Как приготовить самсу в домашних условиях. Самса фото рецепт пошагово с фото


Рецепт пошагово с фото самса — Что мы едим

Комментарии пользователей Буфет Банкет 05.08.2018 - 13:59

десять плюс! вкусно быстро!вкуснотаааааа

Эльнура Гусейнова 06.08.2018 - 15:45

Зарина, спасибо за рецепт готовлю уже не первый раз. Очень вкусно)

Алена Сулейманова 08.08.2018 - 18:24

Самый самый обалденный рецепт! Спасибо Вам огромное! Очень очень вкусно вся семья,особенно детки в восторге! Записала к себе в тетрадь🌹🌹🌹

Зарина LIFE 11.08.2018 - 01:57

И Вам огромное спасибо, за доверие!) Пользуйтесь рецептом на здоровье и наслаждайтесь всей семьей!) Удачи!

Ерлан Ускембаев 10.08.2018 - 00:57

Здравствуйте? С новым годом! Я хотела сделать двоиную порцию, воды приготивила 0,600 гр на 1кг муки, я сего лишь 300 гр воды хвотила это нормално да, ище 300 гр воды добавила бы получилось очень жидкое тесто.Подскадите мне пожалуйста правильно ли я замесило тесто?за ранее Спасибо!

Зарина LIFE 11.08.2018 - 13:22

Ерлан Ускембаев Здравствуйте! Вообще для одной порции самсы уходит 300 мл воды, муки 500 гр, если на 2 порции тогда 600 мл воды а муки может уйти чуть больше, главное тесто не должно быть слишком мягким.Удачи Вам!

Timur Xandjanov 12.08.2018 - 17:47

Молодец

Зарина LIFE 14.08.2018 - 17:33

Спасибочки!)

Фарахат Сулейманов 14.08.2018 - 23:30

Зарина изумительная самса. Рахмат!

Зарина LIFE 17.08.2018 - 02:35

Спасибо и Вам от чистого сердца! )

Svetlana Titova 17.08.2018 - 07:16

Великолепная УЙГУРСКАЯ САМСА! Прекрасное тесто без дрожжей! Очень нравится начинка.курочка с картошечкой и луком! Замечательно, красиво! Сытно! Спасибо милая Зариночка!

Зарина LIFE 18.08.2018 - 21:57

Благодарю Вас мои дорогие!) Очень рада Вас видеть!)

Луиза Абдуллаева 19.08.2018 - 15:38

Приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо😗

Зарина LIFE 21.08.2018 - 23:37

Благодарю Вас, за доверие!)

Айша Куспанова 22.08.2018 - 08:38

самса просто супер я уже второй раз хачу приготовить и еще легко очень тесто за 5минут

Зарина LIFE 23.08.2018 - 18:32

Спасибо большое!)

Бакыт Бакиров 24.08.2018 - 11:48

ь ажижолрлпжмжврпюёнкЫрлхзю.

HarryH 25.08.2018 - 20:02

Замечательное видео 💖 спасибо вам, дорогой друг.

Зарина LIFE 27.08.2018 - 20:32

Спасибо и Вам большое!)

Fazil Rehmanov 28.08.2018 - 10:02

SALAM.АППЕТИТНО И ВКУСНО.СПОСИБО.

Зарина LIFE 30.08.2018 - 13:48

Спасибо и Вам! Готовьте с удовольствием!)

D beautiful 29.08.2018 - 12:05

А можно в начинку фарш из говядины

Зарина LIFE 01.09.2018 - 05:48

Я тоже делаю эту самсу с фаршем, только первым слоем выкладываю картофель и лук, а сверху фарш! Тоже очень вкусненько!) Удачи Вам!)

Music Selection 31.08.2018 - 15:52

Great work my friend, liked, have a super day :)ms

Зарина LIFE 03.09.2018 - 08:22

Готовьте на здоровье и с удовольствием!)

Елена Первухина 03.09.2018 - 12:29

очень аппетитно, как всегда)

Зарина LIFE 06.09.2018 - 04:58

Елена, спасибо большое! Готовьте с удовольствием! Рада Вас видеть))) Семье привет от нас))

TATYANA LAVROVA 06.09.2018 - 11:59

обязательно сделаю.Как всегда столько много тёплых слов во время приготовления!

Зарина LIFE 09.09.2018 - 11:25

Спасибо и Вам от души! Рада Вас видеть!) Удачи в приготовлении и отличного Вам настроения!)))

Elsa Anna 09.09.2018 - 06:36

Очень красивые пирожочки получились! Спасибо Зариночка за урок))) Это моя любимая начинка: курочка с картошечкой и с луком! Амммм))) В разрезе супер! Столько начинки!

Зарина LIFE 10.09.2018 - 17:11

Спасибо, милая! Очень приятно, что тебе понравилось! Удачи тебе и уютного вечера!))

Рецепты от Милы 11.09.2018 - 14:30

Какое у вас красивое, эластичное тесто. А самса такая аппетитная! Лайк от друга.

Популярные аудио книги детям 12.09.2018 - 20:07

Восхитительная самса, с классической, самой вкусной начинкой - курица, картофель, лучок! А нарядно как защипнули! Супер! Спасибо большое Зариночка за Ваши видео рецепты, всегда вкусно, красиво, аппетитно!

Зарина LIFE 15.09.2018 - 12:23

Огромное спасибо, за чудесный отзыв! Рада Вас видеть!)

Людмила Козина 14.09.2018 - 05:53

Спасибо Зариночка за рецепт, вид замечательный-сделаем-80

Зарина LIFE 15.09.2018 - 12:35

Удачи в приготовлении и спасибо, за доверие!)))

biz-inv.ru

рецепт приготовления в домашних условиях

19 декабря 2016 5815

Практически половина традиционных блюд узбекской кухни это мучные изделия. Сладости и выпечку по обычаям подают не в конце основной трапезы, а несколько раз: до еды, во время и после. Самой популярной выпечкой считается самса.

Узбекская выпечка в домашних условиях

Как приготовить самсу в домашних условиях Ингредиенты Количество
для теста: -
крупная соль - 7 г
мука - 800 г
тёплая вода - стакан
для приготовления начинки: -
мясо (говядина) - 450 г
луковица - 2 шт.
курдюк - 100 г
зира, перец, соль - по вкусу
дополнительные продукты: -
яйцо - 1 шт.
кунжут - для обсыпки
топлёное масло - по вкусу
растительное масло - для обжарки
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 213 Ккал

Самсу можно сравнить с привычными пирожками из слоёного теста. В идеале её готовят только из баранины, а выпекают в традиционной печи – тандыре. Но порадовать себя вкусной узбекской самсой можно и самостоятельно.

Поэтапное приготовление:

  1. Соль растворить в жидкости, влить в посуду с мукой, замесить, а затем скатать его в шар тесто. Убрать на четверть часа в холодильник;
  2. Мясо и луковицы нарезать кубиками; нарезать мясо и лук
  3. Смешать ингредиенты начинки, посолить, всыпать по вкусу зиру и поперчить;
  4. Если в холодильнике не оказалось курдюка, его можно заменить двумя ложками топлёного масла. Добавить в начинку поджарить;
  5. Разделить охлаждённое тесто на 8 кусков; разделить тесто
  6. Каждый из них тонко раскатать, промазать растопленным слегка горячим маслом и скатать в рулет;
  7. Следующий кусок теста также раскатать, смазать, вложив в него предыдущий рулет вновь скатать;
  8. Процесс повторить с каждой частью теста;
  9. Полученный рулет накрыть, убрать на 90 минут в холодильник;
  10. Спустя указанный временной промежуток достать слоёное тесто и разделить его на 16 кусков;
  11. Раскатать каждую часть таким образом, чтобы края были тонкими, а центр плотным;
  12. Разложить начинку и сформовать из теста треугольники, тщательно защепив края; выложить начинку
  13. Противень можно смазать кулинарным жиром или застелить пергаментом;
  14. Выложить изделия, промазать поверхность яйцом, обсыпать кунжутом и выпекать от получаса до 40 минут. самса готова

Горячие изделия можно завернуть в кухонное полотенце, чтобы они немного остыли и стали мягче, а можно сразу же подать к столу.

Слоёная самса со свининой (пошагово)

Не менее вкусную самсу можно приготовить из свинины. Процесс будет намного легче, так как тесто для этого рецепта используется готовое.

Необходимые ингредиенты к рецепту:

  • очень понравилосьбелый и чёрный кунжут – по 0.3 гр. каждого вида;
  • вода – 3 ст. л.;
  • смесь приправ к мясу – 20 гр.;
  • слоёное бездрожжевое тесто – 0.5 кг.;
  • щепотка соли;
  • яйцо;
  • луковицы – 2 шт.;
  • свиная мякоть – 600 гр.

Потраченное на выпечку и подготовку продуктов: 1 час 15 минут.

Калорийность изделий: 146.5 ккал.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Лук с мясом измельчить через мясорубку, перемешать, добавить специи, соль;
  2. Влить воду и вымешивать начинку;
  3. Пласт теста свернуть в плотный рулет и разрезать на куски одинакового размера;
  4. Раскатать в лепёшку каждую часть и выложить начинку из мяса;
  5. Придать изделиям треугольную форму;
  6. Разложить самсу на противне, смазать яйцом, обсыпать двумя видами кунжута;
  7. Выпекать 25 минут при температуре 180С.

Самса из дрожжевого теста с курицей и картофелем

Национальную выпечку страны Средней Азии можно приготовить даже из курицы. Беспокоиться о том, что начинка будет сухой не стоит, а почему узнаете из этого рецепта.

Для приготовления самсы из птицы понадобится:

  • кислое молоко либо кефир – 500 мл;
  • дрожжи – 1 пачка весом 11 гр.;
  • мука (сорт высший) – 1 кг. +200 гр. дополнительно;
  • соль – 10 гр.;
  • масло – 1/3 стакана;
  • филе – 500 гр.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • сливочное масло по вкусу;
  • луковицы – 3 шт.;
  • чёрный молотый перец, соль;
  • вода (холодная) – 3 ст. л.
  • желток одного яйца

Время выпекания и подготовки: 95 минут.

Калорийность самсы: 196.23 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Соль, дрожжи, сахар растворить в 100 мл тёплой жидкости;
  2. Влить молочный продукт (кефир) и перемешать;
  3. Добавляя постепенно муку замесить тесто. В конце влить масло;
  4. Убрать тесто в тёплое место;
  5. Через час обмять и перейти к приготовлению начинки;
  6. Нарубить филе небольшими кусками;
  7. Очищенные клубни нарезать кубиком;
  8. Нашинковать луковицу;
  9. Все ингредиенты для начинки смешать в отдельной посуде, приправить перцем и посолить;
  10. Тесто поделить на 3 равные части;
  11. Раскатать тонко первый пласт и смазать растопленным маслом;
  12. Поверх разложить другой раскатанный пласт и вновь смазать;
  13. Также поступить и с последней частью теста;
  14. Скатать в плотный рулет и разрезать на куски толщиной по 2 см.;
  15. Каждый кусок раскатать положить начинку, придать форму треугольника;
  16. Разложить изделия на противне;
  17. Желток взбить с водой и полученной массой смазать самсу;
  18. Выпекать при температуре 180С не менее 50 минут.

Готовые изделия в горячем виде смазать растительным маслом и подать к столу.

Полезные советы кулинаров

  • тесто для самсы нужно раскатывать не просто тонко, а практически до прозрачности;
  • после раскатывания пласт нужно оставить на 7 минут для подсыхания, потом смазать маргарином или маслом и не трогать ещё в течение четверти часа;
  • для того чтобы набухла клейковина, замес теста должен длиться не менее 20 минут;
  • если в холодильнике не оказалось яйца, то для получения румяной корочки достаточно сбрызнуть изделия холодной водой спустя 20 минут от начала выпекания.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Самса рецепт приготовления в домашних условиях пошагово с фото

Самса рецепт приготовления в домашних условиях пошагово с фото

Самса — это пирожки, распространенные на юге Азии, Аравийском полуострове, Южной и Северной Африке. По классической рецептуре, самса готовится с начинкой из лука и мелко рубленного мяса и выпекается в тандыре. Однако, как и любое другое блюдо, сегодня в начинке для домашней самсы используют любые доступные ингредиенты, такие как: картофель, тыкву, чечевицу и горох. Приготовить самсу в домашних условиях не так уж и сложно, просто воспользуйтесь одним из рецептов от наших кулинаров с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Рецепты

Любителям восточной кухни обязательно придется по вкусу самса на сметанном тесте, со вкусной начинкой из.

Самса — это вкусные пирожки из пресного или слоеного теста. Предлагаю рецепт самсы на сметанном.

Знаменитые узбекские пирожки-треугольники — самсу — пекут из разного вида теста, но всегда с большим.

Предлагаю приготовить быстрые узбекские пирожки — самсу с мясом и картошкой. Тесто для самсы может.

Рецепт для меня уже рядовой, так как я часто пеку разную самсу. Этот вариант самсы.

Такую самсу я впервые увидела у нас на пляже. По пляжу ходила колоритная татарка и.

Элеш — это татарские самса-пирожки. У нас в Крыму их можно купить в татарских кафешках.

Для приготовления самсы с тыквой нам понадобится заранее приготовленное тесто, смотрите сноску под рецептом. Самса.

Самый простой рецепт самсы — это из готового покупного слоёного теста, подойдет и дрожжевое, и.

Предлагаю попробовать необычную самсу с рассольным сыром (сулугуни, адыгейский, брынза домашняя). Необычная и нежная начинка.

Рецепт этой самсы очень распространен на востоке. Готовят.

vtarelochke.ru