Слоеные самсы с мясом индейки. Самса из мяса индейки


Слоеные самсы с мясом индейки

 Слоеные самсы с мясом индейки

Слоеные самсы – блюдо узбекской кухни. Сегодня я решила приготовить самсы с мясом индейки и сыром- это очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт. Для этого можно использовать уже готовое слоеное тесто. Традиционно самса начиняется рубленой бараниной, но можно использовать любое мясо на свой вкус. Получилось очень аппетитными!

Ингредиенты

  • готовое слоеное замороженное тесто - 1 кг.;
  • жирный кусок индейки - 0,5 кг.;
  • лук репчатый - 0,5 кг.;
  • картофель - 0,4 кг. ;
  • сыр - 70-80 грамм;
  • перец черный молотый - 1/2 ч.ложки.;
  • перец красный - 1/2 ч. ложки.;
  • соль по вкусу;
  • семена кунжута - 2 ч. ложки;
  • яйцо - 1 шт.для смазки

Фотографии и описание

Предварительно подготовленные продукты.

ШАГ 1 Предварительно подготовленные продукты.

Пока тесто размораживается мы будем делать начинку. Заранее очищенный лук и сырой картофель нарезаем мелкими кубиками. Мясо мелко нарубим. Солим, перчим.

ШАГ 2 Пока тесто размораживается мы будем делать начинку. Заранее очищенный лук и сырой картофель нарезаем мелкими кубиками. Мясо мелко нарубим. Солим, перчим.

Все аккуратно перемешиваем, если фарш суховат, можно добавить 2-3 ст. ложки холодной воды.

ШАГ 3 Все аккуратно перемешиваем, если фарш суховат, можно добавить 2-3 ст. ложки холодной воды.

Размороженное тесто разрезаем на кусочки.

ШАГ 4 Размороженное тесто разрезаем на кусочки.

Каждый кусочек теста раскатываем.

ШАГ 5 Каждый кусочек теста раскатываем.

На середину каждого кусочка положим по 2 столовой ложки фарша.

ШАГ 6 На середину каждого кусочка положим по 2 столовой ложки фарша.

Соединим края теста так, чтобы середина пирожка осталась открытой.

ШАГ 7 Соединим края теста так, чтобы середина пирожка осталась открытой.

Сыр нарезаем кубиками.Каждый  кубик сыра кладем в открытую дырочку пирожка.

ШАГ 8 Сыр нарезаем кубиками.Каждый  кубик сыра кладем в открытую дырочку пирожка.

Все наши самсы выложим на противень, обмазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

ШАГ 9 Все наши самсы выложим на противень, обмазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при температуре 180 градусов где-то 30-35 минут.

ШАГ 10 Выпекаем при температуре 180 градусов где-то 30-35 минут.

Наши сочные, хрустящие и вкусные самсы готовы. Их можно подавать к бульонам. Приятного аппетита!

ШАГ 11 Наши сочные, хрустящие и вкусные самсы готовы. Их можно подавать к бульонам. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями! Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Смотрите еще рецепты:

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из мяса >>

Отбивное мясо свинина в панировкеЗразы мясные с грибами рецептГолубцы по-итальянскиКурица запечённая под мёдово-горчичным соусомКак приготовить вкусный бешбармак

www.gurman2463.ru

Самса с индейкой и сыром

Сто раз уже писала про хрущевское тесто. Оно и в правду получается всегда и у всех. А еще его можно готовить в прок. Говорят, что не стареет 2 месяца. У меня правда больше 2-х недель ни разу не задерживалось, но  то, что удобно тут уж и я ни чего не скажу.

Ингредиенты

Хрущевское тесто:

  • дрожжи свежие 50 гр. или 2 ч.л. сухих
  • молоко 1 ст.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • маргарин 200 гр. (1 пачка)
  • мука 3,5 ст.

Начинка:

  • филе индейки 400 гр.
  • лук 1-2 шт.
  • адыгейский сыр 200 гр.
  • любой твердый сыр, у меня сегодня российский 200 гр.
  • сливки 100 мл.
  • розмарин, смесь восточная, кунжут
  • соль, белый перец.

Способ приготовления

Маргарин берем размягченный и растираем в стружку, добавляем молоко, муку, соль, сахар, соль. Замешиваем тесто и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше всего на ночь.

Для начинки трем на терке сыр, добавляем филе индейки и приправы. Лук режем и добавляем к начинке, туда же сливки. Все перемешиваем.

Самса с индейкой и сыром

Делаем самсу, аккуратно выкладываем ее на противень. Выпекала при тем-ре 200 гр. минут 30.

Самса с индейкой и сыромСамса с индейкой и сыром

scook.ru

Самса с мясом — Проверенные рецепты, оригинальные фото

Самса — самый популярный узбекский фастфуд и по моему скромному мнению, самый вкусный :). Честно, лично я предпочитаю самсу всевозможным бургерам.

В Узбекистане самсу готовят двумя способами — в тандыре (тандыр-самса), это такая специальная глиняная печь, она есть практически во всех кафе и в духовке (катлама самса). Обязательным условием для самсы является бараний жир и зира (традиционная восточная приправа), для самсы, которая печется в духовке используется слоеное тесто.   Чаще всего, самсу делают с мясом (говядина или баранина), с картошкой и луком и с тыквенно-луковой начинкой (ну и бараний жир, конечно же). Подавать самсу можно с томатным соусом, рецепт напишу ниже.

Поскольку тандыра у меня нет и не предвидится :), пеку я только второй вариант самсы, который из слоеного теста, рецепт, я, конечно, адаптировала под свои возможности и предпочтения. Тесто у меня готовое слоеное и нет бараньего жира :).

Итак, приступаем 🙂

  • 3 упаковки слоеного теста (по 280-300 гр)
  • 500-600 гр. фарша (у меня был говядина)
  • 3-4 большие луковицы
  • соль, перец
  • 2 чайные ложки зиры
  • 1 яйцо (для смазки самсы)
  • семена кунжута (для посыпки)

Фарш я делаю сама, никогда не покупаю готового по причине того, что в него намешивают соевый  белок. Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере с одной луковицей (фарш получается сочнее).

Две оставшиеся луковицы мелко порубить. Соединить порубленный лук с фаршем. Добавить соль, перец и зиру, перемешать.

Тесто разрезать на одинаковые квадраты. Выложить на квадраты начинку и слепить в форме треугольников.

Противень застелить пекарской бумагой.  Переложить на него самсу, швами вниз.

Яйцо растрепать вилкой, смазать им самсу. Посыпать самсу кунжутом.

Духовку разогреть до 190 гр. Выпекать 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

ТОМАТНЫЙ СОУС

  •  1 стакан томатного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько стеблей зеленого лука
  • несколько веточек кинзы
  • соль, перец

Чеснок пропустить через пресс. Кинзу и лук нарезать. Добавить чеснок, кинзу и лук к томатному соку. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Если хотите, чтобы соус был более густым, то его можно сделать из консервированных в своем соку помидоров, для этого помидоры измельчить блендером до однородной консистенции и слегка разбавить томатным соком.

P.S. Если кто-то хочет самсу пожирнее, то можно смело добавить нарезанный мелкими кубиками свиной, бараний или говяжий жир.

Приятного аппетита!!!

mniam.ru

Самса с мясом из слоеного теста в духовке

Слоеное тесто для самсы

1. 50 грамм сливочного масла соединить с водой и поставить емкость на средний огонь, дождаться пока масло растает, снять с огня. Охладить массу до теплого состояния.

Самса с мясом-01

2. Взбить отдельно 1 яйцо и добавить его в масляную смесь.

Самса с мясом-02

Самса с мясом-03

3. Муку просеять через сито и добавить соль, отложить 1/4 муки в сторону.

Самса с мясом-04

4. Соединить жидкую и сухую массу и замесить тесто.

Самса с мясом-05

5. Теперь стол следует присыпать небольшим количеством отложенной муки, выложить тесто и вымешивать его до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Теперь тесто следует убрать в холодильник на полчаса.

Самса с мясом-06

Начинка из фарша для самсы

Тем временем приготовить начинку. Для этого можно использовать рубленное мясо или фарш. Я предпочитаю более нежную начинку, поэтому я пропустила мясо через мясорубку вместе с луком.

Самса с мясом-14

Теперь нужно добавить в фарш соль и перец по вкусу. Можно также использовать специальные приправы, например, зиру.

Самса с мясом-15

Подготовленное тесто следует достать из холодильника и разделить на три равные части. Оставшееся сливочное масло следует растопить в духовке при температуре 150 С и остудить до комнатной температуры.

Самса с мясом-07

Самса с мясом-09

Как приготовить самсу из слоеного теста с мясом

Каждую часть теста раскатать тонким слоем (2 мм). Первый круг смазать тонким слоем (1 мм) растопленного сливочного масла. При помощи длинной скалки свернуть второй пласт из теста и перенести его на первый. Так сделать с тремя пластами теста.

Самса с мясом-08

Самса с мясом-10

Самса с мясом-11

Теперь следует свернуть тесто рулетом как можно плотнее.

Самса с мясом-12

Рулет разрезать на кусочки, толщина каждого кусочка приблизительно 1,5-2 см. Хвостиком теста прикрыть срез, чтобы он скреплял все слои рулета.

Самса с мясом-13

Убрать кусочки теста в морозилку на 15 минут, чтобы масло "схватилось". Для формирования самсы следует взять 1 кусочек теста и раскатать его в круг диаметром 1-12 см. Положить на середину ложку начинки и залепить края, сформировав треугольник.

Самса с мясом-16

Самса с мясом-17

Выкладывать самсу следует на противень, застеленный пергаментом.

Самса с мясом-18

Выпекать пирожки следует в разогретой до 200 С духовке в течение 20 минут. Тем временем взбить 1 яйцо, по истечении времени достать противень и смазать самсу взбитым яйцом, убрать в духовку еще на 15 минут.

Самса с мясом-19

Самса с мясом-20

Самса с мясом-21

Самса с мясом-22

Самса с мясом-23

Самса с мясом-24

Самса из слоеного теста с мясом готова.

Приятного аппетита.

cookeda.com

Самса из слоеного теста

Самса рецепт с тыквойМясной фарш перекладываем в глубокую миску. Я не очень люблю говяжий фарш, но так как свинина была слишком жирной, пришлось разбавить свиной фарш более постной говядиной, вы, же можете использовать мясо исходя из своих предпочтений, к примеру, прекрасная самса получается из баранины, рубленой куриной грудки, индейки.

Мякоть тыквы следует немного разморозить, если используете замороженный продукт, затем порезать мелким кубиком. Отправляем тыкву в миску с мясным фаршем.

Репчатый лук очищаем, промываем и рубим мелким кубиком, затем отправляем в чашку с фаршем.

Добавляем по вкусу специи и соль. В качестве специй я использовала: красный жгучий перец, смесь пряных трав и универсальную приправу (коренья и зелень).

Начинка для самсы из мяса и тыквыНачинку для самсы нужно тщательно перемешать, даже можно слегка отбить, поднимая на небольшое расстояние от стола или из чашки и шлепая фарш в глубокую емкость. Но не прилагайте особо усилий, иначе вы рискуете «испортить» ваши стены на кухне. Накрываем фарш крышкой и убираем на полчаса в холодильник для отдыха.

В это время займемся подготовкой теста. Читала, что слоеное тесто не рекомендуют раскатывать скалкой, а нужно его растягивать руками. Но у меня это не получилось, оно начало все рваться, именно поэтому я взяла родную для меня деревянную скалку и раскатала слоеное тесто в тонкий пласт, примерно толщиной 0,5 см.

Затем пласт теста нужно разрезать на равные квадраты, у меня получилось 9 штук.

Как приготовить самсуДостаем из холодильника мясной фарш и с помощью ложки выкладываем на каждый квадрат слоеного теста начинку (1 – 2 ст. ложки).

Как приготовить самсу из слоеного тестаСоединяем два противоположных угла квадрата, крепко скрепляем их.

Как приготовить самсу по шагамЗатем также поступаем и с двумя оставшимися уголками. Тщательно скрепляем углы между собой.

Как приготовить самсу рецепт с фотоЗатем закрепляем «швы», закрепляйте тщательнее, чтобы весь сок остался внутри самсы, и чтобы она была сочной. У меня некоторые швы разошлись, что очень жаль…

В результате у нас получилась самса из слоеного теста с четырьмя углами, но вы можете сделать классический вариант – треугольную самсу. Хотя кто-то делает и круглые пирожки, но это уже и в правду пирожки получаются.

Самса с тыквойПеред выпеканием самсы нужно застелить противень пекарской бумагой, но не смазывайте его, как сделала я, иначе низ самсы получится очень жирным. Затем выкладываем подготовленную самсу из слоеного теста  на противень и смазываем каждую слегка взбитым яичным белком. Я посыпала несколько пирожков маком, в идеале это должен быть кунжут, но у меня был только мак.

Отправляем противень с самсой в предварительно разогретую до 200° градусов духовку на 30 – 35 минут. Тут моя духовка немного меня подвела и самса получилась слегка бледноватой, но ее вкус от этого не пострадал, в чем меня убедила пустая тарелка после вечернего застолья.

Периодически проверяем готовность самсы, это видно по ее внешнему виду, тесто становится более воздушным.

Самса с мясомГотовую самсу с мясным фаршем и тыквой выкладываем на блюдо и сразу же подаем на стол с чашкой горячего чая или с молоком, как любит мой муж. Самсу лучше употреблять в горячем виде, так можно прочувствовать все ароматы и сочность этой выпечки, что для меня важнее всего в этом блюде.

Приятного вам аппетита!

Возможно, вам будет еще будет интересен рецепт вкусных домашних чебуреков:

Рецепт чебурековКак приготовить чебуреки -->>

horoshieretseptyi.ru


Смотрите также