Простой рецепт домашней выпечки — «Самса домашняя с курицей». Самса домашняя с курицей


Самса домашняя с курицей - ochenvkusno.com

Самса домашняя с курицей

 

Сегодня я бы хотел добавить в ваше меню очень вкусный и при этом довольно простой рецепт домашней выпечки — «Самса домашняя с курицей». Это известная выпечка в среднеазиатской кухне, которая представляет собой тонкое слоеное тесто с плотной начинкой. Ведь каждая домохозяйка любит удивлять и радовать своих близких новыми и вкусными блюдами. Домашняя самса — отличный вариант сытного и быстрого перекуса, а также хорошая идея для завтрака.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука — 500 грамм;
  • вода — 250 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка.

Начинка:

  • куриное филе — 300 грамм;
  • лук — 300 грамм;
  • куриные бедра без кости — 300 грамм;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Самса домашняя с курицей. Пошаговый рецепт

Сначала расскажу вам, как приготовить слоеное тесто.

  1. В пустую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.
  2. Берем вторую миску, в которую выкладываем сливочное масло, затем вливаем кипяток и мешаем до тех пор, пока масло не растворится.
  3. Добавляем яйцо (перед добавлением взболтайте его).
  4. Теперь эту жидкость выливаем к муке и начинаем перемешивать. А затем выкладываем на доску, преобразуем в эластичный кусок теста и убираем в прохладное место минут на 10.

В это время готовим начинку.

  1. Берем куриное мясо и репчатый, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Добавляем соль, перец и кориандр по вкусу, затем перемешиваем. С начинкой мы закончили. Как видите — очень просто и быстро.

Приготовление непосредственно самсы с курицей.

  1. Берем охлажденное тесто и разделяем его на три части. Каждую часть, раскатываем в пласт.
  2. Первый пласт смазываем тонким слоем растопленного сливочного масла, на него выкладываем второй пласт и опять смазываем маслом. И, наконец, третий пласт — который также смазываем маслом.
  3. Сворачиваем плотный рулет и разрезаем на части.
  4. Маленькие части раскатываем и на середину выкладываем начинку.
  5. Сворачиваем тесто по диагонали и плотно защипливаем края, чтобы получился треугольник.
  6. И, наконец, выкладываем заготовки швом вниз и выпекаем при температуре 200 градусов (примерно 30 минут: но точное время выпекания зависит от вашей духовки).
  7. Через 15 минут достаем из духовки, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем опять в духовку.

Выкладываем самсу из слоеного теста с курицей на большую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем на несколько минут. Самса получилась очень вкусной и сытной.

Продолжайте готовить вместе со мной и «Люблю готовить»: ваши близкие и гости всегда будут вкусно накормлены.

Загрузка...

 

 

На данный момент студент и живу самостоятельно. Нередко приходится готовить, а если есть и свободное время, люблю и поготовить что-то новое. Часто радую себя и конечно своих близких. Хочу делится своми рецептами с вами, дорогие читатели.

ochenvkusno.com

Домашняя самса с курицей | Кулинарный сайт (Top-kitchen.ru) готовим вместе

Домашняя самса с курицей

Хрустящее тесто, традиционные ароматные специи и много-много курочки внутри! Нежная и пряная самса считается «уличной едой» (своего рода фаст-фудом).

Мы же можем приготовить ее в качестве закуски, дополнения к ужину или снэка для вечеринки. Рецепт приготовления домашней самсы с курицей – для новаторов и истинных ценителей! Домашняя самса с курицей – одна из самых знаменитых закусок.

Ингредиенты:
  • Семена кунжута – 10-15 г
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Вода – 1 стакан (холодная)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
Домашняя самса с курицей рецепт приготовления:
  1. Начните с приготовления начинкиНачните с приготовления начинки: мелко нарежьте сырую куриную грудку и лук. Смешайте их, приправьте солью и специями.
  2. Домашняя самса с курицейМуку просейте, смешайте с солью. В центре мучной горки сделайте углубление, влейте воду и замесите однородное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой (чтобы не подсыхало) и уберите в холодильник на полчаса.
  3. Разделите тесто на 4 части, раскатайте каждую в тонкий круглый пласт. Растопите масло и смажьте им один пласт. Сверху положите еще один пласт и снова смажьте. Повторите процедуру со всем оставшимся тестом.
  4. Сверните «слоеное» тесто в тугой рулет и нарежьте на кружочки шириной 3–4 см. Каждый кружочек снова тонко раскатайте.
  5. В центр выложите начинку. Сверните в треугольник, защипните края.
  6. Разогрейте духовку до 200ºC. Выложите пирожки на противень местом крепления вниз. Смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте самсу с курицей в духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru

Простой рецепт домашней выпечки - "Самса домашняя с курицей"

Поделиться на Facebook

Сегодня я бы хотел добавить в ваше меню очень вкусный и при этом довольно простой рецепт домашней выпечки — «Самса домашняя с курицей». Это известная выпечка в среднеазиатской кухне, которая представляет собой тонкое слоеное тесто с плотной начинкой. Ведь каждая домохозяйка любит удивлять и радовать своих близких новыми и вкусными блюдами. Домашняя самса — отличный вариант сытного и быстрого перекуса, а также хорошая идея для завтрака.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука — 500 грамм;
  • вода — 250 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка.

Начинка:

  • куриное филе — 300 грамм;
  • лук — 300 грамм;
  • куриные бедра без кости — 300 грамм;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Самса домашняя с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Сначала расскажу вам, как приготовить слоеное тесто.
  2. В пустую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.
  3. Берем вторую миску, в которую выкладываем сливочное масло, затем вливаем кипяток и мешаем до тех пор, пока масло не растворится.
  4. Добавляем яйцо (перед добавлением взболтайте его).
  5. Теперь эту жидкость выливаем к муке и начинаем перемешивать. А затем выкладываем на доску, преобразуем в эластичный кусок теста и убираем в прохладное место минут на 10.
  6. В это время готовим начинку.
  7. Берем куриное мясо и репчатый, нарезаем мелкими кубиками.
  8. Добавляем соль, перец и кориандр по вкусу, затем перемешиваем. С начинкой мы закончили. Как видите — очень просто и быстро.
  9. Приготовление непосредственно самсы с курицей.
  10. Берем охлажденное тесто и разделяем его на три части. Каждую часть, раскатываем в пласт.
  11. Первый пласт смазываем тонким слоем растопленного сливочного масла, на него выкладываем второй пласт и опять смазываем маслом. И, наконец, третий пласт — который также смазываем маслом.
  12. Сворачиваем плотный рулет и разрезаем на части.
  13. Маленькие части раскатываем и на середину выкладываем начинку.
  14. Сворачиваем тесто по диагонали и плотно защипливаем края, чтобы получился треугольник.
  15. И, наконец, выкладываем заготовки швом вниз и выпекаем при температуре 200 градусов (примерно 30 минут: но точное время выпекания зависит от вашей духовки).
  16. Через 15 минут достаем из духовки, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем опять в духовку.
  17. Выкладываем самсу из слоеного теста с курицей на большую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем на несколько минут.

Самса получилась очень вкусной и сытной.

Источник

optim1stka.ru

Узбекская самса с курицей (пошаговый фото рецепт)

Узбекская самса с курицей (пошаговый фото рецепт)

Приготовленная из домашнего слоеного теста (по-быстрому) великолепная узбекская самса с пряной курицей заслуживает внимания не меньше, чем плов по-узбекски.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

815,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Замесим быстрое слоеное тесто, но сначала потребуется приготовить самое обычное пресное и смазать его топленым маслом. В миску нальем воду и присоединим муку с солью. Перемешаем и преобразуем тесто в колобок, поделим его на части и раскатаем их — должно получиться три тонкие лепешки.

  2. 2

    Нанесем на поверхность каждой сливочное масло и соединим их друг с дружкой пирамидкой. Самый верхний слой также промажем, аккуратно завернем пласты в рулет и уберем его на два часа в холодильник.

    Узбекская самса с курицей
  3. 3

    Разрежем рулетик на кусочки, подпылим их мукой и преобразуем в круги: тонкие по краю и плотные в центре.

    Узбекская самса с курицей
  4. 4

    Начинку мы приготовим заранее — порубим кубиками курочку и очищенный репчатый лучок. Перемешаем в фарш и приправим его кумином (зира), паприкой и солью. Пряности кладем по своему желанию, но имеем в виду: настоящая слоеная самса без них превращается в обычный пирожок. Распределим пряный фарш по лепешкам.

    Узбекская самса с курицей
  5. 5

    Сформируем из теста треугольники, стараясь слепить их покрепче. Чтобы тесто не липло, воспользуемся мукой.

    Узбекская самса с курицей
  6. 6

    Противень застелем пергаментом и смажем маргарином. Перевернем заготовки самсы швом вниз прямо на бумагу для выпечки, смажем желтком и посыпаем кунжутом. Отправим в разогретую духовку до 180-200°на 25-35 минут.

    Узбекская самса с курицей
  7. 7

    Снимем с противня и подадим к столу. Самсу накрывать не рекомендуем, чтобы хрустящее слоеное тесто не обмякло.

    Узбекская самса с курицей

vashvkus.ru

Простой рецепт домашней выпечки — «Самса домашняя с курицей»

Сегодня я бы хотел добавить в ваше меню очень вкусный и при этом довольно простой рецепт домашней выпечки — «Самса домашняя с курицей».

Это известная выпечка в среднеазиатской кухне, которая представляет собой тонкое слоеное тесто с плотной начинкой.

Ведь каждая домохозяйка любит удивлять и радовать своих близких новыми и вкусными блюдами.

Домашняя самса — отличный вариант сытного и быстрого перекуса, а также хорошая идея для завтрака.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука — 500 грамм;
  • вода — 250 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка.

Начинка:

  • куриное филе — 300 грамм;
  • лук — 300 грамм;
  • куриные бедра без кости — 300 грамм;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Самса домашняя с курицей. Пошаговый рецепт

Сначала расскажу вам, как приготовить слоеное тесто.

В пустую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.

Берем вторую миску, в которую выкладываем сливочное масло, затем вливаем кипяток и мешаем до тех пор, пока масло не растворится.

Добавляем яйцо (перед добавлением взболтайте его).

Теперь эту жидкость выливаем к муке и начинаем перемешивать. А затем выкладываем на доску, преобразуем в эластичный кусок теста и убираем в прохладное место минут на 10.

В это время готовим начинку.

Берем куриное мясо и репчатый, нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем соль, перец и кориандр по вкусу, затем перемешиваем. С начинкой мы закончили. Как видите — очень просто и быстро.

Приготовление непосредственно самсы с курицей.

Берем охлажденное тесто и разделяем его на три части. Каждую часть, раскатываем в пласт.

Первый пласт смазываем тонким слоем растопленного сливочного масла, на него выкладываем второй пласт и опять смазываем маслом.

И, наконец, третий пласт — который также смазываем маслом.

Сворачиваем плотный рулет и разрезаем на части.

Маленькие части раскатываем и на середину выкладываем начинку.

Сворачиваем тесто по диагонали и плотно защипливаем края, чтобы получился треугольник.

И, наконец, выкладываем заготовки швом вниз и выпекаем при температуре 200 градусов (примерно 30 минут: но точное время выпекания зависит от вашей духовки).

Через 15 минут достаем из духовки, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем опять в духовку.

Выкладываем самсу из слоеного теста с курицей на большую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем на несколько минут.

Самса получилась очень вкусной и сытной.

Источник

myfoodclub.ru

Как приготовить Самсу с курицей

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Самса с курицей - Видео-рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
Слоеная самса с курицей. Вкусная хрустящая сочная!

Выпекать самсу 35 -40 минут при t 200 гр. Через 15 -20 минут, достаньте самсу из духовки и смажьте яичным желтком, а сверху посыпьте кунжутом.Отправляйте в духовку еще на минут 20 и выпекать до готовности.

Ингредиенты

  • Мука: 500-550 граммов
  • Вода: 250 миллилитров
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Масло сливочное: 200 граммов, (в тесто добавить 50 г масла,на пласты 150 г растопленного масла)
  • Соль: 1 чайная ложка
  • желток куриного яйца: 2 штуки, (для смазывания)
  • Кунжут: по вкусу
  • Крахмал картофельный: 60 граммов, (для посыпки)
  • куриное филе: 300 граммов, (ДЛЯ НАЧИНКИ)
  • Куриное бедро: 300 граммов, (без кости) (ДЛЯ НАЧИНКИ)
  • Лук репчатый: 300 граммов, (ДЛЯ НАЧИНКИ)
  • Соль: по вкусу, (ДЛЯ НАЧИНКИ)
  • Перец черный: по вкусу, (ДЛЯ НАЧИНКИ)
  • Кориандр: по вкусу, (ДЛЯ НАЧИНКИ)

Инструкция

  • В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.
  • В другую миску добавляем 50 г. мягкого сливочного масла. Вливаем кипяток, перемешиваем пока масло не растает. Добавляем взбитое яйцо и перемешиваем.
  • Вливаем масляную жидкость в муку. Замешиваем эластичное мягкое тесто. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
  • Готовим начинку. Мелко нарезаем лук и разминаем его руками. Нарезаем курицу.
  • Отправляем мясо к луку, добавляем соль, черный перец и кориандр, перемешиваем.
  • Разделяем тесто на 3 части, каждую часть раскатать очень тонко в пласт толщиной 2 мм. Доску посыпаем картофельным крахмалом каждый раз, когда будете раскатывать тесто в пласт.
  • Растапливаем сливочное масло (150 г.) в микроволновке и даем ему остыть.
  • Первый пласт смазываем тонким слоем сливочного масла. Оставляем на 5 минут.
  • Сверху выкладываем второй пласт и опять смазываем сливочным маслом. Выдерживаем 5 минут.
  • Выкладываем 3 пласт и смазываем маслом. Сворачиваем тесто в плотный рулет.
  • Нарезаем на шайбы 1,5-2 см. У одного кусочка находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез. Тоже самое проделываем с другими кусочками.
  • Все кусочки выкладываем на доску и накрываем полиэтиленовой пленкой. Отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.
  • На посыпанную крахмалом доску выкладываем шайбу из теста. Разминаем ладошкой. Затем раскатываем скалкой до размера примерно с блюдце.
  • Выкладываем мясную начинку на тесто, защипываем треугольником (см. видео).
  • Выкладываем треугольнички швом вниз на пергамент.
  • Выпекаем при температуре 200C - 35 минут. Через 15 минут с начала приготовления смазываем треугольнички желтком и посыпаем кунжутом, затем снова отправляем в духовку.
Категория блюда: Изделия из теста Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: VIKKAvideo-Простые рецепты

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Домашняя самса из слоеного теста с курицей

Хочу всем любителям домашней выпечки сегодня предложить несложную кулинарную вариацию приготовления вкусной самсы. Эту выпечку я часто делаю, воспользовавшись магазинным (готовым) слоеным тестом. В качестве начинки я взяла грудку. Домашняя самса с курицей из слоеного теста получается и сытной, и аппетитной. Мой пошагово оформленный рецепт с фото вам в помощь. 🙂

Вот продукты, которые я использовала:

Домашняя самса из слоеного теста с курицей

  • пласт бездрожжевого слоеного теста — 250 гр;
  • грудка куриная — 250 гр;
  • лук;
  • кунжут;
  • яйцо;
  • специи (соль и красный перец).

Как приготовить самсу с курицей в домашних условиях

Тесто для сочной самсы я размораживаю всегда при комнатной температуре. А вот грудку же, наоборот, использую слегка подмороженную. Так ее мне проще измельчать.

Домашняя самса из слоеного теста с курицей

К измельченному куриному мясу добавляю порубленную луковицу. Сдабриваю ингредиенты солью по вкусу. Не забываю и про молотый перчик. Ингредиенты перемешиваю. Для самсы начинка уже готова. Принимаюсь далее за тесто.

Домашняя самса из слоеного теста с курицей

Раскатываю тонко, нарезаю круглые заготовки. Обычно я беру большое кулинарное кольцо в качестве «трафарета», но можно и блюдце использовать для такой разметки.

Домашняя самса из слоеного теста с курицей

В центр каждой круглой заготовки из слоеного теста выкладываю куриную начинку и защепляю крепко края, как на фото.

Слоеная самса с курицей домашнего приготовления

Слоеную самсу с курицей перекладываю на пергаментную бумагу, которой застилаю противень. Смазываю верх взбитым яичком, для красоты присыпаю кунжутом (иногда маком).

Слоеная самса с курицей домашнего приготовления

При 180 градусах выпекаю такие домашние пирожки 30 минут.

Слоеная самса с курицей домашнего приготовления

Вкусная слоеная самса с курицей домашнего приготовления готова, приятной трапезы!

Слоеная самса с курицей домашнего приготовления

Надеюсь вам понравится мой рецепт самсы из слоеного теста и вы на собственном опыте убедитесь, что делать такую выпечку каждая хозяйка может легко и просто. 🙂

eda-offline.com


Смотрите также