Самса из лаваша. Самса из лаваша рецепт


Самса из лаваша - 4 рецепта с фото пошагово

Сегодня я предложу вам несколько рецептов самсы из тонкого лаваша. Ведь слоёный полуфабрикат по своему составу достаточно жирный и калорийный продукт, поэтому не все могут употреблять такую выпечку в пищу. Приемлемой альтернативой считается самса из лаваша. Лаваш — тонкая пресная лепёшка, состоящая из воды, муки и соли. Некоторые добавляют растительное масло при замесе в домашних условиях. На этой странице вы найдёте рецепт приготовления дрожжевого лаваша. Надеюсь, вам понравится.

Самса из лаваша: с мясным фаршем и сыром

готовое блюдо

Состав:

  1. Прямоугольный тонкий лаваш — 3-4 листа.
  2. Мясной фраш (говядина, свинина или баранина) — 300 гр.
  3. Лук — 1 средняя луковица.
  4. Сыр плавленый — 100 гр.
  5. Душистый чёрный перец и соль — по вкусу.
  6. Кунжут — на обсыпку.
  7. Яйцо — 2-3 шт.
  8. Майонез — смазать лаваш.
  9. Растительное масло — для жарки.
  10. Молоко — 2 стол. ложки.

В сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук в течении 5-10 минут до прозрачности. Выставить умеренное пламя и жарить вместе с фаршем еще 5 мин. Готовую начинку посолить, поперчить, перемешать, и остудить.подготовка фарша

Брикет сыра порезать на тонкие пласты (ломтики), как на бутерброд.

сыр брикетами

Каждый лист лаваша разделить на полосы шириной 9-10 см. Кисточкой намазать полоски тонким слоем майонеза. На один конец (подальше от кромки) выложить фарш, сверху которого положить пару ломтиков сыра, накрыть свободным концом, и начать сворачивать, соблюдая треугольную форму. Таким образом заворачивают марлевые тампоны в больнице. У кого не получается, не расстраивайтесь и сверните в форме прямоугольника или квадрата (конвертом). Накройте начинку сперва боковыми краями, затем верхи низ внахлёст.внахлест

Установить сковороду на средний огонь, прогреть масло для жарки. В широкой миске или суповой тарелке взбить яйца с молоком. Перед жаркой каждую самсушку обвалять в этих яйцах, и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до рыжего цвета.Готовый изделия выкладывать на бумажные полотенца или решётку, чтобы избавиться от лишнего масла после жарки.

Приятного аппетита!

Самса из лаваша с сыром, зеленью и яйцами

лаваш самса

Состав:

  1. Тонкий лаваш — 3 шт.
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Сыр — 250 гр.
  4. Укроп, петрушка — по 5-6 стеблей.
  5. Соль, молотый перец — по вкусу.
  6. Майонез — на смазку.

ингредиенты

Сперва подготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, остудите, и нарежьте кубиками или брусками, как пожелаете.подготавливаем начинку Сыр пропустите через крупную тёрку, зелень измельчите. Соедините ингредиенты в чашке, посолите и поперчите. Чтобы начинка не была слишком сухая и не рассыпалась, добавьте чуть майонеза и тщательно перемешайте.сворачиваем лаваш квадратиком

Разделите каждый лист лаваша на две или три части — это будет зависеть от желаемого размера готовых изделий. Части заготовок смажьте тонким слоем майонеза, уложите на него начинку и сверните в прямоугольные пирожки. Сперва загните края к середине внахлёст, а потом сложите пополам. Или просто сверните, как конверт.на сковороде

Нагрейте сковородку без масла и жарьте до приятного румяного цвета с обеих сторон. К столу подавайте изделия горячими.

Приятного аппетита!

Самса из лаваша с мясом и овощами

с мясом блюдо

Ингредиенты:

  1. Лаваш — 3 листа.
  2. Фарш (говяжий, свиной) — 500 гр.
  3. Помидор — 3 шт. (среднего размера).
  4. Болгарский перец — 3 шт. (размер средний).
  5. Сыр — 100 гр.
  6. соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу.
  7. Майонез — в начинку.
  8. Сливочное масло — смазать тесто.

Смешать фарш с солью, специями и перцем. Половинки помидоров порезать на тонкие пластины. Болгарский перец разделить вдоль на четыре части, убрать семена и нарезать полосками. Сырный кусок натереть на крупной тёрке.режем овощи

Развернуть пласт лаваша. Поверхность смазать размягчённым маслом, в середину положить слой фарша, сверху овощи, обсыпать сыром и выдавить полоску майонеза. Если вы предполагаете приготовить три изделия, то кладите по 1/3 от ингредиентов, а, если четыре, то соответственно и продуктов ? часть. При этом овощей возьмите чуть больше. Не по 3 , а по 4 штуки. У вас на каждый конверт должно уходить по одной помидорке и перчика.сыпем сверху сырную крошку

Завернуть конвертом и положить в смазанную форму для запекания. Духовка должна уже нагреваться до температуры 200 градусов.укладываем в противень

С остальными пластами проделайте те же самые действия. Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом для румяности.

готовое блюдоВыпекайте 30 минут при температуре 190-200 градусов. После отключения подержите под крышкой 5 мин. Лишь потом несите гостям.

Приятного аппетита!

Тонкий лаваш своими руками

тонкий пласт тестаВам понадобится:

  1. Тёплая вода — 1 стакан.
  2. Мука в/с — 3 стакана (может быть больше или меньше).
  3. Соль — по вкусу.
  4. Растительное масло — 1 столовая ложка.

Я не пишу точное количество муки — это будет зависеть от помола, качества и производителя. Все ингредиенты, кроме муки смешать. Не прекращая помешивания всыпать муку постепенно. Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Но оно не должно быть, к тому же сильно крутым. Оставить в полиэтиленовом мешочке на полчаса на столе.

Потом разделить кусок на небольшие бруски, скатать каждый в шарик. Раскатывать шарики в очень тонкие блины. Обжарить в сухой нагретой сковороде до появления характерных поджаристых пятнышек. После жарки каждую лепёшку обрызгать холодной водой и накрыть пленкой. Следующие лепёшки класть поверх предыдущих в стопку и обязательно сбрызгивать каждую. В противном случае ваш лаваш получится жёстким и ломким.А добавив при замесе теста чайную ложку сухих дрожжей и половину чайной ложки сахара-песка, вы можете замесить дрожжевой лаваш.И жареная самса из лаваша в видео ролике.

uzledy.ru

≡ Простой Рецепт Самсы из лаваша пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Если лень возиться с тестом, то на выручку всегда придет рецепт ленивого блюда. Сегодня хочу предложить вам азиатское блюдо самса. Готовить его мы будем из лаваша с нехитрой начинкой.

Быстрая и простая самса из лаваша. Подготовьте начинку из фарша, лука и специй. Порежьте лаваш квадратами, взбейте яйцо. На половину куска лаваша выложите часть фарша, край смажьте яйцом. Заверните вторую половинку лаваша на фарш и прижмите края пальцами. Обжарьте самсу на сковороде до золотистой корочки. Дайте лишнему маслу впитаться в бумажную салфетку, а затем подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Простой рецепт самсы из лаваша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 307 килокалорий.

Самса из лаваша
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 307 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш мясной — 300 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лваш — 3 Штуки
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Порежьте лаваш квадратами.
  2. Измельчите лук.
  3. Смешайте лук, фарш, соль, перец, немного воды и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйцо.
  4. На половину куска лаваша выложите часть фарша, край смажьте яйцом. Заверните вторую половинку лаваша на фарш, прижмите края пальцами. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте самсу из лаваша до золотистой корочки. Дайте лишнему маслу впитаться в бумажную салфетку, затем подавайте блюдо на стол.

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Самсы из лаваша с фото для приготовления в домашних условиях

Если лень возиться с тестом, то на выручку всегда придет рецепт ленивого блюда. Сегодня хочу предложить вам азиатское блюдо самса. Готовить его мы будем из лаваша с нехитрой начинкой.

Быстрая и простая самса из лаваша. Подготовьте начинку из фарша, лука и специй. Порежьте лаваш квадратами, взбейте яйцо. На половину куска лаваша выложите часть фарша, край смажьте яйцом. Заверните вторую половинку лаваша на фарш и прижмите края пальцами. Обжарьте самсу на сковороде до золотистой корочки. Дайте лишнему маслу впитаться в бумажную салфетку, а затем подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Простой рецепт самсы из лаваша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Самса из лаваша
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 69 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш мясной — 300 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лваш — 3 Штуки
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Порежьте лаваш квадратами.
  2. Измельчите лук.
  3. Смешайте лук, фарш, соль, перец, немного воды и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйцо.
  4. На половину куска лаваша выложите часть фарша, край смажьте яйцом. Заверните вторую половинку лаваша на фарш, прижмите края пальцами. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте самсу из лаваша до золотистой корочки. Дайте лишнему маслу впитаться в бумажную салфетку, затем подавайте блюдо на стол.

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Самсы из лаваша, рецепт домашней кухни с фото

 

Если лень возиться с тестом, то на выручку всегда придет рецепт ленивого блюда. Сегодня хочу предложить вам азиатское блюдо самса. Готовить его мы будем из лаваша с нехитрой начинкой.

Быстрая и простая самса из лаваша. Подготовьте начинку из фарша, лука и специй. Порежьте лаваш квадратами, взбейте яйцо. На половину куска лаваша выложите часть фарша, край смажьте яйцом. Заверните вторую половинку лаваша на фарш и прижмите края пальцами. Обжарьте самсу на сковороде до золотистой корочки. Дайте лишнему маслу впитаться в бумажную салфетку, а затем подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Простой рецепт самсы из лаваша, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 297 килокалорий.

Самса из лаваша
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 297 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш мясной — 300 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лваш — 3 Штуки
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Порежьте лаваш квадратами.
  2. Измельчите лук.
  3. Смешайте лук, фарш, соль, перец, немного воды и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйцо.
  4. На половину куска лаваша выложите часть фарша, край смажьте яйцом. Заверните вторую половинку лаваша на фарш, прижмите края пальцами. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте самсу из лаваша до золотистой корочки. Дайте лишнему маслу впитаться в бумажную салфетку, затем подавайте блюдо на стол.

 

retseptiposhagovo.ru


Смотрите также