим до 150, а сам противень и самсу взбрызнем щедро водой. Получится не сухое тесто с мягкой вкусной начинкой!

 

prostyeretsepti.ru