Голиб Саидов Видео Рецепты. Самса голиб саидов


Самса – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Способ приготовления

Самса

1

Кладем в миску чайную ложку соли. Вливаем стакан воды. Добавляем яйцо. Взбиваем венчиком. Всыпаем муку. Замешиваем крутое тесто. Накрываем его и оставляем на 15 минут.

Самса

2

Готовим начинку. Очищаем тыкву. Нарезаем на кубики. Нарезаем лук мелким кубиком. Кладем к тыкве. Нарезаем курдюк кубиком. Добавляем в миску к овощам. Добавляем 1,5 ч. л. соли и половину чайной ложки перца. Добавляем зиру, перетерев ее в ладонях. Сбрызгиваем растительным маслом. Перемешиваем.

Самса

3

Посыпаем стол мукой. Разминаем тесто в лепешку. Посыпаем мукой. Складываем пополам. Опять разминаем руками, увеличиваем диаметр лепешки.

Самса

4

Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом. Заворачиваем в рулет. Разрезаем на 12 частей.

Самса

5

Соединяем концы с одной стороны кусков. Раскатываем каждую заготовку, чтобы края были потоньше, а середина более плотная.

Самса

6

Выкладываем начинку на тесто. Загибаем края теста внахлест, формуя треугольники. Кладем пироги на противень швом вниз. Разбиваем яйцо. Отделяем белок от желтка. Взбиваем желток с небольшим количеством воды. С помощью кисточки смазываем пироги яичной смесью.

Самса

7

Ставим пироги в духовку при температуре 220 градусов на 20-25 минут. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Самса: golibus

САМСА «ТУГМАЧА» («ПУГОВКИ»)

     Меня всегда удивляло, почему россияне, восхищаясь средне-азиатской кухней, лишают себя удовольствия — собственноручно приготовить такую вкуснятину, как самса? Тем более, что рецепт, представленный вашему вниманию до смешного прост, а главное — не требует специальной печи (танёр) и его благополучно можно приготовить в обыкновенной домашней духовке. Я настоятельно призываю вас рискнуть.  И попробуйте потом сказать, что у вас не получилось, — не поверю.

Конечно-же, с использованием настоящей печи и настоящей курдючной баранины, это слоеное изделие ничем бы не отличалось от той, что торгуют, скажем, на Алайском или Фархадском рынках, что в Ташкенте, но, тем не менее, смею вас заверить, что нижеописанный рецепт лишь самую малость уступает настоящей самсе. Давайте, попробуеи приготовить самсы с двумя традиционными начинаками: с мясом и тыквой.

Для начинки:

Баранина — 300 г ;

Курдюк — 200 г;

Лук репчатый — 700 г ;

Тыква —  350 г;

Вода — 130 г ;

На тесто:

Мука в/с — 700 г ;

Яйцо — 1 шт. ;

Вода — 350 г ;

Специи (соль, перец черный молотый, зира) — по вкусу;

Масло растительное — 60 мл ;

     Самое сложное — расскатать тонко тесто. Если вы справились с мантами, о которых я писал ранее, то сегодняшний урок вам покажется просто детской забавой. Кстати, для раскатки теста нам понадобятся две скалки: одна длиннная и ровная (та, что описана в рецепте, посвященном мантам) и вторая — короткая.

      Прежде всего, начнем с замеса теста. В эмалированную глубокую миску или кастрюлю вбиваем яйцо, заливаем холодную воду), солим (примерно с чайную ложку), хорошенько размешиваем содержимое до однородной массы и затем засыпаем муку (лучше, предварительно просеянную). Засыпаем не сразу всю, а примерно 90% от указанного в рецепте. Делается это для того, чтобы иметь возможность чуть позже добавить ее, если возникнет в этом необходимость. Круговыми движениями руками замешиваем тесто. Тесто должно у нас получиться достаточно крутым. Многое зависит от качества самой муки. Если необходимо, добавьте остальную муку.

     Сформировав достаточно плотный «шар», оставляем его в миске, прикрыв обязательно плотно крышкой. Отставляем миску с тестом в сторону, давая возможность тесту немного настояться.

     А сами, тем временем, займемся фаршем. Лук зачищаем, промываем и режем очень мелко от руки. Вначале, пополам, а затем каждую половинку надрезаем сначала вдоль (на 3 — 4 части), и уже потом, развернув — рубим поперек. Смешиваем с перерубленным (мелко) от руки мясом (во втором варианте - с тыквой), добавляем воды (в варианте с тыквой, лучше добавить немного растительного масла /вместо воды/), солим, перчим со специями по вкусу и тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.

     Теперь возвращаемся к тесту. Снимаем крышку, вынимаем наш «шар» (завола) и тщетельно обминаем его по кругу. Эта процедура длится обычно не более минуты. По окончанию можно заметить, что поверхность теста из морщинистого превратилось в достаточно гладкую. Отправляем его назад в миску (плотно прикрыть крышкой!), дав ему возможность «отдохнуть» от наших рук еще минут 10 — 15.

     По окончанию указанного времени вынимаем тесто на слегка подсыпанный мукой стол и приступаем к его раскатыванию. Как это делается, я подробно описал (см. рецепт "Манты").

     Все повторяется точь в точь, вплоть до того момента, пока вы не раскатаете большой блин, толщина которого примерно 1 — 2 мм. Далее — стоп. С этого момента, как говорил один известный политик, «мы пойдем другим путем». На распластанный «блин» теста мы равномерно по всей площади "простыни", наливаем растительное масло (50 — 60 г) и  рукою размазываем его по всему периметру, то есть по всей площади раскатанного «блина».  Будет ещё лучше, если вы растопите в отдельной посудине курдюк или нутряной говяжий жир и смешаете его с растительным маслом (50 на 50). Масла не должно быть слишком много: оно равномерно должно быть размазано по периметру раскатанного теста.

     Теперь подгибаем с самого близкого нам края, заворачивая тесто в «трубочку». Вначале это получается легко, но по мере накручивания, необходимо следить, чтобы края и середина наворачивались одновременно. Дойдя до конца, мы обнаружим, что у нас получился жгут, толстый посередине и сужающийся в диаметре к краям. Смело и уверенно сжимаем его с краев, сдавливая его к центру. Середину же, также необходимо несколько примять, но уже сверху, чтобы образовался ровный и одинаковый по диаметру жгут.

     Берем нож и разрезаем жгут на заготовки. Вначале режем ровно посередине, затем, сложив рядом два куска, вновь пополам. Образовавшиеся, таким образом, четыре одинаковых куска теста, укладываем вновь рядышком и делим еще раз поперек, но уже на четыре части. Таким образом, у вас должно образоваться 16 кусочков теста.

     Затем берем кусочек теста, ставим его «на попа», то есть одним торцом прижимаем к плоскости стола, а другой конец, сжав немного с краев пальцами к центру, надавливаем с силой вниз.  У нас должны образоваться маленькие круглые заготовки, больше похожие на пуговки. Теперь следует взять скалку поменьше и раскатать все заготовки в круглые и тонкие (толщиной 2 — 3 мм) лепешки. Причем, необходимо проследить, чтобы края были несколько тоньше середины.

     Наконец, включаем духовку и, пока она нагревается до температуры 220 градусов, достаем фарш (и с тыквой, и с мясом) и раскладываем его на центр наших заготовок. Скажем, для самсышек с мясной начинкой, загибаем края теста к центру с трех сторон (под углом в 120 градусов), нахлестывая их друг на друга и следя за тем, чтобы фарш был полностью закрыт. А самсы с тыквенной начинкой, сделать "квадратными".  Защиплять тесто не обязательно. Если вам не нравится курдюк (ну, встречаются такие...), можете заменить его сливочным маслом: тоже - вкусно.

     Готовые полуфабрикаты укладываем на противень швом вниз. Если хотите, чтобы будущая самса у вас выглядела не только вкусной, но и красивой, тогда вам следует пожертвовать еще одним яйцом, а вернее — желтком. Желток разводим в отдельной чашке с 50 граммами воды и смазываем им наши полуфабрикаты, уложенные на противне.

     Теперь все это отправляем в нагретую духовку и ждем  - когда она полностью будет готова.

     Готовая самса должна выглядеть достаточно привлекательно. А самое главное — быть вкусной и сочной. В нашем случае, должно получится 16 штук. Выход каждой готовой самсы — 140 — 150 грамм.

     Мне же, остается только надеяться, что все у вас получилось должным образом и пожелать вам приятного аппетита!

golibus.livejournal.com

Самбӯса «тугмача» («пуговки»). Кулинария от Голиба

Самб?са «тугмача» («пуговки»)

Самбўса – самса. Фото автора

Сразу же, вынужден сделать короткое просветительское отступление: столь распространённый на постсоветском пространстве термин «самса», на самом деле, восходит своими корнями к бухарской «самбўсе». И вообще, следует отметить, что все социально-политические институты центрально-азиатского региона, были сформированы (в основном) в таких культурных центрах мусульманского Востока, как Бухара и Самарканд. И в этом нет ничего удивительного, если знать историю.

Меня всегда удивляло, почему россияне, восхищаясь средне-азиатской кухней, лишают себя удовольствия – собственноручно приготовить такую вкуснятину, как самса? Тем более, что рецепт, представленный вашему вниманию до смешного прост, а главное – не требует специальной печи (танёр) и его благополучно можно приготовить в обыкновенной домашней духовке. Я настоятельно призываю вас рискнуть. И попробуйте потом сказать, что у вас не получилось, – не поверю.

Конечно-же, с использованием настоящей печи и настоящей курдючной баранины, это слоеное изделие ничем бы не отличалось от той, что торгуют, скажем, на Алайском или Фархадском рынках, что в Ташкенте, но, тем не менее, смею вас заверить, что нижеописанный рецепт лишь самую малость уступает настоящей самсе. Давайте, попробуем приготовить самсу с двумя традиционными начинками: с мясом и тыквой.

Для начинки:

Баранина – 300 г;

Курдюк – 200 г;

Лук репчатый – 700 г;

Тыква – 350 г;

Вода – 130 г;

На тесто:

Мука в/с – 700 г;

Яйцо – 1 шт.;

Вода – 350 г;

Специи (соль, перец черный молотый, зира) – по вкусу;

Масло растительное – 60 мл;

Самое сложное – раскатать тонко тесто. Если вы справились с мантами, о которых я писал ранее, то сегодняшний урок вам покажется просто детской забавой. Кстати, для раскатки теста нам понадобятся две скалки: одна длинная и ровная (та, что описана в рецепте, посвященном мантам) и вторая – короткая.

Прежде всего, начнем с замеса теста. Самбўса В эмалированную глубокую миску или кастрюлю вбиваем яйцо, заливаем холодную воду), солим (примерно с чайную ложку), хорошенько размешиваем содержимое до однородной массы и затем засыпаем муку (лучше, предварительно просеянную). Засыпаем не сразу всю, а примерно 90% от указанного в рецепте.

Делается это для того, чтобы иметь возможность чуть позже добавить ее, если возникнет в этом необходимость. Круговыми движениями руками замешиваем тесто. Тесто должно у нас получиться достаточно крутым. Многое зависит от качества самой муки. Если необходимо, добавьте остальную муку.

Сформировав достаточно плотный «шар», оставляем его в миске, прикрыв обязательно плотно крышкой. Отставляем миску с тестом в сторону, давая возможность тесту немного настояться.

А сами, тем временем, займемся фаршем. Лук зачищаем, промываем и режем очень мелко от руки. Вначале, пополам, а затем каждую половинку надрезаем сначала вдоль (на 3 – 4 части), и уже потом, развернув – рубим поперек. Смешиваем с перерубленным (мелко) от руки мясом (во втором варианте – с тыквой), добавляем воды (в варианте с тыквой, лучше добавить немного растительного масла /вместо воды/), солим, перчим со специями по вкусу и тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.

Этапы приготовления «Самбўсы». Фото автора

Теперь возвращаемся к тесту. Снимаем крышку, вынимаем наш «шар» (завола) и тщательно обминаем его по кругу. Эта процедура длится обычно не более минуты. По окончанию можно заметить, что поверхность теста из морщинистого превратилось в достаточно гладкую. Отправляем его назад в миску (плотно прикрыть крышкой!), дав ему возможность «отдохнуть» от наших рук еще минут 10 – 15.

По окончанию указанного времени вынимаем тесто на слегка подсыпанный мукой стол и приступаем к его раскатыванию. Как это делается, я подробно описал (см. рецепт «Манты»).

Все повторяется точь в точь, вплоть до того момента, пока вы не раскатаете большой блин, толщина которого примерно 1 – 2 мм. Далее – стоп. С этого момента, как говорил один известный политик, «мы пойдем другим путем». На распластанный «блин» теста мы равномерно по всей площади «простыни», наливаем растительное масло (50 – 60 г) и рукою размазываем его по всему периметру, то есть по всей площади раскатанного «блина». Будет ещё лучше, если вы растопите в отдельной посудине курдюк или нутряной говяжий жир и смешаете его с растительным маслом (50 на 50). Масла не должно быть слишком много: оно равномерно должно быть размазано по периметру раскатанного теста.

Теперь подгибаем с самого близкого нам края, заворачивая тесто в «трубочку». Вначале это получается легко, но по мере накручивания, необходимо следить, чтобы края и середина наворачивались одновременно. Дойдя до конца, мы обнаружим, что у нас получился жгут, толстый посередине и сужающийся в диаметре к краям. Смело и уверенно сжимаем его с краев, сдавливая его к центру. Середину же, также необходимо несколько примять, но уже сверху, чтобы образовался ровный и одинаковый по диаметру жгут.

Берем нож и разрезаем жгут на заготовки. Вначале режем ровно посередине, затем, сложив рядом два куска, вновь пополам. Образовавшиеся, таким образом, четыре одинаковых куска теста, укладываем вновь рядышком и делим еще раз поперек, но уже на четыре части. Таким образом, у вас должно образоваться 16 кусочков теста.

Затем, взяв в руки кусочек теста, ставим его «на попа», то есть одним торцом прижимаем к плоскости стола, а другой конец, сжав немного с краев пальцами к центру, надавливаем с силой вниз. У нас должны образоваться маленькие круглые заготовки, больше похожие на пуговки. Теперь следует взять скалку поменьше и раскатать все заготовки в круглые и тонкие (толщиной 2 – 3 мм) лепешки. Причем, необходимо проследить, чтобы края были несколько тоньше середины.

Наконец, включаем духовку и, пока она нагревается до температуры 220 градусов, достаем фарш (и с тыквой, и с мясом) и раскладываем его на центр наших заготовок. Скажем, для самсы с мясной начинкой, загибаем края теста к центру с трех сторон (под углом в 120 градусов), нахлестывая их друг на друга и следя за тем, чтобы фарш был полностью закрыт. А самсы с тыквенной начинкой, сделать «квадратными». Защиплять тесто не обязательно. Если вам не нравится курдюк (ну, встречаются такие…), можете заменить его сливочным маслом: тоже – вкусно.

Готовые полуфабрикаты укладываем на противень швом вниз. Если хотите, чтобы будущая самса у вас выглядела не только вкусной, но и красивой, тогда вам следует пожертвовать еще одним яйцом, а вернее – желтком. Желток разводим в отдельной чашке с 50 граммами воды и смазываем им наши полуфабрикаты, уложенные на противне.

Теперь все это отправляем в нагретую духовку и ждем – когда она полностью будет готова.

Готовая самса должна выглядеть достаточно привлекательно. А самое главное – быть вкусной и сочной. В нашем случае, должно получится 16 штук. Выход каждой готовой самсы – 140 – 150 грамм.

Мне же, остается только надеяться, что все у вас получилось должным образом и пожелать вам приятного аппетита!

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Голиб Саидов Видео Рецепты

Голиб Саидов Видео Рецепты: смотреть онлайн видео

Узбекские манты

26M7S

Узбекская кухня. Как приготовить узбекские манты. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/uzbekskie-manty Подписаться на "ЕДА": https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1 Мастер-класс от Голиба Саидова. Он - мастер восточной кухни и хранитель национальных традиций, создает новое представление о восточной кулинарии. Все тонкости и н...

Узбекский плов

27M11S

Узбекская кухня. Как приготовить узбекский плов. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/uzbekskiy-plov Подписаться на "ЕДА": https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1 Мастер-класс от Голиба Саидова. Он - мастер восточной кухни и хранитель национальных традиций, создает новое представление о восточной кулинарии. Все тонкости и нюа...

Шурпа с баклажаном

19M35S

Узбекская кухня. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/shurpa-s-baklaganom/

Теги: рецепты,кулинария,телеканал Еда,лазерсон,балаханов,зощенко,вторые,блюда,десерты,выпечка,напитки,приготовление,еды,обе...

Лагман из телятины

31M39S

Узбекская кухня. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/lagman-iz-telyatiny/

Теги: рецепты,кулинария,телеканал Еда,лазерсон,балаханов,зощенко,вторые,блюда,десерты,выпечка,напитки,приготовление,еды,обе...

Самса | Узбекская кухня

3M1S

Готовим самсу. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/uzbekskie-manty/ Подписаться на "ЕДА": https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1 Полная версия программы "Узбекская кухня" в эфире телеканала "Еда" О рецепте: Традиционная узбекская самса — технологически сложная, но очень вкусная выпечка. Мастер восточной кулинарии Голиб Саидо...

Премьера на телеканале Еда! Узбекская кухня

25S

http://www.tveda.ru/news/item151/

Теги: рецепты,кулинария,телеканал Еда,лазерсон,балаханов,зощенко,вторые,блюда,десерты,выпечка,напитки,приготовление,еды,обе...

Самса

24M50S

Узбекская кухня. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/samsa/

Теги: рецепты,кулинария,телеканал Еда,лазерсон,балаханов,зощенко,вторые,блюда,десерты,выпечка,напитки,приготовление,еды,обе...

Лагман | Узбекская кухня

3M1S

Готовим лагман. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/lagman-iz-telyatiny/ Подписаться на "ЕДА": https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1 Полная версия программы "Узбекская кухня" в эфире телеканала "Еда" О рецепте: Традиционное блюдо среднеазиатской кухни, представляющее собой смесь мяса, овощей и лапши, которая непременно долж...

Шурпа Узбекская кухня

4M29S

Изумительное, вкуснейшее блюдо! Пропорции приведены на 3,5 литра Ингредиенты для приготовления Шурпа баранина 600 г ребрышки и лопатка лук репчатый 3 шт морковь 2 шт крупные перец болгарский 3 шт помидоры 5 шт соус томатный 100 г у меня домашний, с базиликом. картофель 5 шт зира 1 ч. л. кориандр семена 1 ч. л. паприка красная 1 ч. л. перец острый молотый 2 щеп. перец черный горошком ...

Блюда узбекской кухни. ДОМЛЯМА. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №2.КУХНЯ.

4M35S

Рецепт приготовления ДОМЛЯМА очень прост. Каждая хозяюшка приготовит это блюдо узбекской кухни. Для приготовления ДОМЛЯМА нам необходимо взять следующие продукты: говядина (баранина), картофель, морковь, капуста, кабачок, баклажан, сладкий перец, лук, чеснок и специи. Главная особенность - это необходимо готовить блюдо узбекской кухни в казане. Сначала мы обжариваем мясо и затем укладываем слоя...

Вкуснейшие блюда узбекской кухни в передаче "Язь против Еды"

26M26S

Мы организуем туры в Узбекистан и другие страны Центральной Азии уже более 20 лет. Консультацию можно получить на официальном сайте. Удачных путешествий! Сайт - http://uzbekistantravel.ru FB - https://www.facebook.com/touzbekistan VK - http://vk.com/uzbekistantravel Youtube - http://www.youtube.com/user/uzbekistantravel

Кабоб по-бухарски

21M41S

Узбекская кухня. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/kabob-po-buharski/

Теги: рецепты,кулинария,телеканал Еда,лазерсон,балаханов,зощенко,вторые,блюда,десерты,выпечка,напитки,приготовление,еды,обе...

Ханум, Узбекская кухня

5M7S

Тухум-барак. Узбекская кухня

17M16S

Узбекская кухня: Тухум-барак. Как приготовить тухум-барак? Одно из самых главных блюд узбекской кухни: оригинальное и вкусное, однако требующее определенной сноровки при его приготовлении. Но Голиб Саидов убежден: тех, кто решится пройти это кулинарное испытание, ждёт восхищение и благодарность гостей.

Плов | Узбекская кухня

2M42S

Готовим плов. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/uzbekskiy-plov/ Подписаться на "ЕДА": https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1 Полная версия программы "Узбекская кухня" в эфире телеканала "Еда" О рецепте: Как правильно приготовить классический узбекский плов, какие продукты использовать, как обращаться с рисом и казаном, как...

Узбекский плов (простой рецепт)

11M4S

Узбекский плов - одно из достижений узбекской кухни, любимое и почетное блюдо населения. За многовековое развитие узбекской кухни возникли десятки различных рецептов и способов приготовления узбекского плова. Я буду готовить простой узбекский плов, я думаю, что вам понравится этот рецепт. Нам понадобиться: - мясо 600г. - рис 600г. - морковь 300г. - лук 2 шт. - острый перец 1 шт. - масло раст....

Теги: плов,рис,мясо,морковь,лук,перец,узбек,узбекистан,солнце,восток,готовим сами,кухня,кулинар,кулинария,хобби,досуг,быстр...

Рецепт приготовления чебурека | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном

28M31S

Чебурек должен быть сочным. Как приготовить настоящий чебурек. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/chebureki Подписаться на "ЕДА": https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1 Для тех, кто не делал в своей жизни ничего сложнее бутерброда, кто презирает кухонную возню и с легкостью отдает кулинарные вожжи в руки женщин. Такие мужчи...

Дамлама - очень простое и вкусное узбекское блюдо - мясо тушеное с овощами (казахские вариации)

10M25S

Чтобы приготовить дамламу потребуется Мясо (баранина или говядина) 0,8-1кг Масло сливочное 70-100г Картошка 1,3-1,5кг Лук репчатый 0,3кг Морковь 0,3кг Капуста 0,6-0,7кг Соль Перец Укроп COOLинарная PROпаганда в соцсетях: Живой журнал - http://freshman-svd.livejournal.com/ Vkontakte - https://vk.com/club77884771 Blogger - http://coolpropaganda.blogspot.com.es/ Instagram - https://instagram.com/...

Манты (на кухне с Галибом)

4M24S

Все этапы приготовления блюда: от начинок и замеса теста, до лепки, варки и поглащения... Музыкальное сопровождение: "Таджикская музыка" исполнитель Тигран Петросян, 2000 г

Манты | Узбекская кухня

3M1S

Готовим манты. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/uzbekskie-manty/ Подписаться на "ЕДА": https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1 Полная версия программы "Узбекская кухня" в эфире телеканала "Еда" О рецепте: Мастер восточной кулинарии Голиб Саидов убеждён: манты — это душа узбекской кухни. Изумительно вкусное, сытное и очень ...

МЯСОЖОР #12 Нарханги (узбекская кухня)

5M58S

Не самое популярное, но очень вкусное блюдо узбекской кухни - Нарханги. Для приготовления нарханги вам понадобится : - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Баранина (телятина, говядина) - 500 г Курдючный жир - 100 г Морковь - 500 г Лук репчатый - 500 г Помидоры - 500 г Картофель - 500 г Перец сладкий - 40 г Чеснок - 20 г Укроп Кинза Черный мо...

Самса - рецепт настоящей узбекской самсы из слоёного теста от Бабушки Эммы

10M7S

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1 -------------------------------------------------------------------------------------- Как приготовить Слоёная самса — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Каждый человек, живший когда-то в Узбекистане или гостивший в этой прекрасн...

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ / ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО

9M11S

Всем привет, по вашим многочисленным просьбам, я создала отдельный канал, где соберу все свои блюда: простые, вкусные и полезные) Немного о себе: у меня большая семья, я и 5 мужчин (муж и 4 сына), я очень люблю готовить для них и хочу поделиться с вами своими рецептами)) Мой влоговый канал здесь: https://www.youtube.com/channel/UCOsjCyjekZudFmqaOZGlTxg Наш смешной и прикольный канал здесь: ht...

Теги: лаваш,донер,шурма,шаверма,шаурма,как сделать шаурму,вкусные рецепты,домашние рецепты,простые рецепты,семейная кухня,д...

Манты

28M31S

Рецепт http://www.tveda.ru/recepty/manty/ Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

Дамлама - вкусное блюдо узбекской кухни

11M

Дамлама рецепт приготовления с фото здесь: http://eda-blog.ru/damlama.html Дамалама - это очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо узбекской кухни. Попробуйте приготовить и убедитесь. Ингредиенты • мясо говядины (телятины,свинины, баранины) 500 гр • лук 400 гр • морковь 2-3 шт • болгарский перец 1-2 шт • картофель 5-6 шт • капуста 1/2 кочана • зелень (укроп/петрушка) • чеснок • со...

Лагман (на кухне с Галибом)

5M7S

Блюдо уйгурской кухни: все этапы приготовления... Музыкальное сопровождение - уйгурская народная. Без названия. Автор - не известен.

tubegoal.ru


Смотрите также