Самса с творогом. С самса с творогом


Самса с творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Подготовим муку, сахар, соль, дрожжи, зелень, творог, растительное масло, яйцо, тёплое молоко. Шаг 1

Подготовим муку, сахар, соль, дрожжи, зелень, творог, растительное масло, яйцо, тёплое молоко.

В прогретом молоке (100 мл) растворяем 5 г сахара и 7 г дрожжей — активируем до появления пены минут 10-15, под пленкой или миской-«колпаком». Параллельно просеиваем 500 г муки. Шаг 2

В прогретом молоке (100 мл) растворяем 5 г сахара и 7 г дрожжей — активируем до появления пены минут 10-15, под пленкой или миской-«колпаком». Параллельно просеиваем 500 г муки.

Со 1 щепоткой соли взбиваем 1 яйцо. Шаг 3

Со 1 щепоткой соли взбиваем 1 яйцо.

К просеянной муке вливаем яичную смесь, опару, 30 мл растительного масла. Шаг 4

К просеянной муке вливаем яичную смесь, опару, 30 мл растительного масла.

Наше тесто расстоялось и готово к работе. Перекладываем на столешницу. Шаг 6

Наше тесто расстоялось и готово к работе. Перекладываем на столешницу.

Для начинки растираем 300 г творога с солью (4 г), затем смешиваем с мелко изрубленными 2 зубчиками чесноком и свежей зеленью (1 перо лука, 2 веточки укропа, 3 веточки петрушки). Шаг 7

Для начинки растираем 300 г творога с солью (4 г), затем смешиваем с мелко изрубленными 2 зубчиками чесноком и свежей зеленью (1 перо лука, 2 веточки укропа, 3 веточки петрушки).

Как легко чистить чеснок

Тесто делим равными по весу брусками (у меня 12 заготовок). Растягиваем круглые лепёшки, в центр кладём начинку. Шаг 8

Тесто делим равными по весу брусками (у меня 12 заготовок). Растягиваем круглые лепёшки, в центр кладём начинку.

Скрепляем основу углом до середины. Шаг 9

Скрепляем основу углом до середины.

Потом — перпендикулярно, формуем треугольники. Часть пирожков оставляем с отверстием, часть — «глухими», стыками вниз. Расстаиваем 10-15 минут. Шаг 10

Потом — перпендикулярно, формуем треугольники. Часть пирожков оставляем с отверстием, часть — «глухими», стыками вниз. Расстаиваем 10-15 минут.

Смазываем оставшимся маслом (50 мл) и отправляем в предварительно раскалённую духовку. Выпекаем самсу с творогом 30-35 минут при температуре 180°С. Шаг 11

Смазываем оставшимся маслом (50 мл) и отправляем в предварительно раскалённую духовку. Выпекаем самсу с творогом 30-35 минут при температуре 180°С.

Остужаем на противне под полотенцем. Шаг 12

Остужаем на противне под полотенцем.

webspoon.ru

Четыре вкуса

Настоящая самса по-домашнему! Вкусная и лёгкая в приготовлении, из нежнейшего слоеного теста с творожной начинкой… Что, слюнки потекли? А вот не теряйте времени, приготовьте это объедение себе и другим на радость! 2605-3a26833659fae14f (700x525, 63Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ:

 Для слоенного теста: Мука 3 стУксус- 1 столовая ложкаВода - 1 стаканСлив масло 200 грНачинка:Творог 500 грРаст. масло - 1 ст. ложки Лук 2 штЯйца 3-4 штСоль по вкусу

Желток для смазки 1Кунжутные семечки (для посыпки) количество не указано

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:2620-a611e10eebd26b38 (320x240, 16Kb)Размесить крутое тесто как на пельмени.Очень важно тесто ОЧЕНЬ тщательно основательно вымесить. Процесс вымешивания теста должен занимать не менее 20 минут. За это время клейковина муки успевает набухнуть, и тесто приобретет нужную пластичность и эластичность.2595-53316135f34e6449 (320x240, 14Kb)Вымешанное тесто накройте мисочкой и оставьте на столе на 30 – 40 минут для того, чтобы тесто отдохнуло.2588-16932733b1d8d896 (320x240, 12Kb)Далее нам нужно будет раскатать тесто практически до прозрачности. При желании вы можете разделить приготовленное тесто на две части и раскатывать их по отдельности. Это существенно облегчит процесс раскатывания т.к. раскатанный пласт теста будет меньше по площади и с ним будет проще управляться. В процессе раскатывания периодически присыпайте тесто мукой. Раскатанное тесто оставьте на столе примерно на 5 – 7 минут, чтобы оно слегка! подсохло.2590-bce50eb8773c8a0c (320x240, 10Kb) Обильно смазать тесто растопленным маслом.2600-e6bd5a43c19bdff9 (320x240, 15Kb)Затем завернуть тесто в рулет.2591-5e543fbd5f607974 (320x240, 19Kb)Можно еще завернуть тесто в рулет вместе со скалкой.Аккуратно разрезать по середине. Разрезать на 3 одинаковые части и уложить друг на друга.2599-d2484b231534006f (320x240, 17Kb)Завернуть и убрать в холодильник мин на час.2592-9de13284fcab828d (320x240, 14Kb)Тем временем готовим начинку . Творог разминают вручную. добавим немного сливочного масла. И начинаем месить нашу начинку.Творог должен превратиться в гладкую гомогенную массу без комочков.2593-4608e5df1156e299 (320x240, 18Kb)Лук порежьте, обжарьте в небольшом количестве сливочного или растительного масла, пока не станет немного зарумяниваться.2594-d1455e3b1217c66d (320x240, 13Kb)Добавляем соль, яйца, лук и перемешиваем.2597-a5f00d19efad5324 (320x240, 12Kb)Достать тесто , разрезать квадратиками или кругами.Расскатать каждый квадратик или круг.Положить приготовленную начинку.2598-7fb48b80804ba925 (320x240, 26Kb)Края хорошенько залепить с помошью муки. Лист для выпечки слегка смазать маслом.

Затем отправить самсу в духовку, разогретую заранее. ( 200 С) Выпекать 40-45 мин .Когда самса слегка зарумяниться ( первые 20 мин), сбрызгать самсушки холодной водичкой. И так каждые 10 мин. Это придаст готовым самсушкам хрустяшую корочку. Они получаются рассыпчатыми.2605-3a26833659fae14f (320x240, 16Kb)Вот и наши самсушки готовы!!!

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

≡ Непростой Рецепт Самсы с творогом пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Традиционная самса обычно готовится с мясом, я же хочу предложить рецепт вкуснейшей самсы с творогом, которая несомненно понравится и взрослым, и детям!

Количество порций: 5-7

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блюда с начинкой
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 33 килокалорий
  • Повод: На завтрак
Самса с творогом

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука — 500 Грамм
  • Холодная вода — 200 Миллилитров
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Творог — 500 Грамм
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — 1 Пучок (укроп и петрушка)
  • Перец черный — По вкусу
  • Перец красный — По вкусу
  • Семена кунжута — По вкусу
  • Желток — 1 Штука (для смазывания)

Пошагово

  1. Как приготовить саму с творогом:
  2. 1) Из муки, холодной воды, растительного масла и одного яйца замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник на 1 час.
  3. 2) Достаньте тесто, разделите его на 4 равные части, после чего раскатайте максимально тонко и смажьте растопленным сливочным маслом. Теперь скатайте тесто в рулетик и отправьте в холодильник еще на полчаса.
  4. 3) Приступим к приготовлению начинки. Тщательно разомните творог вилкой, добавьте в него 1 яйцо и сметану.
  5. Нарежьте мелко укроп, петрушку и чеснок (можно использовать чесночницу), добавьте их в творожную массу, поперчите и посолите по вкусу, после чего хорошо перемешайте до однородности.
  6. 4) Выньте рулет теста из холодильника и порежьте его на кусочки по 4-5 см. Раскатайте заготовки в круги.
  7. 5) Выложите на каждый круг начинку, защипните края таким образом, чтобы получился треугольник.
  8. 6) Противень, на котором вы будете выпекать самсу, застелите пергаментом. Выложите на него сырые заготовки. Взбейте яичный желток, смажьте им верх каждого пирожка и присыпьте семенами кунжута.
  9. 7) В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень с самсой, выпекайте до образования золотистой корочки.

 

retseptus.ru

≡ Непростой Рецепт Самсы с творогом пошагово с фото, рецепт авторской кухни

С этим дрожжевым тестом легко работать, важно, дождаться пенной «шапки» у опары, потом — роста.

Сегодня предлагаю испечь самсу с творогом в закусочном варианте: с чесноком, солью, свежей зеленью. Но вполне универсальное тесто и по вкусу, и по структуре подходит для сладкой, любой другой начинки.

Пирожки без отверстия вздуваются, образуя внутри полость, можно оставить проколы или сформировать приоткрытые — с «вентиляцией».

Непростой рецепт самсы с творогом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 160 килокалорий.

Самса с творогом
  • Время подготовки: 2 мин
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин
  • Количество калории: 160 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Обед, перекус
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Дрожжи сухие 7 г
  • Лук зелёный 1 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Молоко 100 мл
  • Мука пшеничная 500 г
  • Петрушка свежая 3 веточка
  • Сахар 5 г
  • Соль 5 г
  • Творог 300 г
  • Укроп свежий 2 веточка
  • Чеснок 2 зубчик
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим муку, сахар, соль, дрожжи, зелень, творог, растительное масло, яйцо, тёплое молоко.
  2. В прогретом молоке (100 мл) растворяем 5 г сахара и 7 г дрожжей — активируем до появления пены минут 10-15, под пленкой или миской - «колпаком». Параллельно просеиваем 500 г муки.
  3. Со 1 щепоткой соли взбиваем 1 яйцо.
  4. К просеянной муке вливаем яичную смесь, опару, 30 мл растительного масла.
  5. Замешиваем пластичное тесто, скатываем колобком и опускаем в промасленную миску. Накрыв, оставляем на 1,5 часа вблизи источника тепла.
  6. Наше тесто расстоялось и готово к работе. Перекладываем на столешницу.
  7. Для начинки растираем 300 г творога с солью (4 г), затем смешиваем с мелко изрубленными 2 зубчиками чесноком и свежей зеленью (1 перо лука, 2 веточки укропа, 3 веточки петрушки).
  8. Тесто делим равными по весу брусками (у меня 12 заготовок). Растягиваем круглые лепёшки, в центр кладём начинку.
  9. Скрепляем основу углом до середины.
  10. Потом — перпендикулярно, формуем треугольники. Часть пирожков оставляем с отверстием, часть — «глухими», стыками вниз. Расстаиваем 10-15 минут.
  11. Смазываем оставшимся маслом (50 мл) и отправляем в предварительно раскалённую духовку. Выпекаем самсу с творогом 30-35 минут при температуре 180°С.
  12. Остужаем на противне под полотенцем.

 

retseptyposhagovo.ru

Самса с творогом - Детская кухня

Настоящая самса по-домашнему! Вкусная и лёгкая в приготовлении, из нежнейшего слоеного теста с творожной начинкой… Что, слюнки потекли? А вот не теряйте времени, приготовьте это объедение себе и другим на радость!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для слоенного теста:Мука 3 стУксус- 1 столовая ложкаВода — 1 стаканСлив масло 200 грНачинка:Творог 500 грРаст. масло — 1 ст. ложкиЛук 2 штЯйца 3-4 штСоль по вкусу

Желток для смазки 1Кунжутные семечки (для посыпки) количество не указано

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Размесить крутое тесто как на пельмени.Очень важно тесто ОЧЕНЬ тщательно основательно вымесить. Процесс вымешивания теста должен занимать не менее 20 минут. За это время клейковина муки успевает набухнуть, и тесто приобретет нужную пластичность и эластичность. Вымешанное тесто накройте мисочкой и оставьте на столе на 30 – 40 минут для того, чтобы тесто отдохнуло. Далее нам нужно будет раскатать тесто практически до прозрачности. При желании вы можете разделить приготовленное тесто на две части и раскатывать их по отдельности. Это существенно облегчит процесс раскатывания т.к. раскатанный пласт теста будет меньше по площади и с ним будет проще управляться. В процессе раскатывания периодически присыпайте тесто мукой. Раскатанное тесто оставьте на столе примерно на 5 – 7 минут, чтобы оно слегка! подсохло. Обильно смазать тесто растопленным маслом. Затем завернуть тесто в рулет. Можно еще завернуть тесто в рулет вместе со скалкой.  Аккуратно разрезать по середине. Разрезать на 3 одинаковые части и уложить друг на друга. Завернуть и убрать в холодильник мин на час. Тем временем готовим начинку . Творог разминают вручную. добавим немного сливочного масла. И начинаем месить нашу начинку.Творог должен превратиться в гладкую гомогенную массу без комочков. Лук порежьте, обжарьте в небольшом количестве сливочного или растительного масла, пока не станет немного зарумяниваться. Добавляем соль, яйца, лук и перемешиваем.  Достать тесто , разрезать квадратиками или кругами. Раскатать каждый квадратик или круг.Положить приготовленную начинку.  Края хорошенько залепить с помошью муки. Лист для выпечки слегка смазать маслом.

Затем отправить самсу в духовку, разогретую заранее. ( 200 С) Выпекать 40-45 мин .Когда самса слегка зарумяниться ( первые 20 мин), сбрызгать самсушки холодной водичкой. И так каждые 10 мин. Это придаст готовым самсушкам хрустяшую корочку. Они получаются рассыпчатыми.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com

Рецепт: Самса с творогом | по-домашнему

Ингредиенты: творог - 250 грамм;тесто слоеное - 300 грамм;яйца куриные - 1 шт.;желток - 1 шт.;сахар - 3 ст.л.

Для приготовления слоенных треугольников с творогом нам понадобится: слоеное тесто - 300 грамм, творог - 250 грамм, яйцо - 1 шт., сахар - 3 ст. л., желток - 1 шт.Рецепт на 10 шт. Очень люблю слоенную выпечку (и не только сладкую :)).

Способ приготовления: 1) Слоеное тесто делаю сама (рецепт моего слоенного теста), но иногда и покупаю :)

Самса с творогом фото

2) Высыпать 250 грамм творога в глубокую миску, размять вилкой.

Самса с творогом фото

3) Добавить 3 столовых ложки сахара, растереть с творогом.

Самса с творогом фото

4) Добавить 1 яйцо.

Самса с творогом фото

5) Все очень хорошо перемешать.

Самса с творогом фото

6) 300 грамм теста разделить на 10 дружочков. Треугольниками выложить творог.

Самса с творогом фото

7) Залепить края треугольников. Смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Самса с творогом фото

Разрез слоек с творогом.

Самса с творогом фото

Выходит 10 слоенных треугольников с творогом. Всем спасибо :) Приятного аппетита!

Самса с творогом фото

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также