Самса из слоеного бездрожжевого теста с курицей. Самса из слоеного бездрожжевого теста с курицей


Самса из готового слоеного теста с курицей

Самса – это удивительно популярные и невероятно простые в приготовлении пирожки, пришедшие к нам из Средней Азии. Ее вариантов существует огромное множество и все они неизменно вкусные. Слоеную самсу легко узнать по характерной треугольной форме.

Очень распространенным вариантом этих пирожков является самса из нежного, воздушного слоеного теста с сочной начинкой из курицы. Слоеное тесто зачастую делают самостоятельно, ускоренным методом. Но еще проще и быстрее приготовить самсу из покупного слоеного теста. Главное – это выбрать полуфабрикат хорошего качества, и тогда самса у вас получится отменная.

Самса с курицей рецепт

Для начинки берут самые разные части курицы, все зависит от ваших предпочтений. Считается, что мясо должно содержать довольно много жира, чтобы начинка внутри не была сухой, но такая самса будет, что называется, «на любителя». Можно пойти другим путем, который наверняка вам придется по вкусу – добавить в начинку много лука. Именно лук способствует тому, чтобы мясо сохранило сочность, и даже капризное куриное филе будет невероятно нежным.

Ингредиенты для приготовления 12 штук самсы

  • 450-500 граммов пресного (бездрожжевого) слоеного теста
  • 2 куриных филе
  • 2 крупные луковицы
  • 1 ч. ложка приправы «Хмели-сунели» или другие специи по вашему вкусу
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 яйцо для смазывания
  • мука для раскатывания
  • кунжут – по желанию

Рецепт самсы с курицей

Готовое слоеное тесто разморозьте.

Очистите от шелухи лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

Самса с курицей рецепт

Куриное филе нарежьте кубиками размером в 1 см.

Самса с курицей рецепт

Смешайте мясо с нарезанным луком, посолите начинку, добавьте в нее специи и хорошенько перемешайте.

Самса с курицей рецепт

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм. Для удобства раскатывания его можно разделить на 2-4 части.

Самса с курицей рецепт

Разрежьте тесто на 12 квадратов – заготовок для самсы.

В центр каждой заготовки уложите по 1-1,5 ст. ложки начинки.

Самса с курицей рецепт

Сверните самсу по диагонали и плотно защипите края, чтобы получился треугольный пирожок.

Самса с курицей рецепт

По желанию обрежьте неровные края фигурным ножом, после чего выложите самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом.

Самса с курицей рецепт

Выпекайте самсу с курицей при температуре 200 градусов до румяного цвета. Это займет около 20 минут.

Самса с курицей рецепт

Подавать самсу лучше всего горячей – только из духовки. Если у вас останется несъеденная самса, остудите ее и уберите в холодильник, а перед употреблением разогрейте в микроволновой печи или духовке.

myvkusno.ru

Самса из слоеного бездрожжевого теста с курицей — О Еде

Комментарии пользователей Никита Климович 11.07.2018 - 03:47

спасибо за такую вкуснятину. Безмно вкусно. Готовили. Тает во рту. Спасибо вам за такие вкусные и доступные рецепты

BigGeorgeHighlander 12.07.2018 - 06:36

Пожалуйста, приятного аппетита!

Guest 12.07.2018 - 10:18

PRIJET VKUSNIJ RECEP POBROBAJU OILUCICA SPASIBA VASA SERBIJA

BigGeorgeHighlander 15.07.2018 - 10:08

Спасибо за отзыв, приятного аппетита!

rada aliyeva 14.07.2018 - 23:31

Приготовила с фаршем,по вашему рецепту,и тесто по вашему - получилось очень вкусно расхватали в момент! Спасибо 🌼👍🏼

BigGeorgeHighlander 17.07.2018 - 22:09

Пожалуйста!

rada aliyeva 16.07.2018 - 12:48

Какого диаметра кружок?

BigGeorgeHighlander 17.07.2018 - 13:02

Какого хотите.

Slara Kitgizi 19.07.2018 - 05:24

Хочу самсы очень но не умею готовить

Шахло Акбарова 22.07.2018 - 05:19

супер

Ann Que 24.07.2018 - 20:28

Уважаемый Георгий, скажите, пожалуйста, а сок от начинки не протекает на противень? Мне показалось, что низ самсы немного подгорел, или я не права? У меня вечная проблема - все вытекает из пирожков и пригорает.

BigGeorgeHighlander 26.07.2018 - 14:27

Если что - то вытечет, не беда. У меня не подгорело. Варьируйте температуру, время, положение противня.

Жанна Гусейнова 27.07.2018 - 17:50

ой супер.спасибо.

BigGeorgeHighlander 28.07.2018 - 18:23

Пожалуйста!

Sega k 30.07.2018 - 03:08

Здравствуйте! Покажите пожалуйста видео-рецепт как вы делаете аджику. Если не сложно. Ирина. Севастополь.

BigGeorgeHighlander 31.07.2018 - 05:59

Посмотрите плейлист Салаты, соусы, закуски. Это там.

Az Azerbaycan 31.07.2018 - 04:07

Как говорят А кампот! 😂

Денис 02.08.2018 - 19:37

А топленое масло можно использовать, как по Вашему?

BigGeorgeHighlander 04.08.2018 - 05:02

Вполне.

Anna Smirnova 04.08.2018 - 17:59

сделала все точно по рецепту. очень, очень, очень вкусно! спасибо))

BigGeorgeHighlander 06.08.2018 - 01:42

Пожалуйста!

Anna Koroleva 07.08.2018 - 05:29

Даааа! Вашей семье очень повезло! Грудку наверное кто-то из детей ест))) фигуру бдит)

Aksi нья 08.08.2018 - 18:08

С прошедшим праздником! Спасибо за рецепт)))

BigGeorgeHighlander 11.08.2018 - 11:41

Пожалуйста!

Виталий Амзаев 11.08.2018 - 02:48

Класс,Спасибо!

BigGeorgeHighlander 13.08.2018 - 12:21

Пожалуйста!

Ольга Канаева 13.08.2018 - 15:14

Спасибо большое за ваши рецепты,у вас очень приятное звучание.Простое приготовление, очень удобно.Спасибо.

BigGeorgeHighlander 15.08.2018 - 17:12

Пожалуйста!

Din Radj 15.08.2018 - 23:29

Боже как повезло вашей семье!

Алексей Солнышкин 17.08.2018 - 08:47

Выглядит вкусно.

Olga Marchenko 18.08.2018 - 13:39

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Что то я у вас не видела рицепт аджики:))

BigGeorgeHighlander 21.08.2018 - 08:49

Плейлист Соусы.

Andreas Safreider 19.08.2018 - 17:58

смените уже пожалуйста микрофон. просто ужасно

BigGeorgeHighlander 22.08.2018 - 06:34

Вы знаете, я занимаюсь звуком ОЧЕНЬ много лет. Это не шутка. Если аппаратура класса HI END, там присутствует эквалайзер. Ещё вот что. Звук воспроизводят на различных гаджетах от самых дешёвых, до приличных, и то, что хорошо для одних, будет плохо для других. Нет такого микрофона, аудиодорожка которого будет одинаково хороша для всех. Звучание надо делать усреднённым, подходящим для большинства слушателей. Вы один, кстати, пожаловались на звук.

Andreas Safreider 23.08.2018 - 10:43

Moжет если микрофон нормальный, не стоит ничего выставлять в специальной программе? Оставьте как есть, нормальный микрофон сам все нормально записывает. Про эквалайзер это шутка такая? :-D. Ну да ладно, критика видимо не особо нужна.

BigGeorgeHighlander 26.08.2018 - 01:33

Дело ведь не в микрофоне. После записи я обрабатываюсигнал специальной программой и выставляю спектр, который считаю средне - нормальным, подходящим для большинства слушателей. Он не рассчитан, конечно на аппаратуру класса HI END. Ну так я и не арии исполняю. Вы можете добиться подходящего звучания настройкой спектра эквалайзером на конкретном гаджете. Если у вас зашкаливают верха, придавите их.

Andreas Safreider 28.08.2018 - 15:54

как раз на моих динамиках это и слышно. если с телефона смотреть, то конечно все нормально. частоты частенько зашкаливают, особенно когда вы смеетесь. есть с чем сравнить на ютубе, по-этому режет слух. без обид, просто мое мнение.

BigGeorgeHighlander 30.08.2018 - 21:18

Со звуком всё нормально, проверьте свой гаджет.

brevet29.ru

Рецепт самсы с курицей - рецепт с фото

Предлагаю рецепт самсы с курицей. По сути это пирожки из слоёного теста с рубленым куриным мясом и приправами. Очень вкусные, ароматные и сытные.

Ингредиенты

Для приготовления самсы с курицей понадобится:

тесто слоёное (дрожжевое или бездрожжевое) - 3 листа;

куриные бедра - 3 штуки;

лук - 2 головки;

сливочное масло - 50 г;

петрушка свежая или сухая;

специи "для курицы" (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки;

соль;

кунжут.

Этапы приготовления

Если тесто слоёное замороженное, то разморозить и раскатать по очереди каждый лист в одном направлении.Если тесто слоёное замороженное, то разморозить и раскатать по очереди каждый лист в одном направлении.

Смазать тесто растопленным сливочным маслом.Смазать тесто растопленным сливочным маслом.

Сложить смазанные маслом листы друг на друга.Сложить смазанные маслом листы друг на друга.

Свернуть листы теста рулетом и убрать в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы масло застыло. Я убрала на время, в течение которого готовила начинку.Свернуть листы теста рулетом и убрать в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы масло застыло. Я убрала на время, в течение которого готовила начинку.

Для приготовления начинки срезать мясо с куриных бедер и мелко его порубить, добавить рубленый лук, петрушку, специи "для курицы".Для приготовления начинки срезать мясо с куриных бедер и мелко его порубить, добавить рубленый лук, петрушку, специи "для курицы".

Посолить ингредиенты для начинки самсы и перемешать.Посолить ингредиенты для начинки самсы и перемешать.

Рулет из слоёного теста нарезать на одинаковые кусочки.Рулет из слоёного теста нарезать на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку.Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку.

На лепешку из теста уложить начинку и защипать края теста треугольником.На лепешку из теста уложить начинку и защипать края теста треугольником.

Положить самсу с курицей на смазанный противень или силиконовый коврик. Посыпать кунжутом и запекать самсу в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.

Положить самсу с курицей на смазанный противень или силиконовый коврик. Посыпать кунжутом и запекать самсу в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.

Самса с курицей готова.Самса с курицей

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Самса из слоеного теста с курицей и картошкой рецепт с фото

Самса из слоеного теста с курицей и картошкой рецепт с фото

Самса или выпечка треугольной формы

Самса — это несладкая национальная выпечка восточной кухни, чаще с мясной начинкой и треугольной формы. Изначально самсу пекли в тандырных печах, а сейчас — в любых духовках. Я встречаю её и в кулинариях, и в сетях фастфуда, но самая вкусная — это домашняя.

Для самого простого варианта можно использовать покупное слоёное бездрожжевое тесто, но я на всякий случай познакомлю с приготовлением незатейливого и быстрого пресного слоёного теста.

В качестве специй рекомендуются чёрный перец и зира, мне же захотелось добавить смесь кавказских специй «для курицы» (уцко-сунели, паприка, чаман, шафран, чёрный перец, сумах). Для большей сочности в мясную начинку нужно добавить какие-нибудь овощи и жиры, например, самое простое — лук и сливочное масло. Получилось вкусно, делюсь!

Приготовление блюда по рецепту «Самса с курицей»:

Для приготовления пресного слоёного теста для самсы подготовьте ледяную воду, уксус, растительное масло, муку и сливочное масло.

Я поручила замес теста хлебопечке на режиме «пресное тесто», но его нетрудно приготовить, просто перемешав муку с водой, в которую добавлен уксус и растительное масло и вымесив в течение минут 8-10.

Растопить сливочное масло.

Тесто разделите на 3 части, тонко раскатайте их в пласты толщиной около 3-5 мм и смажьте с одной стороны сливочным маслом.

Сложите пласты теста друг на друга.

Затем скрутите их рулетом и поместите минут на 15-20 в холод.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из куриного филе, сливочного масла, лука и специй.

По традиции лук и мясо нужно мелко порубить вручную. Но в адаптированном домашнем варианте давайте просто подготовим ингредиенты для мясорубки: лук очистите и крупно нашинкуйте, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сливочное масло — тоже на несколько небольших кусочков, добавьте специи и соль.

Пропустите все ингредиенты начинки вместе через мясорубку.

Охлаждённое тесто нарежьте на 16 кусочков.

Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку и положите на неё 1,5-2 столовые ложки начинки.

Защипайте самсу в форме треугольника.

Уложите самсу на смазанный противень или силиконовый коврик, сделайте небольшие проколы, по желанию посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте самсу в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут. Готовую самсу подавайте горячей, но и остывшая она очень даже вкусна. Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru