Самса с курицей. Рецепт самсы в домашних условиях с курицей


≡ Пошаговый Простой Рецепт Самсы с курицей с фото для приготовления в домашних условиях

Домашняя выпечка - идеальный вариант не только для завтрака, но и для сытного полноценного перекуса. Предлагаю вам рецепт приготовления самсы с курицей, нежной внутри и хрустящей снаружи.

Аппетитная самса с курицей в домашних условиях по этому рецепту получится даже у новичка в кулинарии. Начинку можно дополнять абсолютно любыми специями по вкусу, а также овощами (для сочности).

Количество порций: 8

Простой рецепт самсы с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 10 мин. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Количество калории: 188 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 300 Грамм
  • Вода — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Луковица — 0.5 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Кунжут — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста смешайте в глубокой мисочке воду с мукой и щепоткой соли. Замесите мягкое тесто, разделите его на два одинаковых шарика.
  2. Раскатайте очень тоненько на рабочей поверхности. Растопите сливочное масло, смажьте им тесто.
  3. Затем сложите один лист на другой, и снова смажьте маслом. Аккуратно сверните его рулетом.
  4. Выложите в форму, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  5. Грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками. Очистите половинку луковицы (или другие овощи, которые вы решите использовать в рецепт приготовления самсы с курицей), измельчите и добавьте в мисочку. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи и сушеные травы.
  6. Тесто нужно нарезать на 8 одинаковых кусочков.
  7. Раскатайте каждый на рабочей поверхности в тонкий пласт.
  8. Разложите начинку на серединку.
  9. И аккуратно залепите края.
  10. Самса с курицей в домашних условиях должна получиться вот таким треугольником.
  11. Противень или форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите самсу.
  12. Взбейте яйцо, и смажьте им поверхность. Посыпьте сверху семенами кунжута, и отправьте противень в разогретую духовку минут на 30. Вот и весь простой вариант, как сделать самку с курицей. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт самсы с курицей с фото

Пошаговый рецепт самсы с курицей с фото.
  • Национальная кухня: Кавказская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 45 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 16 порций
  • Количество калории: 98 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

Самса — это несладкая национальная выпечка восточной кухни, чаще с мясной начинкой и треугольной формы. Изначально самсу пекли в тандырных печах, а сейчас — в любых духовках. Я встречаю её и в кулинариях, и в сетях фастфуда, но самая вкусная — это домашняя.

Для самого простого варианта можно использовать покупное слоёное бездрожжевое тесто, но я на всякий случай познакомлю с приготовлением незатейливого и быстрого пресного слоёного теста.

В качестве специй рекомендуются чёрный перец и зира, мне же захотелось добавить смесь кавказских специй «для курицы» (уцко-сунели, паприка, чаман, шафран, чёрный перец, сумах). Для большей сочности в мясную начинку нужно добавить какие-нибудь овощи и жиры, например, самое простое — лук и сливочное масло. Получилось вкусно, делюсь!

Ингредиенты на 16 порций

  • Для пресного слоёного теста
  • Вода 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное 25 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Уксус столовый 25 мл
  • Для начинки самсы
  • Куриное филе 600 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Приправа для курицы 5 г
  • Соль 1 щепотка

Пошагово

  1. Для приготовления пресного слоёного теста для самсы подготовьте ледяную воду, уксус, растительное масло, муку и сливочное масло.
  2. Я поручила замес теста хлебопечке на режиме «пресное тесто», но его нетрудно приготовить, просто перемешав муку с водой, в которую добавлен уксус и растительное масло и вымесив в течение минут 8-10.
  3. Растопить сливочное масло.
  4. Тесто разделите на 3 части, тонко раскатайте их в пласты толщиной около 3-5 мм и смажьте с одной стороны сливочным маслом.
  5. Сложите пласты теста друг на друга.
  6. Затем скрутите их рулетом и поместите минут на 15-20 в холод.
  7. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из куриного филе, сливочного масла, лука и специй.
  8. По традиции лук и мясо нужно мелко порубить вручную. Но в адаптированном домашнем варианте давайте просто подготовим ингредиенты для мясорубки: лук очистите и крупно нашинкуйте, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сливочное масло — тоже на несколько небольших кусочков, добавьте специи и соль.
  9. Пропустите все ингредиенты начинки вместе через мясорубку.
  10. Охлаждённое тесто нарежьте на 16 кусочков.
  11. Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку и положите на неё 1,5-2 столовые ложки начинки.
  12. Защипайте самсу в форме треугольника.
  13. Уложите самсу на смазанный противень или силиконовый коврик, сделайте небольшие проколы, по желанию посыпьте семенами кунжута.
  14. Выпекайте самсу в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут. Готовую самсу подавайте горячей, но и остывшая она очень даже вкусна. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Самсы с курицей с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт самсы с курицей восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 255 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Восточная кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на десять порций

  • Слоеное тесто 1 упак.
  • Куриное филе 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
  • Зира 2 г.
  • Масло сливочное 20 г.
  • Мука пшеничная 20 г.

Пошаговое приготовление

  1. Самса с курицей - это слоеные пирожки с нежнейшей начинкой из куриного филе. Рецепт этого блюда принадлежит восточной кухне. Самса на Востоке можно сказать является визитной карточкой восточной кухни, вот правда чаще всего ее готовят в тандыре. Однако приготовить ее можно и в любой духовке. Главное желание и настроение. Приготовить самсу можно из любого теста, выбор всегда остается на вашей стороне. Я предлагаю свой вариант рецепта - это самса из слоеного теста. Чтобы приготовить слоеное тесто потребуется время, поэтому можно воспользоваться готовым, покупным, благо оно продается в любом магазине. У меня дома всегда имеется заготовка домашнего теста, которое отлично храниться в морозильной камере до трех месяцев. Тесто предварительно достать и разморозить.
  2. В качестве начинки я выбрала куриное филе. Мясо курицы очень нежное, не жирное, да и по времени готовится быстрее. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и обсушить кухонным полотенцем.
  3. Само по себе филе суховатое, поэтому в начинку рекомендую добавить побольше лука, она будет сочнее. Филе отделить от пленки. Лук очистить от кожуры. Далее лук и филе нарезать небольшими квадратиками, добавить соль, любимые специи по вкусу (можно черный молотый перец, зиру).
  4. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.
  5. При помощи специальной формы для теста или обычным ножом вырезать круг диаметром 8-9 см. Я воспользовалась специальной вырубкой для теста.
  6. На каждый кружок уложить по небольшому кусочку сливочного масла. Конечно можно обойтись и без него, но на мой взгляд самса получается сочнее.
  7. Поверх выложить начинку и сформировать самсу, преобразовав кружки в треугольник.
  8. Самсу выложить на лист, застеленный пергаментом, швом вниз.
  9. Перед тем как отправить в духовку, смазать поверхность самсы желтком или обычной водой. Можно присыпать кунжутом. Выпекать 30-35 минут при температуре 185 гр.
  10. Самса с курицей готова. Дать ей немного остыть, аккуратно снять пергамент, если самса прилипнет и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт самсы с курицей с фото

Пошаговый рецепт самсы с курицей с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
  • Время подготовки: 2 ч
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 74 килокалорий
  • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, Полдник, Фуршет

Простой рецепт самсы с курицей авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Содержит всего 74 килокалорий.

Ингредиенты на 12 порций

  • 1 яичный желток для смазки
  • кунжут для посыпки
  • Для начинки
  • 700 г филе куриного бедра
  • 350 г репчатого лука
  • 3 г зиры
  • 12 г соли
  • 5 г черного молотого перца
  • Для теста
  • 350 г муки
  • 225 г холодной воды
  • 150 г сливочного масла
  • 5 г соли
  • 1 яйцо

Пошагово

  1. Муку просейте, добавьте воду, соль и взбитое яйцо. Замесите крутое тесто. Переложите в чистую миску, закройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  2. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм. При помощи кисточки смажьте поверхность теста растопленным маслом, сверните в тугой рулет, оберните пленкой и положите в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы масло застыло.
  4. Филе куриного бедра нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук мелко нарежьте, смешайте с курицей, солью, перцем и зирой.
  5. От рулета теста отрезайте круги весом по 50 г. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатывайте тесто в треугольные лепешки. В центр лепешки выложите начинку и сформируйте треугольную самсу.
  6. Смажьте самсу смесью желтка и теплой воды, посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте самсу 10-12 минут до золотистого цвета.

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

 

recipex.ru