Самса в тандыре. Самса фото в тандыре


≡ Несложный Рецепт Самсы в тандыре пошагово с фото, рецепт узбекской кухни

Хочу поделиться классическим рецептом, как приготовить самсу в тандыре. Если у вас будет возможность сделать блюдо именно в этой национальной печи, обязательно попробуйте!

Раннее я уже делилась рецептами самсы, но никогда не писала, как она готовится по-настоящему. В традиционном виде выпечка делается в тандыре. Многие народы на Кавказе и Востоке пользуются этой технологией. Да и в наших широтах можно найти рестораны и кафе, которые готовят именно так.

Количество порций: 4-5

Несложный рецепт самсы в тандыре узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 198 килокалорий.

Самса в тандыре
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 198 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Самса

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Баранина без кости — 450 Грамм
  • Жир бараний — 40 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Слоёное тесто бездрожжевое — 500 Грамм
  • Кунжут — По вкусу
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Для начала надо разогреть сам тандыр. И, пока дрова начинают его прогревать, приготовьте фарш. Промойте и уберите все прожилки на мясе. Лук очистите. Не забудьте достать размораживаться тесто.
  2. Нарубите мелко баранину с луком (или прокрутите их через мясорубку). Добавьте к ним воду, перец и соль. Всё перемешайте. Отдельно нарежьте сало.
  3. Раскатайте тесто после того, как оно разморозилось. Сделайте лепёшки. В центр каждой уложите немного жира, а сверху — фарш.
  4. В тандыре традиционно выпекаются самсы полукруглой формы. Поэтому соедините все края теста в центре, надежно закрепив их и чуть - чуть приплюснув. Верх самсы можно смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Чтобы прикрепить выпечку в печь, её сторону смачивают очень солёной водой и рукой в рукавице прикрепляют к стенке.
  5. Накройте тандыр крышкой. Через 25 минут сбрызните всё водой и дайте ещё немного постоять на огне. Потом достаньте и смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Несложный Рецепт Самсы в тандыре пошагово с фото, рецепт узбекской кухни

Хочу поделиться классическим рецептом, как приготовить самсу в тандыре. Если у вас будет возможность сделать блюдо именно в этой национальной печи, обязательно попробуйте!

Раннее я уже делилась рецептами самсы, но никогда не писала, как она готовится по-настоящему. В традиционном виде выпечка делается в тандыре. Многие народы на Кавказе и Востоке пользуются этой технологией. Да и в наших широтах можно найти рестораны и кафе, которые готовят именно так.

Количество порций: 4-5

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Самса
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 28 килокалорий
  • Повод: На обед
Самса в тандыре

Ингредиенты на 4 порции

  • Баранина без кости — 450 Грамм
  • Жир бараний — 40 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Слоёное тесто бездрожжевое — 500 Грамм
  • Кунжут — По вкусу
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Пошагово

  1. Для начала надо разогреть сам тандыр. И, пока дрова начинают его прогревать, приготовьте фарш. Промойте и уберите все прожилки на мясе. Лук очистите. Не забудьте достать размораживаться тесто.
  2. Нарубите мелко баранину с луком (или прокрутите их через мясорубку). Добавьте к ним воду, перец и соль. Всё перемешайте. Отдельно нарежьте сало.
  3. Раскатайте тесто после того, как оно разморозилось. Сделайте лепёшки. В центр каждой уложите немного жира, а сверху — фарш.
  4. В тандыре традиционно выпекаются самсы полукруглой формы. Поэтому соедините все края теста в центре, надежно закрепив их и чуть - чуть приплюснув. Верх самсы можно смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Чтобы прикрепить выпечку в печь, её сторону смачивают очень солёной водой и рукой в рукавице прикрепляют к стенке.
  5. Накройте тандыр крышкой. Через 25 минут сбрызните всё водой и дайте ещё немного постоять на огне. Потом достаньте и смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

≡ Несложный Рецепт Тандыра Самса пошагово с фото, рецепт кавказской кухни

Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной.

Используя в этот рецепт приготовления тандыр, самса будет настоящей. Однако если у вас нет такой возможности, тогда на последнем этапе выложите на противень и отправьте самсу в разогретую духовку. Поверьте, она получится, несмотря ни на что, необыкновенно вкусной.

Количество порций: 10-15

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Кавказская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Самса
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 285 килокалорий
  • Повод: На обед
Тандыр Самса

Ингредиенты на 10 порций

  • Вода — 550 Миллилитров
  • Мука — 1.5 Килограмма
  • Бараний жир — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Желток — 1 Штука
  • Мясо — 1 Килограмм (лучше баранина)
  • Желток — 1 Штука
  • Кунжут — 2 Ст. ложки (белый и черный)
  • Лук — 4-5 Штук
  • Специи для начинки — По вкусу

Пошагово

  1. Для начала замесите тесто. На рабочий стол просейте через мелкое сито муку, добавьте растопленный жир и примерно половину воды, сделав небольшое углубление в центре. Замешивайте тесто, по необходимости долевая воду. Мните его, прикладывая силу, не меньше 15 минут.
  2. После нарежьте небольшими полосками, а затем кубиками. Каждый нужно как следует размять руками, а затем, свернув края к центру, сформировать небольшую лепешку.
  3. Теперь на присыпанной мукой поверхности можно раскатывать тесто довольно тонко.
  4. Используете вы или нет в этот простой рецепт тандыр, самса может быть с любой начинкой, которая вам по вкусу. В данном случае это традиционный вариант мяса со специями и луком. Положите в центр довольно много начинки и собирая края, плотно их защипните.
  5. Вот такие аппетитные пирожочки у вас получатся в результате.
  6. Смажьте их сверху взбитым желтком с добавлением ложки воды. Затем обязательно присыпьте сверху кунжутом - неотъемлемой частью самсы.
  7. Отправленная в тандыр самса в домашних условиях будет запекаться до румяной корочки. Затем ее нужно аккуратно достать, остудить слегка и можно подавать к столу. Получается не только невероятно вкусно, но и сытно, так что приготовленного количества хватит на большую компанию.

 

retseptus.ru

≡ Несложный Рецепт Тандыра Самса пошагово с фото, рецепт кавказской кухни

Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной.

Используя в этот рецепт приготовления тандыр, самса будет настоящей. Однако если у вас нет такой возможности, тогда на последнем этапе выложите на противень и отправьте самсу в разогретую духовку. Поверьте, она получится, несмотря ни на что, необыкновенно вкусной.

Количество порций: 10-15

Несложный рецепт тандыра Самса кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 154 килокалорий.

Тандыр Самса
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 154 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Кавказская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Самса

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Вода — 550 Миллилитров
  • Мука — 1.5 Килограмма
  • Бараний жир — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Желток — 1 Штука
  • Мясо — 1 Килограмм (лучше баранина)
  • Желток — 1 Штука
  • Кунжут — 2 Ст. ложки (белый и черный)
  • Лук — 4-5 Штук
  • Специи для начинки — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала замесите тесто. На рабочий стол просейте через мелкое сито муку, добавьте растопленный жир и примерно половину воды, сделав небольшое углубление в центре. Замешивайте тесто, по необходимости долевая воду. Мните его, прикладывая силу, не меньше 15 минут.
  2. После нарежьте небольшими полосками, а затем кубиками. Каждый нужно как следует размять руками, а затем, свернув края к центру, сформировать небольшую лепешку.
  3. Теперь на присыпанной мукой поверхности можно раскатывать тесто довольно тонко.
  4. Используете вы или нет в этот простой рецепт тандыр, самса может быть с любой начинкой, которая вам по вкусу. В данном случае это традиционный вариант мяса со специями и луком. Положите в центр довольно много начинки и собирая края, плотно их защипните.
  5. Вот такие аппетитные пирожочки у вас получатся в результате.
  6. Смажьте их сверху взбитым желтком с добавлением ложки воды. Затем обязательно присыпьте сверху кунжутом - неотъемлемой частью самсы.
  7. Отправленная в тандыр самса в домашних условиях будет запекаться до румяной корочки. Затем ее нужно аккуратно достать, остудить слегка и можно подавать к столу. Получается не только невероятно вкусно, но и сытно, так что приготовленного количества хватит на большую компанию.

 

retseptyposhagovo.ru

Простой Рецепт самсы в тандыре пошагово с фото

Несложный рецепт самсы в тандыре пошагово с фото.

Хочу поделиться классическим рецептом, как приготовить самсу в тандыре. Если у вас будет возможность сделать блюдо именно в этой национальной печи, обязательно попробуйте!

Раннее я уже делилась рецептами самсы, но никогда не писала, как она готовится по-настоящему. В традиционном виде выпечка делается в тандыре. Многие народы на Кавказе и Востоке пользуются этой технологией. Да и в наших широтах можно найти рестораны и кафе, которые готовят именно так.

Количество порций: 4-5

Самса в тандыре
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Самса
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 333 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Баранина без кости — 450 Грамм
  • Жир бараний — 40 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Слоёное тесто бездрожжевое — 500 Грамм
  • Кунжут — По вкусу
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Пошагово

  1. Для начала надо разогреть сам тандыр. И, пока дрова начинают его прогревать, приготовьте фарш. Промойте и уберите все прожилки на мясе. Лук очистите. Не забудьте достать размораживаться тесто.
  2. Нарубите мелко баранину с луком (или прокрутите их через мясорубку). Добавьте к ним воду, перец и соль. Всё перемешайте. Отдельно нарежьте сало.
  3. Раскатайте тесто после того, как оно разморозилось. Сделайте лепёшки. В центр каждой уложите немного жира, а сверху — фарш.
  4. В тандыре традиционно выпекаются самсы полукруглой формы. Поэтому соедините все края теста в центре, надежно закрепив их и чуть - чуть приплюснув. Верх самсы можно смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Чтобы прикрепить выпечку в печь, её сторону смачивают очень солёной водой и рукой в рукавице прикрепляют к стенке.
  5. Накройте тандыр крышкой. Через 25 минут сбрызните всё водой и дайте ещё немного постоять на огне. Потом достаньте и смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Самсы в тандыре с фото для приготовления в домашних условиях

Хочу поделиться классическим рецептом, как приготовить самсу в тандыре. Если у вас будет возможность сделать блюдо именно в этой национальной печи, обязательно попробуйте!

Раннее я уже делилась рецептами самсы, но никогда не писала, как она готовится по-настоящему. В традиционном виде выпечка делается в тандыре. Многие народы на Кавказе и Востоке пользуются этой технологией. Да и в наших широтах можно найти рестораны и кафе, которые готовят именно так.

Количество порций: 4-5

Несложный рецепт самсы в тандыре узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.

Самса в тандыре
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 175 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Самса

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Баранина без кости — 450 Грамм
  • Жир бараний — 40 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Слоёное тесто бездрожжевое — 500 Грамм
  • Кунжут — По вкусу
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Для начала надо разогреть сам тандыр. И, пока дрова начинают его прогревать, приготовьте фарш. Промойте и уберите все прожилки на мясе. Лук очистите. Не забудьте достать размораживаться тесто.
  2. Нарубите мелко баранину с луком (или прокрутите их через мясорубку). Добавьте к ним воду, перец и соль. Всё перемешайте. Отдельно нарежьте сало.
  3. Раскатайте тесто после того, как оно разморозилось. Сделайте лепёшки. В центр каждой уложите немного жира, а сверху — фарш.
  4. В тандыре традиционно выпекаются самсы полукруглой формы. Поэтому соедините все края теста в центре, надежно закрепив их и чуть - чуть приплюснув. Верх самсы можно смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Чтобы прикрепить выпечку в печь, её сторону смачивают очень солёной водой и рукой в рукавице прикрепляют к стенке.
  5. Накройте тандыр крышкой. Через 25 минут сбрызните всё водой и дайте ещё немного постоять на огне. Потом достаньте и смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Простой Рецепт тандыра Самса пошагово с фото

Несложный рецепт тандыра Самса пошагово с фото.

Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной.

Используя в этот рецепт приготовления тандыр, самса будет настоящей. Однако если у вас нет такой возможности, тогда на последнем этапе выложите на противень и отправьте самсу в разогретую духовку. Поверьте, она получится, несмотря ни на что, необыкновенно вкусной.

Количество порций: 10-15

Тандыр Самса
  • Национальная кухня: Кавказская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Самса
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 27 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 10 порций

  • Вода — 550 Миллилитров
  • Мука — 1.5 Килограмма
  • Бараний жир — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Желток — 1 Штука
  • Мясо — 1 Килограмм (лучше баранина)
  • Желток — 1 Штука
  • Кунжут — 2 Ст. ложки (белый и черный)
  • Лук — 4-5 Штук
  • Специи для начинки — По вкусу

Пошагово

  1. Для начала замесите тесто. На рабочий стол просейте через мелкое сито муку, добавьте растопленный жир и примерно половину воды, сделав небольшое углубление в центре. Замешивайте тесто, по необходимости долевая воду. Мните его, прикладывая силу, не меньше 15 минут.
  2. После нарежьте небольшими полосками, а затем кубиками. Каждый нужно как следует размять руками, а затем, свернув края к центру, сформировать небольшую лепешку.
  3. Теперь на присыпанной мукой поверхности можно раскатывать тесто довольно тонко.
  4. Используете вы или нет в этот простой рецепт тандыр, самса может быть с любой начинкой, которая вам по вкусу. В данном случае это традиционный вариант мяса со специями и луком. Положите в центр довольно много начинки и собирая края, плотно их защипните.
  5. Вот такие аппетитные пирожочки у вас получатся в результате.
  6. Смажьте их сверху взбитым желтком с добавлением ложки воды. Затем обязательно присыпьте сверху кунжутом - неотъемлемой частью самсы.
  7. Отправленная в тандыр самса в домашних условиях будет запекаться до румяной корочки. Затем ее нужно аккуратно достать, остудить слегка и можно подавать к столу. Получается не только невероятно вкусно, но и сытно, так что приготовленного количества хватит на большую компанию.

 

goormanclub.ru


Смотрите также